Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#10576 2024-08-06 04:40:13

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Анон, я тоже не читал последние рассказы и похоже уже не буду-) Проспойлери, пожалуйста, утоли мое любопытство.

Скрытый текст

Чот меня это все так сквикнуло, что я читал остаток вполглаза, особенно после эпилога из Светоча, где они сидят на обеде у его брата. Тенже ещё перед одним из рассказов написала, муахаха, вы что же, думали, они все будут жить долго и счастливо?
Причём мне реально нравится этот цикл про боевых пидарасов, но теперь спасибо, нет, если и буду перечитывать то строго пару избранных вещей, остального в моем хэдканоне не существует  :lol:

#10577 2024-08-06 10:09:03

Анон

Анон пишет:

Может быть у вас есть что-тт подобное на примете, где хтонь, магический реализм, но узнаваемый реал? Или просто хтони посоветуете пожалуйста.

https://ficbook.net/readfic/12633556 Хтонь, монстры, хёрт-комфорт.

#10578 2024-08-06 10:51:30

Анон

Анон пишет:

Чот я на волне ностальгии перечитал Тенже, и в том числе приложился к рассказам о Кенноре. Господи, как хорошо, что я в свое время читал только самое популярное/неудаленное. Я понимаю, что автор может делать со своими героями что угодно, но в последних рассказах что-то совсем грустно стало. Подобное у меня было от спойлеров к последней книге Микиты Франко, что-то прямо совсем тоскливо стало

:friends:  Соглашусь, анончик, по поводу обоих авторов. Франко больше не читаю.
А Тенже! - Таган прям ваще боль! )) На хуя я эти огрызки нашла и все прочла. Прям отбило все послевкусие. И герои, что были любимыми, перестали быть таковыми (
И не забудешь ведь. Я для себя в голове немного постаралась все исправить, но хуевенько получается поверить )) Я ж Таган перечитывала не знаю сколько раз, а после этих вот дописек - отбило желание.
Может, еще вернется... нунизнаю... Теперь, зная, как она все завершила ... в пизду такое )))

Анон пишет:

Тенже ещё перед одним из рассказов написала, муахаха, вы что же, думали, они все будут жить долго и счастливо?

Анекдот про коричневый костюм на новый год напоминает мне это вот ))) - встану в углу ... )))
Взять и обосрать - не знаю, как еще это назвать - хорошие нормальные чувства и отношения, сделать из героев ебанатов.
Зачем... Хз...

Отредактировано (2024-08-06 10:58:02)

#10579 2024-08-06 11:02:41

Анон

ответ на спойлер по Тагану

#10580 2024-08-06 19:30:58

Анон

Кеннор

#10581 2024-08-06 20:48:31

Анон

Аноны, а посоветуйте что-нибудь:

1) с долгим юстом или слоуберном, когда один персонаж почти не верит, что со вторым что-то выгорит (из-за характера, ориентации, разницы в положении, чего угодно, но в итоге выгорает).

2) у одного из персонажей жесткий волевой характер
(такой, в духе "человек-танк", "гвозди бы делать из этих людей"). Можно даже нездоровые отношения, только без изнасилования, мпрега и омегаверса, и без совсем уж фиалкоромашки в партнёрах, и без смерти главных героев.

Ну, и хорошо если на оба запроса найдется не кофешоп/офис, а что-то поинтереснее на фоне - хоть полиция, хоть космос, хоть фэнтези, хоть это историчка.

Отредактировано (2024-08-06 20:49:55)

#10582 2024-08-06 22:02:03

Анон

Анон пишет:

Тенже ещё перед одним из рассказов написала, муахаха, вы что же, думали, они все будут жить долго и счастливо?

Спасибо хоть предупредила, я после этого сразу закрыла, теперь и начало вряд ли буду перечитывать.

#10583 2024-08-06 22:09:49

Анон

Анон пишет:

1) с долгим юстом или слоуберном, когда один персонаж почти не верит, что со вторым что-то выгорит (из-за характера, ориентации, разницы в положении, чего угодно, но в итоге выгорает).

(такой, в духе "человек-танк", "гвозди бы делать из этих людей"). Можно даже нездоровые отношения, только без изнасилования, мпрега и омегаверса, и без совсем уж фиалкоромашки в партнёрах, и без смерти главных героев.

Ну, и хорошо если на оба запроса найдется не кофешоп/офис, а что-то поинтереснее на фоне - хоть полиция, хоть космос, хоть фэнтези, хоть это историчка.

вот ты анон против омегаверса, а тут "Пастырь из Олесунда" бы зашел тебе на ура. Там этот пастор, дуболом такой, что обнять и плакать, железный комиссар прям.

#10584 2024-08-07 02:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я встретил вашего папу

Но там мпрег в предупреждениях, имей в виду)

ой, там на него намек легкий, в кадре ничего нет, и в рамках рассказа тоже.

#10585 2024-08-07 02:42:24

Анон

Анон пишет:

ой, там на него намек легкий, в кадре ничего нет

Я читала, да, очень люблю автора, но очень не люблю мпрег, даже и намеками. Но превозмогла)

#10586 2024-08-07 02:54:28

Анон

Анон пишет:

Чот я на волне ностальгии перечитал Тенже, и в том числе приложился к рассказам о Кенноре. Господи, как хорошо, что я в свое время читал только самое популярное/неудаленное. Я понимаю, что автор может делать со своими героями что угодно, но в последних рассказах что-то совсем грустно стало. Подобное у меня было от спойлеров к последней книге Микиты Франко, что-то прямо совсем тоскливо стало

friends:  Соглашусь, анончик, по поводу обоих авторов. Франко больше не читаю.

Аноны, я вот первую книгу Франко прочитала, и мне не зашло, а на днях меня уговаривали дальше прочитать, что де дальше там все замечательно, все сияет и переливается и ложится прям на сердце. Собиралась таки читать, но теперь опять не хочу. Но синопсис все же интересен, куда там автора понесло. Не можете спойлернуть кратко - что там было?

Блин, вот не зря я Тенже не могу читать. Понимаю, что автор пишет как сам хочет и никому ничем не обязан. Но когда приручил читателя, а потом с размаху его мордой об стену, да еще и с удовольствием спросить "а хули вы хотели?!" - я рада, что это без меня.

Отредактировано (2024-08-07 02:55:32)

#10587 2024-08-07 03:13:35

Анон

Анон пишет:

Вот под это очень хорошо подходит несколько вещей Rakuen, они, к сожалению, остались только на Boosty, условно платные:(
И "Наш тройственный союз" от oldmonkey, пропало отовсюду, у меня есть, объясните только, можно ли и как тут послать файлом.Та же фигня с ориджем Подними голову! от автора Белая пушистая полярная лиса.

#10588 2024-08-07 03:47:47

Анон

Спасибо за рекомендацию Пастыря, попробую, хотя омегаверс не люблю, но дуболомы меня умиляют. Надеюсь только, что у его пары есть характер. Такие персонажи мне нравятся в сочетании либо с умниками/хитрецами, либо с раскованным и яркими, и не нравятся - с няшными послушными фиалочками или теми, кого продавливают до таких. А если там честное нашла коса на камень, жабогадюкинг или дуболом начинает чему-то учиться - идеально.

Упс. Там есть мпрег и договорной брак ((
———-
Анону, который предложил послать файлом. Спасибо за предложение! Если не сложно, можно залить на яндекс.диск или другой обменник и скопировать сюда ссылку, вдруг ещё кому-то надо, но если что создам левый мейл для пересылки

Отредактировано (2024-08-07 04:06:31)

#10589 2024-08-07 03:54:01

Анон

Анон пишет:

Та же фигня с ориджем Подними голову! от автора Белая пушистая полярная лиса.

Недавно на нее натыкалась, она свои работы тоже перевыложила на бусти за минимальную цену после того, как их удалили то ли с литмира, то ли с литлайфа. На фикбуке у нее профиль пустой, но ссылку на бусти я где-то в нем и видела.

#10590 2024-08-07 05:27:34

Анон

Анон пишет:

Блин, вот не зря я Тенже не могу читать. Понимаю, что автор пишет как сам хочет и никому ничем не обязан. Но когда приручил читателя, а потом с размаху его мордой об стену, да еще и с удовольствием спросить "а хули вы хотели?!" - я рада, что это без меня.

Справедливости ради надо сказать - мне многие работы просто как по маслу зашли, в Кенноре морская тема вообще чудесная и теплая, имхо, она только по таганцам и Светочу прошлась катком, но если читать только Наместника и Светоч, не ведясь на мелкие бонусы, то все норм. Я прям не рада, что попался мне в своем время полный архив со всей хуйней )) До него она была в любимых авторах )) - много работ хороших у нее.
Про мордой об стену - да, в недоумение впадаешь - чё за хуйня, нормально же сидели? )) Просто все эти бонусы как будто про других героев написаны, как будто захотелось такой сюжет подать, и какие герои подвернулись, тех и завалили )) По Светочу вообще не верю в продолжение.

Отредактировано (2024-08-07 05:34:50)

#10591 2024-08-07 05:35:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендацию Пастыря, попробую, хотя омегаверс не люблю, но дуболомы меня умиляют. Надеюсь только, что у его пары есть характер. Такие персонажи мне нравятся в сочетании либо с умниками/хитрецами, либо с раскованным и яркими, и не нравятся - с няшными послушными фиалочками или теми, кого продавливают до таких. А если там честное нашла коса на камень, жабогадюкинг или дуболом начинает чему-то учиться - идеально.

анон. ПОВЕРЬ, это не то что ты подумал сейчас. А вот косы на камень будет в изобилии.
Я сам омегаверс терпеть не могу, но тут прям обыграно офигенно, и есть женщины.

#10592 2024-08-07 05:47:07

Анон

Анон пишет:

Не можете спойлернуть кратко - что там было?

Там были предыстории про Славу и самое начало их отношений со Львом; детство Льва и прямое продолжение Дней, где

Скрытый текст

Простите за простыню, некуда было проораться

#10593 2024-08-07 06:45:01

Анон

Анон пишет:

Простите за простыню, некуда было проораться

:friends: Спасибо, что проорался, анон, я ппкс И что кратко изложил продолжение, на которое у меня уже не стояло - дочитав Дни, понял, что он так и будет возить мордой по асфальту своих одноногих собачек и читателя. Решил, что мне такое нинада.
А то куда ни сунься, везде восторженные отзывы.

#10594 2024-08-07 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Рекомендую вот это:

Спасибо!

Анон пишет:

А вот еще Как я встретил вашего папу от Scott_Sammers - читано? не новое, но вдруг.

Читано, да, спасибо! Вообще люблю этого автора.

Вообще спасибо вам большое за рекомендации, аноны!

#10595 2024-08-07 12:10:32

Анон

Анон пишет:

Блин, вот не зря я Тенже не могу читать.

Тенже это автор которая начинала с фиков по играм? у нее тогда была очень забавная манера описывать какого-нибудь мощного воена, который буквально в следующей главе у нее превращался в провинциальную тетушку, любовно раскладывающую вязанные салфеточки на полочки и скаредно экономящую копеечку до зарплаты ))

#10596 2024-08-07 12:16:58

Анон

Анон пишет:

описывать какого-нибудь мощного воена, который буквально в следующей главе у нее превращался в провинциальную тетушку, любовно раскладывающую вязанные салфеточки на полочки и скаредно экономящую копеечку до зарплаты ))

как будто что-то плохое  =D

#10597 2024-08-07 12:22:07

Анон

Анон пишет:

как будто что-то плохое 

Не, не плохое, забавное просто. Такая смесь французского с нижегородским ))

#10598 2024-08-07 12:22:35

Анон

Анон пишет:

Тенже это автор которая начинала с фиков по играм? у нее тогда была очень забавная манера описывать какого-нибудь мощного воена, который буквально в следующей главе у нее превращался в провинциальную тетушку, любовно раскладывающую вязанные салфеточки на полочки и скаредно экономящую копеечку до зарплаты ))

Да ладно, ещё не худший вариант, в Сергеиче и Маечке вообще ГГи принц и солдафон-шовинист ;D

#10599 2024-08-07 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Тенже это автор которая начинала с фиков по играм?

Но, кстати, тогда она тоже, на сколько я помню, любила внезапно брать сложившуюся у нее пару и начинать какую-о фигню с историей делать. То третьего туда добавлять, хотя ничто до того не свидетельствовало, что герои не моногамны, то еще чота творить... Но тогда казалось, что она просто не хочет расставаться со своими героями, а что придумать не очень знает и берет шаблоны из сериалов 90х, когда все должны со всеми переспать или хотя бы потерять память.

#10600 2024-08-07 12:49:54

Анон

Анон пишет:

———-
Анону, который предложил послать файлом. Спасибо за предложение! Если не сложно, можно залить на яндекс.диск или другой обменник и скопировать сюда ссылку, вдруг ещё кому-то надо, но если что создам левый мейл для пересылки

Можно мэйл, если это не сложно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума