Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
а ссылки так и нет
другой анон
Сорри, тот анон не ответил, а я не рискнул вносить, потому что оно как оридж, но всё-таки формально не оридж. Вот. Пост-ап, NC-21.
https://ficbook.net/readfic/3675562
Сорри, тот анон не ответил, а я не рискнул вносить, потому что оно как оридж, но всё-таки формально не оридж. Вот. Пост-ап, NC-21.
да это же мой фандом! вот так рек! спасибо, анонище
Анон пишет:На ФБ вроде ходила команда Славянского фэнтези и даже кажется не на одну ФБ.
а как их найти?
Анон, я тормоз, но если ещё надо, то вот с этой ЗФБ, например:
https://wtfk2020.diary.ru/?tag=5663260
Анончики, а мне тут пришла такая фантазия: хочу что-нибудь с сильным юстом про пару типа фем фаталь пришла к нуарному циничному детективу нанять его на дело, он поначалу к ней очень подозрительно-негативно относится, а потом начинает гореть - и при этом они постепенно в процессе приключений из стереотипных ролей вырастают в интересную живую пару. Есть что нибудь подобное? Гет или не гет - не важно, интресна динамика, когда из неприязненных отношений с нанимателем возникают сильные взаимные чувства.
Анон пишет:Анон пишет:На ФБ вроде ходила команда Славянского фэнтези и даже кажется не на одну ФБ.
а как их найти?
Анон, я тормоз, но если ещё надо, то вот с этой ЗФБ, например:
https://wtfk2020.diary.ru/?tag=5663260
Нада! Спасибо большое!
Анончики, а какие фэндомообразующие ориджи на много-много типа ОЗДЗ, медведково, Лето в пионерском галстуке есть?
У меня много лет один из любимейших ориджей — "Сменяются сезоны" Nikki666, довольно известная вещь в ориджефандоме.
Ещё вспоминаются "Зоопарк" и "Здравствуй, новое на «Л»", их мне когда-то рекомендовали в одной связке с "Медведково".
О, а я вспомнила "Даров не возвращают" с продолжениями, автор Смолка (Сентябрина).
Люблю эту историю)
А кто-нибудь знает русреаловские ориджи (на худой конец какориджи), где бы слэш был написан очень натурально. То есть мужчины говорили бы и действовали как мужчины, а не женщины с членами. В общем, только не псевдо-гет. В идеале, чтобы и автор был мужик
У меня много лет один из любимейших ориджей — "Сменяются сезоны" Nikki666, довольно известная вещь в ориджефандоме.
Он классный, но не фандомообразующий же.
А вообще приятно, что его помнят. И очень жаль, что автор ушел.
Анон пишет:У меня много лет один из любимейших ориджей — "Сменяются сезоны" Nikki666, довольно известная вещь в ориджефандоме.
А вообще приятно, что его помнят. И очень жаль, что автор ушел.
что вообще значит "фандомообразующий"? Кто это определяет-то?
Э, фандомообразующий - это если у ориджа появился свой мини-фандом с артами-фиками. Или в случае, если это фик - после этого доселе дохлый фандом раскочегарился, а фаноны из фика пошли кочевать по куче других фиков с явными и неявными отсылками, и всякий в фандоме его читал, и всякий знает.
Э, фандомообразующий - это если у ориджа появился свой мини-фандом с артами-фиками.
+1. Тоже так понял
А вообще приятно, что его помнят.
Мне в нем нравится все. Кроме любовной линии. Она для меня слишком нисхуя и без нее бы было лучше
Мне в нем нравится все. Кроме любовной линии. Она для меня слишком нисхуя и без нее бы было лучше
А я прочла и мне наоборот. В смысле, любовная (любовная ли?) линия - ок, всякое бывает. Но к дженовой слишком много вопросов.
Но несмотря на это, написано очень хорошо, читать мне было приятно и интересно, я бы порекомендовала. Есть у кого-то что-то еще этого же автора, или только две работы в сети?
Аноны, а можете порекомендовать хороший оридж про тюрьмы? Такие вообще на русском есть? И чтоб не додолейство...
Побег из Шоушенка
Ещё вспоминаются "Зоопарк" и "Здравствуй, новое на «Л»", их мне когда-то рекомендовали в одной связке с "Медведково".
А кто авторы? А то по названиям чот не ищется на фикбуке.
А то по названиям чот не ищется на фикбуке.
А их и нет на фикбуке.
"Зоопарк" и "Здравствуй, новое на «Л»" — автор Dark Devise. Я их чот вообще найти не могу Хотя вот в поисковом соо на дайри дали ссыли на веб-архив: https://poiskfanfikov.diary.ru/p206332210.htm#696882567
"Медведково" — menthol_blond
http://snapetales.com/index.php?cyc_id=26
Но здесь не всё, ещё много было у автора в дневнике.
Спасибо тебе, анон со ссылками!
Аноны, вы можете посоветовать оридж, где один из гг с ума сходит по другому/другой (односторонне) и в итоге таки добивается своего.
Не прямо через физическую силу, типа рабства и пыток 24/7. В принципе даже киднаппинг подойдёт, просто жесть с подписка это тяжело.
Хорошо, если второй вынужден подчиниться, хотя может не подозревать о глубоких чувствах первого. Например, вынужденный брак хороший пример (только, наверное, в гете такое зайдет).
В плохих фиках рекали гилти плежа корейщину недавно. Она мне очень зашла, неожиданно хорошо написана. Там второй герой оказался тоже с тараканами в конечном итоге (и это какбе обосновало, почему он в результате прогнулся под первого).
слушай, а можешь дать ссылку? честно, не нашла
Блин, анон, если бы не стиль автора, то я бы такое мигом прочитала и просила бы от автора ещё пять штук похожих ориджев. Спасибо за ссылку, саммари прямо как для меня пошито))) нонемогу.
И, кстати, вопрос. Best-otherside можно как-то врубить мобильную версию или что-то сделать, чтобы с телефона можно было по-человечески читать?
Отредактировано (2020-03-31 21:06:52)
И, кстати, вопрос. Best-otherside можно как-то врубить мобильную версию или что-то сделать, чтобы с телефона можно было по-человечески читать?
А что не получается, анончик?
Анон пишет:И, кстати, вопрос. Best-otherside можно как-то врубить мобильную версию или что-то сделать, чтобы с телефона можно было по-человечески читать?
А что не получается, анончик?
Ну, у меня текст красиво не форматируется при приближении. Я попыталась поискать по форуму, обычно на форумах есть фича - нажать кнопочку и можно нормально все читать.
Я не знаю, куда нажимать/что делать.