Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9676 2024-01-07 16:22:47

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Аноны, порекайте светлых ориджей про отношеньки, чтобы не было особых драм. Сеттинг любой

Вот прямо очень подходит свежачок "По течению Нила" от Эппл грин, милота! https://ficbook.net/readfic/13274464

#9677 2024-01-07 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Вот прямо очень подходит свежачок "По течению Нила" от Эппл грин, милота!

другой анон буквально вчера начал это читать, стало мерзко от разборок с бывшим, тэг измена бы не помешал. так что я б осторожнее его советовал, мне он совсем милым не показался, наоборот триггернул вот тем что я уже сказал, плюс явными бедами с головой у гг касаемо его отношений в семье...

#9678 2024-01-07 20:00:17

Анон

У ориджам Эппл Грин нельзя относиться серьезно, у нее все проблемы всегда волшебным образом решаются, герои вместе уходят в закат и пребывают там долго и счастливо. Абсолютно девочковые сказки. У других авторов может измена меня и сквикнула бы, но только не здесь. Причем измена здесь была не в главной паре, а в предыдущих отношениях главного героя, благодаря чему он и познакомился с любовью всей жизни. То же самое и с проблемами из детства у одного из героев.

Отредактировано (2024-01-07 20:04:18)

#9679 2024-01-07 20:28:53

Анон

Анон пишет:

У других авторов может измена меня и сквикнула бы, но только не здесь. Причем измена здесь была не в главной паре

Без разницы, как описано, измена как факт ужасный сквик для многих. Это как рекнуть человеку, сквикающемуся об омегаверс с плодячкой, прочитать что-то с ним только потому, что там не описаны физиологические подробности, но при этом в сюжете пара завела десять "щенят" и очень этому рада. Девочковое же, сказка, все хорошо, обо что тут можно сквикнуться, самосмазывающихся дырочек же нет.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-07 20:29:12)

#9680 2024-01-07 20:52:20

Анон

Анон, ты слишком серьезно относишься к фикбучной писанине про розовых пони. Этот текст из категории "раз прочел и забыл, не заморачиваясь". Чисто чтиво для души с ХЭ. А ты целую теорию развел про страшные сквики. Как ты вообще слэш читаешь с таким подходом? Дальнейшие дискуссии считаю ненужными. Я уже зарекалась что-либо сюда приносить и опять наступила на те же грабли. Теперь уже точно всё.

#9681 2024-01-07 20:56:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ты слишком серьезно относишься к фикбучной писанине про розовых пони.

Измена - это сквик. Независимо от контекста и уровня его серьезности, будь это хоть анекдоты.

#9682 2024-01-07 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Без разницы, как описано, измена как факт ужасный сквик для многих.

:friends: про это и говорю. тем более об этом все две прочитанных мной главы, с диалогами, переживаниями и прочим. до милоты новых отношений которую советуют я даже не добрался. внесшее не критикую, может оно там и есть, обратил внимание на сквичные моменты для многих (и нас тут два анона если что)

из ровных отношений, чтоб милота, сироп и няшенство я б рекнул https://ficbook.net/readfic/4196705
незамысловато, саммари не пугаемся, теги стоят правильные

ну и наверное вот такое только что прочитал https://ficbook.net/readfic/6912760
написано средне, не шедевр, наверное мог бы стоять тэг токсичные родственники, но это если доебаться.

#9683 2024-01-08 10:35:27

Анон

Анон пишет:

из ровных отношений, чтоб милота, сироп и няшенство я б рекнул https://ficbook.net/readfic/4196705

Плюсану )
Только один момент не понравился

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-08 10:36:06)

#9684 2024-01-08 11:01:34

Анон

Прочитала новый оридж Minotavros. Рекомендую, кому хочется русреала, приключений и немного сказки. Приятная штука. Автор планирует скрыть работу в середине января.

Отредактировано (2024-01-08 11:03:02)

#9685 2024-01-08 11:50:17

Анон

Анон пишет:

Автор планирует скрыть работу в середине января.

Спасибо, что предупредил, анон, читать сейчас нет настроения, поэтому скачал в закрома.

#9686 2024-01-08 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте светлых ориджей про отношеньки, чтобы не было особых драм. Сеттинг любой

Современность, драмы минимум, флафно. https://ficbook.net/readfic/8995497

#9687 2024-01-08 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Minotavros

я у автора в подписчиках и не могу вспомнить зачем. она все свои слеши скрыла получается? а что мне у нее могло понравится не пойму. новый оридж мимо, стиль конкретно сейчас прям не нравится, эта натужная ирония. зачем скрывать риторический конечно вопрос, видимо автор настолько уверен в себе, что читатель должен из стопицот подписок вспомнить по нику (который еще и может быть сменен несколько раз) за что на него подписались? чето я в недоумении.

#9688 2024-01-08 14:28:14

Анон

Анон пишет:

я у автора в подписчиках и не могу вспомнить зачем.

Забей ник, латиницей и транслитом в поиск холиварки, может, найдёшь что-то, что напомнит, почему мог подписаться.

Отредактировано (2024-01-08 14:28:34)

#9689 2024-01-08 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Забей ник, латиницей и транслитом в поиск холиварки, может, найдёшь что-то, что напомнит, почему мог подписаться.

нашел ее в обсуждениях как номинанта Небукера Minotavros Дальними дорогами, наверное поэтому и подписался, но оридж сам не помню. может быть кто-то кинет плиз? на небукере ничего не могу найти, сайт сорян кривой как не знаю что, помню пару лет назад у меня макси не подгружались целиком страницей, а сейчас поиск выглядит вот так

Скрытый текст

#9690 2024-01-08 14:49:52

Анон

Анон пишет:

но оридж сам не помню.

Это опупенея про учителя и ученика, вроде было у меня, сейчас поищу.
Вот:
https://wdfiles.ru/Mipt

Отредактировано (2024-01-08 14:52:02)

#9691 2024-01-08 14:56:15

Анон

Анон пишет:

Это опупенея про учителя и ученика, вроде было у меня, сейчас поищу.
Вот:
https://wdfiles.ru/Mipt

спасибо анон!  :newyear:
я смутно помню, там же был переезд куда-то? посмотрел у себя, не понятно почему не сохранил, наверное кинул в сборник на фикбуке и понятно куда делось, сборники поредели конечно

#9692 2024-01-08 18:02:20

Анон

Анон пишет:

новый оридж мимо, стиль конкретно сейчас прям не нравится, эта натужная ирония.

Плюсую.
Дальними дорогами - реками достали, но - имхо - очень затянуто, ждешь действия, а его все нет. Я заебался читать.
Но кому-то такое в самый раз.

#9693 2024-01-08 19:28:16

Анон

Анон пишет:

но - имхо - очень затянуто, ждешь действия, а его все нет. Я

Автор смешно реагировал на безобидные шутки в эту сторону, это и отвернуло, хотя раньше стиль был норм

#9694 2024-01-08 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Автор смешно реагировал на безобидные шутки в эту сторону, это и отвернуло, хотя раньше стиль был норм

Да, кстати, со всем уважением к автору - почти истерично отвечала, меня тоже такое отворачивает. Хоть в комменты не ходи ))
Но ведь туда идешь найти единомышленников )) Но  в таких работах их и нет почти.
У некоторых авторов в отзывах балдеешь почти так же, как и от чтения самой работы )

#9695 2024-01-08 19:39:17

Анон

Анон пишет:

У некоторых авторов в отзывах балдеешь почти так же, как и от чтения самой работы )

Воот! Это моя вторая любимая часть после текста, клянусь. 
А у нее был какой-то цирк, так что я сразу пошел дальними дорогами от этого всего.

#9696 2024-01-08 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Воот! Это моя вторая любимая часть после текста, клянусь. 

У меня это один их критериев отбора авторов )

#9697 2024-01-08 20:44:43

Анон

Анон пишет:

У меня это один их критериев отбора авторов

Заинтриговали) Аноны, а поделитесь авторами, которые расположили вас ответами в комментариях?

Начну первым: нравится, как всегда приветливо и корректно отвечает Магнус)

Отредактировано (2024-01-08 20:46:34)

#9698 2024-01-08 21:08:16

Анон

ух ты, сколько анонов, столько и мнений.  :think: я как человек который почти никогда не комментит - и в комменты не хожу. для меня скорее показатель шапка-саммари, ну и профиль автора если заинтересовал и иду смотреть другие работы. на комменты пох именно потому что под моими пвпшками - обычно несколько вариантов "када прода", "спасибо подрочил" и какой-нибудь в виде простыни-рассуждений. а вишь чо, аноны еще смотрят как автор отвечает, емае)))

#9699 2024-01-08 21:19:34

Анон

Мне очень нравится как Dru M отвечает на комменты - всегда метко и с юмором.

#9700 2024-01-08 21:34:29

Анон

Анон пишет:

я как человек который почти никогда не комментит - и в комменты не хожу. для меня скорее показатель шапка-саммари, ну и профиль автора если заинтересовал и иду смотреть другие работы

Аналогично :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума