Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9626 2023-11-28 20:05:18

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Аноны, если знаете, посоветуйте, 1)русреал слэш студент сверху, а преподаватель снизу, или просто где человек выше положением снизу и  2)полиамория мжм, где реально парни любят друг друга, а не только девушку

Из русреалов, где студент был бы сверху навскидку вспоминается у  NicMac "Дэн-оборванец" и старинный оридж Рыжая-бесстыжая "Три дня из жизни". Я его копировала с ЖЖ в 2013 и тогда он уже не новый был. Первое  есть на Флибусте, второе  не нахожу.

#9627 2023-11-28 23:27:56

Анон

https://dropmefiles.com/NecMf  три дня из жизни

#9628 2023-11-29 18:09:24

Анон

фиками и драгонлэнсом навеянно хд

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь с дружбой после приключения? хд Вот герои спасли мир, никто в процессе не умер, все вернулись к своим жизням, продолжили общаться и через некоторое время снова собрались для какого-либо дела? Ну и совсем идеально, если вспоминают про прошлое приключение. Интрига там, желание узнать, что было в прошлом, но чтобы можно было понять происходящее без контекста предыдущего сюжета.

Я такое в Саге о копье только сразу вспомнить могу - но там группа была недовольна друг другом и работать вместе не все хотели.
А хотелось бы чего-то в духе "о, опять мир шатается, у кого там лежит в кладовке табуретка Судьбы и Спасения мира?"

#9629 2023-11-29 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь с дружбой после приключения? хд Вот герои спасли мир, никто в процессе не умер, все вернулись к своим жизням, продолжили общаться и через некоторое время снова собрались для какого-либо дела?

У Юлии Федотовой такое видел в серии "Наемники судьбы".

#9630 2023-11-29 19:07:36

Анон

Анон пишет:

У Юлии Федотовой такое видел в серии "Наемники судьбы".

спасибо, анон!

#9631 2023-11-29 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь с дружбой после приключения?

Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой". В первом томе они знакомятся и приключаются, а потом спустя годы приходится приключаться вновь.
Николас Имс "Короли Жути", там по твоей схеме, встреча через много лет после основного приключалова, опять скрипит потёртое седло и вот это вот всё)

#9632 2023-11-29 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой". В первом томе они знакомятся и приключаются, а потом спустя годы приходится приключаться вновь.
Николас Имс "Короли Жути", там по твоей схеме, встреча через много лет после основного приключалова, опять скрипит потёртое седло и вот это вот всё)

спасибо огромное, анон!

#9633 2023-11-29 22:27:34

Анон

Анон пишет:

2)полиамория мжм, где реально парни любят друг друга, а не только девушку

такое я тоже хочу

#9634 2023-12-04 22:52:57

Анон

Аноны, а кто помнит оридж про пилотов на военной базе(?), они ещё друг с другом типа соревновались, кто круче в воздухе. Один из них был с длинными волосами. А второй, кажется как-то пропал во время боевого вылета, но вернулся огородами. И если я не намешал все в кашу, то дело происходило в районе Курильских островов.

#9635 2023-12-04 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто помнит оридж про пилотов на военной базе

"Контрольная высота")

#9636 2023-12-04 23:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто помнит оридж про пилотов на военной базе

"Контрольная высота")

Боже, точно ведь, спасибо, анончик! А то я на ФБ сборник перебирал-перебирал со смутным ощущением, что чего-то не хватает... Уже думал, что собрал себе это все в голове из мешанины других ориджей про милитари =)

#9637 2023-12-08 23:42:47

Анон

Неожиданный вопрос - а нет ли на бусти, например, чтецов слешных ориджей?

#9638 2023-12-08 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь с дружбой после приключения? хд Вот герои спасли мир, никто в процессе не умер, все вернулись к своим жизням, продолжили общаться и через некоторое время снова собрались для какого-либо дела? Ну и совсем идеально, если вспоминают про прошлое приключение.

Это не оридж, и я слоупок, но Призраки грядущего (Quest for Lost Heroes) Дэвида Геммела идеально подходит под твое описание. Там даже геи есть намеком.

#9639 2023-12-12 18:44:45

Анон

Аноны, посоветуйте свежего(за последние пару лет) слэша про аристократию в средневековом сеттинге. Чем больше объем - тем лучше

#9640 2023-12-13 20:34:10

Анон

Аноны, посоветуйте слеш или броманс про геймеров? Рус/англ

#9641 2023-12-14 15:26:17

Анон

Анон пишет:

про геймеров

Я люблю очень про геймеров в любых вариациях, но сама могу предложить только переведенные на англ китайские новеллы. Если интересно, то могу написать мини-ревью на все, что читала.

#9642 2023-12-14 20:15:36

Анон

Аноны, а есть чо про армию? Но не про наемников-космодесантников и прочих солдат удачи, а именно про кадровых военных?
Любое время, любая страна.

#9643 2023-12-14 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте слеш или броманс про геймеров? Рус/англ

Ориджей не посоветую, но много хорошего в фандоме "Аватара короля" (я читаю без знания канона).

#9644 2023-12-14 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть чо про армию? Но не про наемников-космодесантников и прочих солдат удачи, а именно про кадровых военных?
Любое время, любая страна.

"Твоя война закончилась сегодня", "Латакия".

#9645 2023-12-14 21:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про геймеров

Я люблю очень про геймеров в любых вариациях, но сама могу предложить только переведенные на англ китайские новеллы. Если интересно, то могу написать мини-ревью на все, что читала.

я дранон и мне интересно!

#9646 2023-12-14 22:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

про геймеров

я дранон и мне интересно!

Я второй дранон и вроде все читал, что нашёл про геймеров, тоже постою послушаю

#9647 2023-12-15 15:33:55

Анон

По геймерам: переводной оридж Меган Эриксон "Мощный сигнал" https://litlife.club/books/321073
Новелла "Антилопа и ночной волк"
Ler-chan "Геймеры (не называй меня малышкой)"
Обнаженная правда (Naked_Truth) "Не сотвори себе...", очень старая вещь

#9648 2023-12-15 18:05:11

Анон

Анону неудобно набирать пост с телефона, поэтому без ссылок. Ну и по факту скорее список получился, вряд ли мои описания чем-то помогут.

Скрытый текст

#9649 2023-12-15 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте свежего(за последние пару лет) слэша про аристократию в средневековом сеттинге. Чем больше объем - тем лучше

Присоединяюсь, рядом постою. Последнюю пару лет реал крепко меня усасывал, сильно нового не подскажу, но вдруг ты что-то старое не читал? Анон любит "Людей весны" Ауренги очень сильно и "Бастар его святейшества" Смолки. Что первое в голову пишло.

#9650 2023-12-15 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Морлу читал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума