Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Анон пишет:Хочу порекомендовать оридж. Для тех, кто любит русреал и про простых людей.
https://ficbook.net/readfic/8854703Такое... затягивающее чтиво. Но можно было бы и предупредить, что при проставленной метке "завершен" текст не закончен - крайне неприятный сюрприз
Там теоретически может и не быть продолжения, эти главы просто отдельные эпизоды из жизни героев, как я понимаю, никакого сквозного сюжета автор изначально не планировал.
Там теоретически может и не быть продолжения, эти главы просто отдельные эпизоды из жизни героев, как я понимаю, никакого сквозного сюжета автор изначально не планировал.
Это незаконченный текст, который не похож ни на текст с открытым финалом, ни на сборник зарисовок. И у него, конечно же, есть сквозной сюжет.
Бегло глянул комменты - автор с читателями обсуждает варианты концовок, все называют выкладку очередной/новой главой - автор их не разубеждает.
Просто не надо так делать, это важный и значимый для многих момент. Я, например, принципиально не читаю випы, даже не открываю, и такое лукавство только отвращает и от автора, и от его текста.
Отредактировано (2023-01-12 20:18:47)
Просто не надо так делать, это важный и значимый для многих момент. Я, например, принципиально не читаю випы, даже открываю, а такое лукавство только отвращает и от автора, и от его текста.
+100500
Я, например, принципиально не читаю випы, даже не открываю
Согласен с тем, что врать некрасиво, но вот эта позиция про випы - причина того, что я не дописываю примерно 40% хороших фиков. Потому что в одиночестве пилить макси в какой-то момент становится оч тяжело, весь изюм я знаю, он уже мной сто раз продуман и обмусолен, а диалога с читателями, кривящими нос от випов, не предполагается. И проще убрать фик в стол, есчес, чем маяться.
Не в упрек тебе, анон, спокойно отношусь к тому, что у людей разные позиции, прост накипело.
Анон пишет:Я, например, принципиально не читаю випы, даже не открываю
Согласен с тем, что врать некрасиво, но вот эта позиция про випы - причина того, что я не дописываю примерно 40% хороших фиков. Потому что в одиночестве пилить макси в какой-то момент становится оч тяжело, весь изюм я знаю, он уже мной сто раз продуман и обмусолен, а диалога с читателями, кривящими нос от випов, не предполагается. И проще убрать фик в стол, есчес, чем маяться.
Не в упрек тебе, анон, спокойно отношусь к тому, что у людей разные позиции, прост накипело.
Но как же, разве не впроцессники собирают больше всего фидбека? Мне казалось, что авторам они как раз выгодны.
Как читатель я как раз предпочитаю их.
Но как же, разве не впроцессники собирают больше всего фидбека? Мне казалось, что авторам они как раз выгодны.
Если в шапке по-честному стоит "в процессе", то все норм. Но выше мы говорили о незаконченном тексте, который помечен как законченный.
причина того, что я не дописываю примерно 40% хороших фиков. Потому что в одиночестве пилить макси в какой-то момент становится оч тяжело, весь изюм я знаю, он уже мной сто раз продуман и обмусолен, а диалога с читателями, кривящими нос от випов, не предполагается. И проще убрать фик в стол, есчес, чем маяться.
Не в упрек тебе,
Что иронично, неприятно от этого только тем, кто читает в процессе работу и они тоже начинают кривить нос от випов. Я отлично понимаю авторов, но мой опыт показывает, что оно того не стоит вообще.
дранон
причина того, что я не дописываю примерно 40% хороших фиков.
И вот он, порочный круг. Твои читатели перестают перестают читать випы.
Отредактировано (2023-01-12 22:04:07)
И вот он, порочный круг. Твои читатели перестают перестают читать випы.
Не, я не выкладываю их просто. У меня нет випов на акке, я ж знаю, что люди их не любят. Просто раньше "не читаю випов" меньше было, и было прям в каеф обсуждать по главам развитие сюжета, все эти "оу, я так за них переживаю" и всякое такое. А теперь этого нет, и это грустенько.
Если в шапке по-честному стоит "в процессе", то все норм. Но выше мы говорили о незаконченном тексте, который помечен как законченный.
this
А что касается принципиального не чтения випов, лично я последователен - я сам не выкладываю макси, пока не допишу, именно потому что боюсь потерять интерес и оставить читателей с разочарованием. Пишу в стол без реакции или бросаю, не расстраивая никого, кроме себя)
Я читаю випы, но только если вижу, что у автора на странице нет заброшенных випов.
Просто раньше "не читаю випов" меньше было, и было прям в каеф обсуждать по главам развитие сюжета, все эти "оу, я так за них переживаю" и всякое такое. А теперь этого нет, и это грустенько.
Мне кажется раньше не было такого количества випов.
Я читаю вип если вижу, что текст пишется или уже написан и выкладывается регулярно, тогда это даже здорово, условно раз в неделю читать любимое продолжение. А когда выкладывается глава раз в год и ты уже забыл что было раньше, то тут интереса уже сильно меньше.
Мне надо читать все и сразу, иначе ничего, кроме бесячки и разочарования, не получаю.
А что касается принципиального не чтения випов, лично я последователен - я сам не выкладываю макси, пока не допишу, именно потому что боюсь потерять интерес и оставить читателей с разочарованием. Пишу в стол без реакции или бросаю, не расстраивая никого, кроме себя)
Один из моих мини-фичков на самоизоляции превратился в макси. Выкладывала по главе в день, под каждой главой мило болтала с парочкой читателей. А потом меня совсем скрутил депресняк, и я поняла, что могу испортить общение. Не хотелось никого обижать. Короче, я убрала текст в черновик, дописала его и уже дописанным выложила.
Так вот, с адекватной читательницей мы нормально пообщались под последней главой. Спасибо ей за это, сердец и хороших читателей.
Другая читательница сразу же стала нудно докапывать меня в комментах под другими фиками. На уговоры, что фик будет выложен по окончании, она не реагировала. Мне не хотелось сраться, я просто стала ее игнорить. навязчиво(с)
Но самым интересным был какой-то совершенно незнакомый третий чел, который под последней главой, типа в шутку, предъявил мне претензию, что ему некомфортно было читать дофига глав в один день. Типа, незачем было так делать. Это был его единственный комментарий.
Вот и угадай, кому чего нужно...
Вот и угадай, кому чего нужно
Именно. Поэтому делай, как удобно лично тебе, и не парься)
Аноны, может, в тред отзывов уже? И попросить модеров последние страницы перенести.
Поэтому делай, как удобно лично тебе, и не парься)
Я так и сделала. Правда, не сразу, а когда уже всё совсем достало.
Аноны, может, в тред отзывов уже?
Ой, да, наверное.
Анон пишет:Хочу порекомендовать оридж. Для тех, кто любит русреал и про простых людей.
Такое... затягивающее чтиво. Но можно было бы и предупредить, что при проставленной метке "завершен" текст не закончен - крайне неприятный сюрприз
+ Авторка могла бы в примечаниях указать (
Меня тоже впечатлило, странные ощущения, я бы сказала, но написано хорошо. И непонятно, ждать ли еще глав, и хотелось бы ХЭ всё же.
Меня тоже впечатлило, странные ощущения, я бы сказала, но написано хорошо. И непонятно, ждать ли еще глав, и хотелось бы ХЭ всё же.
+ Написано так, что берёт за душу, но послевкусие сложное и непонятное. Автор талантливый.
Эээ... Скорее нет, чем есть. У Комиссара довольно жизненные истории, и персы в основном порядочные ебланы, поэтому из их отношений обычно и получается какая-то ебола. Но после еболы жизнь продолжается, у кого-то врозь, у кого-то вместе. Если хочется ХЭ, то Миротворец и Дьявол Эсташа Доже не шибко вариант, а вот Настоящие и бывшие вроде норм. Но розвопонией, по-моему, нигде не кончается. Это... если грубо, то ну такие драмы с оттенком черной комедии и твистами из водевилей, с концовками в стиле "что наработали, то и получили"
Я тоже не читаю впроцессники, кстати. Так как скачиваю все на планшет, мне эта херь (которая еще, возможно, будет не дописана), не сдалась. Один впроцессник, который я читал и мучился, по итогу оброс таким количеством багов и несостыковок, что даже кококотову переплюнул, хоть это и не сложно.
Ладно, это оффтоп.
Несу прекрасное.
Обожаю Юлию Гай и ее истории нежной и трепетной любовью.
Вот ее Военный цикл, например. Тут тебе и НЕХи, и военные, и любовка, и даже всякие драмы. Рекомендую тем, кто любит про войнушку, небольшую разницу в возрасте и положениях, налаживание контактов со всякими инопрешеленцами, ХЭ и балдежный язык.
Также Bastien_Moran и Дикие сливы. Омегаверс, я читал вообще почти в отрыве от этого мира, мне понравилась динамика в паре, неплохая история и, в целом, интересный сеттинг вестерна (хотя я дикий запад и не люблю). Предупреждение: все части закончены, но цикл - нет. Хз, допишут они его вообще или нет.
У Surereal вообще целый ворох пиздатых кинков, но не для всех, как говорится. Мне нравится ее язык в историческом русреале, например: Офицер и денщик, но другие ее работы тоже хорошие, но, варнинг, смотрите предупреждения. Я вот больной ублюдок, я люблю такое.
Dasha B давно сделала перевод Сайдкар. Читал давно, но общие впечатления были немного зернистые, как видеозаписи с концерта Фредди Меркюри. История интересная, поучительная для того времени, и с легким налетом гашиша. Почитать стоит, там ХЭ
Кьюба и Волчья кровь. Заявлен как омегаверс, но я бы сказал, что просто альтернативная анатомия или очень сильно модифицированный ОВ. Я бы вообще скзаал, что это для любителей фурри, но это слишком утрированно. В общем, тоже ХЭ, милота, немного страдашек и, опять же, налаживание контакта между двумя расами.
Также Bastien_Moran и Дикие сливы. Омегаверс, я читал вообще почти в отрыве от этого мира, мне понравилась динамика в паре, неплохая история и, в целом, интересный сеттинг вестерна (хотя я дикий запад и не люблю). Предупреждение: все части закончены, но цикл - нет. Хз, допишут они его вообще или нет.
О, анон, ты первый виденный мной живой человек, которому понравился этот Bastien Moran!
Вот довольно свежее, что зацепило https://ficbook.net/readfic/12104539 Тут про студентов, но страсти серьёзные и мучительные.
Вот довольно свежее, что зацепило https://ficbook.net/readfic/12104539 Тут про студентов, но страсти серьёзные и мучительные.
О чем хоть? Автор какой-то бред в саммари написал, как по нему вообще ориентироваться про что работа?