Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Проставить «гет» и «ориджинал» в поиске на Фикбуке?
спасибо, анон, я бы не догадалась
запрос был о ресурсах где смотреть если что, возможно есть какие то удобные с топами адекватными
запрос был о ресурсах где смотреть если что, возможно есть какие то удобные с топами адекватными
На ХС в безблогах есть собственно безблог, там всякий гет обсуждают. А так да, или тыкать наудачу и перебирать топы на автортудей и литнет.
Анон пишет:запрос был о ресурсах где смотреть если что, возможно есть какие то удобные с топами адекватными
На ХС в безблогах есть собственно безблог, там всякий гет обсуждают. А так да, или тыкать наудачу и перебирать топы на автортудей и литнет.
на телеге есть чат "женское ФЭ" очень толково рекают приличное
Анон пишет:Анон пишет:запрос был о ресурсах где смотреть если что, возможно есть какие то удобные с топами адекватными
на телеге есть чат "женское ФЭ" очень толково рекают приличное
... а отзывы также приносят в одноименную группу на фэйсбуке, которая легко ищется поиском. Там же где-то есть ссылка-приглашение на телеграм-канал.
Из малоизвестного, но качественного могу порекомендовать Арабеллу Фигг. Много бытовухи, минимум романтики, хороший язык, адекватные герои. https://ficbook.net/authors/1323523
спасибо аноны , нашла безблог и группу Фейсбука, и Арабеллу Фигг гляну
Из малоизвестного, но качественного могу порекомендовать Арабеллу Фигг.
Плюсую к реку, много бытового и интересно описанного.
Отредактировано (2024-02-19 23:18:54)
Аноны, прошу помощи в поиске ориджа. Не особо надеюсь, но вдруг у кого память лучше, чем у меня.
Читала давно, на фикбуке, но сплошным просмотром не нашла, видимо, автор удалил. Но может быть, получится найти где-то еще, если знать название и автора.
Помню много, но отрывочно.
Фэнтези. В описанном мире люди живут на огромных летающих островах и как-то между ними передвигаются. На одном острове живет парень у которого дар от местной богини - исцелять сексом. Он этот дар скрывает, но однажды на его глазах знакомого сильно забодал или потоптал бык, и он пострадавшего трахнул, и тот выздоровел. Односельчане узнали, после чего с каждой царапиной приходили к нему и насиловали.
Каким-то образом главгероя спас лич-бывший некромант, откомфортил, и тот с помощью секса вернул его к жизни. Лич стал местным правителем.
А парень отправился путешествовать.
На одном из островов он закрутил роман с другим парнем. Они стали путешествовать вместе, потом осели в большом городе. Парень главгероя сильно ревновал к методу лечения, и герой постепенно его разлюбил, но по привычке терпел.
Потом у него появился пациент без ноги, которому он опять же с помощью секса ногу отрастил. Помню также эпизод, где случился пожар, и этот бывший пациент помогал лечить пострадавших и совсем не ревновал, после чего они стали парой. В конце вроде бы приехали в гости к личу.
Помню еще, что герой за лечение брал не фиксированную сумму, а сколько пациент может дать. А богиня-покровительница наказывала тех, кто жадничал.
О, спасибо, анон со списком. Нашёл парочку текстов, которые ещё не видел.
другой анон
Если надо, могу еще фикло какоридж накидать)
@Анон #9867, и вам особое спасибище, из ваших реков как раз много незнакомых
Хорошего чтения)
Могу еще закинуть на диск, как раз начал разгребать папки "чтиво *номер в периоде*"
Если надо, могу еще фикло какоридж накидать)
Какориджи мне через раз заходят Но, если нетрудно, накидай под катом, вдруг пригодится.
Анончики, прям разбередили душу космическими историями.
Вспомнился на этом фоне оридж, но не могу найти что это, чьё и где. Вдруг кто вспомнит.
Суть: девушка работает чем-то типа механика на космической базе/станции. На этой станции есть и люди,и не люди. Девушке очень понравился инопланетянчик-ромашка, они там замутили и инопланетяне оказался беременным - другая физиология/анатомия, он по их меркам самочка, а человеческая девушка самец. Поженились, яйцо отложили. Потом ещё одну такую инопланетяную самочку в семью взяли (то ли посол той расыто ли что-то похожее) и тоже яйцом обеспечили. Было ли что-то дальше не помню.
Никто не знает, что это и где?
Аноны, а есть реки на сравнительно новые или просто не сильно популярные русреалы? Авторы, за которыми я следил, с фикбука удалились...
Реализм в приоритете, желательно без флаффа и искрометного петросянства.
Отредактировано (2024-02-21 12:19:55)
Реализм в приоритете, желательно без флаффа и искрометного петросянства.
На Луизу Бельскую уже натыкался? Я пару текстов читал, понравилось, что выбирает не совсем типичных персонажей и ситуации https://ficbook.net/authors/2413462
Но: она не ставит никакие смерти персонажей, а у неё в текстах часто мрут, в том числе основные. С учётом этого, пара сотен лайков на тексте, может, и популярность
Принесу годный по моему мнению фик и попрошу порекать что-нибудь похожее.
Фик называется Пастырь Олесунда, https://archiveofourown.org/works/37995178
Псевдоисторичка, религия и местные верования, омегаверс, ещё и с детективной историей, и всё это с прист-кинком
Я дочитал это в четвертый или пятый раз и очень хочу что-то подобное, заранее спасибо за рекомендации
Псевдоисторичка, религия и местные верования, омегаверс, ещё и с детективной историей, и всё это с прист-кинком
О, я тоже его люблю! Я вообще по суровому нордическому колориту.
Если не обязательно омегаверс, кмк тебе зайдет вот это. Я их подряд читал в свое время
Анон пишет:Псевдоисторичка, религия и местные верования, омегаверс, ещё и с детективной историей, и всё это с прист-кинком
О, я тоже его люблю! Я вообще по суровому нордическому колориту.
Если не обязательно омегаверс, кмк тебе зайдет вот это. Я их подряд читал в свое время
Спасибо большое, анон, заценю!
Аноны, а встречал кто ориджы ммж, но не в духе два мужика делят женщину, а так чтобы один мужчина полюбил мужчину и женщину, а платонически любит друг друга и делятся романтические любовником. Хотелось бы без изме, обмана и прочего. Просто волей автора трое договорились и живут вместе.
Аноны, в тему космоса, может кто-нибудь помнит такой оридж, отчаялась найти. Читала на Самиздате лет 10-15 назад Космическая фантастика, но без космических полетов и всяких гиперпрыжков. ГГ-1 почему-то живет (работает?) один на ограниченном кусочке суши какой-то планеты, кругом океан, в котором ночами красиво светится что-то вроде светляков. Гг-2 моложе Гг1, он представитель враждебной цивилизации или расы, тоже человек или, по крайней мере, антропоморфный, терпит крушение в воде рядом с местом обитания Гг-1. Гг-1 его вытаскивает, спасает, но тот остается вроде как в роли пленника, потом враждебность переходит в высокий рейтинг (но не сказать, чтобы в любовную идиллию), которого там было в изобилии. В основном запомнилась пассивность молодого, то, что на каком-то этапе Гг-1 его переодевал в женское платье, атмосфера изоляции, напряженность и специфичность отношений, и любование светляками в воде (с ними, возможно, связано название текста).
Похоже на "Иногда оно светится" Алисы Акай:
http://samlib.ru/a/akaj_a/inogda2.shtml
Аноны, в тему космоса, может кто-нибудь помнит такой оридж, отчаялась найти. Читала на Самиздате лет 10-15 назад Космическая фантастика, но без космических полетов и всяких гиперпрыжков. ГГ-1 почему-то живет (работает?) один на ограниченном кусочке суши какой-то планеты, кругом океан, в котором ночами красиво светится что-то вроде светляков. Гг-2 моложе Гг1, он представитель враждебной цивилизации или расы, тоже человек или, по крайней мере, антропоморфный, терпит крушение в воде рядом с местом обитания Гг-1. Гг-1 его вытаскивает, спасает, но тот остается вроде как в роли пленника, потом враждебность переходит в высокий рейтинг (но не сказать, чтобы в любовную идиллию), которого там было в изобилии. В основном запомнилась пассивность молодого, то, что на каком-то этапе Гг-1 его переодевал в женское платье, атмосфера изоляции, напряженность и специфичность отношений, и любование светляками в воде (с ними, возможно, связано название текста).
Похоже на
Иногда оно светится
http://zhurnal.lib.ru/a/akaj_a/inogda2.shtml
Аноны, так быстро узнавшие "Иногда оно светится", огромное вам спасибо! Промотала текст по ссылке и вижу, что память у меня очень избирательная, но в общем многое узнаю, теперь можно спать спокойно.
А есть ориджи где два мужика люто, бешено сражаются за третьего? Или бабу поделить не могут?
Желания третьего/третьей особо роли не играют.
Аноны, а встречал кто ориджы ммж, но не в духе два мужика делят женщину, а так чтобы один мужчина полюбил мужчину и женщину, а платонически любит друг друга и делятся романтические любовником. Хотелось бы без изме, обмана и прочего. Просто волей автора трое договорились и живут вместе.
У Арабеллы Фигг было, "Золотой тритон на черном поле", к примеру, и в других ещё, но она весь слэш снесла. Если только кто добрый поделится
А есть ориджи где два мужика люто, бешено сражаются за третьего? Или бабу поделить не могут?
Желания третьего/третьей особо роли не играют.
я присоединяюсь к запросу, очень такое тоже люблю. Правда чаще всего, все равно одна пара есть и разлучник, от которого потом гг все равно возвращается к своему ЛИ (типо Видоискателя или РНС )
вот прям чтоб героя раздирали и туда-сюда мотали помню недописанный оридж у Тери Сана но там лютый фикбук, с повом и кучей ошибок. и с кем в итоге остался бы гг, загадка дыры
еще один помню где вот так гг раздирали-раздирали, а потом хоба, и сомцы сами потрахались, забили на гг и анон сидел такой в смысле, блять.
так что да. если кто знает оридж или какоридж, где вот прям дикие страсти двух героев по одному, и до конца интрига с кем гг останется, то я прям рекам