Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
По здоровым отношенькам и слоуберну недавно вспоминал Сосновый край, это какоридж https://archiveofourown.org/works/15803217
Уют там на любителя, ближе к концу есть внешнее стеклишко и ранение, но отношения героев мимими, так что мне норм, я люблю такой комфорт
Если никого не смутит, что большая часть фика происходит во вселенной Служанок и один из гг высшее партийное руководство этого тошнотного мира.
Ну и я бы не сказала, что там прям здоровое... автор скорее забил на логику и вздрочнул. Но лично я любитель, мне текст нравится. Но я не представляю, как он читается как оридж, когда не делаешь скидку на то, что это твой пейринг.
Но я не представляю, как он читается как оридж, когда не делаешь скидку на то, что это твой пейринг.
Нормально он читается, его всем инсайдом читали.
Нормально он читается, его всем инсайдом читали.
Универсальный кинк, значит ))
В профильной теме тут мы с анонами над ним поржали, но любя.
Универсальный кинк, значит ))
Ну да
большая часть фика происходит во вселенной Служанок и один из гг высшее партийное руководство этого тошнотного мира
И как это относится к отношениям в паре?
Запрос был на здоровые отношения между партнерами - и я не вижу там ни намека ни на что больное. А сеттинг может быть каким угодно ужасным
Этак половину литературы можно браковать - кака вам любовь, когда вокруг крепостное право, а герои - помещики!!!
Отредактировано (2023-02-24 21:02:35)
Аноны, я прочитал текст по каким-то китайцам как оридж (https://archiveofourown.org/works/40327029) и мне прям захотелось еще чего-то подобного. Чтобы НЕХа усыновляли добрые люди и НЕХ под их влиянием становился более-менее человечным. Если будет ПОВ НЕХа, то вообще здорово. Может есть у кого-то на заметке подобные ориджи и какориджи?
Анон, есть по другим китайцам здоровеный фик какоридж, где модерновка и детектив с ПОВ НЕХа (дракона). НЕХу где-то тыща или около лет и он работает в полиции судмедэкпертом. Я читал, как магреализм и нуарный детективный оридж, весьма зашло (https://archiveofourown.org/works/24969640).
Слэш есть, но так фоном, что почти нет. НЕХ местами сильно НЕХ, местами весьма мил, и его все пытаются накормить, так что под конец он становится вполне человечен. Но там много китайской истории, рейтинг за кровь-кишки и подробности работы судмедэксперта. Так что уж не знаю, как по твоему запросу.
И как это относится к отношениям в паре?
Кого-то может сквикнуть, больно сеттинг своеобразный.
Этак половину литературы можно браковать - кака вам любовь, когда вокруг крепостное право, а герои - помещики!!!
Причем тут литература вообще? Я фанфики читаю ради комфорта, а некоторые сеттинги делают мне некомфортно. Для избегания этого у фанфиков/ориджей шапки придумали. К примеру, я не читаю каких-нибудь гидрахазбендс, потому что как бы адекватны ни были отношения в паре, это Гидра и не мое. Так что при запросе на адекватные отношения, я была бы рада, если бы меня предупредили не только об отношениях, но и об обрамлении.
Запрос был на здоровые отношения между партнерами - и я не вижу там ни намека ни на что больное
И чисто ради доебаться до мышей - как минимум когда они обсуждают
Кого-то может сквикнуть, больно сеттинг своеобразный.
Я указал в реке, что с уютом там своеобразно.
И чисто ради доебаться до мышей
Да я уже понял, понял, что опять рекают кого-то, кого не надо рекать
Я указал в реке, что с уютом там своеобразно.
Да, я уточнил, о чем именно идет речь. Потому что помню, что меня лично это смущало.
Но я, если честно, примерно всю вводную часть проматываю до своих кинков, кинки там хорошо погладили. Вообще, это хороший чисто фиковый автор, ему бы редактора хорошего...
Да я уже понял, понял, что опять рекают кого-то, кого не надо рекать
Ты очередной ебанутый фанат какого-то автора что ли?
Сосновый край, это какоридж
Лежит в закладках, никак не могу начать, может, попробую все же))
"Метатель ножей" насторожил метками, он на аоз есть, не знаю, смогу ли. Я этого автора не могу читать, мрачновато для меня.
Привратники, похоже, мое. Ничего, что без рейтинга )
Спасибо за ссылки, анон!
Отредактировано (2023-02-24 22:45:27)
Я читал, как магреализм и нуарный детективный оридж, весьма зашло (https://archiveofourown.org/works/24969640).
Спасибо, анон, я попробую.
Ты очередной ебанутый фанат какого-то автора что ли?
Нахуй сходи. Там три река - все тексты разных авторов, но прицепились к одному - а вот еще надо было сказать, что там сеттинг проблемный, а еще про мироустройство, а еще там упоминание синиц бабочек, я забыл - ну вдруг у кого инсектофобия
Нахуй сходи. Там три река - все тексты разных авторов, но прицепились к одному
Я читал, как магреализм и нуарный детективный оридж, весьма зашло
Кстати, я по этому фандому читал какориджи - там достаточно много больших текстов хорошего качества на русском и знание канона приходит в процессе.
Спасибо за ссылки, анон!
Привратники уютная милота, правда)
В Метателе все очень няшно между главными героями, а к сеттингу, как выясняется, у меня не такая высокая чувствительность - там Америка времен депрессии, жесть есть, но она, как и в Сосновом крае, внешняя и не касается отношенек героев, а я и не против) Так что смотри.
Ты пронзаешь во мне автора, что ли? Скажи, что ты не настолько примитивен
Ты пронзаешь во мне автора, что ли? Скажи, что ты не настолько примитивен
-2
Сосновый край читал, с каноном знаком, но этот фик реально можно читать какоридж. В фандоме Королей водятся хорошие авторы
вдогонку, еще какоридж у автора Соснового края можете почитать милейший Ночь в тоскливом октябре https://archiveofourown.org/works/9777737
вдогонку, еще какоридж у автора Соснового края можете почитать милейший Ночь в тоскливом октябре
Кстати, да, тоже милое.
Только что анон прочел Сменяются сезоны. То есть вы все про него знали давно, да? 🔪 хотя я не любитель постак, и интересно, это было написано до
или после
То есть вы все про него знали давно, да?
Да, у меня файлик с текстом сохранен в 2012 году)