Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11226 Сегодня 00:20:40

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс  =D только посвежее.

Был фэнтези Охотник на миражи (цуранг) теперь не могу его найти.  Мне как раз понравился гг тем, что все видят в нем беспомощную зайку, и сильно ошибаются. Нравится контраст ожидаемого- реального.
К слову, если у кого есть, поделитесь.

#11227 Сегодня 00:55:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс  =D только посвежее.

Был "Сафлор" уже не помню какого автора, но он старенький, не сильно свежее. Поиском наверно найдется в треде, вроде упоминали тут уже.
Есть такая старенькая яойная манга, Зецуай/Бронза, с примерно таким развитием событий.
В качестве какориджей в главпейринге Системы (-спаси-себя-сам-для-главного-злодея) есть даже такой троп/тег Attic wife (правда, контент в основном на английском), там один из гг сильно обсессивный насчет второго, а в этом тропе это качество усиливают до педали в пол. Правда, поскольку он оверпауернутый, противостоять этому довольно сложно, но второй пытается обычно.

#11228 Сегодня 01:20:56

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.

#11229 Сегодня 08:32:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.

Ну, вот Дурацкий колпак с бубенчиками от minotavros
https://ficbook.net/readfic/9035010

Опять же  как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968

#11230 Сегодня 11:58:18

Анон

А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше  :love:  Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума