Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11001 2025-01-16 00:02:52

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, текстов про универсалов. Чтоб прям оба были крутыми парнями, у которых сильный характер, и которые способны друг друга завалить (и делают это). Из серии "нашла коса на камень". Чтоб универсализм был не просто номинальный (в постели), но и по характеру/поведению тоже. Желательно макси, ну или хотя бы крупный миди. С хорошим слогом. Без изнасилований, мужских беременностей, полиамории и чернухи. Если омегаверс, то без омег, лучше альфа/альфа или еще какой нестандарт. Жанры неважны, готов читать всё от повседневности до космической фантастики и фэнтези.
Не "Инсаар" Смолки (знаю, что его часто советуют в ответ на запрос про универсалов).

Отредактировано (2025-01-16 00:03:42)

#11002 2025-01-16 03:23:47

Анон

аноны, привет!
Я опоздал на десяток (?) лет, но вот только недавно познакомился с ориджами Смолки. У меня вопрос, что с текстами "Награда победителю" и "Братья" из цикла Инсаар? Первый текст на сайте автора (который narod.ru) только анонсирован (висит заголовок, но ничего не прочтешь, хотя к нему написаны сайд-стори, которые открываются), у второго доступна одна глава с обещанием продолжения. Верно ли понимаю, что автор давно забросила эту серию?
Заходил в профиль на фикбуке, последний фик датирован 2022 годом. Подскажите, автор сейчас уже совсем не пишет? Есть ли какие-то живые соцсети или типа того?

Отредактировано (2025-01-16 03:24:47)

#11003 2025-01-16 03:47:40

Анон

У меня есть сохраненная "Награда", держи: https://wdfiles.ru/29Hfq

#11004 2025-01-16 04:38:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, текстов про универсалов. Чтоб прям оба были крутыми парнями, у которых сильный характер, и которые способны друг друга завалить (и делают это). Из серии "нашла коса на камень". Чтоб универсализм был не просто номинальный (в постели), но и по характеру/поведению тоже. Желательно макси, ну или хотя бы крупный миди. С хорошим слогом. Без изнасилований, мужских беременностей, полиамории и чернухи. Если омегаверс, то без омег, лучше альфа/альфа или еще какой нестандарт. Жанры неважны, готов читать всё от повседневности до космической фантастики и фэнтези.
Не "Инсаар" Смолки (знаю, что его часто советуют в ответ на запрос про универсалов).

Анон, посмотри на фикбуке или АО3 Scott_Summers, у нее максимально равные крутые парни.

еще автор 006 сткглм Сосновый край https://ficbook.net/readfic/9295436 (не бейте ногами, посмотрела - это фандом какой-то, я за оридж помнила)

#11005 2025-01-16 05:01:36

Анон

Анон пишет:

[

Анон, посмотри на фикбуке или АО3 Scott_Summers, у нее максимально равные крутые парни.

О, анон, а ты читал у Скотта последний оридж, который про ведьму? У меня от него такие смешанные чувства

Скрытый текст

#11006 2025-01-16 07:40:46

Анон

Аноны, а посоветуйте ориджей или какориждей с выразительными ом фаталь? Марти стю не надо, но обаятельных мерзавцев очень хочется. Или не мерзавцев, а просто персов с серой моралью. Сеттинг особого значения не имеет, а вот качество текста хотелось бы боле-менее приличное. Здорово, если это макси или хоть миди. За пауэр боттомов буду особо благодарен)

#11007 2025-01-16 12:33:56

Анон

Анон пишет:

О, анон, а ты читал у Скотта последний оридж, который про ведьму?

О, спасибо, люблю автора, не знал, что у нее что-то новое появилось.

#11008 2025-01-16 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте ориджей или какориждей с выразительными ом фаталь? Марти стю не надо, но обаятельных мерзавцев очень хочется. Или не мерзавцев, а просто персов с серой моралью. Сеттинг особого значения не имеет, а вот качество текста хотелось бы боле-менее приличное. Здорово, если это макси или хоть миди. За пауэр боттомов буду особо благодарен)

"Ловушка для змейки" подходит, https://ficbook.net/readfic/018f4518-a6 … 9ca48f3115
отчасти "Мы невозможны" того же автора.

И посмею рекомендовать "Сонхийский цикл" Ирины Кобловой. В первой книге, правда, герой появляется в виде воспоминаний и дневников, затем реинкарнирует и начнет отжигать. https://litspace.online/p/uid60/series

#11009 2025-01-16 15:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[

О, анон, а ты читал у Скотта последний оридж, который про ведьму? У меня от него такие смешанные чувства

Нуу... Мне понравилось. Магия там максимально минимальная:) А любовь, о которой ты говоришь, вышла случайно и получилась навязанной, а откатить назад - уже никак.

#11010 2025-01-16 17:16:02

Анон

Анон пишет:

аноны, привет!
Я опоздал на десяток (?) лет, но вот только недавно познакомился с ориджами Смолки. У меня вопрос, что с текстами "Награда победителю" и "Братья" из цикла Инсаар? Первый текст на сайте автора (который narod.ru) только анонсирован (висит заголовок, но ничего не прочтешь, хотя к нему написаны сайд-стори, которые открываются), у второго доступна одна глава с обещанием продолжения. Верно ли понимаю, что автор давно забросила эту серию?
Заходил в профиль на фикбуке, последний фик датирован 2022 годом. Подскажите, автор сейчас уже совсем не пишет? Есть ли какие-то живые соцсети или типа того?

я тоже впервые слышу. может кто-нибудь сказать примерно кому ее работы нравятся и в чем там фишка? чтобы примерно понимать понравится или нет, стоит ли начинать читать. буду оч благодарен <3

#11011 2025-01-16 17:20:00

Анон

Это масштабные циклы дарк-фэнтези с приключаловом, интригами, войной, политикой и любовью (с горячей еблей)) Обожаю.

#11012 2025-01-16 19:08:01

Анон

А может кто-то рекнуть оридж (или какоридж по любому фандому), где одним из героев будет инкуб? Порнуха или приключвлово, неважно (но не совсем без порнухи конечно...). Лучше какой-нибудь сюжет кроме соблазнения священников, потому что этого я читал на здоровье, но можно и его

#11013 2025-01-16 19:28:01

Анон

Аноны, а есть ориджи, где какой-нибудь принц/король, в общем, властитель, хочет быть снизу, а ему надо жену брать и наследников делать?)

#11014 2025-01-16 20:02:51

Анон

Анон пишет:

А может кто-то рекнуть оридж (или какоридж по любому фандому), где одним из героев будет инкуб? Порнуха или приключвлово, неважно

Хороший вкус

Трудовые (или не очень) будни маленького голодного инкуба и его ледяного, но во всех отношениях аппетитного коллеги в стенах демонического отеля
https://ficbook.net/readfic/018a18ea-d4 … e0d28248c4

#11015 2025-01-16 20:46:35

Анон

Анон пишет:

А может кто-то рекнуть оридж (или какоридж по любому фандому), где одним из героев будет инкуб? Порнуха или приключвлово, неважно

Я только стебный порнушный мини с инкубом помню Инкуб и Фиялк
https://ficbook.net/readfic/2511238

#11016 2025-01-16 22:00:12

Анон

Анон пишет:

стебный порнушный мини

А где смеяться

#11017 2025-01-16 22:04:01

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/9605872
Макси, эпоха джаза, вроде как РПС, но по мне оридж.

Отредактировано (2025-01-16 22:05:01)

#11018 2025-01-17 02:39:13

Анон

Анон пишет:

А может кто-то рекнуть оридж (или какоридж по любому фандому), где одним из героев будет инкуб? Порнуха или приключвлово, неважно (но не совсем без порнухи конечно...). Лучше какой-нибудь сюжет кроме соблазнения священников, потому что этого я читал на здоровье, но можно и его

"Сосед-некромант", отличный детектив в околовикторианском сеттинге:  https://ficbook.net/readfic/8325288

#11019 2025-01-17 07:22:07

Анон

Анон пишет:

Макси, эпоха джаза

Спасибо, оно) Но вот боль, я у автора все-все прочитал и теперь хочется еще где-то около))) динамика идеальная)

Анон пишет:

Ловушка для змейки" подходит,отчасти "Мы невозможны" того же автора.
И посмею рекомендовать "Сонхийский цикл" Ирины

Спасибо, поглядел все, но то ли интонация не в моем вкусе, то ли сеттинг. Надо в другом настроении попробовать

#11020 2025-01-17 07:34:22

Анон

Анон пишет:

Антинародная сказка
Автор: Это Хорошо
https://ficbook.net/readfic/8696724

#11021 2025-01-17 14:47:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, в обсуждаемом параллельно цикле Смолки один из ориджей (Искры в пустоте емнип) и под этот запрос отлично подходит. Но насколько его можно читать отдельно, не могу сказать

#11022 2025-01-17 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Но насколько его можно читать отдельно, не могу сказать

Можно, там начало новой истории с другими гг.

#11023 2025-01-17 20:08:33

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, автор появляется в дайри и на фикбуке. Недавно писала, что в работе ориджи и фики. На дайри вообще много работ, новые на фикбук. Есть ориджи, не только Инсаар, еще мой любимейший Бастард. "Награда победителю" и "Братья" есть в дайри, недописаны, циклу реально много лет, до сих пор многие страдают, что "Награда" не закончена. Видел, что автор где-то в дайри краткое содержание "Награды" пересказывала.

#11024 2025-01-19 03:25:40

Анон

Аноны, а кто читал у Смолки тексты по вселенной Домерге, подскажите, там на мужской беременности сильный акцент? Не мой кинк совсем, но в целом нравится, как пишет автор. Вот думаю, стоит ли припасть, или в итоге обсквикаюсь? Там графичные какие-то описания, сюжетообразующий прием? Много вообще времени уделяется этому моменту (или моментам) с беременностью? Или так, по касательной и на третьем фоне?

Отредактировано (2025-01-19 03:27:42)

#11025 2025-01-21 20:08:31

Анон

Аноны, я тут предался ностальгии о слеш ориджиналах. Раньше был такой сайт, слешворд назывался, так там было столько прекрасных авторов, такие вещи писались - взахлеб читал. А сейчас что? Заходишь на эту книгу фанфиков, а там словно дети дрочат пишут. Никакого русреала и литературного слога. Где все те авторы? Как их теперь найти, перечитать? :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума