Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#6701 2022-09-21 23:03:04

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Джинджер с РНС это типа идол местный. Ну не только местный (во вконтактных слэшерских группах тоже). Но я её не читала, поэтому не могу сказать справедлив этот дроч или нет.

Я читала, ИМХО, дроч не справедлив. На редкость фикбучный фикбук, вообще не понимаю почему популярно.

Её "Казенный дом" в сто раз сильнее, атмосфернее и продуманнее, как будто совсем другой человек писал.

Отредактировано (2022-09-21 23:03:24)

#6702 2022-09-27 19:55:43

Анон

Аноны, никто в последнее время не читал Сферу-17 или, может быть, ее помнит? Чувствую себя дураком - кинки мне погладило, но у меня пара сюжетообразующих вопросов, я кое-что не понял.

Скрытый текст

#6703 2022-09-27 23:00:02

Анон

Анон пишет:

люди наоборот ломанулись бы делать себе такое же

Нет, не ломанулись бы. Полноценным мантийцем можно стать только если операция на мозге сделана во младенчестве, если её сделать взрослому человеку, то он не обретёт всю полноту мантийских способностей и проживет очень недолго.
У части людей мантийцы вызывают органическое отвращение, как чужие. Понимание человеком мантийца в принципе невозможно, ибо иной принцип функционирования психики.

Анон пишет:

Каким вообще образом гг-мантиец умудрился вкрашиться во второго гг?

Алзее Лито, Фрайманн изначально неправильный мантиец, он дитя войны и по каким-то причинам(уже не помню по каким) не смог завести себе коллектив, что является всем для мантийца, его коллективом стал Николас. Коллектив мантийца для человека выглядит как краш))

Отредактировано (2022-09-27 23:01:29)

#6704 2022-09-29 02:08:40

Анон

Что самое классное из слэш фантастики читали?)
Только не фэнтези (можно, если главные герои люди), без ксенофилии (но можно человекоподобных роботов/киборгов).

#6705 2022-09-29 02:14:20

Анон

Анонче, ты реков хочешь или мнения?)
Если рек под тебя - Фритюрница) Старожил треда  :lol:
https://ficbook.net/readfic/1613882
Если мнение, то это "Десятый проходит над радугой", но там ксенофилия и полиармория в космосе
https://ficbook.net/readfic/6813126
Мне еще нравится по детройту фик (какоридж) с боевым андроидом, но там полиармория во все поля с элементами гета  https://ficbook.net/readfic/9867546

#6706 2022-09-29 02:22:33

Анон

Реки хочется, конечно)
Спасибо, гляну, хотя полиамория тоже не мое, забыла упомянуть.
Какие нибудь там космические приключения, киберпанк, антиутопия, постапоколептика - топ темы. По поводу отношений героев сложно что то определенное сказать,чего бы хотелось видеть. Так что главное чтоб интересно было

#6707 2022-09-29 03:12:00

Анон

Аноны, не совсем поиск реков, а поиск определенного ориджа.

Скрытый текст

#6708 2022-09-29 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Полноценным мантийцем можно стать только если операция на мозге сделана во младенчестве, если её сделать взрослому человеку, то он не обретёт всю полноту мантийских способностей и проживет очень недолго.

Ну все равно непонятно. Там описано, как они "втираются в доверие" и это выглядит как что-то очень прикольное - идеальные школы для детей, идеальные отношения, такое. И их общество и мир не выглядят как что-то, от чего надо держаться подальше потому что, не знаю, там что-то дико свиноебское. Наоборот, оно просто другое, но выглядит как гораздо более... здоровое что ли. С большим равенством и возможностями.

Анон пишет:

У части людей мантийцы вызывают органическое отвращение, как чужие.

Это понимаю, да. Что у часть людей мантийцы вызывают ксенофобию это хорошая фишка, показывающая, на сколько мантийцы не люди.

Анон пишет:

не смог завести себе коллектив, что является всем для мантийца, его коллективом стал Николас. Коллектив мантийца для человека выглядит как краш))

Ну это хороший обоснуй, но там все равно как-то совсем непонятно, почему так произошло. В начале книги они практически чужие люди, и если Ник с недоеба еще мог просто захотеть красивого мужика, а потом вкрашиться, то чо там было с Фрайманном совсем непонятно. Ну, я не понял во всяком случае.

#6709 2022-09-29 15:54:27

Анон

Анон пишет:

их общество и мир не выглядят как что-то, от чего надо держаться подальше

Верно, некоторые человеки повелись, но потом человеки почему-то внезапно умирают)) Мантийцы не дают людям выбора когда причиняют добро. История Гиакенена очень показательна в этом смысле. Для мантийца нет ценности в человеческой жизни, если он не является материалом для будущего мантийца.
Ну и общество их идеально только на первый взгляд, там хватает внутренних проблем. Там такая же борьба за власть и ресурсы, только эти самые власть и ресурсы другие, чем в человеческом обществе. И разобраться в том что на самом деле происходит человеку невозможно, человек видит двух мантийцев, которые мило улыбаются друг другу, а на самом деле один только что выебал другому мозг))

Анон пишет:

Ник с недоеба еще мог просто захотеть красивого мужика, а потом вкрашиться

А Фрайманн эти чувства считал и с такой же голодухи, но эмоциональной вкрашился))

Отредактировано (2022-09-29 15:59:07)

#6710 2022-09-29 16:03:56

Анон

Блин, лет десять Сферу не перечитывал, а на волне обсуждения вдруг захотелось перечитать. Но я не буду, потому что еще по прошлому перечитыванию помню, что у меня в голове она лучше, чем на самом деле-)

#6711 2022-09-29 18:49:58

Анон

Анон пишет:

И разобраться в том что на самом деле происходит человеку невозможно, человек видит двух мантийцев, которые мило улыбаются друг другу

Ну в принципе это тоже на плюс работает - обычный человек видит идеальное общество и понять, что с ним не так, может только когда уже в нем оказался. То есть непонятно, почему он должен не хотеть в нем оказаться ))

Анон пишет:

Верно, некоторые человеки повелись, но потом человеки почему-то внезапно умирают)) Мантийцы не дают людям выбора когда причиняют добро. История Гиакенена очень показательна в этом смысле.

Честно скажу: не помню, кто это и что с ним было.
В остальном опять же: может, невнимательно читал, но не помню такого, чтобы те, кто повелся, заканчивались чтобы служить уроком другим. Зато много описания того, как привлекательно все это выглядит для обычного человека.
Короче, лично мне не хватило, обоснуя, в чем ужас, причем аж такой, чтобы насмерть биться с мантийцами. Вот в чем ужас Некена(?) и попадания к ним в рабство там очень хорошо показали.

#6712 2022-09-29 20:28:42

Анон

Анон пишет:

как привлекательно все это выглядит для обычного человека.

Ну, в том и дело, что для обычного человека Манта внешне очень привлекательна, а когда люди начинают разбираться в чём там дело, то у них волосы дыбом встают от ужаса. Я не буду тебе текст пересказывать, анон, но там всё это есть.
Мне очень понравилась эта фишка, с эмоциональной взяткой у мантийцев. Меня, как человека некоторое время работавшего в сфере услуг продрало до костей.
Лично у меня другие претензии к тексту. Мне очень не зашла арка с Аланом Йеленом, но это чистая вкусовщина.

#6713 2022-09-29 23:54:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, не совсем поиск реков, а поиск определенного ориджа.

Описание довольно смутное, и мне так же смутно вспомнился "Стратег" Марии-Пандоры Фисл: http://samlib.ru/t/tretxjakowa_marija_w … ateg.shtml Не оно?

#6714 2022-09-30 01:22:09

Анон

Анон пишет:

Реки хочется, конечно)
Спасибо, гляну, хотя полиамория тоже не мое, забыла упомянуть.
Какие нибудь там космические приключения, киберпанк, антиутопия, постапоколептика - топ темы. По поводу отношений героев сложно что то определенное сказать,чего бы хотелось видеть. Так что главное чтоб интересно было

Хотел тебе порекать, анон, и обнаружил, что многие фики с фикбука авторы вычистили в погоне за копеечкой  :pink: Так что не обессудь. Из оставшегося есть это:
https://ficbook.net/readfic/7005922
Это:
https://ficbook.net/readfic/7139577
И вот еще это (ахтунг: корейцы, рпс, ау, треш, угар, но забавно и можно читать какоридж):
https://ficbook.net/readfic/11093559

#6715 2022-09-30 01:24:29

Анон

Анон пишет:

Описание довольно смутное, и мне так же смутно вспомнился "Стратег" Марии-Пандоры Фисл: http://samlib.ru/t/tretxjakowa_marija_w … ateg.shtml Не оно?

Оно самое, спасибо, анон.  :heart2:
Забавно, как годы превратили "стратега" в "архитектора" в моей голове.  :lol:

#6716 2022-09-30 10:28:41

Анон

Анончики, а знаете какие-нибудь ориджи в стиле ИП или ДД, но без особой жести? Чтобы балы там, пиры, сражения, дворцовые интриги всякие? И слэш конечно же  =D Лучше фентези, но можно и исторические ау.
на русском

#6717 2022-10-01 02:26:13

Анон

Порекайте, если есть, слеш не напрямую по Франкенштейну, но похожую тему.
И вообще на тему "красавец -чудовище", желательно без лишних соплей, флафа, сексуального насилия, омегаверса. Спасибо.

#6718 2022-10-01 09:41:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в том и дело, что для обычного человека Манта внешне очень привлекательна, а когда люди начинают разбираться в чём там дело, то у них волосы дыбом встают от ужаса. Я не буду тебе текст пересказывать, анон, но там всё это есть.

Ну, я не увидел. Но ладно.

Анон пишет:

Лично у меня другие претензии к тексту. Мне очень не зашла арка с Аланом Йеленом, но это чистая вкусовщина.

В том смысле что сквикнуло или что непонятно, нахуя ему вообще все это нужно было?

#6719 2022-10-01 13:27:32

Анон

Анон пишет:

И вообще на тему "красавец -чудовище"

Я сейчас читаю какоридж, но там своеобразный авторский юмор и загоны у одного из персонажей насчет того, что он не очень подходит партнеру. И ру-реал. И соулмейты в жанрах, а по тексту это интрига.
https://ficbook.net/readfic/9920659/255 … rt_content

#6720 2022-10-01 13:50:20

Анон

Спасибо за рек на Сферу-17. Старенькое, но я не читал. К вершине мировой литературы не отнесу, но явно выше среднестатистического ориджа и довольно увлекательно.

#6721 2022-10-01 13:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну, я не увидел. Но ладно.

Анон, ты наверное не увидел, потому что подробно  тебе показали одного мантийца - со всеми преимуществами и почти без недостатков. Но ты же помнишь, что он изначально был "неправильным"? Даже перековался не под воздействием любви/коллектива, а гораздо раньше? Там  утрированно представлено два мира: капиталистический корпораций и коммунистический Манты (у них даже денег нет). Целеш - вроде  тоже социалистическая утопия,  но люди там делают свой выбор добровольно. Они могут выбирать быть одиночками или частью целого. А Манта - это такая идеология с лучшими намерениями, которая прививается всем вокруг. Они даже помирают от общественного неодобрения. Вот это в них и плохо.

Отредактировано (2022-10-01 13:58:55)

#6722 2022-10-01 18:50:32

Анон

Анон пишет:

сквикнуло или что непонятно, нахуя ему вообще все это нужно

И то и другое.

Анон пишет:

люди там делают свой выбор добровольно. Они могут выбирать быть одиночками или частью целого

Ага.
И ещё, там в тексте словами одного из героев сказано, что и Неккен - зло, и Манта - зло, но Неккен зло человеческое, своё и понятное, а Манта выбора не даёт.

#6723 2022-10-01 20:14:59

Анон

Вооот. А еще можно сказать пару слов, почему сошлись два ГГ. Про нетипичного мантийца уже писали, но ведь и второй гг в чем-то ему близок, без всяких операций. Воздержанностью в отсутствие объекта чувств (у него же несколько лет практически целибата было), желанием "почему я не могу отключить эту сферу эмоций!", реализацией себя на благо родины (читай, коллектива), Ему же в конце даже один из их отцов революции говорил, что подозревал в нем мантийца - слишком правильный. Вот и встретились два одиночества. :)))))

#6724 2022-10-01 20:25:33

Анон

Аноны, а можете посоветовать ненапряжного миди макси, желательно романтического  (но не обязательно), с хеппиэндом, на русском, фентези или фантастику, и слеш, и нет, и джен.
Если есть брак по расчёту, вынужденный брак или что-то подобное, то отлично, если нет, то тоже хорошо.
Всё что было отложено не читается, вдруг среди реков будет что-то что пойдет
Или если где-то были реки, то ткните пожалуйста.

#6725 2022-10-01 21:01:05

Анон

А где сейчас эту сферу 17 можно почитать? По обсуждениям выглядит как что-то, что анону может понравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума