Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Слушайте, а если начал читать Фритюрницу и, как бы это вежливо сказать, тошнит примерно постоянно, то дальше оно там все такое? Или начиналось как крэк, а потом чота нормальное в ней будет?
анооон, не буди старого фаната
стиль у автора такой. это ты еще его первые произведения не читал. там вообще практически стульчак-стайл, но тем и хорошо (ржошь и дрочишь))
На "Бамбук и светлячки" Lorie чем-то похоже.
нет, это не оно к сожалению. в том оридже не было полиамории
(ржошь и дрочишь))
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Анон вроде как сказал пару слов о прочитанной годноте, а не объяснял, что ты любишь неправильные ориджи
Анон вроде как сказал пару слов о прочитанной годноте, а не объяснял, что ты любишь неправильные ориджи
получить блюющие смайлы вместо дискуссии не очень-то нормально
получить блюющие смайлы вместо дискуссии не очень-то нормально
Блюющие смайлы намекают, что оридж неправильный, или чего ты так возбудился?
Слушайте, а можно, вы прекратите сраться из-за херни?
Мне тут вот это посоветовали https://ficbook.net/readfic/4831313 А там заморожено, очин многа буков и тип русреал (я об него не бякаюсь, но и не поклонник). Кто-нибудь читал, знает, стоит оно того?
Кто-нибудь читал, знает, стоит оно того?
Я когда-то читал и внес в сборник "Плохо, но интересно". Но у меня в этом сборнике все скопом, как мусорный язык, так и ебанутые сюжеты, а что конкретно тут, я уже не помню. Но в целом, я бы не советовал даже начинать замороженное. Одно дело онгоинг читать, в надежде, что автор закончит, а другое — текст, на который даже автор рукой махнул.
Кто-нибудь читал, знает, стоит оно того?
Тоже когда-то читал, местами понравилось, местами сквикнуло. ГГ там довольно специфический, насколько помню. В целом это такая история взросления и отношений/секса с разными людьми. Написано неплохо.
Слушайте, а если начал читать Фритюрницу и, как бы это вежливо сказать, тошнит примерно постоянно, то дальше оно там все такое? Или начиналось как крэк, а потом чота нормальное в ней будет?
С той же болью, но про другой оридж присоединюсь. Рекают, как шедевр, а по сути я от половины сцен словил кринж, от другой половины недоумение.
Ни в коем случае не объясняю, что тут любят неправильные ориджи. Делюсь прочитнной годнотой.
Зачем себя мучить, дропай, в море много ориджев
Пытаюсь понять, странное впечатление от текста. Вроде как мир местами интересный, но при этом вот как тут у анона:
Мне не нравится, что герои как будто уошки.
Прям сама как будто тупею от такой стилизации.
Это даже не лубочно-сказочное, это полное ощущение, что они там все умственно отсталые, причем настолько, что автор вроде как пытается в стилизацию под тошнотворные любовные романчики, выкручивая на максимум, чтобы это выглядело избыточно, но на круг оно выглядит так, будто все на полном серьезе у автора. Все эти "милашки", розочки, вот это все. Какую-то брезгливость начинает вызывать.
стиль у автора такой. это ты еще его первые произведения не читал. там вообще практически стульчак-стайл, но тем и хорошо (ржошь и дрочишь))
Знаешь, вот вообще не хотелось ни ржать, ни дрочить от этого. Протошниться скорее.
но на круг оно выглядит так, будто все на полном серьезе у автора.
Могу понять.
Мне так не казалось, наоборот, все в гротеск выведено специально.
Может это ещё и потому что там вначале много Ясси
Мне так не казалось, наоборот, все в гротеск выведено специально.
+++
А вообще, если не идет, зачем себя мучить? Просто не твоя чашка чая, бывает.
+++
А вообще, если не идет, зачем себя мучить? Просто не твоя чашка чая, бывает.
как боженька смолвил
Или начиналось как крэк, а потом чота нормальное в ней будет?
Нет если не заходит стиль и чувство юмора авторов, и потому совершенно не считывается гротеск и социально-сатирический контекст, то дальше будет только хуже.
гротеск и социально-сатирический контекст
Ах вот, что это было!
Ах вот, что это было!
Именно. Это даже в обсуждениях-комментариях под фиком заметно. Не понимаю, как можно читать Фритюрницу на серьезных щах.Другой анон.
Именно. Это даже в обсуждениях-комментариях под фиком заметно. Не понимаю, как можно читать Фритюрницу на серьезных щах.
Справедливости ради, Фритюрницу обычно рекомендуют на серьезных щах. По реку идут читать оридж, а не комменты под ним. Ну а стилизация там настолько тонкая, что порой ее сложно отличить от текстов из треда фиговых фиков и ориджей. Помню, как мне рекали Фритюрницу (не здесь, если что). Я прочла несколько глав, поплевалась от попочек с отросточками любви и молча закрыла. Будь оно хоть трижды стебом, чтиво очень на любителя.
Отредактировано (2022-12-14 10:13:40)
Это даже в обсуждениях-комментариях под фиком заметно.
О, там надо ещё и обсуждения под фиком читать!
Не, прости, это слишком тонкий для меня "социально-сатирический контекст". Оставлю его фанатам-ценителям.
Справедливости ради, Фритюрницу обычно рекомендуют на серьезных щах. По реку идут читать оридж, а не комменты под ним.
+1. На поиске фанфиков регулярно кто-то носит как пример "интересных многоплановых романов". Я читал, подъеб и вот это все считывал, но дропнул, когда пошло про каких-то других героев - зачем они мне, ну и вообще, заценил объем и прикинул, хочу ли я читать еще миллион частей этим стилем про этот мир - и нет, не очень.
Ну а стилизация там настолько тонкая, что порой ее сложно отличить от текстов из треда фиговых фиков и ориджей.
Да нет, там видно, что автор специально вот это все. Просто оно... даже не знаю, как сказать. Оно реально тошнотное. Не как стилизация или просто фиговый фик.
О, там надо ещё и обсуждения под фиком читать!
Кто сказал, что надо? Просто я, например, всегда комментарии читаю. Для меня это отдельный сорт травы. Иногда бывают однотипные, вау-вау-класс-спасибо. Иногда споры вплоть до идеологических. А у Фритюрницы из комментариев отдельный фик можно собрать. Там фанклуб на самом был, с картой мира, фанартами, выпусками газет и поэтическими сборниками. Не каждый фичок такого удостаивается, согласись.
Просто оно... даже не знаю, как сказать. Оно реально тошнотное
Протошнились да и ладно. Идите читать свое годное, несите реки.
Там фанклуб на самом был, с картой мира, фанартами, выпусками газет и поэтическими сборниками. Не каждый фичок такого удостаивается, согласись.
Ты не помогаешь...
Это были ценители тонкой иронии все? Или фанаты говнофиков фикбука, которым наконец додали?
Анон, заканчивай уже в самом деле. Не понравилось, не читай. Или ты не успокоишься, пока все в треде не признают, что оридж фиговый?