Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, порекайте светлых ориджей про отношеньки, чтобы не было особых драм. Сеттинг любой
Вот прямо очень подходит свежачок "По течению Нила" от Эппл грин, милота! https://ficbook.net/readfic/13274464
Вот прямо очень подходит свежачок "По течению Нила" от Эппл грин, милота!
другой анон буквально вчера начал это читать, стало мерзко от разборок с бывшим, тэг измена бы не помешал. так что я б осторожнее его советовал, мне он совсем милым не показался, наоборот триггернул вот тем что я уже сказал, плюс явными бедами с головой у гг касаемо его отношений в семье...
У ориджам Эппл Грин нельзя относиться серьезно, у нее все проблемы всегда волшебным образом решаются, герои вместе уходят в закат и пребывают там долго и счастливо. Абсолютно девочковые сказки. У других авторов может измена меня и сквикнула бы, но только не здесь. Причем измена здесь была не в главной паре, а в предыдущих отношениях главного героя, благодаря чему он и познакомился с любовью всей жизни. То же самое и с проблемами из детства у одного из героев.
Отредактировано (2024-01-07 20:04:18)
У других авторов может измена меня и сквикнула бы, но только не здесь. Причем измена здесь была не в главной паре
Без разницы, как описано, измена как факт ужасный сквик для многих. Это как рекнуть человеку, сквикающемуся об омегаверс с плодячкой, прочитать что-то с ним только потому, что там не описаны физиологические подробности, но при этом в сюжете пара завела десять "щенят" и очень этому рада. Девочковое же, сказка, все хорошо, обо что тут можно сквикнуться, самосмазывающихся дырочек же нет.
Отредактировано (2024-01-07 20:29:12)
Анон, ты слишком серьезно относишься к фикбучной писанине про розовых пони. Этот текст из категории "раз прочел и забыл, не заморачиваясь". Чисто чтиво для души с ХЭ. А ты целую теорию развел про страшные сквики. Как ты вообще слэш читаешь с таким подходом? Дальнейшие дискуссии считаю ненужными. Я уже зарекалась что-либо сюда приносить и опять наступила на те же грабли. Теперь уже точно всё.
Анон, ты слишком серьезно относишься к фикбучной писанине про розовых пони.
Измена - это сквик. Независимо от контекста и уровня его серьезности, будь это хоть анекдоты.
Без разницы, как описано, измена как факт ужасный сквик для многих.
про это и говорю. тем более об этом все две прочитанных мной главы, с диалогами, переживаниями и прочим. до милоты новых отношений которую советуют я даже не добрался. внесшее не критикую, может оно там и есть, обратил внимание на сквичные моменты для многих (и нас тут два анона если что)
из ровных отношений, чтоб милота, сироп и няшенство я б рекнул https://ficbook.net/readfic/4196705
незамысловато, саммари не пугаемся, теги стоят правильные
ну и наверное вот такое только что прочитал https://ficbook.net/readfic/6912760
написано средне, не шедевр, наверное мог бы стоять тэг токсичные родственники, но это если доебаться.
из ровных отношений, чтоб милота, сироп и няшенство я б рекнул https://ficbook.net/readfic/4196705
Плюсану )
Только один момент не понравился
Отредактировано (2024-01-08 10:36:06)
Прочитала новый оридж Minotavros. Рекомендую, кому хочется русреала, приключений и немного сказки. Приятная штука. Автор планирует скрыть работу в середине января.
Отредактировано (2024-01-08 11:03:02)
Автор планирует скрыть работу в середине января.
Спасибо, что предупредил, анон, читать сейчас нет настроения, поэтому скачал в закрома.
Аноны, порекайте светлых ориджей про отношеньки, чтобы не было особых драм. Сеттинг любой
Современность, драмы минимум, флафно. https://ficbook.net/readfic/8995497
Minotavros
я у автора в подписчиках и не могу вспомнить зачем. она все свои слеши скрыла получается? а что мне у нее могло понравится не пойму. новый оридж мимо, стиль конкретно сейчас прям не нравится, эта натужная ирония. зачем скрывать риторический конечно вопрос, видимо автор настолько уверен в себе, что читатель должен из стопицот подписок вспомнить по нику (который еще и может быть сменен несколько раз) за что на него подписались? чето я в недоумении.
я у автора в подписчиках и не могу вспомнить зачем.
Забей ник, латиницей и транслитом в поиск холиварки, может, найдёшь что-то, что напомнит, почему мог подписаться.
Отредактировано (2024-01-08 14:28:34)
Забей ник, латиницей и транслитом в поиск холиварки, может, найдёшь что-то, что напомнит, почему мог подписаться.
нашел ее в обсуждениях как номинанта Небукера Minotavros Дальними дорогами, наверное поэтому и подписался, но оридж сам не помню. может быть кто-то кинет плиз? на небукере ничего не могу найти, сайт сорян кривой как не знаю что, помню пару лет назад у меня макси не подгружались целиком страницей, а сейчас поиск выглядит вот так
но оридж сам не помню.
Это опупенея про учителя и ученика, вроде было у меня, сейчас поищу.
Вот:
https://wdfiles.ru/Mipt
Отредактировано (2024-01-08 14:52:02)
Это опупенея про учителя и ученика, вроде было у меня, сейчас поищу.
Вот:
https://wdfiles.ru/Mipt
спасибо анон!
я смутно помню, там же был переезд куда-то? посмотрел у себя, не понятно почему не сохранил, наверное кинул в сборник на фикбуке и понятно куда делось, сборники поредели конечно
новый оридж мимо, стиль конкретно сейчас прям не нравится, эта натужная ирония.
Плюсую.
Дальними дорогами - реками достали, но - имхо - очень затянуто, ждешь действия, а его все нет. Я заебался читать.
Но кому-то такое в самый раз.
но - имхо - очень затянуто, ждешь действия, а его все нет. Я
Автор смешно реагировал на безобидные шутки в эту сторону, это и отвернуло, хотя раньше стиль был норм
Автор смешно реагировал на безобидные шутки в эту сторону, это и отвернуло, хотя раньше стиль был норм
Да, кстати, со всем уважением к автору - почти истерично отвечала, меня тоже такое отворачивает. Хоть в комменты не ходи ))
Но ведь туда идешь найти единомышленников )) Но в таких работах их и нет почти.
У некоторых авторов в отзывах балдеешь почти так же, как и от чтения самой работы )
У некоторых авторов в отзывах балдеешь почти так же, как и от чтения самой работы )
Воот! Это моя вторая любимая часть после текста, клянусь.
А у нее был какой-то цирк, так что я сразу пошел дальними дорогами от этого всего.
Воот! Это моя вторая любимая часть после текста, клянусь.
У меня это один их критериев отбора авторов )
У меня это один их критериев отбора авторов
Заинтриговали) Аноны, а поделитесь авторами, которые расположили вас ответами в комментариях?
Начну первым: нравится, как всегда приветливо и корректно отвечает Магнус)
Отредактировано (2024-01-08 20:46:34)
ух ты, сколько анонов, столько и мнений. я как человек который почти никогда не комментит - и в комменты не хожу. для меня скорее показатель шапка-саммари, ну и профиль автора если заинтересовал и иду смотреть другие работы. на комменты пох именно потому что под моими пвпшками - обычно несколько вариантов "када прода", "спасибо подрочил" и какой-нибудь в виде простыни-рассуждений. а вишь чо, аноны еще смотрят как автор отвечает, емае)))
Мне очень нравится как Dru M отвечает на комменты - всегда метко и с юмором.
я как человек который почти никогда не комментит - и в комменты не хожу. для меня скорее показатель шапка-саммари, ну и профиль автора если заинтересовал и иду смотреть другие работы
Аналогично