Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11076 2025-01-26 11:45:01

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Похоже на "Крысолов" Адино(?)

Тоже не то. Т_Т
"Крысобоя" Адино (если вы про него) помню, читала его на Фандомной Битве в своё время.

#11077 2025-01-26 11:50:37

Анон

"Крысобой" Адино, если что, и сейчас лежит на Фикбуке.

#11078 2025-01-26 13:03:00

Анон

Попробуй в телеге спросить https://t.me/poiskOriginal
Я тоже прям заинтересовался описанием

#11079 2025-01-26 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, выручайте! Захотела перечитать, но не могу вспомнить ни автора, ни название. Читала давно вроде бы на Фикбуке. Возможно, там текст удалён: не смогла найти у себя в закладках.

Оридж, слэш. Постапокалиптика.

Анон, поспрашивала и мне подсказали, что это может быть оридж amie "Приручить человека".

#11080 2025-01-26 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, выручайте! Захотела перечитать, но не могу вспомнить ни автора, ни название. Читала давно вроде бы на Фикбуке. Возможно, там текст удалён: не смогла найти у себя в закладках.

Оридж, слэш. Постапокалиптика.

Не знаю, оно ли, но что-то похожее вроде - Cari Z. Десять простых правил выживания при апокалипсисе, перевод Scolopendra. Вроде есть на Аоз, могу закинуть в файлообменник если надо.

#11081 2025-01-27 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Анон, поспрашивала и мне подсказали, что это может быть оридж amie "Приручить человека".

Анон, от души спасибо! Без твоей подсказки не догадалась бы.

Это оно, да. Теперь начинаю думать, что могла переврать половину сюжета в своём пересказе, поскольку читала несколько лет назад, когда работа ещё была на Фикбуке.

#11082 2025-01-27 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй в телеге спросить

Анон, тебе тоже спасибо) Не знала, что есть отдельный канал в ТГ для поиска ориджей.

Если что, данная работа там есть. Ищется по нику автора.

#11083 2025-01-27 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Десять простых правил выживания при апокалипсисе

Потеряшку подсказали в комменте выше.

Про который ты вспомнил, тоже читала недавно как раз. Очень понравился. Да, видела перевод на AO3.

#11084 2025-02-03 08:16:20

Анон

Анон пишет:

аноны, помню, одно время были довольно популярны тексты по сказкам, конкретно про Ивана-царевича (ну а в пару к нему ставили то Кощея, то Серого Волка). Может, есть у кого ссылки на подобные работы? Только без стеба и крэка, не пародия, а именно нормальный полноценный фик, и с хорошим слогом.

Иван Царевич и Серый Волк, автор Minotavros
https://ficbook.net/readfic/018cb48a-90 … e37240e2a7

#11085 2025-02-03 08:26:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, ищу слэшные фики, где кто-то в паре изменил своему партнеру, но типа из-за обстоятельств каких-то, а не "по зову сердца" (напился, или разозлился на партнера и захотел отомстить за что-то - короче, суть в том, что связь вообще несерьезная с точки зрения чувств, просто перепих). Но партнер узнал об этом и ему плохо-больно. Может быть, даже вплоть до расставания на каком-то этапе. Вот хотелось бы текст, где сюжет вертится вокруг этой ситуации, с последующим фикситом и комфортом (пара снова вместе, ХЭ, но до этого пришлось хорошенько поангститься). Можно "как оридж".

Вот довольно таки подходит это
"Вопрос синхронности", автор Шутцы, соавтор GeliosKot
https://ficbook.net/readfic/7388651
и продолжение как бы
Пятый сезон, автор Шутцы/DenyDey
https://ficbook.net/readfic/018c06a6-ff … 72925bd66d

Дальними дорогами, автор Minotavros - мне лично не очень как раз из-за измены, но под запрос подходит, написано хорошо
https://ficbook.net/readfic/6184932

#11086 2025-02-03 08:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выше был рек на "30 лет бурана"

Опять от первого лица текст, что ж авторов так на это тянет  :pink:

Чем плохо-то? Отлично написано, вообще супер, какая разница от какого лица, первого или десятого...

#11087 2025-02-03 12:35:03

Анон

Странно, но многие жалуются, когда от первого лица. Мне так пох, если интересно, я даже не зачечаю этого.

#11088 2025-02-03 12:41:24

Анон

Одно время некоторые фандомные "литературоведы" наводили страху шквальным огнем, мол, от первого лица пишут и читают только лохи позорные. Многих отшатнуло и напугало. А те, кто шли следом, смотрели на предыдущих и заранее пугались.
Хотя множество классической литературы написано от первого лица и отлично написано.

#11089 2025-02-03 13:04:43

Анон

Анон пишет:

Странно, но многие жалуются, когда от первого лица.

у меня даже фильтр стоит, я ни в жизни пов читать не буду. 99% это лютое говнище, еще хуже когда несколько лиц, прям ролевки.

#11090 2025-02-03 15:20:28

Анон

Анон пишет:

Хотя множество классической литературы написано от первого лица и отлично написано.

Ну именно что оно отлично написано, а в фанфикшене это часто "Я подошел к зеркалу и увидел в нем изящного красивого брюнета с печальными глазами, в которых отражалась вся боль жизни"

#11091 2025-02-03 16:50:39

Анон

Странное суждение. Много ориджей видела в первом лице, классные  :think:

#11092 2025-02-03 17:29:43

Анон

Меня просто бесит первое лицо, в боллитре тоже. Исключение - письма-дневники всякие. А так от этого "я" у меня вечно ощущение, что автор пытается со мной разговаривать, через персонажа.
Понимаю, что это сугубо мой таракан, но мне не нравится первое лицо и все тут.

#11093 2025-02-03 17:34:56

Анон

Анон пишет:

но мне не нравится первое лицо и все тут.

А второе? На мой взгляд, второе ещё хуже)

#11094 2025-02-03 18:02:47

Анон

Как хорошо, что мне норм и первое и второе лицо, я прочел много чего хорошего, включая боллитру. А мог пропустить  =D

#11095 2025-02-03 18:06:35

Анон

Анон пишет:

я прочел много чего хорошего, включая боллитру

Анончик, напомни, плиз, второе лицо в боллитре, я не смогла вспомнить с наскоку.

#11096 2025-02-03 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Странно, но многие жалуются, когда от первого лица. Мне так пох, если интересно, я даже не зачечаю этого.

Я читаю ориджи от первого лица, а вот в фиках это тяжело воспринимается. Кроме тех, где ГГ - какой-то лебедь, а основные герои показаны его глазами.

#11097 2025-02-03 20:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне не нравится первое лицо и все тут.

А второе? На мой взгляд, второе ещё хуже)

На мой взгляд нет. Хотя по идее должно быть то же самое, но мб потому что реже встречается (тем более, что фанфики про твое/имя не читаю, а вне этого формата не особо популярно), не дает такого ощущения навязчивого диалога.

Анон пишет:

Анончик, напомни, плиз, второе лицо в боллитре

"Ночной цирк", например.

#11098 2025-02-04 04:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну именно что оно отлично написано, а в фанфикшене это часто "Я подошел к зеркалу и увидел в нем изящного красивого брюнета с печальными глазами, в которых отражалась вся боль жизни"

Думаешь, анон, тот, кто так пишет - напишет нетленку, стоит поменять лицо?:)) Тут не койки переставлять надо, тут девочек менять:)
А Буран - прекрасный пример того, что если автор писать умеет - он умеет и от первого, и от второго, и от третьего. И дело не в лице.

#11099 2025-02-04 06:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я прочел много чего хорошего, включая боллитру

Анончик, напомни, плиз, второе лицо в боллитре, я не смогла вспомнить с наскоку.

Нашел с помощью гугла, первую читал, вторую нет.
"Владимир, или Прерванный полёт" Марины Влади
"Если однажды зимней ночью путник" Итало Кальвино
Выше про Ночной цирк написали, тоже не читал, надо проверить , спасибо.
А вообще своим ответом хотел сказать, что если хорошо написано, то мне пох какое по счету лицо )

Анон пишет:

Думаешь, анон, тот, кто так пишет - напишет нетленку, стоит поменять лицо?:)) Тут не койки переставлять надо, тут девочек менять:)

:friends:

Отредактировано (2025-02-04 06:41:43)

#11100 2025-02-04 10:51:47

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что мне норм и первое и второе лицо, я прочел много чего хорошего, включая боллитру. А мог пропустить  =D

Плюсую. Главное, как написано, а не от чьего лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума