Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Никакого русреала и литературного слога.
если ты начнешь перечитывать те старые ориджи будешь сильно неприятно удивлен. лучше пусть они останутся воспоминаниями как трава была раньше зеленее
а так могу сказать что поиск по фикбуку крайне всрат стал. ищу среди "20 случайных" а попадаются среди этих 20ты постоянно, 2-3 которые ты уже читал. среди тонны всего что там есть. очень странно.
новеллы и какориджи спасают. а русреал анон в свое время обожрался, наоборот бы с удовольствием почитал что-то такое в стиле Сумерек слеш можно без мистики, но с вайбами американской старшей школы в пердях (знаю, подойдет еще Волчонок и Странные дела какориджи - все перечитал уже) если кто поделится, плиз
если ты начнешь перечитывать те старые ориджи будешь сильно неприятно удивлен.
Кстати, да. Помню, как в детстве на слэшфикшне читал что-то сос смыслом про непростое самоопределение юноши.
Потом нашел чтения этого гениального произведения на холиварке и умер от кринжа
Кстати, да. Помню, как в детстве на слэшфикшне читал что-то сос смыслом про непростое самоопределение юноши.
Потом нашел чтения этого гениального произведения на холиварке и умер от кринжа
а я о чем. при том что еще те сто лет назад, то что мне нравилось уже обсасывалось как неоднозначно (мелемины там всякие, пухоспинки, максфраи, небо в глазах ангела), а щас это прям гарантия помереть от кринжа или устроить чтения
мелемины там всякие
Оооо, анон, ты мне бездну воспоминаний открыл. Теперь боюсь перечитывать, мне лет 10-15 назад казалось что она классно пишет
если ты начнешь перечитывать те старые ориджи будешь сильно неприятно удивлен.
Я так в свое избранное на фикбуке заглянула, начала читать что-то старое и обсквикалась по самое не могу. Я не могла эту хуйню сама туда добавить, мне ее подбросили
мелемины там всякие, пухоспинки, максфраи, небо в глазах ангела
В те годы были свои авторы-звезды. А сейчас кто в топе?
Оооо, анон, ты мне бездну воспоминаний открыл. Теперь боюсь перечитывать, мне лет 10-15 назад казалось что она классно пишет
извини но я еще тогда (когда был жив дайри и всякие анонимки и обзоры) был свидетелем срачей как все плохо (пупупу, тентаклевое дерево, зачем я это помню, как вытравить из воспоминаний это...)
Я не могла эту хуйню сама туда добавить, мне ее подбросили
я перебирал не так давно свои сохраненки. и на удивление для меня еще топчик то, что изначально как стеб писалось. анкх с циферками например, особенно ее ранее в стиле стульчака, из разряда "так плохо, что аж хорошо". а вот то что было написано как-то особенно высокопарно с претензией - это просто очень, очень плохо и всрато сейчас.
Анончики, какие у вас любимые ориджи с русреалом? Ищу большие (макси) фики, с нормальными героями (не мальчиками-зайчиками, и без изнасилований-абьюзов), чтоб был русреал, желательно какие-нибудь девяностые, нулевые, десятые годы (имею в виду годы в самом тексте, а не дату выхода ориджа)).
Я пытаюсь вспомнить оридж, но не помню ни названия, ни автора. Читал я его на аоз лет 10 назад. Там были сложновыебнутые отношения двух то ли дальних кузенов, то ли еще каких-то относительно близких чувяков. Там был еще третий герой (не в пейринге), порядочный мудак. Текст начинался с последней сцены, где три героя в какой-то заброшке (?), а потом раскручивался. Точно помню, что какая-то глава происходила на даче.
Недавно перерывал архив старых фиков, с конца нулевых и позже, и нашел парочку текстов, которые сейчас только оценил. Написано отлично, а тогда, видно, на общем фоне потерялись
Недавно перерывал архив старых фиков, с конца нулевых и позже, и нашел парочку текстов, которые сейчас только оценил. Написано отлично, а тогда, видно, на общем фоне потерялись
так внеси же их чо какой
Ага, вноси)
вношу, но без ссылок, ибо понятия не имею, где их сейчас искать
Покойся с миром, Лореан + Деар-Маккензи - Николаос, там вся серия хороша. UPD: нашлось тут
Не Айвен от Марты и Августы - незаконченный, но длинный макси с парой законченных арок. У них вообще много хорошего было, и вместе, и по отдельности (в том числе От Волги до Дона)
Отредактировано (2025-01-22 15:36:57)
Мне у Николаос нравилась вся серия про вампира и человека. С чего они начали и к чему пришли. Жаль, что снесла она все с Самиздата.
Иногда старенькое действительно лучше не перечитывать, чтобы не разочаровываться. У меня так было с "Отпусти это всего лишь слово". Когда читала в начале 2010-х, это было как откровение какое-то. Ничего так не ждала, как продолжения. А пару лет назад автор краткий синопсис финала выложила, я все вместе перечитала и это такой клюквой оказалось, фикбуком в худшем проявлении. Прям обидно было, весь волшебный флер Отпусти развеялся((( А некоторые вещи перечитываешь и они с годами становятся лучше, как вино. Например, "Марек" у kansas25.
я вам так завидую, аноны с архивами. Я 10-15 лет назад даже не думал что-то сохранять. Да и сейчас ленивое чмо, максимум закинуть в "избранное" на аоз/фикбуке...
а вы молодцы, такие организованные!
Отредактировано (2025-01-22 20:12:16)
Анончики, какие у вас любимые ориджи с русреалом? Ищу большие (макси) фики, с нормальными героями (не мальчиками-зайчиками, и без изнасилований-абьюзов), чтоб был русреал, желательно какие-нибудь девяностые, нулевые, десятые годы (имею в виду годы в самом тексте, а не дату выхода ориджа)). Можно и наше время, просто в фиках периода 1990-2010е больше именно "русреального" духа)) А то, что современное, обычно больше про европейский образ жизни в больших городах, гламур и т.д. (ни тебе панелек родных, ни гаражей, ни курения на лестничной клетке)).
Анон, русреальные макси из тех, что мне зашли за два последних года:
Кленовый волк "30 лет Бурана" https://ficbook.net/readfic/13359425
La-bas "Седенький мальчик" https://ficbook.net/readfic/12214212
Марк Липкин "Зима посредине мира" https://litmir.club/bd/?b=753561, чудесная книга
Wisniewskaya «Декодер» https://ficbook.net/readfic/018b6827-d9 … bc479440bd
Зайка Вайтити «Пока цветёт иван-чай» и остальные части цикла https://ficbook.net/readfic/13270274
Мэр Солнечной Системы "Одиссей с Урала" https://ficbook.net/readfic/11023515, вообще все у автора можно читать
Из последних находок оридж dozinggreen "Капитан", если нравится ССЗ, то и это зайдет https://ficbook.net/readfic/13030501
Анончики, ищу слэшные фики, где кто-то в паре изменил своему партнеру, но типа из-за обстоятельств каких-то, а не "по зову сердца" (напился, или разозлился на партнера и захотел отомстить за что-то - короче, суть в том, что связь вообще несерьезная с точки зрения чувств, просто перепих). Но партнер узнал об этом и ему плохо-больно. Может быть, даже вплоть до расставания на каком-то этапе. Вот хотелось бы текст, где сюжет вертится вокруг этой ситуации, с последующим фикситом и комфортом (пара снова вместе, ХЭ, но до этого пришлось хорошенько поангститься). Можно "как оридж".
Отредактировано (2025-01-22 20:16:15)
Анончики, ищу слэшные фики, где кто-то в паре изменил своему партнеру, но типа из-за обстоятельств каких-то, а не "по зову сердца" (напился, или разозлился на партнера и захотел отомстить за что-то - короче, суть в том, что связь вообще несерьезная с точки зрения чувств, просто перепих). Но партнер узнал об этом и ему плохо-больно. Может быть, даже вплоть до расставания на каком-то этапе. Вот хотелось бы текст, где сюжет вертится вокруг этой ситуации, с последующим фикситом и комфортом (пара снова вместе, ХЭ, но до этого пришлось хорошенько поангститься). Можно "как оридж".
Анон, вспомнилось "Пятница нон-стоп" и "Понедельник 6:23", нижнего набухали, и он изменил верхнему, которого очень любил. Автор, мне кажется, motoharu. Какая-то из этих двух частей заканчивается изменой и ангстом
аноны, помню, одно время были довольно популярны тексты по сказкам, конкретно про Ивана-царевича (ну а в пару к нему ставили то Кощея, то Серого Волка). Может, есть у кого ссылки на подобные работы? Только без стеба и крэка, не пародия, а именно нормальный полноценный фик, и с хорошим слогом.
Анон, вспомнилось "Пятница нон-стоп" и "Понедельник 6:23", нижнего набухали, и он изменил верхнему, которого очень любил. Автор, мне кажется, motoharu. Какая-то из этих двух частей заканчивается изменой и ангстом
"Пятница" вроде, но там, чтоб добраться до того куска, который интересен анону, надо прочитать 100500 страниц истории. Это кажись просто фрагмент относительно небольшой, а не то, что весь текст крутится вокруг этой ситуации. Пусть аноны поправят, если что.
Анончики, ищу слэшные фики, где кто-то в паре изменил своему партнеру, но типа из-за обстоятельств каких-то, а не "по зову сердца"
Анон, ты наверное читал "Предварительный диагноз" Касабланки? https://archiveofourown.org/works/46460 … /116979256
Марек" у kansas25.
А что за Марек? Поиск что-то не дает ничего
La-bas "Седенький мальчик" https://ficbook.net/readfic/12214212
Анон, подскажи, пожалуйста, там метка "Трансгендерные персонажи" относится к одному из главных героев или это про какого-то второстепенного персонажа?
Анон, подскажи, пожалуйста, там метка "Трансгендерные персонажи" относится к одному из главных героев или это про какого-то второстепенного персонажа?
Один из друзей ГГ, но его в тексте не очень много. Хотя сам персонаж интересный
аноны, подайте огоньку, молю челом бью. чтобы искрило и между героями (сомнения, кризис ориентации и тд), и внешний мир добавлял проблем (непринятие обществом/козни и тп)
как пример приходит только «казеный дом», но такое количество чернухи необязательно.
слэш, желательно без богачей и белых воротничков, но вот чтобы аж пробирало, чтобы днем и ночью о героях думалось