Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#8226 2023-01-29 13:15:39

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Бизнес для джентльменов оридж, гопнико-бандиты

ооо, ну отлично, это кстати другому анону на запрос мужицких-мужиков подходит))

Анон пишет:

Почти где луна

блин нет, пытался несколько раз, но анон не удержался полез в визуализацию главных героев (давал же себе зарок, не смотри!) и у меня все упало, ЛИ настолько мисткаст для меня что я этот кажется годный текст, не могу читать. перед глазами стоит лицо актера и все  :sadcat:

#8227 2023-01-29 14:01:50

Анон

Анон пишет:

блин нет, пытался несколько раз, но анон не удержался полез в визуализацию главных героев (давал же себе зарок, не смотри!)

Знакомая проблема, сколько какориджей я так себе испортил!

Я вспомнил еще один оридж с гопниками https://archiveofourown.org/works/22683655, у автора Даня К вообще много хорошего русреала, правда не знаю, все ли перетащено на АО3 с фикбука.

Отредактировано (2023-01-29 14:06:09)

#8228 2023-01-29 14:12:47

Анон

Анон пишет:

блин нет, пытался несколько раз, но анон не удержался полез в визуализацию главных героев (давал же себе зарок, не смотри!) и у меня все упало

Знакомая проблема, да. Сочувствую.

#8229 2023-01-29 14:55:49

Анон

Анон пишет:

"Идеальная жена для огра", не новое
https://bookslist.me/read2.php?id=83302 … u104809425

Спасибо за рек, Анончик. Отличная штука) Вторая часть тоже.

#8230 2023-01-29 15:06:02

Анон

Между прочим, можно как-нибудь провести мини-флэшмоб старых ориджей, которые нам в свое время зашли. Что-то типа "у меня до сих пор в читалке". Во-первых, поностальгировать, во-вторых, у всех разное время вкатывания в мир фанфиков и ориджей, кто-то мог и мимо годноты прокатиться.

#8231 2023-01-29 17:12:04

Анон

Спасибо за рек, Анончик. Отличная штука) Вторая часть тоже.

Рад что зашло)

#8232 2023-01-29 17:58:28

Анон

Анон пишет:

Есливдруг чудо случится и у кого-то есть лавхейт слэш, русский, чем больше тем лучше, не рпс, ок как оридж, если ещё и поли то я буду счастлив благодарен и готов его обсуждать и/или просто поблагодарить.
Если это ещё и военка/поставок/зомбиапок/социальные неравенства, но гг все самостоятельные и лапистые, простите что хотите
кроме внятно лискутирующих анонов, прикрутивгих пронзаторы и говнометы офтоппа

Мне недавно зашло вот это:
https://ficbook.net/readfic/11129154
Может, чем-то подойдёт. По качеству похуже будет, чем ОЗДЗ, но этот анон не спал всю ночь. Лавхейт есть. Поли нету. Есть генномодифицированные гладиаторы :) Там мини-приквел и макси-сиквел (впроцессе, то есть основная история не дописана). Если испугает мужская беременность в тегах, то она там без физиологии, вообще можно сказать штрихпунктиром. У меня на это сквик - и мне, тем не менее, зашло. Советую начинать с приквела.

Отредактировано (2023-01-29 18:06:32)

#8233 2023-01-31 00:57:47

Анон

Анон пишет:

Может, чем-то подойдёт. По качеству похуже будет, чем ОЗДЗ, но этот анон не спал всю ночь. Лавхейт есть. Поли нету. Есть генномодифицированные гладиаторы  Там мини-приквел и макси-сиквел (впроцессе, то есть основная история не дописана). Если испугает мужская беременность в тегах, то она там без физиологии, вообще можно сказать штрихпунктиром. У меня на это сквик - и мне, тем не менее, зашло. Советую начинать с приквела.

Спасибо тебе, анон, за рек. Давно ничего не читал, и тут прямо зашло. И кинки, вроде, не совсем мои, но отлично пошло.  :please:

#8234 2023-01-31 10:17:42

Анон

Анон пишет:

Из какориджей "Турисаз" однозначно рекаю

Анон, спасибо огромное за Турисаз. Ну просто огромное! Пусть тебе радостно живется, анон!
Вот уж чудесный сюрприз, не ожидала такого. Пока читала, куда только не уносило мои мысли, а фантазия разгулялась просто как оторва )) (Кстати, я даже нашла для себя прототипа героя, вот как-то сразу вспомнился этот человек! Чудеса!)
Если есть что-то подобное, анон (можно преслэш и джен, только не гет), буду рада, если предложишь – умные персы, интересный сюжет, идеально вычитанный текст, отличный стиль, изящнейший юмор и никаких манипуляций эмоциями – реально словила кайф. Читала медленно, с оттягом, как говорится )) Пройдусь теперь по остальным ссылкам.

#8235 2023-01-31 11:06:25

Анон

анон обычно онли-рид, так что поблагодарит оптом

Анон пишет:

Спасибо, анон, в целом хороший фик, прочел с удовольствием. Имсу очень идет быть сверхъестественным существом  :heart:
Правда, чуть не сбило с настроения то, что там главред уважаемого журнала бегает по интервью, но я мужественно сказал мозгу: "Заткнись, может в Питере так принято!"  ;D

Анон пишет:

"Идеальная жена для огра", не новое

И тебе спасибо, анон! Приятно скоротал воскресный вечер за этим уютным и добрым рассказом.

Анон пишет:

Лавхейт есть. Поли нету. Есть генномодифицированные гладиаторы :)

А вот это прям сто из ста, лавхейт мечты с мозгоеблей и вот-это-поворотами  :yeah: Спасибо, анон :heart2:  И если есть еще что-нибудь в том же духе, дай еще, пожалуйста  :love:

Отредактировано (2023-01-31 11:06:59)

#8236 2023-01-31 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Лавхейт есть. Поли нету. Есть генномодифицированные гладиаторы :)

А вот это прям сто из ста, лавхейт мечты с мозгоеблей и вот-это-поворотами  :yeah: Спасибо, анон :heart2:  И если есть еще что-нибудь в том же духе, дай еще, пожалуйста  :love:

Увы, увы. Такие зайчики редки на нашей поляне. Ещё встречу - принесу.
Если у других анонов есть знание о похожем - тоже умоляю, поделитесь )))

Отредактировано (2023-01-31 13:43:53)

#8237 2023-01-31 14:50:48

Анон

Спасибо, анон, в целом хороший фик, прочел с удовольствием. Имсу очень идет быть сверхъестественным существом  :heart:
Правда, чуть не сбило с настроения то, что там главред уважаемого журнала бегает по интервью, но я мужественно сказал мозгу: "Заткнись, может в Питере так принято!"

:friends: я рад
Это да) ему все идет, этому поганцу
Меня тоже российский сеттинг выкидывает из эскапизма, но тут редкий случай, когда я готов забить)

И тебе спасибо, анон!

Это я тоже, спасибо)

Анон, спасибо огромное за Турисаз. Ну просто огромное! Пусть тебе радостно живется, анон!

Спасибо тебе большое, анончик!

Если есть что-то подобное, анон (можно преслэш и джен, только не гет), буду рада, если предложишь – умные персы, интересный сюжет, идеально вычитанный текст, отличный стиль, изящнейший юмор и никаких манипуляций эмоциями – реально словила кайф.

Да, это редкий текст, один из любимых у меня. Что-то подобное, сам понимаешь, днем с огнем  :dontknow:
Рекнул бы тебе "Там, внизу" того же автора, тоже хороший текст, в принципе похож, тоже мистический сюжет, антураж тот же, стиль и язык, во всяком случае, похожи. До "Турисаза", как по мне, не дотянул, плюс самоповторы у автора. Только в данный момент текст удален, я не сохранил себе, с веб-архива не получилось достать( Но я буду посматривать, может будет новый акк у авторов.
"Лестницу Пенроуза" попробуй надкусить? Не то, но история интересная, хэ в наличии.

Вообще, я тоже старый конь, по одной борозде хожу, все авторы старые, с дайри еще)
За последние два-три года, ты не поверишь, только два ориджа новых относительно запомнились, хотя я в принципе, мало читал. "Подменыш" уже сто несколько раз пореканный, и Смолкины "Свои и чужие", это для любителей автора, мпрег опять же.
Я раньше инсайд мониторил для реков, сейчас уже не, "Подменыша" там и выцепил. Кстати, у Захолустья неплохие тексты, они фб выигрывали) Только много российского сеттинга, не совсем моя чашка чая.
Вот еще один от Свенгали, у себя в истории нашел, я его зачем-то не дочитал, но вдруг кому понравится
https://archiveofourown.org/works/29777 … s/73251639

#8238 2023-01-31 16:07:30

Анон

Анон пишет:

"Лестницу Пенроуза" попробуй надкусить... "Подменыш" ... Смолкины "Свои и чужие"

Все попробую надкусить, спасибо, анон )

#8239 2023-01-31 17:32:04

Анон

Анон пишет:

А кто автор и точное название?

#8240 2023-01-31 17:34:28

Анон

Автор maryanayadova, название точное.

#8241 2023-01-31 17:44:18

Анон

А кто автор и точное название?

На стр 319 ссылки давали, на вебархив и руслэш.

#8242 2023-01-31 19:27:11

Анон

Анон пишет:

А вот это прям сто из ста, лавхейт мечты с мозгоеблей и вот-это-поворотами

Тоже неожиданно зашло.  :please:

#8243 2023-01-31 20:30:46

Анон

Анон пишет:

Может, чем-то подойдёт. По качеству похуже будет, чем ОЗДЗ, но этот анон не спал всю ночь. Лавхейт есть. Поли нету. Есть генномодифицированные гладиаторы  Там мини-приквел и макси-сиквел (впроцессе, то есть основная история не дописана). Если испугает мужская беременность в тегах, то она там без физиологии, вообще можно сказать штрихпунктиром. У меня на это сквик - и мне, тем не менее, зашло. Советую начинать с приквела.

Спасибо, анончик!
Смотрю с ужасом на мпрег. Он сильно ээээ... Сюжетооьразующий или пара упоминай? Вся история вокруг него крутиться, много его вообще?
Потому что это один из двух сквиков анона: беременность и омегаверс :lol:

#8244 2023-01-31 20:36:05

Анон

Анон пишет:

Потому что это один из двух сквиков анона: беременность и омегаверс

Другой анон. Для меня тоже всё это сквики, но я пошёл читать и не пожалел. И это не омегаверс всё-таки. Очень достойный текст.

#8245 2023-01-31 20:37:28

Анон

Анон пишет:

Я сначала сиквел короткий прочел (мне кажется, его надо обязательно перед этим читать), но читать саму историю не смог. Мощная вещь, хорошо написано, но слишком много в этом чае не моей травы )) И вроде там идет следующая часть, и она еще пишется.

#8246 2023-01-31 20:37:53

Анон

Беременный там один из гг? Это упоминается а ля "а потом они жили долго и счастливо и родили детку", или детка родится во время основного сюжета?

#8247 2023-01-31 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Беременный там один из гг? Это упоминается а ля "а потом они жили долго и счастливо и родили детку", или детка родится во время основного сюжета?

Анон, ответ будет спойлером ))

#8248 2023-01-31 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ответ будет спойлером ))

Можно мне под катом, плиз?)

#8249 2023-01-31 20:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: