Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
У медведей и тигров?
Люди оборотни?
Не знаю, входит ли в список неназываемых, но Сафлор. Не без огрехов, но одержимость там прекрасная на мой вкус.
Не знаю про список неназыаемых, но это мой личный список - нахуйяэтопрочитал.
Но отзывы там просто блеск, вкусы дело непредсказуемое.
Если кому интересно альтернативное мнение, Ключ от севера - очень даже неплохая дрочилка, герои вполне вменяемые, детективка тоже норм, хоть и больше для фона.
Давно читала, мне понравилось, перечитывать не тянет, но для одного раза норм.
Ключ от севера - очень даже неплохая дрочилка, герои вполне вменяемые, детективка тоже норм, хоть и больше для фона. Просто набор кинков сам по себе специфический, такая типичная муть про оборотней - стайная динамика альфа/бета/омега (не омегаверс), борьба за доминантное положение, жывотне инстинкты, пары и прочая хрень. Я сам такое не люблю, но авторы действительно классно пишут, и лично мне в их исполнении заходит почти всё.
Ну вот про такие кинки, мне кажется, стоит предупреждать. Потому что если кинков на сомцесучек нет, то можно сквикнуться.
Аналогично
Анон пишет:Не знаю, входит ли в список неназываемых, но Сафлор. Не без огрехов, но одержимость там прекрасная на мой вкус.
Но отзывы там просто блеск, вкусы дело непредсказуемое.
А у меня впечатление, что отзывы там явно причесаны - в фике много несъедобной хрени, а критики ноль. Или просто все шли мимо?
Но давно было дело, может, там что и поменялось.
нахуйяэтопрочитал
Ну По теме подходит, мне зашло, я рекнул
А есть что-нибудь на русском с подробно прописанной одержимостью, чтобы обсессия, страсть, искрабурябезумие, вот это все?
Могу рекнуть Auri sacra fames Тамарис. Одержимость, обессия, страсть, искрабурябезумие есть, но матчасть подкачала даже на мой неискушённый взгляд. Там условная современная Америка, мафиозо и полицейский, которого этот самый мафиозо хочет получить себе в полную собственность. Полицейский не хочет)
Трах очень кинковый и очень горячий.
С фикбука автор его снёс, но можно найти в ВК, ссылку, к сожалению потеряла(
Рекнул и молодец, анон, потому что тебе зашло. Мне вот нет, и я тоже пишу, меня нешуточно многократно сквикнуло, но я как тот ежик с кактусом, не бросил, доел , объем там охуенен, ну и с чувством выполненного долга и хуевым настроением положил в ту самую папку
Автор не все предупреждения выставила, я бы не взялся за такое, если б знал. А бросать тогда я еще не умел.
Анон внезапно с удовольствием зачитал полтора тома вот этой неспешной литрпг https://author.today/work/200015
Тихий мирный джен про невезучего пацана в игре, не шедевр, но язык очень норм для жанра, и автор вроде женщина, штампы не бесячие.
Джесс настолько привык, что он для всех неправильный и не такой, что внешность у него слишком женственная для маскулинного и гомофобного общества, что он ни при каких обстоятельствах не сможет в этом обществе быть собой, что его подкупило то безусловное принятие, которое даёт ему Серг. Именно поэтому он и предпочитает закрывать глаза на его жестокость. Хотя, по хорошему ему бы к психоаналитику, тараканов лечить, а не в объятия одержимого им психопата.
Там дело не столько во внешности, сколько в репутации, мне кажется. И вот в контексте «опущенности» уже идут все доебки к его внешности, которых нет к другим красивым мужикам.
А что касается секса, он реально сам перверт по полной программе. Но, как и всегда бывает при совпадении, они по ходу дела усугубляются. Занятно там устроено и разделение у Серга садизма с гомицидоманией на фоне одержимости Джесом.
Надо будет это под фик отнести со спасибами) и тебе еще раз спасибо. я оч наглажен
О господи, авторки фикла по Буджолд, залогиньтесь уже. Так тупо выглядит ваша переписка будто бы от разных анонов, да еще и оффтопная
Рекнул и молодец, анон, потому что тебе зашло.
Да, спасибо внесшему анончику, мне тоже зашло. Если что не объявляю Сафлор шедевром времен и народов, но это намек, что несите, анончики, все, что по теме, даже если вам не понравилось
Автор не все предупреждения выставила, я бы не взялся за такое, если б знал.
Да авторы не факт что рассматривают какие-то фишки как то, что стоит предупреждения. Плюс бывают чисто субъективные вещи, когда автор, например, считает своего героя крутым мужиком, который всех прогнул, а читателю там нужен ворнинг на сомцесучек.
несите, анончики, все, что по теме, даже если вам не понравилось
Да? Я щас читаю какой-то большой оридж, мне уже не нравится, но пока не настолько чтобы бросить. Впрочем, возможно, его тут рекали уже. Там мир победившего социализма современной Римской империи, главного героя зовут, вы не поверите, Цезарь и он по мнению автора няшка-милашка и крутой боец и военачальник одновременно. Я пока не поняла, что там у них происходит кроме того что в армии все военачальники миленькие и трахаются друг с другом, но есть задел на интересный сюжет. Хотя я где-то на двухсотой странице из 700 и интересный сюжет занял примерно процентов максимум 25 экранного времени, а остальное такого рода кинки, которые меня скорее сквикают. Так что если там весь текст такой, то это будет досадно.
Да? Я щас читаю какой-то большой оридж, мне уже не нравится, но пока не настолько чтобы бросить. Впрочем, возможно, его тут рекали уже. Там мир победившего социализма современной Римской империи, главного героя зовут, вы не поверите, Цезарь и он по мнению автора няшка-милашка и крутой боец и военачальник одновременно. Я пока не поняла, что там у них происходит кроме того что в армии все военачальники миленькие и трахаются друг с другом, но есть задел на интересный сюжет. Хотя я где-то на двухсотой странице из 700 и интересный сюжет занял примерно процентов максимум 25 экранного времени, а остальное такого рода кинки, которые меня скорее сквикают. Так что если там весь текст такой, то это будет досадно.
Ой, я кажется понял, про что ты, и умоляю дать ссылку, потому что с ао3 авторы оридж удалили(
Ой, я кажется понял, про что ты, и умоляю дать ссылку, потому что с ао3 авторы оридж удалили(
https://yandex.ru/search/?text=site%3Aa … &noreask=1 - вот так можно читать по главам если открывать сохраненные копии. Или могу тебе в почту файл прислать, у меня оно в читалке.
А почему удалили?
О господи, авторки фикла по Буджолд, залогиньтесь уже. Так тупо выглядит ваша переписка будто бы от разных анонов, да еще и оффтопная
Я его читала как оридж. А на тебя смотрю не скажу как на что
К слову про этот Felicia tempora хочу доебаться до мышей. Во-первых, меня сквикнуло, что они не просто сделали там у себя одним из персонажей Северуса Снейпа, причем ладно бы это такая пасхалочка была, мол, кто опознал в сальноволосом докторе Снейпа, тот молодец, так нет же, они прям для тупых его Северусом назвали. А во-вторых, меня бесят имена типа Северус или Люциус. Ладно там фанфики по ГП, но если взялся играть в латынь, то надо бы помнить, что вот это -ус в русский не переносится и они там должны быть Люций и Север (или Северий как вариант). А то такой неаккуратненько.
Отредактировано (2023-01-25 22:45:44)
О, кажется автор Vinmar удалился с ao3 :(
Там мир победившего социализма
А есть где-нибудь именно такое про победивший социализм? Фик с китайцами или оридж, не суть. Этот анон пробудил во мне странные предпочтения, однако
А я тот анон, что его прнс. И, судя по бурной реакции на этот фик, подозреваю что нечаянно ткнула палкой в какое-то неведомое мне осиное гнездо)
А я тот анон, что его прнс. И, судя по бурной реакции на этот фик, подозреваю что нечаянно ткнула палкой в какое-то неведомое мне осиное гнездо)
Анон, тут очень легко попасть в осиное гнездо. Даже если тыкаешь палкой в заячью нору
Мне, кстати, фик понравился, чуть же затянут. Но читалось хорошо.
И второе я рекаю как годный оридж - "Денаково" от СестрыДжеймса.
Спасибо! Ух как зашло.
Аноны, если знаете еще
годных постапоков с выживанием — рекните, пожалуйста!
Слеш или джен, нëхи не обязательны, но и не возбраняются
Анон пишет:Не моя тема, но лет много назад читал оридж Змеиная кожа, чем-то запомнился, если до сих пор помню. Вот шапка с автором https://fanfics.me/ftf62805 может у кого из местных анонов есть в своих закромах?
Оу, может действительно у кого-то сохранилось? Я б почитала
Не поверите (сама не верю), но сохранилось в каком-то бэкапе, забирайте: https://disk.yandex.ru/d/zqtURDG_voGOHw
(Сама не читала, ифчо, просто, оказывается, лежит)
Отредактировано (2023-01-25 23:39:12)