Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Может попадалось кому-нибудь?
Только если можно без религии. И на русском.
такого добра уже переведенного на русский полно среди китайских новелл. если не смущают те же ориджи, но с китайскими именами-бытом-антуражем, то тебе туда. хоть гет, хоть джен, хоть слеш. есть по структуре прям то, сидят прогрессируют, достигают, варят таблетки, растят огороды, фермы итакдалие.
Всем большое спасибо за реки!
Робинзон Крузо конечно же читан, Марсианин смотрен. "Проект Аве Мария" звучит интересно, поищу потом можно ли где даром скачать.
Все реки по ромфанту утащила, буду постепенно знакомиться.
С Фикбуком не так радужно - Пинк Бра вообще не могу читать, да и полевка все же не мой автор. (
А больше никто в таком духе не пишет?
по структуре прям то, сидят прогрессируют, достигают, варят таблетки, растят огороды, фермы итакдалие.
Ты так вкусно написал, что прямо очень захотелось. Но у меня с китайцами сложно - как только в тексте появляется больше одного человека я сразу начинаю в них путаться. (
Хотя романы про судью Ди читала нормально, но там автор европеец.
А на что-то конкретное можешь ссылку подкинуть (здорово будет если слеш)?
Если кто-то ещё вспомнит похожее, несите, анончики. Чем больше выбор, тем лучше!
Отредактировано (2022-01-29 12:19:48)
Анон, а "Посёлок" Кира Булычёва читал? Он несколько из середины начинается, но, по-моему, обустройства быта в незнакомых и враждебных условиях додадут.
Что-то я, кажется, ещё читал из классической фантастики и не могу вспомнить. "На серебряной планете", может, и подойдёт, если оно тебе не слишком ретро (это польский фантастический роман самого начала XX века), но меня там больше увлекало исследование чуждого мира, чем попытка в нём обосноваться.
Хммм, Крапивин ещё, наверное, - "Полосатый жираф Алик", первая половина
Отредактировано (2022-01-29 12:33:58)
Анон, а "Посёлок" Кира Булычёва читал?
Читала так давно, что подробности уже плохо помню, но у меня от него осталось ощущение какой-то безысходности. (
. "На серебряной планете", может, и подойдёт, если оно тебе не слишком ретро
Ретро меня не пугает, наоборот, к ранней фантастике очень нежное отношение. Запомню почитать когда захочу приключений )
А у Крапивна я, кажется, вообще все читала, но про жирафа не помню. Посмотрю.
Спасибо!
Анон пишет:
Анон, а "Посёлок" Кира Булычёва читал?Читала так давно, что подробности уже плохо помню, но у меня от него осталось ощущение какой-то безысходности. (
Почему безысходности? Их же нашли в конце концов.
Читала так давно, что подробности уже плохо помню, но у меня от него осталось ощущение какой-то безысходности. (
Их во второй части спасают же в итоге Просто текст обрывается там, где посреди безысходности наконец прорывается надежда.
"Планета" и "Жираф" тогда тоже мрачноватые. "Жираф", к сожалению, поздний Крапивин, где иногда прорезается чернуха. А, если ты его прям сразу читал, то можешь знать под названием "Трава для астероидов".
Марсианин смотрен.
Его лучше читать. В книге намного больше вот этих производственных деталей, которые мы так любим
А еще рекну вот эту серию:
https://fantlab.ru/work974516 Ее как раз на русском начали издавать. Там ГГ обустраивает целые планеты.
Анон а "Туннель в небе" Хайнлайна читал?
Их во второй части спасают же в итоге
А я походу только первую часть читала.
Туннель в небе не читала, судя по описанию там более реалистичная история, есть подъемы, есть падения, делёж власти и все такое. А я хочу сказочных успехов. Пусть не стремительных, но только вверх.
поздний Крапивин, где иногда прорезается чернуха
Мне поздний Крапивин даже не из-за чернухи не нравится, а что из него какая-то обиженка полезла: мир изменился, фу, не хочу, верните все, как было. (
Висс Йоханн - Швейцарский Робинзон.
местами душноспасительно, но как раз по твоей теме.
душноспасительно
Вот этого как раз очень не хочется ))
А больше никто в таком духе не пишет?
https://ficbook.net/authors/185855
читать не перечитать
А я походу только первую часть читала.
могло и не отложиться в памяти, что подразумевается хороший финал.
я анона понимаю, почему это не подходит
анону не любое обустройство нравится, а только позитивное
а у "поселка" вайбы обреченности, там люди оторваны от крутой цивилизации и не радуются обустройству, а стродают от убогости по сравнению с.
читать не перечитать
А поконкретнее не подскажешь?
Не думаю, что автор вот прямо везде об этом пишет, а тыкать наугад в сорок текстов в поисках нужного как-то не вдохновляет.
у "поселка" вайбы обреченности, там люди оторваны от крутой цивилизации и не радуются обустройству, а стродают от убогости по сравнению с.
Ну, Робинзон тоже был оторван от цивилизации.
Ну, Робинзон тоже был оторван от цивилизации.
Да все попаданцы в прогрессорские условия оторваны, но одни смакуют хозяйственные дела, а другие морозятся
Отредактировано (2022-01-29 14:55:09)
Ната Лакомка - Мельничиха из Тихого Омута
Прям вот прекрасное - героиня такая бодрая и позитивная, а от описания её готовки у этого анона аж слюнки текут Спасибо большое, анончик!
Мне кажется, с Булычевыми, Хайнлайнами и Робинзонами анону пора в книготред. Здесь тред ориджиналов же, хотя я еще проверила два раза, глядя на обсуждение. Да и мне кажется, этот троп в книгах найти проще.
Здесь тред ориджиналов же, хотя я еще проверила два раза, глядя на обсуждение.
Анон нашёл то, что ему нравится, в ориджинале. Но он не против, чтобы ему советовали из любых других категорий литературы то же самое. Ты ему предлагаешь по всем тредам с текстами пройти? Ну он может это сделать, просто раз ему все равно из какой области, то это накладывает ограничения не на анона, а на советчиков (думать, а подойдет ли то, что я вспомнил, под этот тред). Я бы заебался при таком подходе советовать
Отредактировано (2022-01-29 17:16:35)
Анон с обустройством, я ответил тебе в книготреде: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9526407
Аноны, а есть что в мире с запретной любовью? Не натыкались? Ориджи интересуют.
Читала пару лет назад омегаверсный оридж, сейчас вдруг приспичило перечитать финал и что-то не могу найти. (
Сюжет вкратце такой:
Если кто узнает, киньте ссылочкой.
Отредактировано (2022-02-02 09:34:51)
Если кто узнает, киньте ссылочкой
Похоже на Орешек
https://ficbook.net/readfic/7407031
Да, оно. Спасибо!