Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11251 2025-03-02 15:28:58

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

@Анон #11250, постою рядом послушаю.) Тоже почитал бы что-то такое.
Из похожего тех времён вспоминается "12 параллель" Цитрины, ты читал, наверное.

#11252 2025-03-02 17:09:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, появилось ли что-то хорошее из русреала за последние 3-5 лет?

за объем не могу точно сказать, но попробуй сходи в кумыс - у них такой канон, что фактически идет какоридж, и русреал тоже есть, плюс те авторы, что остались, все пишут прилично
https://archiveofourown.org/users/fando … 2018/works

#11253 2025-03-02 19:22:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, появилось ли что-то хорошее из русреала за последние 3-5 лет? Интересуют большие тексты (от 50к слов минимум). Из требований - хороший слог и нормальные парни-персонажи (не истерички, не девы с членом, не элитные/придорожные шлюхи, не пафосные бизнесмены, не мажоры). Без абьюза и изнасилований в главной паре, без омегаверса, без мужских беременностей. И чтоб автор был взрослым человеком, понимал, о чем и про что пишет (пробовал искать и утонул в фиках, где явно считывалось, что пишут совсем молодые люди, школьники или где-то около того - там обычно и стиль скачет, и с грамотностью беда, и персонажи больше похожи на героев аниме или хотя бы типичного американского сериала).

Аноны, а можно мне то же самое, но про 20 век (любой период между 1920-1990)?
Место действия значения не имеет, зачту с удовольствием и про Америку 60х, и про оттепель в СССР, и про послевоенную Европу, и про обе войны, если герои там не попаданцы, которые спасают мир в массивном AU. Главное, слэш, нормально написанный, без мутантов, китайцев, магии и рпс (где Гитлера ебут всем ЦК Политбюро, вот такого не хотелось бы).
А то я что-то даже не знаю, как искать. Историчка вся в основном про 19 век и ранее, а 20 век сразу выкидывает на ориджи про революцию, а это не то.

#11254 2025-03-02 20:03:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно мне то же самое, но про 20 век

На фб-23 был шикарный текст про съемки советского кино, кажется, про Ивана Грозного. Анон помнит, что очень зашло, но сейчас не могу поискать ссылку

Отредактировано (2025-03-02 20:04:03)

#11255 2025-03-02 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно мне то же самое, но про 20 век (любой период между 1920-1990)?

Тебе тоже из вышедших за последние несколько лет? А то из более ранних есть и "Дальними дорогами", где полкниги происходит в восьмидесятые, а остальное в начале девяностых, и "Тоска о весне" (какоридж про СССР с 1925 г и дальше)

#11256 2025-03-02 20:25:15

Анон

Анон пишет:

Тебе тоже из вышедших за последние несколько лет?

В идеале да, но можно и более ранние, если прям хорошие.
"Тоску по весне" читал. Начало 90х не надо, и 80-то уже так себе.. Я не хочу прямо современность, а это часто по ощущениям как будто близко к ней.

#11257 2025-03-02 20:29:41

Анон

Анон пишет:

Главное, слэш, нормально написанный, без мутантов, китайцев, магии и рпс

Мне очень нравятся тексты по Понедельнику Стругацких, там шестидесятые, но магия таки да, пусть и в советском изводе)

#11258 2025-03-02 20:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, слэш, нормально написанный, без мутантов, китайцев, магии и рпс

Мне очень нравятся тексты по Понедельнику Стругацких, там шестидесятые, но магия таки да, пусть и в советском изводе)

Да, кстати, они неплохие

#11259 2025-03-02 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся тексты по Понедельнику Стругацких, там шестидесятые, но магия таки да

Знаю только какой-то длиннющий фик на эту тему, назывался вроде "Время без понедельников", кажется. Читал давно и уже тогда я спотыкался об язык автора, если честно( Наверное, это просто не мое.

#11260 2025-03-02 20:38:35

Анон

Анон пишет:

А то я что-то даже не знаю, как искать. Историчка вся в основном про 19 век и ранее, а 20 век сразу выкидывает на ориджи про революцию, а это не то.

Анон, ищи по произведениям того периода, это самое простое. Фильмы, книги. И не рпс, и легко найти без магии и китайцев. Я так в свой нынешний фд упал, кстати, прочитал фик какоридж, который тут рекали, и загорелся.

#11261 2025-03-03 10:06:33

Анон

Аноны, а может кто-нибудь порекомендовать слешный оридж или какоридж, где у главных героев большая разница в возрасте? Меня упороло по пейрингу Виктор/Юрий из Yuri on Ice, прочел все что смог найти и хочется еще такого с похожей динамикой, и почему-то кажется что среди ориджей такого может быть больше. Может, кому-то попадалось?

#11262 2025-03-03 14:28:00

Анон

Меня эээ вдохновили аноны из треда фантазий и дроча и я теперь хочу ориджей про рок-звезд, всякие музыкальные группы (не корейские бойзбенды плз) и все такое прочее. В принципе можно какоридж по любой реальной группе (по битлз впрочем я скорее всего все читал лет пять назад). Короче, умоляю, оч надо.

#11263 2025-03-03 18:42:46

Анон

Анон пишет:

Меня эээ вдохновили аноны из треда фантазий и дроча и я теперь хочу ориджей про рок-звезд, всякие музыкальные группы

Когда-то был огромный фандом Токио Хотел, наверное, что-то он должен был хорошее породить. Не пробовал?

#11264 2025-03-03 18:45:29

Анон

Тут я вспомнила древние кроссоверы про Queen в Асгарде  :lol:

#11265 2025-03-03 18:56:41

Анон

Анон пишет:

Когда-то был огромный фандом Токио Хотел, наверное, что-то он должен был хорошее породить. Не пробовал?

Неа, а там свежее что-то есть? А то в фички из 2007 страшно нырять  ;D

#11266 2025-03-03 19:05:22

Анон

Анон пишет:

про Queen в Асгарде

Анон, а не Queen в Ангбанде?  :evil:

#11267 2025-03-03 19:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а не Queen в Ангбанде? 

Да, сорри  :lol: Но в Асгарде тоже было бы круто!))

Отредактировано (2025-03-03 19:15:52)

#11268 2025-03-03 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Но в Асгарде тоже было бы круто!))

Ну вот я хотел ссылку сначала попросить,  а потом подумал, что ты наверное перепутал )

#11269 2025-03-03 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Короче, умоляю, оч надо.

По либертинс посмотри фикло.

#11270 2025-03-03 19:43:09

Анон

Анон пишет:

и я теперь хочу ориджей про рок-звезд, всякие музыкальные группы

Какоридж "Гранж", автор Гейфилд. Он типа по Вольтрону, но бесконечно аушен)

#11271 2025-03-03 20:20:46

Анон

Анон пишет:

В принципе можно какоридж по любой реальной группе (по битлз впрочем я скорее всего все читал лет пять назад). Короче, умоляю, оч надо.

Моя остановка :heart:
Я любитель музыкального РПС, собаку на них съел.
В первую очередь упоминаемый на предыдущих страницах беллдом, т.е фик про Мьюз. Здоровенная трилогия с трогательной дружбой и юстом восьмидесятого левела :heart2: И это не ау. Вернее, ау только в последней части пошло.
https://archiveofourown.org/works/34656865

#11272 2025-03-03 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь порекомендовать слешный оридж или какоридж, где у главных героев большая разница в возрасте?

Вот это, с привкусом "почему ты мне не встретилась".
Но он грустный.

#11273 2025-03-04 06:40:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь порекомендовать слешный оридж или какоридж, где у главных героев большая разница в возрасте? Меня упороло по пейрингу Виктор/Юрий из Yuri on Ice, прочел все что смог найти и хочется еще такого с похожей динамикой, и почему-то кажется что среди ориджей такого может быть больше. Может, кому-то попадалось?

Анон, глянь автора Minotavros, у нее несколько таких, с большой разницей.

https://ficbook.net/authors/2487358

#11274 2025-03-04 13:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перевод китайской новеллы Прист "Безмолвное чтение"

А есть уже законченный хороший перевод без цензуры?

Почти законченный на фикбуке, в принципе по экстрам отдельно лежащим, понятно как закончилось, да и кто преступник и как его ловят ты успеваешь узнать. Насчёт цензуры не знаю, вроде там изначально нет подробных сцен секса, но слэш там есть без всякой цензуры. Я обычно не читаю недопереведенное, но тут прочитал, очень понравилось, особенно детективная составляющая.

Отредактировано (2025-03-04 13:18:55)

#11275 2025-03-04 17:49:59

Анон

Аноны, подскажите, знакомы ли кому работы с вот таким:

Хочу страданий гг из-за неразделенной любви (не важно, он только думает, что она такая или все так и есть) / неуверенности в себе / ревности по отношению к партнеру.
Крч чтобы либо думал, что не достоин любви и в связи с этим страдал от общения партнера / предмета интереса с другими.
Либо -  не видел ответный интерес и страдал от этого.
Еще можно страданий, например, из-за того, что его не так понимают и думают, например, что персонаж - уебан из-за каких-то его действий или слов, воспринятых не так
Если есть на примете еще какие-то страдания из-за социальных штук и проблем с коммуникацией, то тоже можно попробовать

Важное уточнение, страдающий и предмет его интереса не должны быть друзьями (тег от друзей к возлюбленным и безответная любовь к другу - жесточайший сквик).
И желательно, чтобы страдающий не был совсем молод\наивен. Если это будет прям взрослый персонаж, будет идеально, но в целом я готов все посмотреть.

Не имеет значения, закончится все хорошо или плохо, не имеет значения фандом, рейтинг, можно ориджи, можно какориджи, можно чисто фандомное, если есть с описанием чего-то подобного.

Буду безмерно признателен за любые ссылки, даже если есть сомнения, точно ли оно попадает под запрос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума