Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс
только посвежее.
Был фэнтези Охотник на миражи (цуранг) теперь не могу его найти. Мне как раз понравился гг тем, что все видят в нем беспомощную зайку, и сильно ошибаются. Нравится контраст ожидаемого- реального.
К слову, если у кого есть, поделитесь.
Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс
только посвежее.
Был "Сафлор" уже не помню какого автора, но он старенький, не сильно свежее. Поиском наверно найдется в треде, вроде упоминали тут уже.
Есть такая старенькая яойная манга, Зецуай/Бронза, с примерно таким развитием событий.
В качестве какориджей в главпейринге Системы (-спаси-себя-сам-для-главного-злодея) есть даже такой троп/тег Attic wife (правда, контент в основном на английском), там один из гг сильно обсессивный насчет второго, а в этом тропе это качество усиливают до педали в пол. Правда, поскольку он оверпауернутый, противостоять этому довольно сложно, но второй пытается обычно.
Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.
Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.
Ну, вот Дурацкий колпак с бубенчиками от minotavros
https://ficbook.net/readfic/9035010
Опять же как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968
А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет
А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше
Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет
Я рискну дать одну рекомендацию, но сразу скажу, что совпадает только по части запроса, потому я не уверен, надо ли тебе такое, но вдруг.
Это слэш и отличный детектив, где ряд разных расследований, казалось бы не связанных между собой, оказывается в итоге разными частями одной головоломки, хотя всё сводится не к одному маньяку, но, скажем так, тоже по-своему стрёмно. И психопатов там достаточно. Интересно ещё, что там и в отдельных делах преступник оказывается действительно достаточно неожиданный, особенно в старом деле о пропаже девочек в платьях в цветочек. НО - это не западные реалии, это Китай. Это перевод китайской новеллы Прист "Безмолвное чтение".
Опять же как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968
Спасибо за рек, анон, интересный и классный текст, несмотря на тот самый тег
перевод китайской новеллы Прист "Безмолвное чтение"
А есть уже законченный хороший перевод без цензуры?
Анон пишет:Опять же как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968Спасибо за рек, анон, интересный и классный текст, несмотря на тот самый тег
Рада, что понравилось! тот самый тег там с одной стороны, очень важен, как показатель серьезности дела, с другой - вообще только упомянут, его там и нет, с третьей - вообще исключение и возможен в этом мире, но абсолютно не типичен.
А все остальное - ммм, конфетка!:)) (если что - я не автор, я просто люблю этот оридж очень:) А лайков и отзывов - неадекватно мало:(
Анон пишет:Анон пишет:Опять же как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968Спасибо за рек, анон, интересный и классный текст, несмотря на тот самый тег
Рада, что понравилось! тот самый тег там с одной стороны, очень важен, как показатель серьезности дела, с другой - вообще только упомянут, его там и нет, с третьей - вообще исключение и возможен в этом мире, но абсолютно не типичен.
А все остальное - ммм, конфетка!:)) (если что - я не автор, я просто люблю этот оридж очень:) А лайков и отзывов - неадекватно мало:(
анон ткнулся, понял, что читал, и понял, что ничего не помнит!
Этот анон тоже читал, поскольку автор один из самых любимых, но тот самый тег удовольствие заметно подпортил, эх, даже в таком лайтовом варианте.
А что за тег такой неназываемый? "Путин - вор" что ли?
Мпрег)
А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦП
Отредактировано (2025-02-28 17:49:06)
А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦП
Вот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"
Как я встретил вашего папу замечательный оридж, и для любителей стимпанка прямо находка, и для любителей соц разницы подарок)
По соц разнице еще рекну Тенже/Янтарну, у нее/них это почти обязательная часть любого ориджа.
Анон пишет:А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦПВот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"
Ну некоторых дико сквикает, даже в таком варианте:) Все мы разные:)
Я вот поначалу омегаверс читала спокойно, а сейчас прямо с души воротит, вообще не хочу, только если там что-то вообще необыкновенное.
Отредактировано (2025-03-01 02:29:47)
Анон пишет:Анон пишет:Спасибо за рек, анон, интересный и классный текст, несмотря на тот самый тег
А все остальное - ммм, конфетка!:)) (если что - я не автор, я просто люблю этот оридж очень:) А лайков и отзывов - неадекватно мало:(анон ткнулся, понял, что читал, и понял, что ничего не помнит!
Время перечитать как новое!:))
Анон пишет:Анон пишет:А, понятно.
Я-то думал действительно что-то о чем лучше не говорить, типа веществ или ЦПВот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"
Я вот поначалу омегаверс читала спокойно, а сейчас прямо с души воротит, вообще не хочу, только если там что-то вообще необыкновенное.
во, анон, прям как я. омегаверс - терпеть не могу, а "Пастырь Олесунда" - два раза перечитывал
Ну некоторых дико сквикает, даже в таком варианте:)
Да понятно, что сквикать может самое разное и в самых разных размерах.
Меня удивило именно то, что тег в обсуждении не назывался, а прятался под "то самое". Так даже вне холиварки, по-моему, цензурят только то, что ИРЛ нелегально, или то, что могут нагуглить боты и начать срач - ковид, Кадырова и так далее.
Вот я и завис.
Отредактировано (2025-03-01 09:56:12)
Меня удивило именно то, что тег в обсуждении не назывался, а прятался под "то самое".
Так загадошнее и больше людей захотят посмотреть, а что же там такое))
Посоветуйте, пожалуйста, слэшные макси средних размеров (200-500 страниц идеально). Сеттинг — фэнтези или отечественное или европейское Средневековье (современность в условиях городского фэнтези тоже норм). Герои сильные, самостоятельные и взрослые, их отношения стремятся к адекватности. Нет омегаверсу и одноногим собачкам. Обилие прона или внезапные тройники норм.
Из того что читала и понравилось: ориджи "Первый" и "Тигр и Дракон" YKET, "Враги объединятся" Dunya_Dunyavskaya. "Сосед-некромант" зашёл с оговорками. "Королевские прятки" не зашли.
Анон пишет:Анон пишет:Вот я тоже сходила по ссылке и сижу как девушка с того греческого мема про "а разговоров-то было"
Я вот поначалу омегаверс читала спокойно, а сейчас прямо с души воротит, вообще не хочу, только если там что-то вообще необыкновенное.во, анон, прям как я. омегаверс - терпеть не могу, а "Пастырь Олесунда" - два раза перечитывал
А достояние нации Джинджер? Тоже ведь омегаверс как бы, и вполне себе, и не сказать, что это там фоном идет, и конфликт на этом завязан, но это настолько навеяно Служанками, что оторопь берет, и внимания не обращаешь, омега там верс или еще что.
Если какой анон не читал и не знает - то оно на фикбуке есть и я горячо рекомендую. Главный тег скорей социальная фантастика, чем омегаверс и отношеньки.
Отредактировано (2025-03-02 03:37:44)
Посоветуйте, пожалуйста, слэшные макси средних размеров (200-500 страниц идеально). Сеттинг — фэнтези или отечественное или европейское Средневековье (современность в условиях городского фэнтези тоже норм). Герои сильные, самостоятельные и взрослые, их отношения стремятся к адекватности. Нет омегаверсу и одноногим собачкам. Обилие прона или внезапные тройники норм.
Из того что читала и понравилось: ориджи "Первый" и "Тигр и Дракон" YKET, "Враги объединятся" Dunya_Dunyavskaya. "Сосед-некромант" зашёл с оговорками. "Королевские прятки" не зашли.
Если фентези с условным и неусловным феодализмом подойдет - то я бы рекнула anele Каерру
https://archiveofourown.org/series/3294259
Анончики, появилось ли что-то хорошее из русреала за последние 3-5 лет? Интересуют большие тексты (от 50к слов минимум). Из требований - хороший слог и нормальные парни-персонажи (не истерички, не девы с членом, не элитные/придорожные шлюхи, не пафосные бизнесмены, не мажоры). Без абьюза и изнасилований в главной паре, без омегаверса, без мужских беременностей. И чтоб автор был взрослым человеком, понимал, о чем и про что пишет (пробовал искать и утонул в фиках, где явно считывалось, что пишут совсем молодые люди, школьники или где-то около того - там обычно и стиль скачет, и с грамотностью беда, и персонажи больше похожи на героев аниме или хотя бы типичного американского сериала).
Вообще чем проще и "ближе" к обычному читателю сеттинг, тем лучше (ну, то есть, без элитных школ с золотой молодежью, без крутых ночных клубов "для своих", а просто про "парней с нашего двора"). Хотел сначала написать, что ищу что-то в стиле "старой школы", типа ориджей своей юности - "Медведково", "Понедельник", у Ментол Блонд были интересные работы. Но потом вспомнил, что в том же "Медведково" один из участников пары был довольно токсичен, да и вообще работы 2000-2010-х специфичны, и меня, наверное, могут не так понять. Под "старой школой" имею в виду не сомнительные/абьюзивные отношения, а именно подачу антуража, в котором действуют персонажи - там как раз много было про "обычную жизнь", где герои живут в каких-нибудь пятиэтажках, встречаются покурить в подъезде, ходят на обычную работу, имеют какие-то своих житейские проблемы, не особо богаты. Надеюсь, не криво объясняю
Можно фанфик "как оридж" без знания канона.
Отредактировано (2025-03-02 15:29:19)