Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Прочитал "Талер для героя", который здесь упоминали, и чот... Наверное, когда он был написан, он казался лучше. Помню, что его бывало прям с придыханием рекали, а теперь впечатление уже не то совсем.
Ну, там у авторов были довольно экзальтированные фанаты, а так его и при выходе на АЧ что ли разбирали как нечто довольно странное...
Я, кстати, тоже пробовала его перечитать и не смогла, треть сгрызла и дальше не стала дочитывать.
Не считая внезапно выскочившей из текста "сетчатки", это мой любимый текст у Аличе
Там еще чот такое же было, тоже помню, но в сравнении с другими достоинствами текста это мелочи, ящетаю
Спасибо за Глазки, аноны. Скачал, в копилочку положил. Вдруг мне такое надо, а я живу и не знаю.
Читаю сейчас Мэрион Брэдли «Трапеция», зареканное в треде штампов, а кто читал, спойлерните финал?
Мне, в принципе, нравится, хотя перевод чуть хромает, малость нудновато и столько персонажей, что я не всех запоминю. Но все же будет хорошо?
А эти Прятки про что? Стоит начинать?
У нее еще, вроде, китайцев много было.
так а где такое почитать, дайте плиз, китайцев люблю часто их какориджи читаю когда сильно аушки
А есть здесь Аноны, которые помнят ещё сообщество поиска фиков на дайри? Не знаете, есть ли где-то что-то похожее? Я там часто не сама искала, а по чужим запросам находила годноту. Плюс был в том, что сразу читаешь описание, зашло - ждёшь ссылку, не зашло - идёшь дальше, и не перематываешь стотыщ комментов непонятного обсуждения в поисках новых реков.
Где и как вы сейчас вообще ищете годноту?
Отредактировано (2023-03-08 21:49:09)
А есть здесь Аноны, которые помнят ещё сообщество поиска фиков на дайри?
А что, оно уже все? Я еще недавно туда заглядывал, там и по тегам было удобно искать
Мне единственное, что не нравилось, что там в последнее время по большинству реков гулял стандартный набор реков на не особо мне близких авторов. Но на это и тут жалуются)
Отредактировано (2023-03-08 21:56:06)
Оно не совсем все, ещё трепыхается, но и не то, чтобы совсем живое.
А, мне как раз казалось, что там много разного. Хочешь - ищешь стандартный лр в слэшном варианте, хочешь - что-то хорошо написанное.
Где и как вы сейчас вообще ищете годноту?
Здесь. Считаю, что то, что нашел - мое, а что не нашел, значит, не мое.
помнят ещё сообщество поиска фиков на дайри
все с ним в порядке, и ныне там
Кстати о "стандартных лр". А есть что-то такое относительно новое? С гг "хорошим мальчиком", которому в пару достался бы "серый волк"? И чтобы пов со стороны наивняши? Или все, перевелись нынче такие штампы и это фуфуфу и зашквар?
Хочешь - ищешь стандартный лр в слэшном варианте, хочешь - что-то хорошо написанное.
А ты хорош
Раньше еще РСИЯ и небукер для меня были слэшным ВДНХ, куда несли самое годное из написанного, можно было какориджей наловить по фандомам.
Сейчас лавочка прикрылась
Отредактировано (2023-03-08 22:31:51)
Разве Небукер прикрылся? Орги же вроде обещали в этом году провести.
Разве Небукер прикрылся? Орги же вроде обещали в этом году провести.
Обещали 1) в начале прошлого года, когда никто не представлял длительность грядущего пиздеца 2) до выхода запретительного закона.
Не думаю, что в этом году Небукер будет.
Орги же вроде обещали в этом году провести.
По-моему, они и обещали-то только подумать на эту тему, больше чтобы не обламывать людей сразу. Тоже не думаю, что небукер состоится и вообще, что в ближайшем будущем что-то похожее снова организуют.
Тоже думаю, что не будет.
А кто-то помнит что-то прям ух с небукера? Анон просто совсем недавно в этом, смотрю сейчас там архив, но вообще непонятно. Что именно вам запомнилось?
вообще, что в ближайшем будущем что-то похожее снова организуют.
Имхо, старая тусовка, которая была вокруг конкурса, сильно поредела, а если на новое поколение ориентироваться, то читать невозможно будет то, что они принесут.
А кто-то помнит что-то прям ух с небукера? Анон просто совсем недавно в этом, смотрю сейчас там архив, но вообще непонятно. Что именно вам запомнилось?
Я за последние лет 5-6 вообще помню "прям ух" каких-то 2-3 текста, но ни один из них на небукере не был вроде. Но я как раз слишком давно в этом, мне трудно впечатлиться Но это скорее для треда небукера тема.
Но это скорее для треда небукера тема.
Зачем она там, если обсуждать не сам небукер, а тексты-реки с него? Тред реков откуда угодно - это здесь или в финфичечной
Анон просто совсем недавно в этом, смотрю сейчас там архив, но вообще непонятно.
Там есть поиск, выставляй сразу шортлист или победителей.
Анон пишет:Анон просто совсем недавно в этом, смотрю сейчас там архив, но вообще непонятно.
Там есть поиск, выставляй сразу шортлист или победителей.
Да, анон так и сделал, прочел по паре строк и в недоумении, какие-то они уж разные совсем по уровню, а все равно первые места
Но, наверное, это вкусовое....
Что именно вам запомнилось?
Из ориджей — Приют