Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#7751 2023-01-14 14:17:57

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Старки очень круто пишет с литературной точки зрения, но кинки у нее нездоровые.

#7752 2023-01-14 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за реки и все такое *множественные раскланивания, чтобы приносящие не обиделись и не слились*

:facepalm:

#7753 2023-01-14 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Старки очень круто пишет с литературной точки зрения, но кинки у нее нездоровые.

Наоборот как раз. Кинки, практически любые, всегда вкусовщина на любителя. А вот язык там местами неудобоваримый.

#7754 2023-01-14 15:05:15

Анон

Анон пишет:

Старки очень круто пишет с литературной точки зрения

Открыл текст, который принесли, споткнулся о первую строчку, закрыл текст.
А кинки у всех разные.

#7755 2023-01-14 15:21:32

Анон

Анон пишет:

Анон попытался начать эту Старки, но слог у нее, конечно 

+1, специфическое. "неудобоваримую фигуру", "цимес" и "рыбанутое существо". далее автор палит свой возраст с "бандерлогами" и в общем-то понятно, что словарный запас у человека большой и есть смелость изобретать свои слова, там где русский могучий автора не устраивает. но написано и правда на любителя. диссонансненько.

#7756 2023-01-14 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за реки и все такое *множественные раскланивания, чтобы приносящие не обиделись и не слились*, но что должно сказать о тексте это:

Анон пишет:

впечатления были немного зернистые, как видеозаписи с концерта Фредди Меркюри. История интересная, поучительная для того времени, и с легким налетом гашиша

Можно парой слов попроще - хотя бы жанр и динамику? Примерно - нуар с ом фаталь, школьники с больноублюдочными отношениями, говорящие медузы с флаффом и ХЭ

Интересный подход к вопросу))) Ну, если трудно обратиться к поисковику, то вот:
Драма Нецензурная лексика Повседневность Разница в возрасте Романтика Секс с использованием посторонних предметов Слоуберн Смерть второстепенных персонажей
Описание:
Год 1987. Парни носят розовые поло от "Айзод", девчонки - "вороньи гнёзда" с начёсом, у каждого есть "коробок" травки, а СПИД — лишь страшный слух — раскат далёкого грома из больших городов. Замерзающего на обочине дороги Кейси спасает длинноволосый ангел на "Харлее" Джо. Это их история. История длиною в 25 лет о доброте, взрослении и любви, об отношениях, что растут подобно древу и душах, сплетённых подобно его корням. О том, что ни один человек на свете не должен идти по этой жизни в одиночку.
Примечания:
Сайдкар (Sidecar) — здесь коляска для мотоцикла.

Пробуй, анон. Всегда можно бросить, если не понравится )
др.анон, из симпатии к произведению, оно достойно прочтения.

#7757 2023-01-14 16:12:57

Анон

Анон пишет:

А есть  слэш ориджи или какориджи с тропом друзья детства к возлюбленным? Еще и с вниманием/описанием детских и подростковых сцен. Если у друзей еще разница в возрасте, то вообще красота.
И чтобы два раза не вставать: ориджи с твинцестом. В ГП фандом, пожалуйста, не отсылайте, я там по близницам прочел все странички на фикбуке.

есть оридж "Любовь с детского взгляда" автор tuna.salad там все как ты хочешь)

#7758 2023-01-14 18:05:21

Анон

Анон пишет:

А есть  слэш ориджи или какориджи с тропом друзья детства к возлюбленным?

Мне на такой запрос рекоммендовали:
https://ficbook.net/readfic/442189
https://ficbook.net/readfic/2477353
https://ficbook.net/readfic/4369686
Надкусывал, но не читал. Почему не понравилось не помню, но вдруг зайдет

#7759 2023-01-14 18:20:48

Анон

Анон пишет:

есть оридж "Любовь с детского взгляда" автор tuna.salad там все как ты хочешь)

Спасибо, анончик)) уже предвкушаю!

Анон пишет:

Надкусывал, но не читал. Почему не понравилось не помню, но вдруг зайдет

Мерси, анон! Второе точно нет (кинк на замену: влюбленный парень готов трахаться со своим другом, потому что дева друга не дает), а все остальное попробую!)

#7760 2023-01-15 20:14:30

Анон

Порекомендуйте ориджи или какориджи про актеров театра. Чтобы театральные будни подробно и правдиво описаны. Слэш или рядом с ним. Какоридж про Ожогина и Баярунаса читала

#7761 2023-01-15 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за реки и все такое *множественные раскланивания, чтобы приносящие не обиделись и не слились*, но что должно сказать о тексте это:

Анон пишет:

впечатления были немного зернистые, как видеозаписи с концерта Фредди Меркюри. История интересная, поучительная для того времени, и с легким налетом гашиша

Можно парой слов попроще - хотя бы жанр и динамику? Примерно - нуар с ом фаталь, школьники с больноублюдочными отношениями, говорящие медузы с флаффом и ХЭ

Какой ты токсичный.

#7762 2023-01-15 20:29:44

Анон

аноны, а посоветуйте, пожалуйста, оридж, где здоровые отношения, словами через рот, ХЭ.

как пример: "черти летят, тебя съедят", https://ficbook.net/readfic/11382424

без школьников / студентов / разницы в возрасте.

#7763 2023-01-15 20:39:02

Анон

Анон пишет:

Люблю Старки, со всеми нездоровыми кинками включительно. Если не переносить их на свою реальность, а помнить что это художественное произведение, то все ок.

#7764 2023-01-15 21:48:46

Анон

А нет ничего нового на тему больноублюдочных отношений, когда один герой полностью зависит от второго, и второй этим вовсю пользуется? Типа совсем уж древних "Адьютанта" Бесенка, "Тьмы" Абериной или "Schwarz, rot, golden" Звеньи? Можно какоридж, можно что угодно. Даже если фандомное, попробую погрызть, а то остро не хватает такого в организме. Черт, да даже гет сойдёт! Только, пожалуйста, без шлюх и ффф! Хочется злоупотребления властью, насилия и страданий.

Отредактировано (2023-01-15 21:49:20)

#7765 2023-01-15 21:54:46

Анон

Тут выше где-то мелькнул давнишний рек анона со ссылками на недочитанное им, в первом тексте есть заложник со стокгольмом. Я съел, потому что люблю стокгольм и телопредало, но линия эта там немного в стороне и финал очень скомканный.
Сейчас найду

#7766 2023-01-15 21:55:02

Анон

Анон пишет:

А нет ничего нового на тему больноублюдочных отношений, когда один герой полностью зависит от второго, и второй этим вовсю пользуется?

Тебе тоже к китайцам :lol:

#7767 2023-01-15 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас найду

Вот этот
https://ficbook.net/readfic/1467797

#7768 2023-01-15 22:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нет ничего нового на тему больноублюдочных отношений, когда один герой полностью зависит от второго, и второй этим вовсю пользуется?

Тебе тоже к китайцам :lol:

А куда там податься? Я в них плохо ориентируюсь, и ничего, кроме Магистра не читал. Посоветуешь?

https://ficbook.net/readfic/1467797

Спасибо, анончик, попробую!

#7769 2023-01-15 22:12:13

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Наследство Броуди? Я это дело откопал у себя в читалке в папке прочитанного, насмерть не помнил, что это, решил перечитать. В папке три ориджа. Первый я осилил и чота оно эээ и как слэш, и само по себе. Теперь вот думаю: может быть, там первый оридж был такое себе, но я сохранил потому что остальные два гораздо лучше. Кто-нибудь это читал? если первый не зашел, остальные такие же?
Но вообще прям редко когда у меня настолько недоумение вызывает то, как автор решает выстраивать сюжет и героев. И заигрывания со всеми фандомами и канонами сразу это meh какое-то.

#7770 2023-01-15 22:44:41

Анон

Анон пишет:

как пример: "черти летят, тебя съедят", https://ficbook.net/readfic/11382424

Анон, ты - рояль!  :heart: как раз искал по Импре фичков, что не школа/студенты, и написанные не школьниками!
В этом фандоме есть Акси сейчас меня будут обвинять, что я форщу, у нее везде здоровые отношения, даже если герои немного побиты жизнью, разговоры через рот, легкие и забавные текста (правда, иногда она увлекается всратостью и матом, но это не во всех работах и так, на абзац). По жанрам у нее есть и фэнтези, и школьное ау (только ее школьное ау я готова читать), и офис, и крэк, и просто жизовые ромкомы (СОС-мыслом и Притворись моей зефиркой)

#7771 2023-01-15 22:47:22

Анон

Анон пишет:

можно что угодно

Иди к китайцам, 188 ждёт тебя.  :lol:

#7772 2023-01-15 22:54:15

Анон

Анон пишет:

А куда там податься?

Из китайцев по твоему запросу вроде Эрха: Хаски и Белый кот подходит.

#7773 2023-01-15 22:58:34

Анон

Анон пишет:

вроде

Вообще нет.
И рекать эрху при наличии признанной королевы свиноебов - ну такое.

#7774 2023-01-15 23:07:46

Анон

Раз уж речь о синдромах, может, кто встречал лимский (можно фандомное, можно оридж). Это как стокгольмский, только у похитителя.
Если будет написано без заместительных и пурпурности, поцелую!  :yeah:

#7775 2023-01-15 23:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде

Вообще нет.
И рекать эрху при наличии признанной королевы свиноебов - ну такое.

О чем речь, ну пожалуйста, анончики, не томите! Давайте адреса, явки, пароли. То есть, хотя бы названия. Про эрху я хотя бы раньше слышала.

Анон с запросом на злоупотребления властью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума