Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Я обожаю слоуберн (сейчас читаю один как раз, но он по рурэпу и в процессе)
кинь ссылку, анончик, может оно мне надо
А хороший постап кто-то читал в последнее время?
Могу посоветовать монстромакси. Только:
1) оно не оридж (но практически писалось какоридж, из канона взят сеттинг и крупные события того мира, персонажи свои),
2) оно не про катастрофу, приведшую к, и выживание сразу после, а про мир через сотню-другую лет после катастрофы. То есть очевидцев катастрофы не осталось, но это ещё не очень далёкая история.
А романтическая линия там какая? Соспойлери, а?
Там джен в основном, но есть немножко гета у одного из ГГ и много всякого разного, в основном недобровольного, а потом короткие более-менее нормальные слешные отношения у другого.
А, да. И рейтинг NC-21. По джену. Гет-слеш пониже.
А, да. И рейтинг NC-21. По джену.
можно про это детальнее? Бодихоррор, каннибализм?
Лови!
спасибо, анончик
Слоуберн, лол? https://www.goodreads.com/series/201791 … rs-trilogy слоуберновее некуда, герои наконец потрахаются к концу третьего тома трилогии. Но сдается мне, изначально спрашивавшему анону не понравится, впрочем, сексу мало, условный лавхейт в начале и условное рабство (попытка примкнуть к успеху Кэптив принс, так что одному герою типа дарят второго героя как раба, а через пять страниц они вместе спасаются бегством и приключаются). Феодализм так не работает и все такое, но сюжет достаточно живенький.
Немного слоупочно, но анон, ты читал Напарники от Keishiko? Дженовый детектив про двух копов, один и которых юстится по напарнику.
Ничего, я тоже слоу ))
Не читал, скачаю, спасибо. Хотя джен с юстом и без реализации обычно делает мне больно.
Слоуберн, лол?
Если на русском кому-то попадалось, то тоже несите!
Напарники от Keishiko
Я прочла. Не понравилось, что про отношения рассказывают, а не показывают: типа, быстренько набросали конспект а ля "в красных трусах чемпион Гриффиндора, в зеленых чемпион Слизерина, они знакомы пять лет, один влюблен в другого" и погнали в подробностях детективную часть)
В целом приятная штука, но да, дженовый детектив.
Но сдается мне, изначально спрашивавшему анону не понравится, впрочем, сексу мало, условный лавхейт в начале и условное рабство
Простите, что я такой переборчивый Но оно короткое, попробую. Спасибо, анон.
Но действительно задрало, что герои обязаны вначале с трудом терпеть друг друга и ссориться, чтобы потом поебаться. И рабы везде. Как-то хотел слэш в античном мире, но без главгероев-рабов, нашлась аж одна штука.
Тоже слоуберн, кстати. Под мои придирчивые критерии не подходит.
https://www.goodreads.com/book/show/177 … -of-raetia
Но действительно задрало, что герои обязаны вначале с трудом терпеть друг друга и ссориться, чтобы потом поебаться.
Ну, если герои с первого взгляда друг другу понравятся, то никакого слоуберна-то не будет, если они не пятнадцатилетние застенчивые девственники, которые будут друг на друга год только тайком поглядывать. А хейт в начале удлиняет процесс, сперва они друг другу не нравятся, потом потихонечку перестают, потом начинают нравиться.
Но оно короткое, попробую. Спасибо, анон.
Оно трилогия, анончик, и все три части одна большая книга на самом деле про одних героев. Надеюсь, тебе понравится, но не гарантирую ) Рабы там такие, ну очень условные, вроде тема и затронута, кто-то там даже бугуртил в комментах к первой части в духе того, что гг отвратителен, потому что с такой легкостью говорит о рабах. Но на самом деле... в плане социального устройства там автор пытается в условную историчность, но из нее все время плохо задекорированная современность вылезает. Вроде как тут социальное неравенство, а вроде как фигак и принц быстро забывает, что он принц, и общается с беглыми рабами наравне. Так что глубокого раскрытия темы рабства не ожидай.
Ну, если герои с первого взгляда друг другу понравятся, то никакого слоуберна-то не будет, если они не пятнадцатилетние застенчивые девственники, которые будут друг на друга год только тайком поглядывать. А хейт в начале удлиняет процесс, сперва они друг другу не нравятся, потом потихонечку перестают, потом начинают нравиться.
Бывают другие обстоятельства, кроме хейта, которые не позволят половозрелым самостоятельным героям, все друг о друге понявшим, таки поебаться. Просто их прописывать даже не сложнее, а дольше, что ли... Ну чтобы убедительно.
Ну, если герои с первого взгляда друг другу понравятся, то никакого слоуберна-то не будет, если они не пятнадцатилетние застенчивые девственники, которые будут друг на друга год только тайком поглядывать
А теперь только пятнадцатилетние застенчивые девственники не прыгают сразу в койку с понравившейся тушкой, а пытаются там, не знаю, поговорить, пообщаться, узнать человека, эмоциональную привязность найти? Эх.
Ифчо без претензий к анону, и вообще мне с этим в тред заебавших штампов, я знаю. Но вдруг всё-таки про отношения тоже пишут, а не только про секс двух привлекательных тушек.
А теперь только пятнадцатилетние застенчивые девственники не прыгают сразу в койку с понравившейся тушкой, а пытаются там, не знаю, поговорить, пообщаться, узнать человека, эмоциональную привязность найти? Эх.
Нет, не только. Но это уже просто берн, а не слоуберн, так сказать. Если тебе привлекателен человек и ты ему и вы оба не замкнутые стесняшки, то не так уж и много адекватных причин ползти два года до признаний и койки и это не очень просто нормально изобразить. Люди все ж таки не молодеют, время не вернешь и все такое. Слоуберн это ж не все, что не инста-лав, это с упором на слоу.
Как бы не у всех любовь с первого взгляда и не все хотят сразу в койку с едва знакомым человеком, даже если этот человек, о ужас, не вызывает неприязнь. Если они не пятнадцатилетние с играющими гормонами. Но нет, такого варианта не будет. Так же как и варианта "ах, он мерзок и раздражает" перерастает в "ну и нахуй его", а не "ах, он такой неприятный, но я его хочу, неужели это любовь". Да, у меня кинк на любовь из дружбы и чтобы при этом дружба не из хейта. Бесит, что кинк не популярный.
Оно трилогия, анончик
Вижу, но книги небольшие. Это ж не три кирпича. Про типа историчность тоже уже вижу: в начале принцы охотятся сами, и убитую тушу сами транспортируют.
Да, у меня кинк на любовь из дружбы и чтобы при этом дружба не из хейта.
Приходи в старбакс, что ли
Приходи в старбакс, что ли
Не, я далек от этих ваших марвелов.
Как бы не у всех любовь с первого взгляда и не все хотят сразу в койку с едва знакомым человеком, даже если этот человек, о ужас, не вызывает неприязнь. Если они не пятнадцатилетние с играющими гормонами. Но нет, такого варианта не будет. Так же как и варианта "ах, он мерзок и раздражает" перерастает в "ну и нахуй его", а не "ах, он такой неприятный, но я его хочу, неужели это любовь". Да, у меня кинк на любовь из дружбы и чтобы при этом дружба не из хейта. Бесит, что кинк не популярный.
Ну, в фандомах такого дофига тоже. Как в каком-то фандомном мемасе было, три главных типа пейрингов по фандомам: 1) лучшие друзья; 2) злейшие враги; 3) братья Friends to lovers дофига популярный троп. У меня был фандом, который на 80% из таких пейрингов состоял (спортивный рпс, если что, там все друзья). Я так-то сама такое люблю, но много читала и поднаелась, видимо.
Про типа историчность тоже уже вижу: в начале принцы охотятся сами, и убитую тушу сами транспортируют.
О, это мелочь на фоне сцены, где, например, принц приезжает к своему псевдо-сюзерену (притворяется), и на него там местные слуги чуть ли не орут. Слуги. На титулованного дворянина, на минуточку. Там много такого, короче, я просто забила, хотя местами было фейспалмно. Но что мне понравилось, это что гг по ходу дела как-то так правдоподобно растет над собой. Ну и отношения у них через все стадии довольно убедительно проходят, от невольных раздражающих друг друга временных союзников до боевых соратников до спокойных таких уверенных отношений. Хотя, опять же, феодализм так не работает
Отредактировано (2020-02-05 00:09:38)
Ну, в фандомах такого дофига тоже. Как в каком-то фандомном мемасе было, три главных типа пейрингов по фандомам: 1) лучшие друзья; 2) злейшие враги; 3) братья. Friends to lovers дофига популярный троп.
Я в фандомах только первый вариант и шипперю. В Friends to lovers обычно они подружились за кадром, до начала истории. Как и в фандомах. Повезет, если канон путь от знакомства до дружбы раскрывает. А если рыться в Friends to lovers, то там на деле полно от хейта к дружбе к любви. Или это мне так везет.
Кстати, наткнулся на сайт по романсу вообще, где есть поиск по комбинациям разных тэгов, поудобнее, чем на гудридс. Может, кому-то пригодится.
https://www.romance.io/topics/best/all/1
Friends to lovers дофига популярный троп.
Да, только в фандомных герои уже друзья. И дальше идёт не история узнавания, сближения, дружбы и вырастающей из неё любви — а "задорный юст", который в основном сводится к тому, что один герой внезапно замечает, какая у его друга задница, и начинает страдать от её недосягаемости, а другой ни сном ни духом (как вариант: страдает аналогично по заднице первого).