Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс
только посвежее.
Был фэнтези Охотник на миражи (цуранг) теперь не могу его найти. Мне как раз понравился гг тем, что все видят в нем беспомощную зайку, и сильно ошибаются. Нравится контраст ожидаемого- реального.
К слову, если у кого есть, поделитесь.
Посоветуйте пожалуйста оридж или какордж по сюжету когда один герой поехал по второму, и делает все, чтоб им завладеть, посадить в золотую клетку. Разрушает его отношения, изолирует, возможно физически воздействует (как пример Ганнибал сериальный который дал развиться опасной болезни чтоб влиять на Уилла), но чтоб это был не лапчатый зайка и маньяк, а более менее сильная личность, которая сопротивлялась, убегала, противостояла. Типо рнс
только посвежее.
Был "Сафлор" уже не помню какого автора, но он старенький, не сильно свежее. Поиском наверно найдется в треде, вроде упоминали тут уже.
Есть такая старенькая яойная манга, Зецуай/Бронза, с примерно таким развитием событий.
В качестве какориджей в главпейринге Системы (-спаси-себя-сам-для-главного-злодея) есть даже такой троп/тег Attic wife (правда, контент в основном на английском), там один из гг сильно обсессивный насчет второго, а в этом тропе это качество усиливают до педали в пол. Правда, поскольку он оверпауернутый, противостоять этому довольно сложно, но второй пытается обычно.
Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.
Посоветуйте, пожалуйста, слэш с разницей в статусе, чтобы вот один смотрел на другого и думал "Да не, мне не светит, он же прекрасный эльф/король/дворянин/глава клана, я даже думать о нем не должен...", Чтобы какое-то время был безнадёжный юст, короче.
Ну, вот Дурацкий колпак с бубенчиками от minotavros
https://ficbook.net/readfic/9035010
Опять же как я встретил вашего папу от Scott_Summers
https://ficbook.net/readfic/11806968
А трукраймовые ориджи кто-нибудь посоветует? Слэш, фемслэш с годной репрезентацией разных характеров женщин - ещё лучше Мне бы что-то в духе типичного детектива в американских(ну или другой англоязычной страны) реалиях, где коп/детектив/журналист начинает расследовать вроде бы обычное убийство, а в итоге расследование постепенно приводит его к распутыванию трэша вроде джеффри дамера-некрофила, ганнибала лектера-каннибала, немного сверхъестественного в стивенкинговском духе тоже подойдёт. Крайне желательно, чтобы автор писал более-менее качественно и соображал в западных реалиях. Сам бы что-нибудь подобное написал (особенно фемслэша годного не хватает), но никакой оформленной идеи нет