Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Чего за ПиН хоть, напомните!
Преступление и наказание. Очень хороший оридж с бромансом Раскольникова и Разумихина
Преступление и наказание. Очень хороший оридж с бромансом Раскольникова и Разумихина
А, так это не оридж!
Не буду читать, уже заранее не нравится
Анон пишет:правдоподобное, в том числе с психологической точки зрения, описание страданий, раскаяния
▼Оффтоп, но⬍
Может быть, я давно читала, мне с психологической точки зрения зашло очень. А в фиках редко заходят моменты, где герой типо раскаялся, мне почти всегда хочется сказать или "не верю" или "мало страдаешь, мало стараешься, мало себя винишь и ненавидишь".
А Раскольникову настолько плохо было, что он добровольно в ссылку поехал и там будет свой путь искупления проходить. может опять неточно помню, ну да ладно, но на литературе так объясняли
Грубо говоря, подрочилось человеку, покачался на эмоциональных качелях - значит это была любовь.
Ну может и так. Но я когда такое читаю, то в определенный момент выключаюсь из режима "подрочить" и включаюсь в сюжет. И начинаю на такое хотеть справедливости, мести и крови, а не "Хэппи Эндов", которые меня просто злят ещё больше. Но это если работа прям в определенную точку (болевую) попадет
Отредактировано (2023-02-02 00:06:16)
А, так это не оридж!
Не буду читать, уже заранее не нравится
Это ж Достоевский)) его работы оригинальны
Очень смешной оридж.
Оридж как оридж, есть лучше, есть хуже, есть такие же, или ты тот анон с предъявой, что всякие сафлоры хотят догнать великую нетленку?
Посоветуйте пожалуймта какой-нибудь фэнтези-оридж (или какоридж) со всякими дворцовыми интригами. Лучше слэш, но гет тоже подойдет в принципе.
Отредактировано (2023-02-02 00:08:48)
Никто... ну ладно, мало кто прям правда считает каких-нибудь сомцесучек реальной любовью
И тут я ещё вот что имела в виду. Представь, все страдания позади (а в прошлом был пипец), все, героя больше не будут обижать, теперь у них любовь и счастье. И мудак говорит "мылый, мне правда жаль, прости меея", а тот ему в ответ "прощаю, любимый".
Читатели в комментах умиляются этой любовью. Все довольны. Кроме меня, потому что какой Хэппи Энд, какое прощение - герой ещё не ответил за то, что натворил. Не заслужил он ещё Хэппи Энда. И жертва его с измененным виденьем мира тоже счастлива, а как же минимум самоуважение, не?
Хочется вот, чтобы все за всё ответили. Или чтобы это нормально обыгралось на эмоциональном уровне, а не вот это вот прощение, счастье и любовь, взявшиеся из ни от куда
Чего-то про слом личности заговорили и прям захотелось чего-нибудь на эту тему. Но с некоторыми оговорками — без традиционного Хэппи энда. То есть никакой любви к мучителю со стороны жертвы нет и попыток отомстить тоже. Короче, чтобы жертва в итоге осталась с ним добровольно, хотя у неё есть возможность уйти, просто потому что разучилась жить самостоятельно.
Ну и чтобы максимально правдоподобно стокгольмский синдром был прописан. Слэш, на русском.
Отредактировано (2023-02-02 07:57:57)
Посоветуйте пожалуймта какой-нибудь фэнтези-оридж (или какоридж) со всякими дворцовыми интригами. Лучше слэш, но гет тоже подойдет в принципе.
Мне вот это понравилось с Небукера
https://nebooker.net/works/945
Но кроссовер на любителя, ГП с королевством кривых зеркал и Снейп/Нушрок в пейринге.
Отредактировано (2023-02-02 08:56:04)
Аноны, а поделитесь пожалуйста ориджами и какориджами про зомби апокалипсис. Хочется про выживание после случившегося пиздеца. Плиз без корейцев/китайцев.
Да, так, как на РНС, у меня больше ни на какой работе не горело.
(Сейчас будет полотно про РНС, так меня это задело в свое время)
От меня тоже спасибо, анон, лучше отвечу и закрою для себя эту тему навсегда, запрограммирую себя на то, чтобы больше ее не замечать.
Анон грызет Сафлор не спрашивайте меня нахуя начал и прямо сейчас эти чувства испытывает, а там еще самый пиздец даже не начался судя по всему
жоския спойлеры
Отредактировано (2023-02-02 11:21:50)
Аноны, а поделитесь пожалуйста ориджами и какориджами про зомби апокалипсис. Хочется про выживание после случившегося пиздеца. Плиз без корейцев/китайцев.
Может, ты уже читал, анон, но вот очень старый фик, не помню, откуда был рек. АУ, анон сменил имена и читал в отрыве от прототипов. Очень достойный фик, еще и с юмором, если любишь.
https://ficbook.net/readfic/1402197
Ну а если чего серьезного, то я б тоже не отказался от река с логичным сюжетом. Можно джен.
Отредактировано (2023-02-02 11:37:06)
Три таких фика, что запомнились тем, что мягко говоря разочаровали.
Анон, а расскажи, какие еще, плиз? (И поскольку здесь это оффтоп, можем пройти в фандомное нытье, например)
Могу рекнуть какоридж зомби апокалипсис слэш по ДС
Монстромакси, условнозаконченное, на русском.
Алсо, анон с лавхейтом и реком на если вы хотите - вот это огонь. Начал читать, пока заходит со свистом, спасибо
Могу рекнуть какоридж зомби апокалипсис слэш по ДС
Монстромакси, условнозаконченное, на русском.
Кто такой ДС? Китайцы?
Может, ты уже читал, анон, но вот очень старый фик, не помню, откуда был рек. АУ, анон сменил имена и читал в отрыве от прототипов. Очень достойный фик, еще и с юмором, если любишь.
Ну а если чего серьезного, то я б тоже не отказался от река с логичным сюжетом. Можно джен.
Спасибо, люблю фики по Волчонку. Я читала недописанный "Мы свой мы новый" от Суламен и захотелось еще чего-нибудь похожего.
Кто такой ДС? Китайцы?
DC, конкретнее Флэш, Барри Аллен(спидстер, бегун) и его враг Капитан Холод. Туда же разница в возрасте, 20 и 40+
DC, конкретнее Флэш, Барри Аллен(спидстер, бегун) и его враг Капитан Холод. Туда же разница в возрасте, 20 и 40+
Аа
можем пройти в фандомное нытье
Я ответил там )
Мне в "Если вы хотите" заходит со свистом все, кроме сцуко финала. Не верю, и всё тут.
Анон пишет:Может, ты уже читал, анон, но вот очень старый фик, не помню, откуда был рек. АУ, анон сменил имена и читал в отрыве от прототипов. Очень достойный фик, еще и с юмором, если любишь.
Ну а если чего серьезного, то я б тоже не отказался от река с логичным сюжетом. Можно джен.Спасибо, люблю фики по Волчонку. Я читала недописанный "Мы свой мы новый" от Суламен и захотелось еще чего-нибудь похожего.
Не могу читать недописанное, бросаю в итоге, но подписался, может, дождусь окончания )
Спасибо, люблю фики по Волчонку. Я читала недописанный "Мы свой мы новый" от Суламен и захотелось еще чего-нибудь похожего.
Вот еще вспомнил. Не знаю насчет похожего, но вроде здесь рекали, может, ты не читал, анон, мне очень зашло. Повесть о Сибирской колонии, fandom Stand Still Stay Silent 2020 (SSSS_Team), Ив (prosto_Iv)
И спасибо рекнувшему )
https://archiveofourown.org/works/25918 … s/62991739
Отредактировано (2023-02-02 12:59:43)