Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, хочется почитать что-то примерно с таким сюжетом. Герой некой организации попадает к враждующей организации, где есть второй герой. Поначалу он хочет их победить, но потом переходит на их сторону. Это не обязательно должна быть какая-то именно организация, может быть, враждующие государства или по какой-то ещё причине враждующие люди. Неважно, окажется ли, что враги на самом деле хорошие, или наоборот герой примкнет к плохим. В идеале, конечно, хотелось бы героя хороших, который попал в плен к условно плохим. Но можно, чтобы он просто как-то иначе перешёл на их сторону.
Слэш, на русском, можно фик, если читается как оридж.
Может, читали что-то похожее?
На волне этого запроса может анону с хреновой памятью помогут найти ориджинал или хотя бы его название кто опознает?
Отредактировано (2024-05-17 21:05:25)
Есть устоявшаяся пара, и вдруг у одного из партнеров случается внезапная страсть к мимокрокодилу
Может, не совсем подходящее, но близко, и там не мимокрокодил, а чувак из прошлого.
Марк Липкин, Зима посредине мира, слэш. В телеге можно написать автору, и он пришлет файл.
На волне этого запроса может анону с хреновой памятью помогут найти ориджинал или хотя бы его название кто опознает?
Анон, а ты уточни русский или английский. Может, по тегам фанам ксенофилии получится найти, если автор не удалил.
Анон, а ты уточни русский или английский. Может, по тегам фанам ксенофилии получится найти, если автор не удалил.
Читал на русском. А остальные детали не помню.
Возможно это даже не ксенофилия, а земляне и условная раса с другой планеты или галактики, выглядящая как люди.
Отредактировано (2024-05-17 23:23:05)
Хочу почитать что-то такое:
Есть устоявшаяся пара, и вдруг у одного из партнеров случается внезапная страсть к мимокрокодилу (взаимная или невзаимная - неважно). Причем он сам понимает, что у него прекрасные отношения, их надо ценить, нельзя вестись на минутный каприз, но... очень хочется. Финал - любой. Мне главное - подробно описанные эмоции человека, которого вдруг накрыло страстью и он испытывает сильнейший соблазн разорвать постоянные отношения или изменить постоянному партнеру.
Желательно слэш.
Вот это симпатичная и подходящая вещица от Мэр Солнечной системы про соблазн https://ficbook.net/readfic/10613822
Плюсую к Марку Липкину "Зима посредине мира", просто замечательная работа!
Вот это симпатичная и подходящая вещица от Мэр Солнечной системы про соблазн
Спасибо, анон! То, что нужно. Вот если бы то же самое, но подлиннее, и больше ходов, и больше метаний ГГ...
Марка Липкина теперь попробую.
Очень сильно зависит от перевода, анон.
Спасибо! Попытаю счастья с переводом))
Анончики, а есть что-то с тропом «тихий скромный молодой сотрудник / студент / стажер отчаянно влюбляется в крутого начальника, препода или профессиональную знаменитость», но с реверсом, где он не мечтает отдаться кумиру, а напротив, хочет быть сверху и возможно даже с бдсм? Но он сам по себе тот еще ботаник и все это считает совершенно несбыточной, стыдной и очень тайной мечтой.
В идеале конечно чтобы у них сложилось, но постепенно, а не вот ррраз и в первой главе мечтал, а через три абзаца они уже трахаются.
И чтобы кумир несмотря на свое крутанство был интеллигентного типажа а ля врач/препод/артист, анонс сквикают типикал бруталы и гипермаскулинные качки, сорян.
Если есть фики, почитаю как оридж, можно нести в тред фикла, два раза не пишу чтоб не оффтопить
Отредактировано (2024-05-19 15:47:55)
О, анончик, оказывается не я один кинкуюсь от такого
Вот в этом оридже мне в общем-то додали
https://archiveofourown.org/works/28109 … s/68871465
Но это антиутопия и у них заканчивается плохо. То есть никто не умер, но
Что то меня потянуло на киберпанк - посоветуйте слэш (можно как оридж) с каким нибудь похожим сеттингом - антиутопическое будущее, технологии, урбанизация, киберги, загрузка личности в искусственно вырощенные тела (как в видоизмененном углероде) - ну что нибудь такое похожее, мрачное будущее в общем
Но это антиутопия и у них заканчивается плохо. То есть никто не умер, но
А можешь чуть подробнее про вытекающие? Просто если там пейринг мудаков, мне сам факт окнорм, не реал же. Или ты о чем?
Анон пишет:Но это антиутопия и у них заканчивается плохо. То есть никто не умер, но
А можешь чуть подробнее про вытекающие? Просто если там пейринг мудаков, мне сам факт окнорм, не реал же. Или ты о чем?
анон прочел и так да, кринжовенько. Как если бы главный герой из "Мы" лично, кхм, заинтересовал тамошнего Генсека. Он не производит впечатление влюбленного, он производит впечатление заколдованного и поюзанного
Что то меня потянуло на киберпанк - посоветуйте слэш (можно как оридж) с каким нибудь похожим сеттингом - антиутопическое будущее, технологии, урбанизация, киберги, загрузка личности в искусственно вырощенные тела (как в видоизмененном углероде) - ну что нибудь такое похожее, мрачное будущее в общем
Если не читал, skjelle, Ева за семью печатями. Мрачняк там местами, правда, но есть.
https://ficbook.net/readfic/9444132
Постап+киберпанк+биопанк
https://ficbook.net/readfic/8166718
Какоридж, по Зорро.
https://ficbook.net/readfic/2944874
Анончики, а есть что-то с тропом «тихий скромный молодой сотрудник / студент / стажер отчаянно влюбляется в крутого начальника, препода или профессиональную знаменитость», но с реверсом, где он не мечтает отдаться кумиру, а напротив, хочет быть сверху и возможно даже с бдсм? Но он сам по себе тот еще ботаник и все это считает совершенно несбыточной, стыдной и очень тайной мечтой.
В идеале конечно чтобы у них сложилось, но постепенно, а не вот ррраз и в первой главе мечтал, а через три абзаца они уже трахаются.
И чтобы кумир несмотря на свое крутанство был интеллигентного типажа а ля врач/препод/артист, анонс сквикают типикал бруталы и гипермаскулинные качки, сорян.Если есть фики, почитаю как оридж, можно нести в тред фикла, два раза не пишу чтоб не оффтопить
Возможно читан, но русреальный какоридж, цикл "Ветеринары" вполне подходит под запрос. Пейринг студент\преподаватель.
Возможно читан, но русреальный какоридж, цикл "Ветеринары" вполне подходит под запрос. Пейринг студент\преподаватель.
Обожаю эту серию и, кстати, все время забываю, что он какоридж к какому-то там аниме, читается как обычный русреальный оридж.
мимокрокодил
Увидел чужой запрос и загорелся, может кто-то опознает?
#original #слэш
Ищу конкретный фанфик, размер 50-60 страниц. История повествует о придворном канцлере замка, которого не любят. По сути, серый кардинал , внешность отталкивающая. Сюжет закручивается на том, что король умирает, и канцлер решает, кого умного поставить во главе государства, чтобы заслуженно уйти на покой. Выбор падает на бастарда незаконно рождённого сына от восточной женщины. И этот молодой парень влюблен в старого канцлера.
Читала очень давно 3-4 года назад, но вообще не могу найти, помогите, умоляю
Увидел чужой запрос и загорелся, может кто-то опознает?
#original #слэш
Ищу конкретный фанфик, размер 50-60 страниц. История повествует о придворном канцлере замка, которого не любят. По сути, серый кардинал , внешность отталкивающая. Сюжет закручивается на том, что король умирает, и канцлер решает, кого умного поставить во главе государства, чтобы заслуженно уйти на покой. Выбор падает на бастарда незаконно рождённого сына от восточной женщины. И этот молодой парень влюблен в старого канцлера.
Читала очень давно 3-4 года назад, но вообще не могу найти, помогите, умоляю
Совсем не уверена, но может быть "Наследство" Лейтенатор? https://archiveofourown.org/works/22479 … adult=true
Отредактировано (2024-05-23 21:44:00)
В массовой культуре про 20 век постоянно мелькают упоминания "советских шпионов" и "агентов КГБ", есть ли фик/оридж, где эта тема имеет значимую роль, но чтоб читательские симпатии были на стороне агентов КГБ? Ну вот как в сериале "Американцы" примерно - чтоб их, как людей показали
В массовой культуре про 20 век постоянно мелькают упоминания "советских шпионов" и "агентов КГБ", есть ли фик/оридж, где эта тема имеет значимую роль, но чтоб читательские симпатии были на стороне агентов КГБ?
Вся советская шпионская литература Фики по Агентам АНКЛ, Щиту и Мечу.
В массовой культуре про 20 век постоянно мелькают упоминания "советских шпионов" и "агентов КГБ", есть ли фик/оридж, где эта тема имеет значимую роль, но чтоб читательские симпатии были на стороне агентов КГБ?
Тебе сюда или сюда.
В первом кмк уровень текстов в среднем по больнице выше, но это уже сам разберешься, что тебе нравится.
Отредактировано (2024-05-31 02:48:52)
Спасибо)
небольшая серия от CrazyJill Оптимистичный постапокалипсис
Анончики, никто случайно не скачивал Селянинa altupi? Я чухнулся перечитать, а его удалили и не найти нигде