Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Если ещё есть что-то похожее (не обязательно про гражданскую, можно просто с глубоким взглядом в историю), то с радостью бы прочитала.
Присоединяюсь к запросу, можно и фотки по подходящим канонам, если с ориджами напряжёнка.
Анон пишет:Если ещё есть что-то похожее (не обязательно про гражданскую, можно просто с глубоким взглядом в историю), то с радостью бы прочитала.
Присоединяюсь к запросу, можно и фотки по подходящим канонам, если с ориджами напряжёнка.
ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ Елена Другая
https://ficbook.net/readfic/4041369
Но пишут, тяжелый
Про ВМВ, место действия Чехословакия, но один из главных героев - русский эмигрант, и еще русские персонажи то тут, то там мелькают
Читаю. Автор пишет, что это фик, переделанный в оридж, случайно, не фигурное катание!ау? Ламбьель/Васильев)
Анон пишет:Про ВМВ, место действия Чехословакия, но один из главных героев - русский эмигрант, и еще русские персонажи то тут, то там мелькают
Читаю. Автор пишет, что это фик, переделанный в оридж, случайно, не фигурное катание!ау? Ламбьель/Васильев)
Да, автор в комментах писал про это. Как я понял, у других персонажей прототипы тоже есть, но я всё равно не в теме фигурного и читал как заявленный оридж.
Тоже не зашло - натыкаюсь на реки этого автора, но дальше второй страницы не продвигаюсь, не мой автор. Вкусы такие вкусы ).
Соглашусь с твоими предпочтениями, анон. Хочется верить, даже зная, что выдумано, и еще хочется читать про адекватных людей - без надуманных истерик, притянутых трагедиев и тому подобного.
Догоняя тему, тебе и тому верну - а Как я встретил вашего папу этого автора тоже не зашло? У меня запросы примерно как у вас, я сейчас это читаю и, продравшись через дурацкое начало, обнаружил, что дольше оно вполне себе. Есть недостатки, но в целом вполне. Чем-то напоминает ориджи авторов Марты и Августы, если кто таких помнит.
Собственно, я шел уточнить, а не кто-то из них ли это, а то больно напоминает, а кто из старых авторов в кого переименовывается я не отслеживаю...
Читал последний текст Лио Хантер про кошкомальчика
https://ficbook.net/readfic/11999458
В стрессе очень успокоительно, уютно, немного простенько, но мило, как пледик и какао с зефирками. Такое терапевтическое чтиво. Сунулся в следующий текст - уже вагон сахарной ваты и цистерна сиропа. И у меня через раз так с этим автором, при всей симпатии к его авторской доброте, либо комфортное уняня, либо слишком приторно или простовато.
Отсюда запрос - нет ли у кого-то на примете чего-то длинного, уютного, со здоровыми отношеньками, но без кринжовой слащавости. Понятно, что все крайне субъективно, но вдруг совпадем. Можно какоридж
Как я встретил вашего папу этого автора тоже не зашло?
Не, анон, я все надкусывал у этого автора, не моя трава, проверил вот после этих реков, больше не буду время терять. Чаще всего первое впечатление у меня не меняется.
Чем-то напоминает ориджи авторов Марты и Августы, если кто таких помнит.
Собственно, я шел уточнить, а не кто-то из них ли это, а то больно напоминает, а кто из старых авторов в кого переименовывается я не отслеживаю...
Анон, ты не будешь смеяться? )) Я как раз перечитал на днях Базу и понял, что только первые две истории и стоит читать, остальная База во второй раз вообще бесила, просто бесила)) Как, как мне это могло понравится раньше? )) Сюжет хорош, но подача... Реально спустя время и после тонны прочитанного слэша меняются предпочтения. Лежит в папке "удалить" ))) Надо дозреть )
А вот Два крыла как раз сейчас перечитываю, вроде и во второй раз нравится, блохи в тот раз исправлены, а сейчас удаляю кое-какие места для комфорта, ибо тупая жесть ради жести тоже бесит.
И нет, анон, Августу и Марту мне не напоминает от слова вообще. Хотя кто их разберет ))
Читал последний текст Лио Хантер про кошкомальчика
Я как раз думаю, что тут сахара был излишек ) Но мило ))
И у меня через раз так с этим автором, при всей симпатии к его авторской доброте, либо комфортное уняня, либо слишком приторно или простовато.
Та же история, прям обидно, хороший язык, стиль, но вот этот передозированный флафф просто угнетает и не дает это перечитывать.
"Лаванда" понравилась, но какие-то места просто хотелось отрезать, некоторые герои просто блеск - Паулина, если не ошибаюсь в имени - май лав! )) И иногда логика отсутствует. Но автора все равно люблю )
Отсюда запрос - нет ли у кого-то на примете чего-то длинного, уютного, со здоровыми отношеньками, но без кринжовой слащавости. Понятно, что все крайне субъективно, но вдруг совпадем. Можно какоридж
И я такого хочу, если у кого есть подходящее. А у тебя, анон?
Отредактировано (2023-02-23 19:49:50)
Анон, ты не будешь смеяться? )) Я как раз перечитал на днях Базу и понял, что только первые две истории и стоит читать, остальная База во второй раз вообще бесила, просто бесила)) Как, как мне это могло понравится раньше? )) Сюжет хорош, но подача... Реально спустя время и после тонны прочитанного слэша меняются предпочтения. Лежит в папке "удалить" ))) Надо дозреть )
А вот Два крыла как раз сейчас перечитываю, вроде и во второй раз нравится, блохи в тот раз исправлены, а сейчас удаляю кое-какие места для комфорта, ибо тупая жесть ради жести тоже бесит.
И нет, анон, Августу и Марту мне не напоминает от слова вообще. Хотя кто их разберет ))
Не буду ))
У меня обратно: База и Крылья как вызывали фейспалм в момент их выхода, так и вызывают, а вот НеАйвена я иногда почитываю под настроение.
Не, анон, я все надкусывал у этого автора, не моя трава, проверил вот после этих реков, больше не буду время терять. Чаще всего первое впечатление у меня не меняется.
Понимаю, да. Но все же если вдруг звезды сойдутся, я тебе под катом напишу, чем мне этот оридж зашел, а ты смотри, вдруг все же попробуешь почитать потом.
Там самое начала ориджа какое-то на мой взгляд ебанутое тем, что
а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах, правда еще бы разбавил просто варварские набеги на корованы мирян. только без жести типо групповых износов, если кто чего рекнет, спасибо!
а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах, правда еще бы разбавил просто варварские набеги на корованы мирян. только без жести типо групповых износов, если кто чего рекнет, спасибо!
Гета такого просто завались, целый поджанр.
неть, слеш!
О, а какой? Я давно в мир гета не выныривал, но зачел бы
Понимаю, да. Но все же если вдруг звезды сойдутся, я тебе под катом напишу, чем мне этот оридж зашел, а ты смотри, вдруг все же попробуешь почитать потом.
Анооон! Придется еще раз попробовать, что ли? Но!.. Чёт я запутался, анон, вроде речь шла о саммерс, а про папу автор другой. Тоже, кстати, не мой автор. Проясни, плиз, папа чей? ))
НеАйвена я иногда почитываю под настроение.
Я что-то не смог, и он же не закончен. Или это не мешает?
Отредактировано (2023-02-23 20:24:01)
О, а какой?
Исторические любовные романы про викингов. Тут викинги во всех видах, на любой вкус, цвет и размер, какой душеньке угодно викинг найдется.
Анооон! Придется еще раз попробовать, что ли? Но!.. Чёт я запутался, анон, вроде речь шла о саммерс, а про папу автор другой. Тоже, кстати, не мой автор. Проясни, плиз, папа чей? ))
Блин, не путай меня
Папа это вот: https://archiveofourown.org/works/44181145 автор Scott_Summers
Может быть, мои вкусы специфичны, а может быть, мне оридж зашел на контрасте с тем, что фигово начинался, но потом раскачался, так что подходи к нему не с завышенными ожиданиями. Но мне он понравился. Я даже теперь попробую тот с яхтой, хотя меня дико сквикают русские персонажи.
Папа это вот
Спасибо за ссылку ) На фикбуке с таким же названием есть фичок, как жить слэшеру в этом непростом мире?
Я что-то не смог, и он же не закончен. Или это не мешает?
Он такой длинный и в целом скорее процессный, чем ради результата, так что читать надоедает раньше, чем его дочитываешь
Морла же. Буквально про фентазийных викингов.
Морла же. Буквально про фентазийных викингов.
по имени "морла" на фикбуке ничего не ищется.
Может, автор снес. На АОЗ есть
https://archiveofourown.org/works/63862 … s/14624698 - собственно Морла
https://archiveofourown.org/works/21441 … s/51092695 - сиквел
а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах
Скальд Медвежьего фьорда -
http://awards.ruslash.net/works/2188?archive_params
Не самая веселая история, но мне нравится.
Скальд Медвежьего фьорда
Я два раза пытался, начинаю читать и нихуя не понятно чо происходит и кто на ком стоит. Как будто фанфик по неизвестному мне произведению
А у тебя, анон?
У меня проблема в том, что я ничего не сохраняю, а в памяти остаются только те самые всем и так известные тексты, которые уже и советовать тут не советуют
Так что все, что я помню, ты наверняка и так читал(
По здоровым отношенькам и слоуберну недавно вспоминал Сосновый край, это какоридж https://archiveofourown.org/works/15803217
Уют там на любителя, ближе к концу есть внешнее стеклишко и ранение, но отношения героев мимими, так что мне норм, я люблю такой комфорт
C последнего небукера мне очень зашел Метатель ножей
https://nebooker.net/works/1396
Там вопрос с тем, важен ли тебе рейтинг и оговоренность отношений, в нем этого нет, но отношения в фокусе и они очень добрые, а еще сеттинг интересный
Еще такой старенький текст вспомнил и даже нашел ссылку)
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic. … &chapter=1
Очень уютный, но тоже без рейтинга
Отредактировано (2023-02-24 20:13:12)
Недавно вносили в какой-то другой теме, это фанф по фильму про советских разведчиков, я фильм не видел, читал как оридж, мне зашло.
Анон, спасибо за рек, понравилось. А ещё есть такое? Или похожее? Про послевоенную Европу или Америку? Я потыкался по фандому, но там про войну больше все.