Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие законченные ориджиналы с закосом под китайщину - культиваторскую или фэнтезийно-историческую. Предпочтительно БЛ, но и гет подойдет, если годный.
джен-броманс (у этого автора кста все работы хороши, своя вселенная туды-сюды, инересное) - https://ficbook.net/readfic/13385592
слэш, нунорм пойдет на раз - https://ficbook.net/readfic/12276793
это впроцессник, но вроде бы конец близко, оч интересный - https://ficbook.net/readfic/13704023
тоже впроцессник, но просто огромный, ну и это классика как по мне люблю его - https://ficbook.net/readfic/9848035
тоже впроцессник, говорят неплохой, но лично я не читал, мне самому рекомендовали, никак руки не дойдут - https://ficbook.net/readfic/8604518
я, наверное, слишком многое и пространное хочу...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье. Т.е., чувственность, можно духовную экзальтацию - это хорошо. Реализма нафиг не надо - тоже хорошо. Но не вот это "он взглянул в аквамариновые глаза тонко-звонкого юноши и все заверте...и потом тот рыдал на его плече". Вообще, чем меньше описания внешностей и слез, тем лучше.
Отредактировано (2024-01-20 23:39:18)
я, наверное, слишком многое и пространное хочу...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье.
а время-место какие-то есть предпочитаемые? мне только что на главной попался вроде неплохой фик, правда не оридж, но первые две главы я проглотила, все нормально понятно, кажется, под твой запрос подходит, но там середина 20 века... что это реализм, наверное?
а время-место какие-то есть предпочитаемые? мне только что на главной попался вроде неплохой фик, правда не оридж, но первые две главы я проглотила, все нормально понятно, кажется, под твой запрос подходит, но там середина 20 века... что это реализм, наверное?
время и место не важно, главное - подача ближе к романтике, но не сентиментам. При этом можно пожертвовать реализмом, вот этой "жизой" в отношениях и прочим.
Анончики, я тут захотел перечитать оридж, но не помню ни названия, ни автора, помню только, что читал его на фикбуке. Слэш, русреал, ГГ по имени Федя занимается плаванием и этому уделялось довольно много времени. Из деталей только помню ещё, что бф Феди был мудаковатым и в конце Федя остаётся с третьим чуваком, а бф фигурирует в другом фике, где у него завязывается роман с отцом-одиночкой. Собственно, по рекам из этого треда про одиноких отцов я его и нашёл. Ни у кого колокольчик не зазвонил, случайно? Я поиском пробил по сайту старые реки, но то ли криворук то ли что и ничего не нашёл
...порекайте слеша романтичного, но не слашавого и не слишком в эмоции и хныканье. Т.е., чувственность, можно духовную экзальтацию - это хорошо. Реализма нафиг не надо - тоже хорошо. Но не вот это "он взглянул в аквамариновые глаза тонко-звонкого юноши и все заверте...и потом тот рыдал на его плече". Вообще, чем меньше описания внешностей и слез, тем лучше.
Рядом постою )
время и место не важно, главное - подача ближе к романтике, но не сентиментам
Теперь я вообще уже не уверена, что нужно рекать тот фик, хотя я оторваться не могла полночи, дочитала и по-моему, отношения героев на сто процентов романтичные, именно без слезливости. Но у всех разные представления о романтике, поэтому я оставлю ссылку, а если не то, то считай, что я неправильно поняла запрос.
Жестяные птицы, 2sven
Детектив, м/м, русский язык, очень понравился, странно, что раньше не читала.
Жестяные птицы, 2sven
Детектив, м/м, русский язык, очень понравился, странно, что раньше не читала.
анончик, спойлерни что там плиз. а то ни саммари, ни тегов развернутых. боюсь на какой-нибудь сквик натолкнутся
анончик, спойлерни что там плиз. а то ни саммари, ни тегов развернутых. боюсь на какой-нибудь сквик натолкнутся
Анончик, спасибо за реки на псевдокитай ориджи)) все забрал. Только Синеву читал)
А что тебя сквикает особенно? Скажу есть там или нет.
целый список блин, еще от настроения зависит
Посоветуйте классные ориджи про университеты. Лучше не русреал. В идеале хочется чего-то похожего на "Словно мы злодеи" только с более выраженной слэшной линией.
Птицы в общем и целом - это именно ресследование, а м\м линия там без акцента и фоном, как бонус что ли. А так, все прелести маленького городка - тайны, скелеты по шкафам, все друг друга знают и прочее. Написано приятным языком, всего тобой перечисленного я там особо не заметил. Мне очень понравилось.
другой анон
Отредактировано (2024-01-22 14:29:09)
Анон, который страницу назад говорил, что у него есть слеш про 2мв и немцев в форме, поделись ради бога!
Мне кажется, я прочла уже все, что есть, но есть так мало…
Тигр и Дракон, автор YKET
Спасибо за рекомендацию! Отличная вещь! Понравился и слог, и история, а описание горячих сцен просто шикарное! И месилово финальное знатное - просто просится на экранизацию.
джен-броманс ....
Спасибо за новые реки! Как раз только что закончила тигродракона, пойду пороюсь.
Вроде бы ничего такого там нет, поэтому можешь попробовать. Упоминается, что у одного из героев есть любовница, но это просто упоминание. Некоторых люди довольно токсичные родственники, но это часть расследования, а не основной сюжет.
Аноны, а есть что-нибудь (любой язык, любой канон), где антагонисты сами себе арку редемпшена сделали, справились с ней и арка даже удалась, а не "без помощи друзей, семьи и хомячка, вы будете плохим и грустным, вариантов нет"?
Я просто тут читал одну мангхву и мне теперь нужно исцеление для нервов хд
Спасибо заранее!
Отредактировано (2024-01-26 16:33:43)
Анон, который страницу назад говорил, что у него есть слеш про 2мв и немцев в форме, поделись ради бога!
Рядом постою. Можно фики, можно ориджи.
Мне только чтобы нормально написано было, а не канцелярит с кривулями вперемешку. А если еще язык интересный (не пурпур, но и не усредненный как из журнальной статьи) вообще расцелую.
И без рейтингового гета, если можно (джен и слэш с удовольствием приму!)
Вспомнила только "Бог моей весны" про Бальдура фон Шираха. Но вроде у того же автора ещё было.
Рядом постою. Можно фики, можно ориджи.
Нажимаете «ориджиналы», выбираете метки слэш, Вторая мировая и сортируете, чтобы отображались новые работы
Стабильно пишут четыре-пять землекопов. Все это вполне читабельно
др ананон
Отредактировано (2024-01-30 22:36:45)
А поделитесь тем, что прочли! Тут народ изнывает
Нажимаете «ориджиналы», выбираете метки слэш, Вторая мировая и сортируете, чтобы отображались новые работы
но анон, там же у большинства авторов рак мозга, это читать с первых строк нельзя в 90% случаев. тут рекали монстромакси про немца и еврея в концлагере, так это лучшее на фоне той выборки, что ты советуешь. то есть примитивный, но хотя бы читабельный текст.
без реков шанс найти что-то хотя бы просто нормальное минимальный.
тут рекали монстромакси про немца и еврея в концлагере,
Поделись ссылкой, будь добр.