Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#8451 2023-02-22 20:05:26

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Если ещё есть что-то похожее (не обязательно про гражданскую, можно просто с глубоким взглядом в историю), то с радостью бы прочитала.

Присоединяюсь к запросу, можно и фотки по подходящим канонам, если с ориджами напряжёнка.

#8452 2023-02-22 20:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ещё есть что-то похожее (не обязательно про гражданскую, можно просто с глубоким взглядом в историю), то с радостью бы прочитала.

Присоединяюсь к запросу, можно и фотки по подходящим канонам, если с ориджами напряжёнка.

ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ Елена Другая
https://ficbook.net/readfic/4041369

Но пишут, тяжелый

#8453 2023-02-23 04:02:07

Анон

Анон пишет:

Про ВМВ, место действия Чехословакия, но один из главных героев - русский эмигрант, и еще русские персонажи то тут, то там мелькают

Читаю. Автор пишет, что это фик, переделанный в оридж, случайно, не фигурное катание!ау? Ламбьель/Васильев)

#8454 2023-02-23 11:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ВМВ, место действия Чехословакия, но один из главных героев - русский эмигрант, и еще русские персонажи то тут, то там мелькают

Читаю. Автор пишет, что это фик, переделанный в оридж, случайно, не фигурное катание!ау? Ламбьель/Васильев)

Да, автор в комментах писал про это. Как я понял, у других персонажей прототипы тоже есть, но я всё равно не в теме фигурного и читал как заявленный оридж.

#8455 2023-02-23 13:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанфик, не оридж

#8456 2023-02-23 16:15:17

Анон

Анон пишет:

Тоже не зашло - натыкаюсь на реки этого автора, но дальше второй страницы не продвигаюсь, не мой автор. Вкусы такие вкусы ).

Соглашусь с твоими предпочтениями, анон. Хочется верить, даже зная, что выдумано, и еще хочется читать про адекватных людей - без надуманных истерик, притянутых трагедиев и тому подобного.

Догоняя тему, тебе и тому верну - а Как я встретил вашего папу этого автора тоже не зашло? У меня запросы примерно как у вас, я сейчас это читаю и, продравшись через дурацкое начало, обнаружил, что дольше оно вполне себе. Есть недостатки, но в целом вполне. Чем-то напоминает ориджи авторов Марты и Августы, если кто таких помнит.

Собственно, я шел уточнить, а не кто-то из них ли это, а то больно напоминает, а кто из старых авторов в кого переименовывается я не отслеживаю...

#8457 2023-02-23 17:00:45

Анон

Читал последний текст Лио Хантер про кошкомальчика
https://ficbook.net/readfic/11999458
В стрессе очень успокоительно, уютно, немного простенько, но мило, как пледик и какао с зефирками. Такое терапевтическое чтиво.  Сунулся в следующий текст - уже вагон сахарной ваты и цистерна сиропа. И у меня через раз так с этим автором, при всей симпатии к его авторской доброте, либо комфортное уняня, либо слишком приторно или простовато.
Отсюда запрос - нет ли у кого-то на примете чего-то длинного, уютного, со здоровыми отношеньками, но без кринжовой слащавости. Понятно, что все крайне субъективно, но вдруг совпадем. Можно какоридж

#8458 2023-02-23 19:44:28

Анон

Анон пишет:

Как я встретил вашего папу этого автора тоже не зашло?

Не, анон, я все надкусывал у этого автора, не моя трава, проверил вот после этих реков, больше не буду время терять. Чаще всего первое впечатление у меня не меняется.

Анон пишет:

Чем-то напоминает ориджи авторов Марты и Августы, если кто таких помнит.
Собственно, я шел уточнить, а не кто-то из них ли это, а то больно напоминает, а кто из старых авторов в кого переименовывается я не отслеживаю...

Анон, ты не будешь смеяться? )) Я как раз перечитал на днях Базу и понял, что только первые две истории и стоит читать, остальная База во второй раз вообще бесила, просто бесила)) Как, как мне это могло понравится раньше? )) Сюжет хорош, но подача... Реально спустя время и после тонны прочитанного слэша меняются предпочтения. Лежит в папке "удалить" ))) Надо дозреть )
А вот Два крыла как раз сейчас перечитываю, вроде и во второй раз нравится, блохи в тот раз исправлены, а сейчас удаляю кое-какие места для комфорта, ибо тупая жесть ради жести тоже бесит.
И нет, анон, Августу и Марту мне не напоминает от слова вообще. Хотя кто их разберет ))

Анон пишет:

Читал последний текст Лио Хантер про кошкомальчика

Я как раз думаю, что тут сахара был излишек ) Но мило ))

Анон пишет:

И у меня через раз так с этим автором, при всей симпатии к его авторской доброте, либо комфортное уняня, либо слишком приторно или простовато.

Та же история, прям обидно, хороший язык, стиль, но вот этот передозированный флафф просто угнетает и не дает это перечитывать.
"Лаванда" понравилась, но какие-то места просто хотелось отрезать, некоторые герои просто блеск - Паулина, если не ошибаюсь в имени - май лав! )) И иногда логика отсутствует. Но автора все равно люблю )

Анон пишет:

Отсюда запрос - нет ли у кого-то на примете чего-то длинного, уютного, со здоровыми отношеньками, но без кринжовой слащавости. Понятно, что все крайне субъективно, но вдруг совпадем. Можно какоридж

И я такого хочу, если у кого есть подходящее. А у тебя, анон?

Отредактировано (2023-02-23 19:49:50)

#8459 2023-02-23 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не будешь смеяться? )) Я как раз перечитал на днях Базу и понял, что только первые две истории и стоит читать, остальная База во второй раз вообще бесила, просто бесила)) Как, как мне это могло понравится раньше? )) Сюжет хорош, но подача... Реально спустя время и после тонны прочитанного слэша меняются предпочтения. Лежит в папке "удалить" ))) Надо дозреть )
А вот Два крыла как раз сейчас перечитываю, вроде и во второй раз нравится, блохи в тот раз исправлены, а сейчас удаляю кое-какие места для комфорта, ибо тупая жесть ради жести тоже бесит.
И нет, анон, Августу и Марту мне не напоминает от слова вообще. Хотя кто их разберет ))

Не буду ))
У меня обратно: База и Крылья как вызывали фейспалм в момент их выхода, так и вызывают, а вот НеАйвена я иногда почитываю под настроение.

Анон пишет:

Не, анон, я все надкусывал у этого автора, не моя трава, проверил вот после этих реков, больше не буду время терять. Чаще всего первое впечатление у меня не меняется.

Понимаю, да. Но все же если вдруг звезды сойдутся, я тебе под катом напишу, чем мне этот оридж зашел, а ты смотри, вдруг все же попробуешь почитать потом.
Там самое начала ориджа какое-то на мой взгляд ебанутое тем, что

Скрытый текст

#8460 2023-02-23 20:03:04

Анон

а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах, правда еще бы разбавил просто варварские набеги на корованы мирян. только без жести типо групповых износов, если кто чего рекнет, спасибо!

#8461 2023-02-23 20:11:21

Анон

Анон пишет:

а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах, правда еще бы разбавил просто варварские набеги на корованы мирян. только без жести типо групповых износов, если кто чего рекнет, спасибо!

Гета такого просто завались, целый поджанр.

#8462 2023-02-23 20:15:40

Анон

Анон пишет:

неть, слеш!

#8463 2023-02-23 20:18:38

Анон

Анон пишет:

О, а какой? Я давно в мир гета не выныривал, но зачел бы

#8464 2023-02-23 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Понимаю, да. Но все же если вдруг звезды сойдутся, я тебе под катом напишу, чем мне этот оридж зашел, а ты смотри, вдруг все же попробуешь почитать потом.

Анооон! =D Придется еще раз попробовать, что ли? Но!.. Чёт я запутался, анон, вроде речь шла о саммерс, а про папу автор другой. Тоже, кстати, не мой автор. Проясни, плиз, папа чей? ))

Анон пишет:

НеАйвена я иногда почитываю под настроение.

Я что-то не смог, и он же не закончен. Или это не мешает?

Отредактировано (2023-02-23 20:24:01)

#8465 2023-02-23 20:24:17

Анон

Анон пишет:

О, а какой?

Исторические любовные романы про викингов. Тут викинги во всех видах, на любой вкус, цвет и размер, какой душеньке угодно викинг найдется.

#8466 2023-02-23 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Анооон!  Придется еще раз попробовать, что ли? Но!.. Чёт я запутался, анон, вроде речь шла о саммерс, а про папу автор другой. Тоже, кстати, не мой автор. Проясни, плиз, папа чей? ))

Блин, не путай меня :lol:
Папа это вот: https://archiveofourown.org/works/44181145 автор Scott_Summers
Может быть, мои вкусы специфичны, а может быть, мне оридж зашел на контрасте с тем, что фигово начинался, но потом раскачался, так что подходи к нему не с завышенными ожиданиями. Но мне он понравился. Я даже теперь попробую тот с яхтой, хотя меня дико сквикают русские персонажи.

#8467 2023-02-23 20:31:26

Анон

Анон пишет:

Папа это вот

Спасибо за ссылку ) На фикбуке с таким же названием есть фичок, как жить слэшеру в этом непростом мире?  =D

#8468 2023-02-23 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Я что-то не смог, и он же не закончен. Или это не мешает?

Он такой длинный и в целом скорее процессный, чем ради результата, так что читать надоедает раньше, чем его дочитываешь  :lol:

#8469 2023-02-23 21:13:22

Анон

Анон пишет:

Морла же. Буквально про фентазийных викингов.

#8470 2023-02-23 21:14:46

Анон

Анон пишет:

Морла же. Буквально про фентазийных викингов.

по имени "морла" на фикбуке ничего не ищется.

#8471 2023-02-23 21:20:33

Анон

Может, автор снес. На АОЗ есть

https://archiveofourown.org/works/63862 … s/14624698 - собственно Морла
https://archiveofourown.org/works/21441 … s/51092695 - сиквел

#8472 2023-02-23 21:51:56

Анон

Анон пишет:

а я бы присоединился к запросу анона о викингах и набегах

Скальд Медвежьего фьорда -
http://awards.ruslash.net/works/2188?archive_params
Не самая веселая история, но мне нравится.

#8473 2023-02-24 07:16:27

Анон

Анон пишет:

Скальд Медвежьего фьорда

Я два раза пытался, начинаю читать и нихуя не понятно чо происходит и кто на ком стоит. Как будто фанфик по неизвестному мне произведению

#8474 2023-02-24 20:12:45

Анон

Анон пишет:

А у тебя, анон?

У меня проблема в том, что я ничего не сохраняю, а в памяти остаются только те самые всем и так известные тексты, которые уже и советовать тут не советуют  =D
Так что все, что я помню, ты наверняка и так читал(
По здоровым отношенькам и слоуберну недавно вспоминал Сосновый край, это какоридж https://archiveofourown.org/works/15803217
Уют там на любителя, ближе к концу есть внешнее стеклишко и ранение, но отношения героев мимими, так что мне норм, я люблю такой комфорт
C последнего небукера мне очень зашел Метатель ножей
https://nebooker.net/works/1396
Там вопрос с тем, важен ли тебе рейтинг и оговоренность отношений, в нем этого нет, но отношения в фокусе и они очень добрые, а еще сеттинг интересный
Еще такой старенький текст вспомнил и даже нашел ссылку)
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic. … &chapter=1
Очень уютный, но тоже без рейтинга

Отредактировано (2023-02-24 20:13:12)

#8475 2023-02-24 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Недавно вносили в какой-то другой теме, это фанф по фильму про советских разведчиков, я фильм не видел, читал как оридж, мне зашло.

Анон, спасибо за рек, понравилось. А ещё есть такое? Или похожее? Про послевоенную Европу или Америку? Я потыкался по фандому, но там про войну больше все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума