Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
тред не читай, сразу накидывай
анонцы, я знаю что многие как и я искали и хотели когда-нибудь припасть к пописе аналогичной... РНС или тот перевод-эпопею Заместитель, чтоб всласть обмазаться неповторимыми ощущениями когда смотришь в бездну, а бездна смотрит в тебя
и вот. спустя годы я нашел достойную вещь, которую можно вписать в трио этих ориджей, завершить так сказать отбор, закрыть три первых наградных места
Вопреки всему https://ficbook.net/readfic/11529073?fr … rt_content
Бинго:
- властный богатый богач из немецких аристократов который имеет большой замок
- легальный бизнес как прикрытие нелегального
- заточение бедосного-гг когда тот хочет уйти
- успешный побег, но настигание спустя какое-то время
- противостояние олигархов и криминала где разменная монета-гг
- диточки из пробирок
- на какой-то момент гейская ячейка общества образцовая но все меняет подстроенная измена!!
- любовная любовь не смотря ни на что! одержимость вопреки всему
а также всратость, шаблоны, ор и пуканная тяга от ебанизма происходящего, все как положено
изюминка автора что происходящее начинается с кризиса их отношений, а предыстория уже сильно потом
всех обнял.
анонцы, я знаю что многие как и я искали и хотели когда-нибудь припасть к пописе аналогичной... РНС или тот перевод-эпопею Заместитель
Анончик, огромнейшая тебе благодарность за рек! Это ж моя мечта - найти что-то похожее на РНС и Заместитель. Бегу пробовать) А тебе, в свою очередь, рекаю фичок по Заместителю "Альбом Ван Гога" от его переводчицы myGriffin, вдруг ты пропустил. Это альтернативная история знакомства Конрада и Гунтрама. https://archiveofourown.org/works/57527425
Анончики, привет! Хочу попросить ваших советов.
Ищу большие (макси) ориджиналы с сюжетом, и при этом с +/- отчетливой слэшной любовной линией. То есть, чтобы повествование строилось не только вокруг "отношений", но и был какой-то еще сюжет, за которым любопытно следить, и при этом ГГ с кем-то действительно хорошо "химичил" между делом. Можно вообще без секса в кадре, пусть будет слоу берн, но чтоб искрило и чтоб вещи называли своими именами, и было понятно, куда все идет. Желательно что-то из фэнтези, с приключениями, интересным миром и !адекватными взрослыми! персонажами, не "сучками", истеричками, женственными парнишами и прочим таким. Без мужских беременностей, без абьюза и издевательств друг над другом, без перекоса в балансе сил (надо, чтоб оба персонажа были крутые и стоили друг друга).
Мне на ум в качестве примера приходит очень старая работа. Была написана как фанфик по Сэйлор Мун, потом автор переписала его под "оридж" и издала книгу - называется "Танец Демона". Может, кто читал. Вроде ничего особенно такого (тем более, спустя многие годы - текст прям древний), но вот атмосфера очень понравилась, с большим удовольствием в свое время читала.
Еще был оридж, назывался "Именем карающей Цераиш", но там мне очень не хватало все же любовной линии, как-то все больше в чистый джен уходило + главный персонаж не цеплял, скучным казался.
В общем, если вдруг знаете что-то в стиле фэнтези/фантастики с интересным сюжетом и умными персонажами, и с хорошим грамотным слогом - подскажите, будьте добры. По сути, ищу что-то типа приключенческой "книги" с какими-то интригами, может быть, где вместо стандартной гетной линии просто будет слэш.
Под описание подходят некоторые китайские новеллы, но в большинстве случаев не устраивает либо качество перевода/слог, либо к отношениям героев определенные вопросы (очень уж часто появляются какие-то неоднозначные моменты, которые для китайского читателя кинк, а для ру-читателя скорее "wtf?")
Отредактировано (2024-08-09 01:03:54)
Анон, а попробуй "Сферу-17" Ольги Онойко/Ауренги, это фантастика, есть слэш, два адекватных умных мужчины, никакого мпрега, арбуза там тоже не припомню.
Отредактировано (2024-08-09 01:18:41)
арбуза там тоже не припомню
Нууу, там есть со стороны одного из антагонистов
А так плюсую к реку
Ещё можно попробовать оридж "Ворон и лис" на фикбуке.
"Повелитель сорок" К.Дж.Чарльз, но тут с осторожностью, книга интересная, читается легко, но тоже могут не зайти кинки и разница в габаритах. Хотя на мой взгляд ничего вырвиглазного там в кинках нет.
Отредактировано (2024-08-09 01:28:09)
Анон, а попробуй "Сферу-17"
Блин, анончик, спасибо большое, но я читал( Вылетело из головы. Автор вообще хороший. В любом случае, спасибо большое, что откликнулся!
Я этот момент вообще не помню оО
Он приглушен был в печатной версии, скорее всего. Да и в оригинальной не то чтобы разнузданная ебля. Я предупредить на случай, если анону даже таких упоминаний хотелось бы избежать.
Но раз он уже читал, придётся вспоминать что-то ещё...
Ещё рек - как оридж, фэнтези-ау по музыкантам (я сам читал как оридж, канон знать вообще не надо)
"Дорога в тысячу лет" Katzze, человек и эльф вместе путешествуют, занимаются расследованиями, слоуберн, без арбуза. Эльф умный, человек сперва кажется простаком, но он учится постепенно. Расследования интересные.
Книги "Ночные странники" Флевелинг, фэнтези, слоуберн
Отредактировано (2024-08-09 01:42:04)
Анон пишет:Спасибо за рекомендацию Пастыря, попробую, хотя омегаверс не люблю, но дуболомы меня умиляют. Надеюсь только, что у его пары есть характер. Такие персонажи мне нравятся в сочетании либо с умниками/хитрецами, либо с раскованным и яркими, и не нравятся - с няшными послушными фиалочками или теми, кого продавливают до таких. А если там честное нашла коса на камень, жабогадюкинг или дуболом начинает чему-то учиться - идеально.
Упс. Там есть мпрег и договорной брак ((
анон. ПОВЕРЬ, это не то что ты подумал сейчас. А вот косы на камень будет в изобилии.
Я сам омегаверс терпеть не могу, но тут прям обыграно офигенно, и есть женщины.
Увы, анончик, я почти дочитал, но не моя трава оказалась. Написано хорошо, островная мистика заинтриговала, герои нормальные, дуболом славный, но там оказалось слишком много патриархата - не в отношениях, Хельге не задавишь, а во вселенной
Надеюсь, такой отзыв не против правил, я оридж вроде не ругаю, но объясняю свои чувства по поводу.
Отредактировано (2024-08-09 02:25:14)
Ищу большие (макси) ориджиналы с сюжетом, и при этом с +/- отчетливой слэшной любовной линией
"Игра вслепую" - популярная фантастика, я дважды перечитывала. Но там отношения - это стержнь сюжета, хотя сам сюжет тоже присутствует - динамичный и без дыр. Нон-кон есть, но такое - без прям насилия, далее переходит на добровольную основу. Главные герои самодостаточные, интересные. Сеттинг - далёкое будущее, космос, генно-ирженерные рассы (но очень человеческие, без ксенофилии).
Ещё мне в свое время зашёл "Ковчег" у Корсара - тоже космос, люди живут на изолированном корабле поколениями. Там сюжета уже меньше, больше отношений, и один из геров, возможно, немножко истеричка. Я читала давно и на тот момент прониклась.
Отредактировано (2024-08-09 03:06:12)
"Игра вслепую"
Там же вообще не здоровые токсик-отношения (причем у обеих пар, что у главной, что у второй) и абьюз во все поля, бравый капитан вовсю чморит влюбленного в него стражника. Очень жалко было его (стража), пока читала. Совершенно мимо запроса.
Отредактировано (2024-08-09 03:53:16)
Да и капитан-то насквозь ебнутый) Я вообще не осилила дальше первых глав.
У второй пары отношения становятся абсолютно нормальными к концу, я вообще очень проникся этим переходом от взаимной мозгоебли и кринжового "капитанова шлюшка, тварь ядовитая", к хорошим равным отношениям и поддержке. Уоррен перерос свои комплексы.
Но да, под этот запрос "Игру вслепую" я бы не рекомендовал, хотя нежно люблю её со всеми ебанатами в ней
Отредактировано (2024-08-09 04:21:48)
Я помню только, что Сид был как та девочка в каске – всё время смеялся
Ну ладно, мимо так мимо(( видимо, я только про нездоровые отношения и читаю, потому что в Игре вслепую отношения для меня вполне
себе ничего выглядят - не бесят, прям какой то ужасной несправедливости в отношениях нет
Ищу большие (макси) ориджиналы с сюжетом, и при этом с +/- отчетливой слэшной любовной линией. То есть, чтобы повествование строилось не только вокруг "отношений", но и был какой-то еще сюжет, за которым любопытно следить, и при этом ГГ с кем-то действительно хорошо "химичил" между делом. Можно вообще без секса в кадре, пусть будет слоу берн, но чтоб искрило и чтоб вещи называли своими именами, и было понятно, куда все идет. Желательно что-то из фэнтези, с приключениями, интересным миром и !адекватными взрослыми! персонажами, не "сучками", истеричками, женственными парнишами и прочим таким. Без мужских беременностей, без абьюза и издевательств друг над другом, без перекоса в балансе сил (надо, чтоб оба персонажа были крутые и стоили друг друга).
Медвежий угол, автор Это хорошо, и другие истории цикла. Проблема в том, что на фикбуке остался только он, а остальное автор распихала по платным площадкам типа бусти и призрачных миров.
Анончики, привет! Хочу попросить ваших советов.
Мне на ум в качестве примера приходит очень старая работа.В общем, если вдруг знаете что-то в стиле фэнтези/фантастики с интересным сюжетом и умными персонажами, и с хорошим грамотным слогом - подскажите, будьте добры. По сути, ищу что-то типа приключенческой "книги" с какими-то интригами, может быть, где вместо стандартной гетной линии просто будет слэш.
дорогой анон, если не читал, то вот отлично под твой запрос подходят ориджи автора anele, правда, это тоже очень старое (но, имхо, не потерявшее от времени ни в качестве, ни в оригинальности сюжетов)
У нее циклы (мини, миди, макси), и отдельные ориджи.
Циклы:
Каерра, фентези https://archiveofourown.org/series/3294259
Алхимия, космоопера https://archiveofourown.org/series/3252489
Саланна - постап, но ап был давно, уже устаканили мир https://archiveofourown.org/series/609571
Отдельные вещи
Право первой ночи - два юморных миника https://archiveofourown.org/series/3252454
Ягоды зарники - феодальные интриги в клановом замке https://archiveofourown.org/works/44095 … /110874625
Анон пишет:Анон пишет:Спасибо за рекомендацию Пастыря, попробую, хотя омегаверс не люблю, но дуболомы меня умиляют. Надеюсь только, что у его пары есть характер. Такие персонажи мне нравятся в сочетании либо с умниками/хитрецами, либо с раскованным и яркими, и не нравятся - с няшными послушными фиалочками или теми, кого продавливают до таких. А если там честное нашла коса на камень, жабогадюкинг или дуболом начинает чему-то учиться - идеально.
Упс. Там есть мпрег и договорной брак ((
анон. ПОВЕРЬ, это не то что ты подумал сейчас. А вот косы на камень будет в изобилии.
Я сам омегаверс терпеть не могу, но тут прям обыграно офигенно, и есть женщины.Увы, анончик, я почти дочитал, но не моя трава оказалась. Написано хорошо, островная мистика заинтриговала, герои нормальные, дуболом славный, но там оказалось слишком много патриархата - не в отношениях, Хельге не задавишь, а во вселенной
▼Скрытый текст⬍Надеюсь, такой отзыв не против правил, я оридж вроде не ругаю, но объясняю свои чувства по поводу.
ну согласен с тобой абсолютно, квирного там вообще нет, омеги полностью заменяют женщин,
но там вроде тип так и задумано. Извини, что не попал тебе в кинк, мну старалсо...
Отредактировано (2024-08-09 05:08:54)
Аноны посоветуйте фентези, слеш, где нижний король, князь и т. п. И ему по статусу нельзя снизу, а хочется. Может там вообще м/м запрещено.
А верхний в постели топ-доминатор, а в жизни подчиненный и не пытается задоминатить и меряться хуям с нижним и вообще всячески признает его власть.
А в постели обратная ситуация)
Хочется почитать как они идут к друг другу через тараканы)
Медвежий угол, автор Это хорошо, и другие истории цикла
Плюсую, только последняя работа мне не зашла - пытки, жестокость - мерзко. А первые три перечитываю иногда.
ориджи автора anele
Саланна -
Право первой ночи - два юморных миника - милота ))
Отредактировано (2024-08-09 08:33:55)
А вот хочу странного.
Посоветуйте про близкие мужские отношения, но не слеш
чтоб они именно дружить учились, без чита про "накрыло похотью и всё остальное стало неважным"
Совсем хорошо если один из них ещё и как бы не мужик но всё же мужик - ну там ботан-задохлик, но с очень болезненной самооценкой и нужно его уважать, хоть он и не может отжаться или там пробежаться.
Аноны посоветуйте фентези, слеш, где нижний король, князь и т. п. И ему по статусу нельзя снизу, а хочется. Может там вообще м/м запрещено.
А верхний в постели топ-доминатор, а в жизни подчиненный и не пытается задоминатить и меряться хуям с нижним и вообще всячески признает его власть.
А в постели обратная ситуация)
Хочется почитать как они идут к друг другу через тараканы)
Я начинал "Барон Одного Угла" читать у Аквитанской, и вроде бы под запрос подойдёт… но не скажу, что 100% оно, я только где-то треть пока прочёл. Или ты как раз оттуда и ищешь похожее?
Если не читал ещё, то учти, что оно неспешное, там почти сразу приличных размеров флэшбек.