Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#6076 2022-01-14 22:28:32

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте годного фемслэша?  :yeah:
Без БДСМ, без лютых флэшбеков про насилие в прошлом, без гета, какой-нибудь мягкий hurt/comfort, можно вообще флафф. И про взрослых женщин, не про школьниц
В идеале повседневность с описанием бытовухи/проблем на работе или фантастика, но это уж как получится)

"Выше леса, ниже облака" на фанфиксе, правда, это фэнтези по мотивам русских сказок и в процессе выкладки, но вдруг

#6077 2022-01-15 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Практически под запрос: джен с намеками на слеш

Анон пишет:

Там гет у обоих героев, если что.

:lol: прекрасный однозначный рек
я под джен с намёком на слэш имела в виду тот джен, где автор намекает сам своими руками, а не благодарные читатели додумывают как обычно
но буду держать в уме, спс!

апд. я поискала по холиварке! по всём запросам это броманс и максимум нафаноненный преслэшик

Анон пишет:

Читал всю ночь, лёг в семь утра, ХДЕ там очевидный преслеш?! Или оно дальше будет (вторую-третью часть я уже засыпая и, честно говоря, впролист)?

Отредактировано (2022-01-15 16:53:13)

#6078 2022-01-21 20:05:24

Анон

Кто знает слэш русреал ориджи/как ориджи с вейбом 90-х? Чтобы были гопники, уличные разборки, преступность, жизнь по понятиям (важен тип героя, а не сами разборки и преступность), чувство свободы, заброшенные здания, спальные районы, черный юмор, чувство обречённости и бессмысленности. Эстетика думеров. Ну вот что нибудь этакое, не обязательно даже именно про 90-е. Можно не русреал, но где ещё такой вейб искать, как не там.

Отредактировано (2022-01-21 20:15:04)

#6079 2022-01-21 20:30:33

Анон

На анона внезапно напала страсть к ммж. Есть солюбители? Посоветуйте чего-нибудь, плиз.
Хочется оридж/какоридж, постепенное развитие отношений, не слишком длинное, не пвп. Важно: отношениям между м и м уделено много внимания, и между собой они тоже ебутся, а не только трахают тян.
Ожидала, что найти что-то будет легко, а вот, внезапно, нифига.
Желательно не азиатщина, анон не шарит за сеттинг.
Язык русский.

Отредактировано (2022-01-21 20:32:36)

#6080 2022-01-21 20:33:20

Анон

Подозреваю, в фэндоме "Черных парусов" такое есть, но не помню какориджи. Тебе же высокорейтинг?

#6081 2022-01-21 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в фэндоме "Черных парусов" такое есть, но не помню какориджи. Тебе же высокорейтинг?

Низкий тоже сгодится. Спасибо за наводку, канона не знаю, пойду изучать что там есть.

#6082 2022-01-22 12:15:03

Анон

Анон пишет:

На анона внезапно напала страсть к ммж. Есть солюбители? Посоветуйте чего-нибудь, плиз.
Хочется оридж/какоридж, постепенное развитие отношений, не слишком длинное, не пвп. Важно: отношениям между м и м уделено много внимания, и между собой они тоже ебутся, а не только трахают тян.

Частично подходит "Наша Рыбка". Это изданный русреаловый оридж про подростков, мжм перерастает во все со всеми внутри треугольника, конец плохой:

спойлер

Но, если правильно помню, в отношениях между м и м описана тонна юста, а вот трахаются они между собой в кадре дай бог один раз под финал.
Ну, и качеством — оридж-середнячок.

Отредактировано (2022-01-22 12:15:50)

#6083 2022-01-22 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наводку, канона не знаю, пойду изучать что там есть.

Там и в каноне ммж, но очень мало. Еще ммж в каноне есть в "Восьмом чувстве", но тоже мало - сначала весь сериал мм (с девушкой отношения близкие, но дружеские), в финале она а к ним присоединяется.
Додачу нужно искать у фикрайтеров :)

#6084 2022-01-22 23:31:23

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйства, какой-нибудь хороший слэшный ориджинал (в целом можно и ау к какому-нибудь фандому, но чтобы читалось это какоридж и чтобы это были не корейцы/китайцы) с сюжетом аля золушка: богатый мужик находит себе где-то нищего любовника и показывает ему красивую и богатую жизнь. Красиво одевает, вкусно кормит, возит по всяким дорогим отелям (где потрахивает), делает дорогие подарки и т.д. и т.п. Необязательно, чтобы эти мужчины любили друг друга, отношения между ними могут быть в целом любыми. Если будет присутствовать дабкон или нонкон, которые бедный будет терпеть ради плюшек - ок, даже хорошо, но и без этого ок. Если это андерейдж или в целом есть большая разница в возрасте - тоже хорошо, но не обязательно.
Заранее благодарен за помощь)

#6085 2022-01-23 07:11:53

Анон

Анон пишет:

с сюжетом аля золушка

Раненое сердце
https://ficbook.net/readfic/6546949

Это часть серии, но в принципе и так можно читать
По сути золушков там даже два, но разных)

#6086 2022-01-23 09:27:19

Анон

И зачем я визуализацию посмотрела (
дранон

#6087 2022-01-23 09:32:05

Анон

Анон пишет:

И зачем я визуализацию посмотрела (
дранон

У автора большие проблемы с визуалкой. Ну, на мой взгляд. Эту не смотрел, видел авторскую для другого ориджа.

#6088 2022-01-23 10:33:59

Анон

Ну в запросе же не было "с годной визуализацией"))
Я их вообще не смотрю, никогда не заходят

#6089 2022-01-23 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Да просто речь зашла :) Мне автор с оговорками очень нравится, визуализации обычно не смотрю, просто речь зашла как-то в комментариях к другому тексту вот и вставил свои полкопейки :facepalm:

#6090 2022-01-23 10:55:30

Анон

Анон пишет:

Да я не тебе в упрек, анон, да и про сам текст ничего не говорю. Просто сдуру глянула и все совсем упало.

#6091 2022-01-23 10:59:04

Анон

Анон пишет:

Просто сдуру глянула и все совсем упало

Потому и не смотрю )

Анон пишет:

Мне автор с оговорками очень нравится

Мне тоже. Хотя последний оридж не хочется читать почему-то

#6092 2022-01-23 11:02:04

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Хотя последний оридж не хочется читать почему-то

Она вроде к "Саламандре" вернулась? Мне не понравилось, как она "бросила" как раз рекомендованную опупею :lol: Это было, прямо скажем, внезапно. Хотя с другой стороны, сериалы они на то и сериалы, что заканчиваются волевым решением автора.

про серию

Отредактировано (2022-01-23 11:05:55)

#6093 2022-01-23 12:06:24

Анон

Анон пишет:

А, забыл, что про Эмиля прям совсем не зашло

Там самое лучшее - когда у шотландцев и праздник. А остальное да - сова на глобусе.
Саламандра нравится, хотя хорошей бете там править и править, но все-таки сабахский цикл самый любимый.

#6094 2022-01-28 22:21:27

Анон

Вот как раз про последний рек. Целиком я не осилила - гаремная романтика совсем не моё, да ещё и с религией перебор. Но! Я заглянула в середину (вдруг омеги революцию устроили), а там такой производственный роман: восстанавливают захудалое княжество, сажают сады и огороды, закупают продукты, шьют форму для армии, переносят целый город на более удачное место.
Я пропала просто, как мне это зашло. И плевать, что успехи совершенно сказочные.
А потом вспомнила, что у Жюль Верна в Таинственном острове мне больше всего нравилось читать, как они свой быт налаживали, когда сначала ничего не было, но все дружно работали и постепенно стало нормально, а потом и совсем хорошо.
В кино мне этого додали во втором Хоббите, когда гномы золотого дракона выплавляли и в Шоколаде перед открытием кондитерской. А, ещё в Ведьминой службе доставки,  когда Кики комнату приводила в порядок.
Вот хочу ещё такого почитать. Не важно - гет, джен, слэш, оридж или фанфик, фантастика, фэнтези или русреал. Не обязательно даже чтобы были масштабы целого государства, можно и поскромнее.
Может попадалось кому-нибудь?  :awe:
Только если можно без религии. И на русском.

#6095 2022-01-28 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Вот хочу ещё такого почитать.

Никода "Нечисть в деревне". ГГ заезжает в домик-развалюху и обустраивает быт.

#6096 2022-01-28 23:19:25

Анон

Анон пишет:

Вот как раз про последний рек. Целиком я не осилила - гаремная романтика совсем не моё, да ещё и с религией перебор. Но! Я заглянула в середину (вдруг омеги революцию устроили), а там такой производственный роман: восстанавливают захудалое княжество, сажают сады и огороды, закупают продукты, шьют форму для армии, переносят целый город на более удачное место.
Я пропала просто, как мне это зашло. И плевать, что успехи совершенно сказочные.
А потом вспомнила, что у Жюль Верна в Таинственном острове мне больше всего нравилось читать, как они свой быт налаживали, когда сначала ничего не было, но все дружно работали и постепенно стало нормально, а потом и совсем хорошо.
В кино мне этого додали во втором Хоббите, когда гномы золотого дракона выплавляли и в Шоколаде перед открытием кондитерской. А, ещё в Ведьминой службе доставки,  когда Кики комнату приводила в порядок.
Вот хочу ещё такого почитать. Не важно - гет, джен, слэш, оридж или фанфик, фантастика, фэнтези или русреал. Не обязательно даже чтобы были масштабы целого государства, можно и поскромнее.
Только если можно без религии. И на русском.

Робинзон Крузо. Я по этой причие его раза 4 перечитывал хд

#6097 2022-01-28 23:21:40

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты клиент "Саламандры" того же автора. Ещё Pink_bra любит производственные романы писать (их даже сравнивают).
Можешь ещё Оксану Зиентек чекнуть "Второй встречный", но там псевдосредневековье.

#6098 2022-01-28 23:26:26

Анон

Анон пишет:

обинзон Крузо. Я по этой причие его раза 4 перечитывал хд

Да, анон,  да  :lol:

А еще есть "Марсианин" и "Проект Аве Мария", но там больше решение разных технических проблем, чем обустройство быта.

#6099 2022-01-28 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Может попадалось кому-нибудь?

Про Саламандру полевки уже сказали, а из ромфанта на Литнете вот то что вспомнила из бытового фэнтези:
Рыжая Ехидна - цикл Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона
Юлия Васильева - цикл Хозяйственные истории
Ната Лакомка - Мельничиха из Тихого Омута
Юлия Меллер - По зову сердца
Джейд Дэвлин - Бераника. Медвежье счастье
Елена Штефан - цикл Удачная неудача Солнцеликого

Еще в теме властных кубиков и этом безблоге - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5667 бывают реки на бытовое фэнтези

#6100 2022-01-29 01:15:59

Анон

Я только за это обустраивание быта и читаю всевозможных попаданцев-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума