Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9476 2023-09-17 02:57:23

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Аноны, у меня жёсткая нехватка обсессивных манипуляторов, прошу помощи зала.
Русский или английский, с голодухи съем фик-какоридж, но сразу замечу, что в бесконечных китайцах по незнанию путаюсь.
Вот это пока что лучшее из того, что мне попадалось, но там аж целый антихрист, куда уж манипулятивнее :lol: Кто покажет, где есть что-то похожее, я вас виртуально расцелую (если захотите)
https://archiveofourown.org/works/24702 … s/59705686

#9477 2023-09-17 03:00:42

Анон

Анон пишет:

обсессивных манипуляторов,

Кого?

#9478 2023-09-17 03:06:08

Анон

Анон пишет:

Кого

Я забыл уточнить, что ищу слэшик, спасибо, что напомнил.
Это когда манипулятора клинит на идее (в случае с антихристом по ссылке, например, его заклинило на гг), и цель оправдывает средства на все деньги

#9479 2023-09-17 15:14:28

Анон

Посоветуйте исторический (20-21 век) фик с противостоянием разных сторон в международных отношениях. Хорошо бы фик с советскими шпионами в Третьем рейхе или в эпоху холодной войны, можно граждансую войну в России, в общем любое непрямое или прямое военное противостояние 20-21 века, желательно с участием СССР/России, но не обязательно. Про разные рискованные секретные миссии с целью работы на благо Родины. Может что-то похожее на сериал "Американцы" про советских шпионов. Интересно взаимодействие идейных врагов с возможным исходом из врагов в друзья/возлюбленные. И историческая/политическая подоплека с хорошей проработкой интересна сама по себе, а не как лёгкий непродуманный фон.
В общем, фик по мотивам реальной истории про противостояние врагов, где они постепенно лучше узнают друг друга, сближаются так или иначе (во время работы под прикрытием, когда вторая сторона еще не расскрыла первую или во время противостояния), но они все равно идейные враги, несмотря на то, что по-человечески друг друга понимают. От этого и конфликт внутренний

#9480 2023-09-17 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы фик с советскими шпионами в Третьем рейхе или в эпоху холодной войны

"Щит и меч", "Агенты АНКЛ".

#9481 2023-09-17 15:44:07

Анон

Анон пишет:

"Щит и меч", "Агенты АНКЛ".

Щит и меч хорош, только по нему мало хороших фиков (вообще мало фиков). Про второе даже не слышала, погуглила, заинтригована, бегу смотреть фильм для начала. Спасибо)

Отредактировано (2023-09-17 15:59:38)

#9482 2023-09-17 15:45:01

Анон

Ах да, я забыла, можно как оридж, тут же надо писать в позьбах заранее. Категория любая

#9483 2023-09-17 17:02:40

Анон

Анон пишет:

Это когда манипулятора клинит на идее (в случае с антихристом по ссылке, например, его заклинило на гг), и цель оправдывает средства на все деньги

Ты ж Ту-Которую-Нельзя-Называть без буйной истерики хейтера читал же? :lol: И "Заместителя" тоже читал? И Сафлора читал?

Отредактировано (2023-09-17 17:03:20)

#9484 2023-09-17 17:54:27

Анон

Анон пишет:

"Агенты АНКЛ".

Фильм посмотрела, конечно, с удовольствием, но эмоционально не зацепило. Нет глубины, просто весёлый боевик. Так что не знаю, есть ли по нему глубокие фики. Всё же нужен не весёлый настрой, а скорее драма

#9485 2023-09-17 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте исторический (20-21 век) фик с противостоянием разных сторон в международных отношениях. Хорошо бы фик с советскими шпионами в Третьем рейхе или в эпоху холодной войны, можно граждансую войну в России, в общем любое непрямое или прямое военное противостояние 20-21 века, желательно с участием СССР/России, но не обязательно. Про разные рискованные секретные миссии с целью работы на благо Родины. Может что-то похожее на сериал "Американцы" про советских шпионов. Интересно взаимодействие идейных врагов с возможным исходом из врагов в друзья/возлюбленные. И историческая/политическая подоплека с хорошей проработкой интересна сама по себе, а не как лёгкий непродуманный фон.
В общем, фик по мотивам реальной истории про противостояние врагов, где они постепенно лучше узнают друг друга, сближаются так или иначе (во время работы под прикрытием, когда вторая сторона еще не расскрыла первую или во время противостояния), но они все равно идейные враги, несмотря на то, что по-человечески друг друга понимают. От этого и конфликт внутренний

https://archiveofourown.org/series/1507892 "Шпионские истории", АУшный цикл по Good Omens про советского и американского агентов
По Анклам, если не ошибаюсь, у Вани и Сон "Карибская весна" подходит.

#9486 2023-09-17 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Всё же нужен не весёлый настрой, а скорее драма

Да, там в основном драма и есть.

#9487 2023-09-17 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Ты ж Ту-Которую-Нельзя-Называть без буйной истерики хейтера читал же?  И "Заместителя" тоже читал? И Сафлора читал?

Веришь ли, я вообще не понял, о чем ты  =)

#9488 2023-09-17 19:02:28

Анон

Анону с холодной войной:

Скрытый текст

#9489 2023-09-17 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Веришь ли, я вообще не понял, о чем ты 

"Разлучи нас смерть". До влета хейтера осталось три.., два.., раз.., пуск!

#9490 2023-09-17 19:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ж Ту-Которую-Нельзя-Называть без буйной истерики хейтера читал же?  И "Заместителя" тоже читал? И Сафлора читал?

Веришь ли, я вообще не понял, о чем ты  =)

Не тот анон, но отвечу, что это, скорее всего, про https://archiveofourown.org/users/Ginger_Elle/ тебе нужны "Разлучи нас, смерть" и "Фи-Фай-Фо". А если хейтера бесит, пусть приносит такие же работы у других авторов, а то анон хотел бы прочитать и рекать такого больше, но сам знает только этих РНС-заместителей-сафлоры и китайцев, которые тоже всех бесят :bubu:

#9491 2023-09-17 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Китайцы "Вчерашний день". И еще другие китайцы, да.

#9492 2023-09-17 19:36:01

Анон

Кстати, про одержимость был старый роман P.L.Nunn Dynasty of Ghosts, хз что с ним сейчас, он вообще-то был платный, его крали, но всё было давно.

Там принц влюбился в молоденького лучника своей армии, который видел и разговаривал с призраками. Меня в своё время бомбило от названия - откуда там "династия" призраков и почему вообще так назвали. Но после "Аватара короля" меня уже, собственно, ничего не удивляет ;D Они просто бухают коммерчески эффектные названия не приходя в сознание.

Отредактировано (2023-09-17 19:39:32)

#9493 2023-09-17 21:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Агенты АНКЛ".

Фильм посмотрела, конечно, с удовольствием, но эмоционально не зацепило. Нет глубины, просто весёлый боевик. Так что не знаю, есть ли по нему глубокие фики. Всё же нужен не весёлый настрой, а скорее драма

Я посоветую свою любимый фик по анклам Птичий остров Марины ри https://archiveofourown.org/works/5636788, но полноценного противостояния там не будет, скорее относительно медленное сближение двух людей с различным культурным бэкграундом, да и наверное в целом в этом фандоме, несмотря на подходящие исходные, даже если будет написано "всерьез", не получается полноценного идеологического противостояния( Наполеон никак не тянет на правильного шпиона

#9494 2023-09-17 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, про одержимость был старый роман P.L.Nunn Dynasty of Ghosts, хз что с ним сейчас, он вообще-то был платный, его крали, но всё было давно.

Анон помнит, что был даже русский перевод, но у меня не сохранился. Ни у кого нет, случайно? :please:

#9495 2023-09-17 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Там принц влюбился в молоденького лучника своей армии, который видел и разговаривал с призраками. Меня в своё время бомбило от названия - откуда там "династия" призраков и почему вообще так назвали. Но после "Аватара короля" меня уже, собственно, ничего не удивляет ;D Они просто бухают коммерчески эффектные названия не приходя в сознание.

Ну там же было два, по-моему, призрака в сюжете (или даже больше?) и все они были какими-то древними родственниками принца. Так что королевская династия, которой принц наследник, это и есть пресловутая династия призраков. По крайней мере, я так это поняла.
На английском он вроде и до сих пор легко ищется. Вот, например https://ru.annas-archive.org/md5/69c4c0 … eb178062c9 Но насчет перевода не знаю

#9496 2023-09-17 21:38:55

Анон

Анон пишет:

и все они были какими-то древними родственниками принца

не, один родственник, а второй призрак принцессы из соседней страны, так что по-любому никаких "династий", ну не натягивается на глобус

#9497 2023-09-17 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Вот, например https://ru.annas-archive.org/md5/69c4c0 … eb178062c9

За сайт хороший спасибо, кажется, так ищется много книг, может, когда-то и оридж пропавший буду искать, а там будет.

#9498 2023-09-18 08:21:10

Анон

Анон с обсессиями благодарит за реки. Порванные жопы это, правда, немного не моя тема, но, надеюсь, сабжа в рекомендованном достаточно, чтобы их пережить  =)

#9499 2023-09-18 10:21:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня жёсткая нехватка обсессивных манипуляторов, прошу помощи зала.
Русский или английский, с голодухи съем фик-какоридж

Скрытый текст

#9500 2023-09-18 11:21:59

Анон

А посоветуйте годный слэш оридж с бдсм, пожалуйста. Лучше всего, если там люди разбираются в своих предпочтениях, договариваются, ошибаются, а не просто антуражик с плеточками.
Читаю на русском, на английском не читаю, какориджи тоже ем.
И отдельно расцелую за динамику сервис топ/ пауэр боттом. Можно даже без бдсм Х)))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума