Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#9151 2023-05-31 16:09:36

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Крутость, некоторая злодеистость, волосы длинные, амбиции или все сразу только другое?

Все сразу, только другое) А то это я скоро наизусть выучу. Вообще мне бы умного недоброго пауэр-боттома с длинными волосами.
(пэйринг гатс/гриффит тоже до дыр, ага)

#9152 2023-05-31 18:00:37

Анон

Анон пишет:

про тонкозвонкую интеллигенцию и царскую Россию напомнило:
порекайте хороший слеш России 19 века, чтобы там больше таких было типажей как из романа Достоевского, невротики и страдающие и идейные, революционеры или переживающие за родину, или нигилисты и прочие -исты, с чахоточным румянцем и все такое. Ну и чтоб язык был приближен, в идеале.

https://ficbook.net/readfic/4180124

кстати к просьбе пртсоединяюсь, буду рад если кто что скинет

#9153 2023-05-31 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Блин, мне не надо, но теперь срочно надо  :lol:

Держи https://ficbook.net/readfic/6180002 эта и другие работы

#9154 2023-05-31 23:31:14

Анон

О!))) А я читал, как чекист Меньшиков угнетает Петрова)))
Меньшиков, я гляжу, знатный угнетатель)))

#9155 2023-06-04 13:28:35

Анон

Прошу порекомендовать ориджи или какориджи (слеш, можно омеговерс)
1. гг2 изменяет гг1 (или делает другую гадость), тот узнает, далее следует разрыв отношений, но через какое-то время гг2 пытается вернуть гг1 и или вымаливает прощение (желательно) или нет.
Хотелось бы отношений без абьюза, про взрослых людей. Не надо Стокгольмских синдромов и т.п, хочу про любовь и ошибку

2. Потерянные и найденные дети, родители ищущие и нашедшие детей, детдомовцы/сироты/усыновленные находящие немудаков! биородителей
По 2-му пункту можно и гет, но не тот, где героиня родила от случайной встречи с кубиками, а потом с ним сталкивается. Этого добра хватает. Родителей ищут/находят дети или детей родители. А не родители друг друга.

Можно даже фанфики.

Со своей стороны порекомендую шикарного на мой взгляд автора, рекомендаций  которого я до 260 страницы назад не встретила, что даже странно. Валера Например-Дрифтвуд  https://  ficbook.net/authors/3719140 фанфик Тисовая медовуха и сиквелы/приквелы.
Истории про орков, которые мало похожи на любых других орков, в очень своеобразном мире, похожем на наш степенью развития, но очень своеобразном.

#9156 2023-06-04 13:39:20

Анон

Анон пишет:

1. гг2 изменяет гг1 (или делает другую гадость), тот узнает, далее следует разрыв отношений, но через какое-то время гг2 пытается вернуть гг1 и или вымаливает прощение (желательно) или нет.
Хотелось бы отношений без абьюза, про взрослых людей. Не надо Стокгольмских синдромов и т.п, хочу про любовь и ошибку

Мне понравился Относительно Гринвича
https://ficbook.net/readfic/4762746
Там без измены, но с ссорой и несправедливыми обвинениями.

Отредактировано (2023-06-04 13:40:24)

#9157 2023-06-04 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Мне понравился Относительно Гринвича

Там без измены, но с ссорой и несправедливыми обвинениями.

Спасибо. Но я перечитала все фики по этой заявке...

#9158 2023-06-08 20:06:54

Анон

Добрый день, аноны
может быть, тут мне помогут (не нашел специального треда)
В общем, анон потерял ориджинал, название и автора не помнит. Может, кто-то опознает? А в идеале у кого-нибудь он даже найдется?
Ориджинал старый, написан был точно более 5 лет назад. Слэш.
Дело происходит в Африке. Страну не помню, что-то типа Кении или Сомали, такое. Там неспокойная обстановка, что-то типа местной гражданской войны, дело крутится вокруг госпиталя. В госпитале врач - белый и он говорит, что не может оставить своих пациентов. Госпиталь захватывает местная бандитская группировка, и лидер группировки предлагает врачу, чтобы с пациентами ничего не случилось, и их врач мог продолжать лечить, за это врач будет спать с этим лидером.
Врач соглашается, вот такой добровольно-принудительный секс.
Который потом перетекает даже в приятельские отношения.
Помогите найти, пожалуйста?

Отредактировано (2023-06-08 20:26:28)

#9159 2023-06-09 10:56:35

Анон

Аноны, а есть в природе слэш в антураже России 19-го века (не обязательно очень уж исторически достоверной) с парой купец/аристократ? Где купец, как ему и положено, хозяйственный, деловитый, практичный, любит деньги и развивает свое дело, а аристократ - не свиноеб (купец, впрочем, тоже). Без излишней драмы и стекла, можно с приключениями, фэнтези, производственной драмой из серии "купец помогает интеллигенту-аристократишке восстановить родовое гнездо с заводом". С соответствующей атмосферой, некоторыми присущими времени загонами,взглядами и сословными предрассудками и особенностями, но без ангста и жести.

#9160 2023-06-09 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в природе слэш в

Создай заявку я подпишусь!

#9161 2023-06-09 12:23:04

Анон

Анон пишет:

купец помогает интеллигенту-аристократишке восстановить родовое гнездо с заводом"

Анон, извини если не в тему, но по твоему описанию вспомнил автора Арабелла Фигг. Но у неё просто условное фентези, работы специфичные и часть из них она удалила, а что-то может и переделано теперь, я давно читал.
Но зато там как раз есть купцы и аристократы и как восстанавливают поместья и тд и тп с кучей производственных деталей возможно даже слишком)

#9162 2023-06-09 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в природе слэш в антураже России 19-го века (не обязательно очень уж исторически достоверной) с парой купец/аристократ? Где купец, как ему и положено, хозяйственный, деловитый, практичный, любит деньги и развивает свое дело, а аристократ - не свиноеб (купец, впрочем, тоже). Без излишней драмы и стекла, можно с приключениями, фэнтези, производственной драмой из серии "купец помогает интеллигенту-аристократишке восстановить родовое гнездо с заводом". С соответствующей атмосферой, некоторыми присущими времени загонами,взглядами и сословными предрассудками и особенностями, но без ангста и жести.

Тоже такое хочу! )

#9163 2023-06-09 13:32:48

Анон

Не могу вспомнить, что за оридж я читала - не помню ни автора, ни названия - парня выдали замуж, и муж сослал его в какую-то деревню, а тот смог там все разрушенное воссоздать.
Аноны, помнит кто что-то подобное? Хочу перечитать ))

#9164 2023-06-09 13:48:36

Анон

Анон пишет:

но по твоему описанию вспомнил автора Арабелла Фигг.

У нее такие вайбы, да. Но я навскидку именно реквестированного сюжета не помню. У тебя не лежит прямой ссылки? (Дранон)

#9165 2023-06-09 14:16:42

Анон

А Долли Обломская с фикбука съехала? :pink:

#9166 2023-06-09 15:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, помнит кто что-то подобное?

Есть похожая заявка на фикбуке, может, там найдется?
https://ficbook.net/requests/153318

#9167 2023-06-09 15:36:44

Анон

Анон пишет:

Есть похожая заявка на фикбуке, может, там найдется?

:heart2:  Спасибо, анон! Это то самое)

#9168 2023-06-09 20:18:10

Анон

Анон пишет:

Добрый день, аноны
может быть, тут мне помогут (не нашел специального треда)
В общем, анон потерял ориджинал, название и автора не помнит. Может, кто-то опознает? А в идеале у кого-нибудь он даже найдется?
Ориджинал старый, написан был точно более 5 лет назад. Слэш.
Дело происходит в Африке. Страну не помню, что-то типа Кении или Сомали, такое. Там неспокойная обстановка, что-то типа местной гражданской войны, дело крутится вокруг госпиталя. В госпитале врач - белый и он говорит, что не может оставить своих пациентов. Госпиталь захватывает местная бандитская группировка, и лидер группировки предлагает врачу, чтобы с пациентами ничего не случилось, и их врач мог продолжать лечить, за это врач будет спать с этим лидером.
Врач соглашается, вот такой добровольно-принудительный секс.
Который потом перетекает даже в приятельские отношения.
Помогите найти, пожалуйста?

Может быть, "Лихорадка" Melina_Divine?

#9169 2023-06-09 20:41:44

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь она сохранилась? Заинтересовало описание, но в сети уже всё снесено(

Другой анон

#9170 2023-06-09 20:53:43

Анон

Анон пишет:

Может быть, похоже, имя автора наталкивает на размышления и знакомые ассоциации. Спасибо, анон.
А ни у кого не сохранилось случайно, чтобы всё-таки понять, оно не оно?

Отредактировано (2023-06-09 21:06:07)

#9171 2023-06-09 20:56:01

Анон

Гугл поведал, что это вообще была заявка, и по ней несколько работ имелось. Помимо "Лихорадки" ещё, как минимум, была "Колыбельная" - но кто автор, я не просёк

#9172 2023-06-09 21:05:26

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь она сохранилась? Заинтересовало описание, но в сети уже всё снесено(

Чёртов закон против пропаганды.

#9173 2023-06-09 21:12:01

Анон

Я это точно читала, но видимо не сильно зацепило, а то б сохранила. Название уже не вспомню, но рекали где-то здесь

Отредактировано (2023-06-09 21:12:56)

#9174 2023-06-09 21:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

Залила "Лихорадку" на Гугл-диск, только https надо впереди добавить. У кого есть доступ редактировать посты, поправьте в обеих ссылках.

://docs.google.com/document/d/15aZ84LBSBiMrWQwPHJq73xw54j8rgVON/edit?usp=sharing&ouid=108888980365520462546&rtpof=true&sd=true

Еще есть старый оридж Асцеллы "Шаг вперед, два назад" на африканскую тему, гляньте, вдруг это искомая работа.

://docs.google.com/document/d/1bp3mtK43X15lgJJNw5cnD9_0OcWOszY_/edit?usp=sharing&ouid=108888980365520462546&rtpof=true&sd=true

#9175 2023-06-09 21:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, похоже, имя автора наталкивает на размышления и знакомые ассоциации. Спасибо, анон.
А ни у кого не сохранилось случайно, чтобы всё-таки понять, оно не оно?

Держи, анончик ) Лихорадка
https://dropmefiles.com/ugq2n

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума