Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9426 2023-08-18 18:32:40

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

пароль 123

Анон, скачала, но открыть не могу(((

#9427 2023-08-18 18:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да. Еще нормисы, когда встречают кинковые тексты, иногда впадают в эйфорию и, не понимая, что с ними происходит, объявляют любое лютейшее, но кинковое говно гениальным.

50 оттенков серого? :chearleader:

Маленькая жизнь.  :heh: Оттенки серого вроде изначально не боллитра, а МЖ под неё маскируется.

#9428 2023-08-19 15:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пароль 123

Анон, скачала, но открыть не могу(((

др.анон   скачал все открылось,обыкновенный zip файл.(может у того анона проблема с программой-архиватором(устаревшая). спасибочки за сохраненку,перечитаем :heart:

Отредактировано (2023-08-19 15:31:03)

#9429 2023-08-19 16:00:13

Анон

Анончики, только у вас осталось спросить. Инет с поиском я уже облазил.

Может быть у кого-то сохранен ориджинал Ginger_Elle "Казенный дом"?

Он был только в дайрах, я, дурак, не сохранил, а автор давно закрыл эти посты.
Очень хочется перечитать, прям зудит!)))

#9430 2023-08-19 16:17:22

Анон

Анон пишет:

Может быть у кого-то сохранен ориджинал Ginger_Elle "Казенный дом"?

В Вк скачать можно
https://vk.com/doc708777396_665934937?h … xpBnmCpDOX

#9431 2023-08-19 18:45:16

Анон

Анон пишет:

В Вк скачать можно
https://vk.com/doc708777396_665934937?h … xpBnmCpDOX

Анончик, миленький,  не знаю как ты его нашел. потому что я искала и по Вк тоже. Ты богичен и мощны твои лапищи! Вот порадовал так порадовал, списибище тебе от души!

#9432 2023-08-21 18:40:19

Анон

Посмотрела тут "Красный, белый и королевский синий" и по этому поводу вспомнила другой слешный оридж с похожей фабулой. Он мне в свое время больше понравился. Тоже не дофига реализм, конечно, мелодраматично, но там больше ощущается вот эта вот вся запретная любовь и "роялы тоже плачут", а не просто "ну мы слегка испугались, но все само сложилось как нельзя лучше". Ну и потом, оно от третьего лица, к счастью, а не от первого. Короче, мало ли, кому надо, могу рекнуть
https://www.goodreads.com/book/show/294 … yal-secret
https://www.goodreads.com/book/show/294 … l-favorite

#9433 2023-08-22 09:28:27

Анон

Анончики, а рекните какие-нибудь ориджи про с доминирующей любовной линией, но где пара в финале не остается вместе.

Скрытый текст

#9434 2023-08-23 02:43:56

Анон

Посоветуйте русреал (можно и исторический), слэш, где герои примерно гопники, парни с района, военные - в общем, чёткие парни, находящиеся в совершенно нетолерантной среде, и сами по себе такие же нетолерантные, и тут бам - западают на такого же парня и начинается собственное непринятие, внутреннее страдание, отрицание и тд. Но выход в социальную драму с уклоном в "переосмысление ценностей в пользу ЛГБТ", про злую нетолерантную среду мне не интересен, хочу про отношения между этими парнями, чтоб побольше напряжения, чтоб все искрило. Хочу про запретную любовь, когда сам не понимаешь, почему и не хочешь, все мировоззрение противоречит, но перестать не можешь и проходишь все стадии от отрицания и непринятия. Главное, чтоб персонажей корежило от такого несоответствия чувств и мировоззрения.

#9435 2023-08-23 11:19:44

Анон

Анон, ты так вкусно описал, что теперь я тоже такое хочу, хоть я и не читаю русреал  :lol:

#9436 2023-08-23 11:41:33

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте русреал (можно и исторический), слэш, где герои примерно гопники, парни с района, военные - в общем, чёткие парни, находящиеся в совершенно нетолерантной среде, и сами по себе такие же нетолерантные, и тут бам - западают на такого же парня и начинается собственное непринятие, внутреннее страдание, отрицание и тд. Но выход в социальную драму с уклоном в "переосмысление ценностей в пользу ЛГБТ", про злую нетолерантную среду мне не интересен, хочу про отношения между этими парнями, чтоб побольше напряжения, чтоб все искрило. Хочу про запретную любовь, когда сам не понимаешь, почему и не хочешь, все мировоззрение противоречит, но перестать не можешь и проходишь все стадии от отрицания и непринятия. Главное, чтоб персонажей корежило от такого несоответствия чувств и мировоззрения.

Я на это фильм "Зимний путь" вспомнил :lol:

#9437 2023-08-23 18:47:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так вкусно описал, что теперь я тоже такое хочу, хоть я и не читаю русреал  :lol:

Ну такое (примерно, там не настолько сильно героев корежит) я и сама могу подогнать, только не знаю, понравится ли, раз ты русреал не читаешь. А мне б ещё чего нибудь похожего

Никто не узнает
https://ficbook.net/readfic/13567549

Последний билет
https://ficbook.net/readfic/7596674

Тридцать шестой километр
http://archiveofourown.org/works/8440585

#9438 2023-08-26 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Тридцать шестой километр
http://archiveofourown.org/works/8440585

Читал когда-то давно и не знал, что ещё сиквел есть с ХЭ и каким-никаким образом будущего для героев
https://archiveofourown.org/works/80140 … adult=true

#9439 2023-08-27 00:58:34

Анон

Аноны, кто читает медичку шани в твиттере, она не рассказывала, пишет ли новый оридж или нет? :sadcat:

#9440 2023-08-27 10:27:43

Анон

Анончики, выручайте!
Ищу очень древний оридж, перерыл весь интернет, просмотрел все архивы великой паники на дайри, безрезультатно  :sadcat:

Русреал, конец восьмидесятых
Называется, емнип, "Хочу быть с тобой", там ученик лет 14-15 всеми правдами и неправдами соблазняет своего молоденького учителя (между ними разница лет десять вроде или даже меньше), в конце учителя заставляют уйти из школы, но они остаются вместе, есть надежда на хэ)
Вдруг сохранилось у кого-нибудь

Отредактировано (2023-08-27 10:33:47)

#9441 2023-08-28 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Читал когда-то давно и не знал, что ещё сиквел есть с ХЭ и каким-никаким образом будущего для героев
https://archiveofourown.org/works/80140 … adult=true

Тоже недавно только узнала, неожиданно там сюжет развернулся. Но написано неплохо

#9442 2023-08-28 15:44:52

Анон

Анон пишет:

Тоже недавно только узнала, неожиданно там сюжет развернулся. Но написано неплохо

Да уж, слегка оглушает после обычного школьного слэша из первых частей, я даже хотел бросить, когда понял, к чему все идет, но всё-таки дочитал. Это очень хорошо, но я бы русреал про отношеньки почитал.
Ничего на этой ФБ не появилось похожего? (Король и шут не предлагать  =D )

#9443 2023-08-28 19:33:09

Анон

Анон пишет:

ещё сиквел есть

Вещь из разряда "меня наебали и мне понравилось".
Аноны, если кто соберется читать, читайте строго с первой частью и без спойлеров.

спойлеры

Отредактировано (2023-08-28 19:36:57)

#9444 2023-08-28 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Вещь из разряда "меня наебали и мне понравилось".
Аноны, если кто соберется читать, читайте строго с первой частью и без спойлеров.

Щерт, анон, как классно ты сказал, особенно потому что я иначе все воспринял и под таким углом даже не смотрел на эти два текста. Тоже вставлю пять копеек раз пошла такая пьянка.

Скрытый текст

#9445 2023-08-28 20:42:24

Анон

Аноны, может кто-то вспомнит, кажется, в этом треде советовали около года назад плюс-минус. Оридж, русреальный слэшный миник про гг, который узнал, что умер его первый парень, с которым они уже давно не общались, и гг весь текст рефлексирует над этой новостью, вспоминая, что у него с этим парнем было, в довольно унылых настроениях (читает переписку в соцсети, с которой начались чувства, и не понимает, как из херни вида "привет, чё делаешь" - "прив, да ничё, аниме смотрю" - "лол, норм" у них вообще что-то выросло; вспоминает, как он переписывался с ним во время какого-то застолья у родни, когда был подростком-школьником, а парень был постарше, может, уже студент). Кажется, автор какой-то известный, но я такого не знал и больше мне у него ничего не зашло, а этот миник что-то уже не первый раз вспоминаю, если кто-то понял, о каком оридже идет речь, дайте ссылку, пожалуйста. :)

#9446 2023-08-28 23:13:56

Анон

про кирпичи

Отредактировано (2023-08-28 23:15:43)

#9447 2023-09-03 23:48:58

Анон

Аноны, порекайте какой-нибудь слэш/фем про "исцеление любовью"? Чтобы чувак с проблемами находил себе понимающего-принимающего партнера и благодаря его поддержке решал свои проблемы. Хочется русреала, но не обязательно, можно какориджи, только не азиатов. На русском.

#9448 2023-09-04 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте какой-нибудь слэш/фем про "исцеление любовью"? Чтобы чувак с проблемами находил себе понимающего-принимающего партнера и благодаря его поддержке решал свои проблемы. Хочется русреала, но не обязательно, можно какориджи, только не азиатов. На русском.

https://ficbook.net/readfic/6959816

#9449 2023-09-07 19:06:40

Анон

С голодухи перечитала Денаково и Сопряжение.
Аноны, что есть ещё из такого почитать? Может что-то новое появилось, или порекайте, пожалуйста, свое любимое из старого.

#9450 2023-09-08 16:04:16

Анон

Посоветуйте что нибудь душевное, с красивым слогом, что больше похоже на художественную литературу, а не на фанфик. Категория любая, жанр тоже - русреал, история, фантастика, мистика, только лучше с уклоном в ангст, а не флафф, или в грустную романтику. Интересный сеттиг, возможно мрачный (антиутопия, захолустье в глуши, 23 век городов муравейников и цифровой жизни, провинциальная жизнь маленьких городов, депрессивная наступающая осень, работа на кладбище/в морге, полет на космическом корабле сквозь просторы холодной безжизненной галактики и тд) - приветствуется. Вот просто все, что вам понравилось, из вашего любимого. Можно как оридж. Да, запрос размытый, но хочется очень во что нибудь упасть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума