Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, посоветуйте Драмиону хорошую. Без прям сильного стеклища, без расставания в конце (короче, без прямо "жизненности), но с прохождением переживаний, страсти и прочего.
Максимально тупой запрос, конечно)
Тебе скорее сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5086&p=112
Тред драмионы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5927
Аноны, а посоветуйте напряжённые отношения?
Чтоб искрило, лавхейт или около, слишком, на русском, без омегаверса, какоридж
Всякие постапокалипсисы, антиутопии, военные, тюремные мотивы +100500
это "Неотвратимость"автор Kris_Stein как я с него орал в конце
https://ficbook.net/readfic/3866610
Да, это оно, угадал, анончик)
Да, это оно, угадал, анончик)
Там же в шапке написано про смерть персонажей Или это только сейчас добавили?
Я читала на ао3, там нет.
Там написана фигня какая-то:
Предупреждение: «Смерть персонажей».
Его нет в метках, так как варианты «Смерть основных персонажей» и «Смерть второстепенных персонажей» нас не устраивают.
И понимай, как знаешь. Лично я понимаю так, что автор изъюльнулся чтобы не предупреждать о смерти основного персонажа.
Плюс там еще в конце, это уже личная доебка и предупреждение для тех, кого, возможно, тоже с такого бомбит,
Отредактировано (2023-04-20 15:48:00)
Меня прям очень сильно это покоробило, когда я читала.
Меня уже не очень, по совокупности. Приятно удивилась бы, поступи герой иначе, но он поступил вхарактерно)
Приятно удивилась бы, поступи герой иначе, но он поступил вхарактерно)
На круг это стало такой очень неприятной финальной точкой в тексте. Второй-то гг как раз при всем своем характере научился смиряться/уважать убеждения первого.
На круг это стало такой очень неприятной финальной точкой в тексте
Там еще и типа обоснуй "всё правильно сделал".
В общем, да, очень неприятное послевкусие от текста, увы. Зря читала, но кто же знал.
Там еще и типа обоснуй "всё правильно сделал".
Да, и это тоже.
В общем, да, очень неприятное послевкусие от текста, увы. Зря читала, но кто же знал.
Я не жалею, но скорее как пример того, как можно всрать интересный в целом текст всего лишь не предупредив о существенном моменте и парой штрихов в финале. Если бы не это, даже смерть одного из гг не мешала бы рекомендовать.
Но, кстати, я подумал, что текст я не жалею, что прочитала, но такие выкрутасы автора - это то, из-за его больше ничего без рекомендации я у него читать не буду.
А у меня не было бы шанса прочесть, поскольку всегда фильтрую по этому предупреждению. Поэтому вдвойне неприятно.
Его нет в метках, так как варианты «Смерть основных персонажей» и «Смерть второстепенных персонажей» нас не устраивают.
Некоторые авторы пытаются извернуться и объясняют, что "основной персонаж" это фокальный, а его помирающий ЛИ это уже не основной. Я так очень круто налетел. Всем лучше было бы, если бы фокальный помер
Отредактировано (2023-04-20 16:43:32)
Некоторые авторы пытаются извернуться и объясняют, что "основной персонаж" это фокальный, а его помирающий ЛИ это уже не основной.
В нашем случае два фокальных персонажа, написанные двумя авторами.
Аноны, внезапно захотелось почитать что-то в нетипичной для фанфикшена локации, т.е. не США/Япония/Корея/Россия.
Существуют ли ориджи/какориджи где действие происходит в какой-нибудь Швеции, Чехии, Австрии?
Или в типичных странах, но в нетипичных местах, например в США на Аляске или в России где-нибудь в Магнитогорске.
Желательно не Азия.
Некоторые авторы пытаются извернуться и объясняют, что "основной персонаж" это фокальный, а его помирающий ЛИ это уже не основной. Я так очень круто налетел.
Ну это тоже ебанина чисто ради того чтобы предупреждение в метках не ставить.
Существуют ли ориджи/какориджи где действие происходит в какой-нибудь Швеции
Пастырь Олесунда. Если ешь омегаверс.
чоот анона даже за смерть второстепенного без метки читатели сильно порицали, прям ногами прям по почкам, а главного как-то прям ну.
Отредактировано (2023-04-20 23:48:38)
а главного как-то прям ну
А?
надеюсь, ты свои фанфики более грамотно пишешь
надеюсь, ты свои фанфики более грамотно пишешь
еще более коряво, анончик))) не читай, тебе не понравится
Аноны, внезапно захотелось почитать что-то в нетипичной для фанфикшена локации, т.е. не США/Япония/Корея/Россия.
Существуют ли ориджи/какориджи где действие происходит в какой-нибудь Швеции, Чехии, Австрии?
Или в типичных странах, но в нетипичных местах, например в США на Аляске или в России где-нибудь в Магнитогорске.
Желательно не Азия.
Ну так любой фандом по Европе, почти весь исторический фанфикшен, всякие фильмы про интересующие тебя страны, нет?
Эроика, действие в ФРГ с заездами по Европе и чуть-чуть в США.