Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11226 2025-02-27 00:20:40

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс  =D только посвежее.

Был фэнтези Охотник на миражи (цуранг) теперь не могу его найти.  Мне как раз понравился гг тем, что все видят в нем беспомощную зайку, и сильно ошибаются. Нравится контраст ожидаемого- реального.
К слову, если у кого есть, поделитесь.

#11227 2025-02-27 00:55:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс  =D только посвежее.

Был "Сафлор" уже не помню какого автора, но он старенький, не сильно свежее. Поиском наверно найдется в треде, вроде упоминали тут уже.
Есть такая старенькая яойная манга, Зецуай/Бронза, с примерно таким развитием событий.
В качестве какориджей в главпейринге Системы (-спаси-себя-сам-для-главного-злодея) есть даже такой троп/тег Attic wife (правда, контент в основном на английском), там один из гг сильно обсессивный насчет второго, а в этом тропе это качество усиливают до педали в пол. Правда, поскольку он оверпауернутый, противостоять этому довольно сложно, но второй пытается обычно.

#11228 2025-02-27 01:20:56

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.

#11229 2025-02-27 08:32:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.

Ну, вот Дурацкий колпак с бубенчиками от minotavros
https://ficbook.net/readfic/9035010

Опять же  как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968

#11230 2025-02-27 11:58:18

Анон

А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше  :love:  Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет  :heh:

#11231 2025-02-28 00:00:45

Анон

Анон пишет:

А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше  :love:  Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет  :heh:

Я рискну дать одну рекомендацию, но сразу скажу, что совпадает только по части запроса, потому я не уверен, надо ли тебе такое, но вдруг.
Это слэш и отличный детектив, где ряд разных расследований, казалось бы не связанных между собой, оказывается в итоге разными частями одной головоломки, хотя всё сводится не к одному маньяку, но, скажем так, тоже по-своему стрёмно. И психопатов там достаточно.  Интересно ещё, что там и в отдельных делах преступник оказывается действительно достаточно неожиданный, особенно в старом деле о пропаже девочек в платьях в цветочек. НО - это не западные реалии, это Китай. Это перевод китайской новеллы Прист "Безмолвное чтение".

#11232 2025-02-28 02:21:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон, интересный и классный текст, несмотря на тот самый тег

#11233 2025-02-28 04:56:11

Анон

Анон пишет:

перевод китайской новеллы Прист "Безмолвное чтение"

А есть уже законченный хороший перевод без цензуры?

#11234 2025-02-28 15:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рада, что понравилось! тот самый тег там с одной стороны, очень важен, как показатель серьезности дела, с другой - вообще только упомянут, его там и нет, с третьей - вообще исключение и возможен в этом мире, но абсолютно не типичен.
А все остальное - ммм, конфетка!:)) (если что - я не автор, я просто люблю этот оридж очень:) А лайков и отзывов - неадекватно мало:(

#11235 2025-02-28 17:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рада, что понравилось! тот самый тег там с одной стороны, очень важен, как показатель серьезности дела, с другой - вообще только упомянут, его там и нет, с третьей - вообще исключение и возможен в этом мире, но абсолютно не типичен.
А все остальное - ммм, конфетка!:)) (если что - я не автор, я просто люблю этот оридж очень:) А лайков и отзывов - неадекватно мало:(

анон ткнулся, понял, что читал, и понял, что ничего не помнит!

#11236 2025-02-28 17:09:37

Анон

Этот анон тоже читал, поскольку автор один из самых любимых, но тот самый тег удовольствие заметно подпортил, эх, даже в таком лайтовом варианте.

#11237 2025-02-28 17:44:32

Анон

А что за тег такой неназываемый? "Путин - вор" что ли?

#11238 2025-02-28 17:45:09

Анон

Мпрег)

#11239 2025-02-28 17:47:42

Анон

А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦП  :lol:

Отредактировано (2025-02-28 17:49:06)

#11240 2025-02-28 17:52:22

Анон

Анон пишет:

А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦП  :lol:

Вот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"  ;D

#11241 2025-02-28 21:31:06

Анон

Как я встретил вашего папу замечательный оридж, и для любителей стимпанка прямо находка, и для любителей соц разницы подарок)
По соц разнице еще рекну Тенже/Янтарну, у нее/них это почти обязательная часть любого ориджа.

#11242 2025-03-01 02:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, понятно.

Вот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"  ;D

Ну некоторых дико сквикает, даже в таком варианте:) Все мы разные:)
Я вот поначалу омегаверс читала спокойно, а сейчас прямо с души воротит, вообще не хочу, только если там что-то вообще необыкновенное.

Отредактировано (2025-03-01 02:29:47)

#11243 2025-03-01 02:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

анон ткнулся, понял, что читал, и понял, что ничего не помнит!

Время перечитать как новое!:))

#11244 2025-03-01 04:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А, понятно.

Я вот поначалу омегаверс читала спокойно, а сейчас прямо с души воротит, вообще не хочу, только если там что-то вообще необыкновенное.

во, анон, прям как я. омегаверс  - терпеть не могу, а "Пастырь Олесунда" - два раза перечитывал

#11245 2025-03-01 09:50:28

Анон

Анон пишет:

Ну некоторых дико сквикает, даже в таком варианте:)

Да понятно, что сквикать может самое разное и в самых разных размерах.
Меня удивило именно то, что тег в обсуждении не назывался, а прятался под "то самое". Так даже вне холиварки, по-моему, цензурят только то, что ИРЛ нелегально, или то, что могут нагуглить боты и начать срач - ковид, Кадырова и так далее.
Вот я и завис.

Отредактировано (2025-03-01 09:56:12)

#11246 2025-03-01 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Меня удивило именно то, что тег в обсуждении не назывался, а прятался под "то самое".

Так загадошнее и больше людей захотят посмотреть, а что же там такое))

#11247 2025-03-01 20:11:20

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, слэшные макси средних размеров (200-500 страниц идеально). Сеттинг — фэнтези или отечественное или европейское Средневековье (современность в условиях городского фэнтези тоже норм). Герои сильные, самостоятельные и взрослые, их отношения стремятся к адекватности. Нет омегаверсу и одноногим собачкам. Обилие прона или внезапные тройники норм.
Из того что читала и понравилось: ориджи "Первый" и "Тигр и Дракон" YKET, "Враги объединятся" Dunya_Dunyavskaya. "Сосед-некромант" зашёл с оговорками. "Королевские прятки" не зашли.

#11248 2025-03-02 03:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

во, анон, прям как я. омегаверс  - терпеть не могу, а "Пастырь Олесунда" - два раза перечитывал

А достояние нации Джинджер? Тоже ведь омегаверс как бы, и вполне себе, и не сказать, что это там фоном идет, и конфликт на этом завязан, но это настолько навеяно Служанками, что оторопь берет, и внимания не обращаешь, омега там верс или еще что.

Если какой анон не читал и не знает - то оно на фикбуке есть и я горячо рекомендую. Главный тег скорей социальная фантастика, чем омегаверс и отношеньки.

Отредактировано (2025-03-02 03:37:44)

#11249 2025-03-02 03:42:38

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, слэшные макси средних размеров (200-500 страниц идеально). Сеттинг — фэнтези или отечественное или европейское Средневековье (современность в условиях городского фэнтези тоже норм). Герои сильные, самостоятельные и взрослые, их отношения стремятся к адекватности. Нет омегаверсу и одноногим собачкам. Обилие прона или внезапные тройники норм.
Из того что читала и понравилось: ориджи "Первый" и "Тигр и Дракон" YKET, "Враги объединятся" Dunya_Dunyavskaya. "Сосед-некромант" зашёл с оговорками. "Королевские прятки" не зашли.

Если фентези с условным и неусловным феодализмом подойдет - то я бы рекнула  anele Каерру
https://archiveofourown.org/series/3294259

#11250 2025-03-02 15:24:49

Анон

Анончики, появилось ли что-то хорошее из русреала за последние 3-5 лет? Интересуют большие тексты (от 50к слов минимум). Из требований - хороший слог и нормальные парни-персонажи (не истерички, не девы с членом, не элитные/придорожные шлюхи, не пафосные бизнесмены, не мажоры). Без абьюза и изнасилований в главной паре, без омегаверса, без мужских беременностей. И чтоб автор был взрослым человеком, понимал, о чем и про что пишет (пробовал искать и утонул в фиках, где явно считывалось, что пишут совсем молодые люди, школьники или где-то около того - там обычно и стиль скачет, и с грамотностью беда, и персонажи больше похожи на героев аниме или хотя бы типичного американского сериала).

Вообще чем проще и "ближе" к обычному читателю сеттинг, тем лучше (ну, то есть, без элитных школ с золотой молодежью, без крутых ночных клубов "для своих", а просто про "парней с нашего двора"). Хотел сначала написать, что ищу что-то в стиле "старой школы", типа ориджей своей юности - "Медведково", "Понедельник", у Ментол Блонд были интересные работы. Но потом вспомнил, что в том же "Медведково" один из участников пары был довольно токсичен, да и вообще работы 2000-2010-х специфичны, и меня, наверное, могут не так понять. Под "старой школой" имею в виду не сомнительные/абьюзивные отношения, а именно подачу антуража, в котором действуют персонажи - там как раз много было про "обычную жизнь", где герои живут в каких-нибудь пятиэтажках, встречаются покурить в подъезде, ходят на обычную работу, имеют какие-то своих житейские проблемы, не особо богаты. Надеюсь, не криво объясняю  :pink:

Можно фанфик "как оридж" без знания канона.

Отредактировано (2025-03-02 15:29:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума