Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#10701 2024-09-03 01:10:36

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

та ж херня. Анон вообще с уважением относится к группе Женское ФЭ, но Стешенко не зашла от слова совсем, а ее там любят

#10702 2024-09-04 20:02:29

Анон

порекомендуйте, пожалуйста, ориджиналы (фики как ориджи и книги тоже можно, хотя книги это надо, наверное, куда-то в другое место писать) наподобие ориджинала "Когда выпадает зеро":

Скрытый текст

- слэш или гет
- желательно на русском, но готов и на английском через переводчик почитать
- киллер с принципами, защищающий свою неслучившуюся жертву это муа и вишенка на торте, но можно просто про жизнь в бегах от плохих парней где один герой/героиня защищает другого героя/героиню, у них постепенное развитие отношений и желательно с хэ, пожалуйста

#10703 2024-09-05 21:48:11

Анон

Анон пишет:

порекомендуйте, пожалуйста, ориджиналы (фики как ориджи и книги тоже можно, хотя книги это надо, наверное, куда-то в другое место писать) наподобие ориджинала "Когда выпадает зеро":

Скрытый текст

- слэш или гет
- киллер с принципами, защищающий свою неслучившуюся жертву это муа и вишенка на торте, но можно просто про жизнь в бегах от плохих парней где один герой/героиня защищает другого героя/героиню, у них постепенное развитие отношений и желательно с хэ, пожалуйста

У murgatrojd есть оридж "Теория взаимоотносительности" про киллера и его жертву, но это омегаверс. https://ficbook.net/readfic/5697059

П.с. У меня файл с драбблами из постканона "Когда выпадает зеро", если надо, выставлю сюда.

Отредактировано (2024-09-05 21:58:14)

#10704 2024-09-06 14:44:26

Анон

Анон пишет:

У murgatrojd есть оридж "Теория взаимоотносительности" про киллера и его жертву, но это омегаверс.

О, спасибо большое за рек! Текст понравился и некоторыми моментами додал сюжетно. А еще там тот сорт омегаверса, который мне заходит, так что оно наоборот стало плюсом (нет ничего плохого в омегаверсе как в элементе для пвп, но когда к нему подходят с социальной стороны и прописывают как что-то со своими ритуалами и традициями это всегда интересно).

Анон пишет:

П.с. У меня файл с драбблами из постканона "Когда выпадает зеро", если надо, выставлю сюда.

Надо! Если не сложно, то было бы очень здорово.

#10705 2024-09-06 17:51:33

Анон

Анон пишет:

Надо! Если не сложно, то было бы очень здорово.

https://docs.google.com/document/d/1gWW … ue&sd=true Джейн Севилл "Когда выпадает зеро"

#10706 2024-09-06 18:06:35

Анон

Анон пишет:

Джейн Севилл "Когда выпадает зеро"

СПАСИБИЩЕ!  :heart2:

#10707 2024-09-06 19:48:27

Анон

Анон пишет:

Гет с девушкой-ассасином и жертвой. Но там что-то типа средневековья и мистика, не реал.
https://author.today/work/349369

#10708 2024-09-12 06:29:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

- слэш или гет

Анон, попробуй Стрелок от bor_bor, не совсем в описание, но что-то есть.
https://ficbook.net/readfic/12717557

#10709 2024-09-12 06:54:34

Анон

Анон пишет:

И в болезни, и в здравии, и на подоконнике

нет, тоже дропнул. хотя еще до вкатывания в фанфики, лет семь назад мне пара ее вещей сильно нравилась. типа «все хорошо, я рядом» про вампиршу и случайного паренька. вероятнее всего, сейчас бы уже тоже не зашли — всему свое время. но я так понимаю, ей жизненные обстоятельства не дали в писательстве развиваться, хотя потенциал был.

#10710 2024-09-12 08:08:10

Анон

Анон пишет:

но я так понимаю, ей жизненные обстоятельства не дали в писательстве развиваться, хотя потенциал был.

А что за обстоятельства?

#10711 2024-09-12 09:25:18

Анон

Анон пишет:

А что за обстоятельства?

Скрытый текст

#10712 2024-09-15 21:42:00

Анон

Рубрика: "разыскивается"

Аноны, подсобите прошу, стихотворение слэшное было найдено на просторах ЖЖ очень давно. Текст не помню, помню только одну(последнюю?) строчку оттуда: "чтобы только смотрел на меня егоза".

Может быть кто-то помнит такое и подскажет как найти полный текст?

#10713 2024-09-17 15:14:03

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, слэшные фанфики от лица топа. Без изнасилований, групповух, омегаверса и смертей.

#10714 2024-09-17 15:58:56

Анон

Анон пишет:

, пожалуйста, слэшные фанфики от лица топа

ты хотел сказать "ориджи"?  :think:

#10715 2024-09-17 19:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, пожалуйста, слэшные фанфики от лица топа

ты хотел сказать "ориджи"?  :think:

Ну да.

#10716 2024-09-17 22:57:03

Анон

Ты бы поконкретнее, а то это где-то половина ориджей, за вычетом тобой перечисленного

Отредактировано (2024-09-17 22:57:19)

#10717 2024-09-19 12:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть у вас есть что-то подобное на примете, где хтонь, магический реализм, но узнаваемый реал?

Златовласка с косичками Летняя гроза в Молнегорске

Увлекательно. Микс реала, существ из славянского фольклора (в авторской интерпретации) и не только. Всего там четыре части + экстра, ссылка на первую.

Осторожно!

Скрытый текст
Анон пишет:

Или просто хтони посоветуете пожалуйста.

хотела посоветовать фик "Ученик колдуна (русская яойная сказка)" автора Mikka_Loitonnen, но увы, пропал отовсюду(( Если кто знает где найти, дайте, пожалуйста, наводку! Сама бы перечитала.

Анон, спасибо за рек про Молнегорск. Мне теперь надо вот такое же что-нибудь срочно, властный загадочный топ-главный герой, его довольно юный любовный интерес, покровительственные отношения…клюква, но так хочется еще!

#10718 2024-09-19 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за рек про Молнегорск

анон, рад, что тебе понравилось!

Так сразу чего-то прям похожего не вспомнилось, но наверняка есть, троп вроде и правда популярный

#10719 2024-09-19 22:16:38

Анон

У Златовласки там ещё серия про лешего прикольная, но там второй гг не такая беспомощная няша, как в Молнегорске.

#10720 2024-09-22 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за рек про Молнегорск. Мне теперь надо вот такое же что-нибудь срочно, властный загадочный топ-главный герой, его довольно юный любовный интерес, покровительственные отношения…клюква, но так хочется еще!

Анон, еще можешь посмотреть "разлучи нас, смерть" Ginger_Elle, если еще не читал. Но, откровенно говоря, мне этот оридж не очень нравится, хотя когда-то он меня сильно впечатлил. В любом случае, внимательно читай предупреждения, там куча всякой жести (на мой вкус). Под запрос вроде подходит, особенно начало. Там сюжет длится лет 10, и в конце любовный интерес уже не такой уж юный)

У Реимарра были фики с большой разницей в возрасте, например "Илиас". Читал автора давно, плохо помню, может быть кто-то еще подскажет.

Отредактировано (2024-09-22 22:02:10)

#10721 2024-09-23 03:26:41

Анон

анон 10668

"хотела посоветовать фик "Ученик колдуна (русская яойная сказка)" автора Mikka_Loitonnen, но увы, пропал отовсюду(( Если кто знает где найти, дайте, пожалуйста, наводку! Сама бы перечитала."

Нашлось вот это:
Первая сказка - От судьбы не уйдешь  (русская яойная сказка)
Вторая сказка - Лель
Третья сказка - Пёрышко

https://studopedia.ru/12_151022_chast-.html

#10722 2024-09-23 14:02:17

Анон

Как любитель второстепенных пар, загорелся прочитать подобные ориджи. Анончики, принесите все, что у вас есть с прописанными второстепенными парами, только:
1) без фантастики и фэнтези, можно мистику;
2) без большой разницы в возрасте. Можно как про школьников/студентов, так и про заебавшихся взрослых;
3) без насилия и групповушек.
Желательно на русском.

#10723 2024-09-23 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Как любитель второстепенных пар, загорелся прочитать подобные ориджи. Анончики, принесите все, что у вас есть с прописанными второстепенными парами, только:
1) без фантастики и фэнтези, можно мистику;
2) без большой разницы в возрасте. Можно как про школьников/студентов, так и про заебавшихся взрослых;
3) без насилия и групповушек.
Желательно на русском.

Мне очень понравилась пара второстепенных героев, мюнхенских геев, в переводном оридже Либби Ридз "Хаос-Принц", переживала за них не меньше, чем за главного героя.
https://ficbook.net/readfic/9831022

#10724 2024-09-24 14:32:55

Анон

Я совершенно случайно недавно наткнулась на книгу Василия Кононюка "Я - меч, я - пламя" про "попаданца"  про 15-летнюю Ольгу, с личностью которой после ЧМТ слилась личность человека из будущего, и у Ольги появились очень подробные знания будущего, и та стала готовить СССР к ВОВ (таймлайн с 1935 года) - писала письма Сталину, наводила на различные разработки вооружений и антибиотиков и тд.

Скрытый текст

И мне вся эта тема так зашла, хочу ещё что то похожее почитать - историческую альтернативу за 20 век, но со стороны русских авторов, про нас, а не про то, как нацистам сопротивляются героические американцы. Можно не про вторую мировую даже, просто таймлайн 20 век. Нравятся именно глубокая проработка исторических событий (в тч если альтернатива), хорошее понимание геополитики, хорошая ориентировка автора в исторических реалиях жизни людей того времени. Может кто знает что то похожее?

Отредактировано (2024-09-24 14:38:18)

#10725 2024-09-24 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилась пара второстепенных героев, мюнхенских геев, в переводном оридже Либби Ридз "Хаос-Принц", переживала за них не меньше, чем за главного героя.
https://ficbook.net/readfic/9831022

Спасибо, анончик  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума