Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9401 2023-08-16 20:10:59

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Да я тоже бросил, шелуха.
Вроде бы и ровно написано, начало по крайней мере, но прилизанный, наивный взгляд большинства авторов на мир чёт уже в печенках. Тем более, когда они стараются что-то сюжетное изображать.

#9402 2023-08-16 20:26:58

Анон

Анон пишет:

прилизанный, наивный взгляд большинства авторов на мир чёт уже в печенках

Анон, если не оффтоп, можно подробнее?
мимокрокодил-который-схавал-и-ничё

#9403 2023-08-16 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Анон, если не оффтоп, можно подробнее?

Ну, такой вайб, как в русских сериалах с канала россия. Дедуля, который вот-вот воскликнет "едрить твою в кочерыжку!", 18-тилетний видимо второгодник, который вроде заявлен как трудный подросток, но в диалогах и манерах проявляется вполне обычным и конформным, загадочный милицанер, прям комиссар Рекс какой-то, все такие безобидные, ламповые и стереотипные, что я не смог. Типичная авторская манера обозначать все где-то в субтитрах, но не проявлять в картинке и характерах (это во многих текстах так). Скучно.
Впрочем, я не претендую ни на что большее, чем субъективность, я такое охотно потребил бы лет 7-8 назад, а сейчас уже пресытился, отсюда перебирание харчами.

Отредактировано (2023-08-16 20:50:24)

#9404 2023-08-16 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Смотря с чем сравнивать.

Есть люди, которые пришли с китайцев и кому 5к лойсов это пустяк и ноунейм  :lol:

Анон пишет:

500 лайков это не то чтобы дофига фидбека

Для ну такого вполне.

#9405 2023-08-16 22:32:13

Анон

Я тут случайно наткнулся на "Трещина в скорлупке" и мне ужасно зашло начало, тихий юноша и бравый офицер в атмосфере французской булки русской аристократии. Не посоветуете еще что-нибудь с похожей динамикой между персонажами и эстетикой? Хочется гусаров, балов, поместий и дуэлей! Можно и на английском про зарубежную аристократию.

#9406 2023-08-16 22:38:31

Анон

Анончики, а ни у кого нет макси на русском(какоридж ок), слэш, где один из гг вырос в ужасных условиях(токсичная, ебанутая семья, алкоголики, поехавшие эксперементаторы, многодетки, нищщета, етц), но не в вайбе одноногой собачки, а как раз встал на ноги и окрутел?

#9407 2023-08-16 22:41:34

Анон

Анон пишет:

Я и "Скорчившийся мальчик" с трёх попыток не смог начать по причине чудовищной безграмотности автора

Он у меня отложен в прочитать поскорее. В одном чатике яростно втирали про какой-то невъебенный, безупречный, невероятный психологизм, которому в ориджах нет равных. Что-то у меня теперь сомнения.

#9408 2023-08-17 02:56:32

Анон

Анон пишет:

В одном чатике яростно втирали про какой-то невъебенный, безупречный, невероятный психологизм, которому в ориджах нет равных. Что-то у меня теперь сомнения.

Ну всё упирается в то, сколько лет читателю :lol:

#9409 2023-08-17 09:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одном чатике яростно втирали про какой-то невъебенный, безупречный, невероятный психологизм, которому в ориджах нет равных. Что-то у меня теперь сомнения.

Ну всё упирается в то, сколько лет читателю :lol:

скорее, в читательский бэкграунд)

#9410 2023-08-17 09:18:58

Анон

Дранон задумчиво листал последние сообщения , а потом вспомнил что этого мальчика ему яростно советовали и я все бегал по тредам спрашивал, как оно , что оно, потому что после двух страниц мне дико не зашло, а, может, я тупой и надо потерпеть и автор разговеется. И вот наконец-то ответ  =D  :slow1:

#9411 2023-08-17 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Да тут одно название чего стоит. Так может называться либо когда автор пишет глубокий артхаус, либо когда у автора вообще нет чувства языка.

При чем тут чувство языка, если это, очевидно, отсылка на одноименную скульптуру?

Отредактировано (2023-08-17 09:24:10)

#9412 2023-08-17 09:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну всё упирается в то, сколько лет читателю

Вот совсем не показатель =D Взрослые люди иной раз такую дичь хвалят, что ой

#9413 2023-08-17 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди иной раз такую дичь хвалят, что ой

Все мы можем от дичи кайфануть, если она расчешет самые приятные кинки  :cool: По крайней мере многое тексту простить.

#9414 2023-08-17 10:11:24

Анон

Кстати да. Еще нормисы, когда встречают кинковые тексты, иногда впадают в эйфорию и, не понимая, что с ними происходит, объявляют любое лютейшее, но кинковое говно гениальным.

Отредактировано (2023-08-17 10:11:54)

#9415 2023-08-17 19:37:13

Анон

Посоветуйте что нибудь с антуражем средневековья. Это я на фандоме Игры престолов долго сидела - уже вроде все прочла, что нашла хорошего, а хочется ещё что нибудь этакого. Можно джен (+гет/слэш), слэш. Хочу мира без технологий и развитой науки - главное, а так можно и другие эпохи/альтернативные реальности. Оридж или как оридж

#9416 2023-08-17 22:06:55

Анон

Тебе, анончик, прямая дорога в Морлу. Эпопея про фантазийных скандинавов-орков. Навозные века как они есть:

https://archiveofourown.org/series/1545808

#9417 2023-08-17 23:49:13

Анон

Анон пишет:

что нибудь с антуражем средневековья

Был такой оридж на фикбуке, может кто вспомнит? Не омегаверс, но младшие мужья имеются
Так вот, там один такой сильно младший муж изменил своему князю, за что был сослан на дальнюю заставу в мальчики для битья. Оного младшего мужа окучивали всей заставой, которая внезапно оказалась тайной спецслужбой. Юноша не помер, а подрос, окрутел, заделался шпионом, раздал люлей всем своим врагам и нашел любовь.

#9418 2023-08-18 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Юноша не помер, а подрос, окрутел, заделался шпионом, раздал люлей всем своим врагам и нашел любовь.

Анон, а не был ли он там принцем?
Что такое припоминаю, но не точно и название не помню  :(
Узнаешь, сообщи плиз

#9419 2023-08-18 02:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что нибудь с антуражем средневековья

Был такой оридж на фикбуке, может кто вспомнит? Не омегаверс, но младшие мужья имеются
Так вот, там один такой сильно младший муж изменил своему князю, за что был сослан на дальнюю заставу в мальчики для битья. Оного младшего мужа окучивали всей заставой, которая внезапно оказалась тайной спецслужбой. Юноша не помер, а подрос, окрутел, заделался шпионом, раздал люлей всем своим врагам и нашел любовь.

По-моему, автор удалил все с фикбука, правда, конкретно этот оридж я не читала. В нике было что-то длинное и про песца. Автор, вроде бы, вообще все свои работы поубирал с фикбука, а дальше собирался выкладываться на литнете. Но что именно, не помню уже. И это если я правильно автора вспомнила, может, путаю чего.

Возможно, кто-нибудь другой вспомнит. Может, кто-нибудь себе сохранял и поделится.

Отредактировано (2023-08-18 02:42:25)

#9420 2023-08-18 09:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а не был ли он там принцем?

Принцем он точно не был, он был младшим отпрыском знатной семьи.

#9421 2023-08-18 11:30:21

Анон

Вы про это?
https://fanfics.me/ftf701096

#9422 2023-08-18 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Еще нормисы, когда встречают кинковые тексты, иногда впадают в эйфорию и, не понимая, что с ними происходит, объявляют любое лютейшее, но кинковое говно гениальным.

50 оттенков серого? :chearleader:

#9423 2023-08-18 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Вы про это?

Да, это оно! Спасибо.
Но я смотрю текст отовсюду удален:(

#9424 2023-08-18 16:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы про это?

Да, это оно! Спасибо.
Но я смотрю текст отовсюду удален:(

https://dropmefiles.com/5DXUd   пароль 123 :evil:

#9425 2023-08-18 17:27:19

Анон

Аноны, посоветуйте миди/небольших макси про Орестократов в Российской империи. Их западные собратья тоже сойдут, на худой конец. Хочется романтичного слэшика с балами, дуэлями, службой царю и этим всем, но без сильных драм.
Какоридж тоже можно. Догадываюсь, что подошёл бы Союз Спасения за минусом самого восстания, но не шарю за фд и фики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума