Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
А где сейчас эту сферу 17 можно почитать? По обсуждениям выглядит как что-то, что анону может понравится.
Спасибо!
А где сейчас эту сферу 17 можно почитать? По обсуждениям выглядит как что-то, что анону может понравится.
Другой анон тоже заинтересовался Сферой.
Скачать можно с флибусты и с сайта автора.
Анончики, рекните, пожалуйста, каких-нибудь нестандартных попаданцев. В смысле попавших в животное-растение-НЕХ итд.
Оридж и какоридж.
Слеш/гет/джен/пофиг.
Этот анон много, наверное, такого перечитал, но подозревает, что и многое от него ускользнуло.
А хочется мозги проверить после работы.
Заранее спасибо.
Ему же в конце даже один из их отцов революции говорил, что подозревал в нем мантийца - слишком правильный.
Имхо, арку с мантийцами автор запорола в конце флешбэками из детства. По итогу, никакого ксено там и нет, кроме телепатии и улучшенной физиологии. Причем телепатию в быту они не широко юзают между собой. Хотя кринж был бы если бы между собой они внешне безэмоциональные статуи в белом, а для людей изображают из себя няш. По идее, зачем им между собой мимика, модуляции голоса и прочие социальные сигналы, если они просто знают, что в голове у другого.
Отредактировано (2022-10-02 20:25:58)
Нет там никакой телепатии, они не читают мысли друг друга, они высокочувствительные эмпаты, а чувства, анон, как раз проявляются мимикой, модуляциями голоса и прочими социальными сигналами.
они высокочувствительные эмпаты, а чувства, анон, как раз проявляются мимикой, модуляциями голоса и прочими социальными сигналами
сорри, что вмешиваюсь, может, в "Сфере" они и проявляются мимикой и модуляциями голоса, но в быту чувства - это то, что ты чувствуешь, и в общефэнтезийной теории эмпаты именно что "чувствуют" чувства других людей за счет особой физиологии/магии, людям достаточно эти чувства чувствовать, без видимого выражения.
Отредактировано (2022-10-03 16:15:27)
Анон, сходи что ли в Википедию, почитай как проявляется то что ты чувствуешь в быту))
Про нетипичного мантийца уже писали, но ведь и второй гг в чем-то ему близок, без всяких операций. Воздержанностью в отсутствие объекта чувств (у него же несколько лет практически целибата было), желанием "почему я не могу отключить эту сферу эмоций!", реализацией себя на благо родины (читай, коллектива)
Эм... вообще его воздержание и всякое "отключение" это совершенно человеческие, понятные эмоции и поведение, и в книге вполне понятно расписано, почему так вышло. В остальном там вся планета такая, а не он один такой особенный, они все там реализуют себя на благо Родины. Именно этим они и вызвали интерес Неккена.
Имхо, арку с мантийцами автор запорола в конце флешбэками из детства.
У меня к этому другая претензия - к концу мне было уже глубоко скучно и не интересно читать про каких-то совершенно левых людей и детские воспоминания. Мне показалось, что оно там как-то совершенно неуместно разместилось с точки зрения того, как сделана книга.
Эм... вообще его воздержание и всякое "отключение" это совершенно человеческие, понятные эмоции и поведение, и в книге вполне понятно расписано, почему так вышло.
Да, это психологически достоверно.
В остальном там вся планета такая, а не он один такой особенный, они все там реализуют себя на благо Родины.
Не соглашусь. И предатели там были во главе со Стерлядью, и просто очарованные мантийцами учителя с пропагандой. Да и к сексу многие (не все) относились проще: кварталы секс-услуг были, романы на службе и секретарши с допуслугами. Солдаты Отдельного батальона тоже к женам и подружкам рвались в увольнительную. Сам ГГ рассуждает, что его воздержание - это не совсем нормально, потому что организм мстит.
То что при всей человечности подавляющее большинство было "за Родину" - это да. И ГГ - как чистейший образец этого стремления.
Отредактировано (2022-10-03 21:56:56)
А мне наоборот было интересно читать как там всё устроено у мантийцев изнутри.
Один только вопрос встал, если эти самые дети войны, рождённые усилием воли, никак не могли спаяться в коллектив, то почему их не перерасформировали в другие группы, перемешав с детьми, рождённым в любви.
Один только вопрос встал, если эти самые дети войны, рождённые усилием воли, никак не могли спаяться в коллектив, то почему их не перерасформировали в другие группы, перемешав с детьми, рождённым в любви.
Я так поняла, что большинство детей войны в коллективы все таки сплавлялись. А этих неприкаянных одиночек - просто как самые тяжелые случаи - взял себе лучший учитель Манты, дядя Сан. Типа корректировочной группы.
Их ровесникам, рожденным в любви, просто неоткуда было взяться - вся Манта пребывала в депрессии после военного поражения. У них был демографический кризис, рожали по настоянию государства.
Отредактировано (2022-10-03 22:14:04)
Анон, сходи что ли в Википедию, почитай как проявляется то что ты чувствуешь в быту))
ты именно о моих чувствах поговорить хочешь или о том, кто такие эмпаты (из худлита)?
Отредактировано (2022-10-03 22:07:29)
Какие-то всё таки должны были быть, были же там удалённые разрозненные группы по всему космосу, которых война затронула меньше.
Ну я не буду искать текст и цитаты из него, но поняла именно так, как написала. Мантийцы и в хорошие времена физически размножались очень редко (только если все просто идеально и радужно), в основном мозги окружающим имели. А после поражения многие впали в депрессию и даже помирали от нее, какое уж тут размножение. Для них не физический ущерб от войны был важен, а именно моральное состояние. Это их слабое место.
Я вообще думала, что они особенно не размножаются, а скорее захватывают другие планеты и людей оттуда и потом обращают их с свою "секту", высшая степень которой - новые дети, которым делают операцию и так они становятся "полными" мантийцами. Соответственно я так поняла, что Фрайманн не полный мантиец, а скорее просто воспитанный в той секте, поскольку последствия операции необратимы. А вот эти прооперированные и есть как раз те самые абсолютно иные существа, не имеющие ничего общего с людьми.
Анончики, простите, что влезаю. Ну вы уже день третий обсуждаете Сферу, и в обсуждении тонут все вопросы с реками и ответами на них. Эта уже не пара слов о годноте, как написанно в правилах треда
Отредактировано (2022-10-03 22:38:32)
Соответственно я так поняла, что Фрайманн не полный мантиец, а скорее просто воспитанный в той секте, поскольку последствия операции необратимы
Нет. Он прирожденный мантиец, физически рожденный, от папы с мамой. Просто у детей войны были плохая выживаемость при операции, много клинических смертей и психологические проблемы, с которыми потом нужно было работать. Это прописано прямым текстом, я хорошо помню.
Сорян, пока писала, предыдущий пост не видела. Прекращаю.
Отредактировано (2022-10-03 22:39:42)
Анончики, простите, что влезаю. Ну вы уже день третий обсуждаете сферу и тонут все вопросы с реками и ответами на них. Эта уже не пара слов о годноте, как написанно в правилах треда
Плюсану. Аноны со сферой, вы немного надоели
Здесь не запрещено обсуждать ориджи и никогда не было запрещено, вахтерствовать потому что обсуждают не то, что вам интересно, странно.
Это прописано прямым текстом, я хорошо помню.
У меня с этим текстом вышло странно - меня он очень кинковал, но при этом обоснуйная часть мне казалось дико занудной и приходилось прямо заставлять себя ее читать. и не все, прямо скажем, я не проматывал, так что, видимо, упустил. Особенно если этот обоснуй автор выкатила в самом конце книги, когда вообще уже было все равно, как они дошли до такой жизни ))
У меня с этим текстом вышло странно
А у меня наоборот, подрочить не вышло, зато вселенная зашла на ура))
Прям как с "Ковчегом" Корсара - я сейчас уже не помню кто там кого трахал, но как они тырили клетчатку помню преотлично.
Вот ещё "Мышь Вселенной 45" с моей точки зрения абсолютно не дрочный текст, но какой же захватывающий, аж на разрыв аорты.
Прям как с "Ковчегом" Корсара
А продолжения так и не было, не знаешь?
Здесь не запрещено обсуждать ориджи и никогда не было запрещено, вахтерствовать потому что обсуждают не то, что вам интересно, странно.
Не запрещено, но это тред рекомендации ориджей, а не тред сферы