Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9751 2024-01-19 19:10:15

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие законченные ориджиналы с закосом под китайщину - культиваторскую или фэнтезийно-историческую. Предпочтительно БЛ, но и гет подойдет, если годный.

джен-броманс (у этого автора кста все работы хороши, своя вселенная туды-сюды, инересное) - https://ficbook.net/readfic/13385592
слэш, нунорм пойдет на раз - https://ficbook.net/readfic/12276793
это впроцессник, но вроде бы конец близко, оч интересный - https://ficbook.net/readfic/13704023
тоже впроцессник, но просто огромный, ну и это классика как по мне  :please:  люблю его  - https://ficbook.net/readfic/9848035
тоже впроцессник, говорят неплохой, но лично я не читал, мне самому рекомендовали, никак руки не дойдут - https://ficbook.net/readfic/8604518

#9752 2024-01-20 23:38:01

Анон

я, наверное, слишком многое и пространное хочу...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье. Т.е., чувственность, можно духовную экзальтацию - это хорошо. Реализма нафиг не надо - тоже хорошо. Но не вот это "он взглянул в аквамариновые глаза тонко-звонкого юноши и все заверте...и потом тот рыдал на его плече". Вообще, чем меньше описания внешностей и слез, тем лучше.

Отредактировано (2024-01-20 23:39:18)

#9753 2024-01-21 00:32:09

Анон

Анон пишет:

я, наверное, слишком многое и пространное хочу...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье.

а время-место какие-то есть предпочитаемые? мне только что на главной попался вроде неплохой фик, правда не оридж, но первые две главы я проглотила, все нормально понятно, кажется, под твой запрос подходит, но там середина 20 века... что это реализм, наверное?

#9754 2024-01-21 01:56:20

Анон

Анон пишет:

а время-место какие-то есть предпочитаемые? мне только что на главной попался вроде неплохой фик, правда не оридж, но первые две главы я проглотила, все нормально понятно, кажется, под твой запрос подходит, но там середина 20 века... что это реализм, наверное?

время и место не важно, главное - подача ближе к романтике, но не сентиментам. При этом можно пожертвовать реализмом, вот этой "жизой" в отношениях и прочим.

#9755 2024-01-21 03:51:49

Анон

Анончики, я тут захотел перечитать оридж, но не помню ни названия, ни автора, помню только, что читал его на фикбуке. Слэш, русреал, ГГ по имени Федя занимается плаванием и этому уделялось довольно много времени. Из деталей только помню ещё, что бф Феди был мудаковатым и в конце Федя остаётся с третьим чуваком, а бф фигурирует в другом фике, где у него завязывается роман с отцом-одиночкой. Собственно, по рекам из этого треда про одиноких отцов я его и нашёл. Ни у кого колокольчик не зазвонил, случайно? Я поиском пробил по сайту старые реки, но то ли криворук то ли что и ничего не нашёл

#9756 2024-01-21 09:40:51

Анон

Анон пишет:

...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье. Т.е., чувственность, можно духовную экзальтацию - это хорошо. Реализма нафиг не надо - тоже хорошо. Но не вот это "он взглянул в аквамариновые глаза тонко-звонкого юноши и все заверте...и потом тот рыдал на его плече". Вообще, чем меньше описания внешностей и слез, тем лучше.

Рядом постою )

#9757 2024-01-21 10:07:07

Анон

Анон пишет:

время и место не важно, главное - подача ближе к романтике, но не сентиментам

Теперь я вообще уже не уверена, что нужно рекать тот фик, хотя я оторваться не могла полночи, дочитала и по-моему, отношения героев на сто процентов романтичные, именно без слезливости. Но у всех разные представления о романтике, поэтому я оставлю ссылку, а если не то, то считай, что я неправильно поняла запрос.

Скрытый текст

#9758 2024-01-21 13:14:06

Анон

Жестяные птицы, 2sven
Детектив, м/м, русский язык, очень понравился, странно, что раньше не читала.

#9759 2024-01-21 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Жестяные птицы, 2sven
Детектив, м/м, русский язык, очень понравился, странно, что раньше не читала.

анончик, спойлерни что там плиз. а то ни саммари, ни тегов развернутых. боюсь на какой-нибудь сквик натолкнутся

#9760 2024-01-21 15:15:14

Анон

Анон пишет:

анончик, спойлерни что там плиз. а то ни саммари, ни тегов развернутых. боюсь на какой-нибудь сквик натолкнутся

Скрытый текст

#9761 2024-01-22 09:43:36

Анон

Анончик, спасибо за реки на псевдокитай ориджи)) все забрал.   :heart: Только Синеву читал)

#9762 2024-01-22 11:45:30

Анон

Анон пишет:

А что тебя сквикает особенно? Скажу есть там или нет.

=D целый список блин, еще от настроения зависит

Скрытый текст

#9763 2024-01-22 14:12:31

Анон

Посоветуйте классные ориджи про университеты. Лучше не русреал. В идеале хочется чего-то похожего на "Словно мы злодеи" только с более выраженной слэшной линией.

#9764 2024-01-22 14:27:37

Анон

Анон пишет:

целый список блин, еще от настроения зависит

Птицы в общем и целом - это именно ресследование, а м\м линия там без акцента и фоном, как бонус что ли. А так, все прелести маленького городка - тайны, скелеты по шкафам, все друг друга знают и прочее. Написано приятным языком, всего тобой перечисленного я там особо не заметил. Мне очень понравилось.

другой анон

Отредактировано (2024-01-22 14:29:09)

#9765 2024-01-24 22:14:50

Анон

Анон, который страницу назад говорил, что у него есть слеш про 2мв и немцев в форме, поделись ради бога!
Мне кажется, я прочла уже все, что есть, но есть так мало…

#9766 2024-01-25 22:29:35

Анон

Анон пишет:

Тигр и Дракон, автор YKET

Спасибо за рекомендацию! Отличная вещь! Понравился и слог, и история, а описание горячих сцен просто шикарное! И месилово финальное знатное - просто просится на экранизацию.

#9767 2024-01-25 22:35:14

Анон

Анон пишет:

джен-броманс ....

Спасибо за новые реки! Как раз только что закончила тигродракона, пойду пороюсь.

#9768 2024-01-26 15:17:46

Анон

Анон пишет:

целый список блин, еще от настроения зависит

Вроде бы ничего такого там нет, поэтому можешь попробовать. Упоминается, что у одного из героев есть любовница, но это просто упоминание. Некоторых люди довольно токсичные родственники, но это часть расследования, а не основной сюжет.

#9769 2024-01-26 16:33:09

Анон

Аноны, а есть что-нибудь (любой язык, любой канон), где антагонисты сами себе арку редемпшена сделали, справились с ней и арка даже удалась, а не "без помощи друзей, семьи и хомячка, вы будете плохим и грустным, вариантов нет"?

Я просто тут читал одну мангхву и мне теперь нужно исцеление для нервов хд

Спасибо заранее!

Отредактировано (2024-01-26 16:33:43)

#9770 2024-01-26 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Анон, который страницу назад говорил, что у него есть слеш про 2мв и немцев в форме, поделись ради бога!

Рядом постою. Можно фики, можно ориджи.
Мне только чтобы нормально написано было, а не канцелярит с кривулями вперемешку. А если еще язык интересный (не пурпур, но и не усредненный как из журнальной статьи) вообще расцелую.
И без рейтингового гета, если можно (джен и слэш с удовольствием приму!)

#9771 2024-01-26 18:00:17

Анон

Вспомнила только "Бог моей весны" про Бальдура фон Шираха. Но вроде у того же автора ещё было.

#9772 2024-01-30 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Рядом постою. Можно фики, можно ориджи.

Анон пишет:

Нажимаете «ориджиналы», выбираете метки слэш, Вторая мировая и сортируете, чтобы отображались новые работы  :bubu:
Стабильно пишут четыре-пять землекопов. Все это вполне читабельно

др ананон

Отредактировано (2024-01-30 22:36:45)

#9773 2024-01-30 22:46:36

Анон

Анон пишет:

А поделитесь тем, что прочли! Тут народ изнывает

#9774 2024-01-30 22:55:17

Анон

Анон пишет:

Нажимаете «ориджиналы», выбираете метки слэш, Вторая мировая и сортируете, чтобы отображались новые работы

но анон, там же у большинства авторов рак мозга, это читать с первых строк нельзя в 90% случаев. тут рекали монстромакси про немца и еврея в концлагере, так это лучшее на фоне той выборки, что ты советуешь. то есть примитивный, но хотя бы читабельный текст.
без реков шанс найти что-то хотя бы просто нормальное минимальный.

#9775 2024-01-30 22:57:33

Анон

Анон пишет:

тут рекали монстромакси про немца и еврея в концлагере,

Поделись ссылкой, будь добр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума