Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, посоветуйте годного фемслэша?
Без БДСМ, без лютых флэшбеков про насилие в прошлом, без гета, какой-нибудь мягкий hurt/comfort, можно вообще флафф. И про взрослых женщин, не про школьниц
В идеале повседневность с описанием бытовухи/проблем на работе или фантастика, но это уж как получится)
"Выше леса, ниже облака" на фанфиксе, правда, это фэнтези по мотивам русских сказок и в процессе выкладки, но вдруг
Практически под запрос: джен с намеками на слеш
Там гет у обоих героев, если что.
прекрасный однозначный рек
я под джен с намёком на слэш имела в виду тот джен, где автор намекает сам своими руками, а не благодарные читатели додумывают как обычно
но буду держать в уме, спс!
апд. я поискала по холиварке! по всём запросам это броманс и максимум нафаноненный преслэшик
Читал всю ночь, лёг в семь утра, ХДЕ там очевидный преслеш?! Или оно дальше будет (вторую-третью часть я уже засыпая и, честно говоря, впролист)?
Отредактировано (2022-01-15 16:53:13)
Кто знает слэш русреал ориджи/как ориджи с вейбом 90-х? Чтобы были гопники, уличные разборки, преступность, жизнь по понятиям (важен тип героя, а не сами разборки и преступность), чувство свободы, заброшенные здания, спальные районы, черный юмор, чувство обречённости и бессмысленности. Эстетика думеров. Ну вот что нибудь этакое, не обязательно даже именно про 90-е. Можно не русреал, но где ещё такой вейб искать, как не там.
Отредактировано (2022-01-21 20:15:04)
На анона внезапно напала страсть к ммж. Есть солюбители? Посоветуйте чего-нибудь, плиз.
Хочется оридж/какоридж, постепенное развитие отношений, не слишком длинное, не пвп. Важно: отношениям между м и м уделено много внимания, и между собой они тоже ебутся, а не только трахают тян.
Ожидала, что найти что-то будет легко, а вот, внезапно, нифига.
Желательно не азиатщина, анон не шарит за сеттинг.
Язык русский.
Отредактировано (2022-01-21 20:32:36)
Подозреваю, в фэндоме "Черных парусов" такое есть, но не помню какориджи. Тебе же высокорейтинг?
Подозреваю, в фэндоме "Черных парусов" такое есть, но не помню какориджи. Тебе же высокорейтинг?
Низкий тоже сгодится. Спасибо за наводку, канона не знаю, пойду изучать что там есть.
На анона внезапно напала страсть к ммж. Есть солюбители? Посоветуйте чего-нибудь, плиз.
Хочется оридж/какоридж, постепенное развитие отношений, не слишком длинное, не пвп. Важно: отношениям между м и м уделено много внимания, и между собой они тоже ебутся, а не только трахают тян.
Частично подходит "Наша Рыбка". Это изданный русреаловый оридж про подростков, мжм перерастает во все со всеми внутри треугольника, конец плохой:
Но, если правильно помню, в отношениях между м и м описана тонна юста, а вот трахаются они между собой в кадре дай бог один раз под финал.
Ну, и качеством — оридж-середнячок.
Отредактировано (2022-01-22 12:15:50)
Спасибо за наводку, канона не знаю, пойду изучать что там есть.
Там и в каноне ммж, но очень мало. Еще ммж в каноне есть в "Восьмом чувстве", но тоже мало - сначала весь сериал мм (с девушкой отношения близкие, но дружеские), в финале она а к ним присоединяется.
Додачу нужно искать у фикрайтеров
Аноны, посоветуйте, пожалуйства, какой-нибудь хороший слэшный ориджинал (в целом можно и ау к какому-нибудь фандому, но чтобы читалось это какоридж и чтобы это были не корейцы/китайцы) с сюжетом аля золушка: богатый мужик находит себе где-то нищего любовника и показывает ему красивую и богатую жизнь. Красиво одевает, вкусно кормит, возит по всяким дорогим отелям (где потрахивает), делает дорогие подарки и т.д. и т.п. Необязательно, чтобы эти мужчины любили друг друга, отношения между ними могут быть в целом любыми. Если будет присутствовать дабкон или нонкон, которые бедный будет терпеть ради плюшек - ок, даже хорошо, но и без этого ок. Если это андерейдж или в целом есть большая разница в возрасте - тоже хорошо, но не обязательно.
Заранее благодарен за помощь)
с сюжетом аля золушка
Раненое сердце
https://ficbook.net/readfic/6546949
Это часть серии, но в принципе и так можно читать
По сути золушков там даже два, но разных)
И зачем я визуализацию посмотрела (
дранон
И зачем я визуализацию посмотрела (
дранон
У автора большие проблемы с визуалкой. Ну, на мой взгляд. Эту не смотрел, видел авторскую для другого ориджа.
Ну в запросе же не было "с годной визуализацией"))
Я их вообще не смотрю, никогда не заходят
Да просто речь зашла Мне автор с оговорками очень нравится, визуализации обычно не смотрю, просто речь зашла как-то в комментариях к другому тексту вот и вставил свои полкопейки
Да я не тебе в упрек, анон, да и про сам текст ничего не говорю. Просто сдуру глянула и все совсем упало.
Мне тоже. Хотя последний оридж не хочется читать почему-то
Она вроде к "Саламандре" вернулась? Мне не понравилось, как она "бросила" как раз рекомендованную опупею Это было, прямо скажем, внезапно. Хотя с другой стороны, сериалы они на то и сериалы, что заканчиваются волевым решением автора.
Отредактировано (2022-01-23 11:05:55)
А, забыл, что про Эмиля прям совсем не зашло
Там самое лучшее - когда у шотландцев и праздник. А остальное да - сова на глобусе.
Саламандра нравится, хотя хорошей бете там править и править, но все-таки сабахский цикл самый любимый.
Вот как раз про последний рек. Целиком я не осилила - гаремная романтика совсем не моё, да ещё и с религией перебор. Но! Я заглянула в середину (вдруг омеги революцию устроили), а там такой производственный роман: восстанавливают захудалое княжество, сажают сады и огороды, закупают продукты, шьют форму для армии, переносят целый город на более удачное место.
Я пропала просто, как мне это зашло. И плевать, что успехи совершенно сказочные.
А потом вспомнила, что у Жюль Верна в Таинственном острове мне больше всего нравилось читать, как они свой быт налаживали, когда сначала ничего не было, но все дружно работали и постепенно стало нормально, а потом и совсем хорошо.
В кино мне этого додали во втором Хоббите, когда гномы золотого дракона выплавляли и в Шоколаде перед открытием кондитерской. А, ещё в Ведьминой службе доставки, когда Кики комнату приводила в порядок.
Вот хочу ещё такого почитать. Не важно - гет, джен, слэш, оридж или фанфик, фантастика, фэнтези или русреал. Не обязательно даже чтобы были масштабы целого государства, можно и поскромнее.
Может попадалось кому-нибудь?
Только если можно без религии. И на русском.
Вот хочу ещё такого почитать.
Никода "Нечисть в деревне". ГГ заезжает в домик-развалюху и обустраивает быт.
Вот как раз про последний рек. Целиком я не осилила - гаремная романтика совсем не моё, да ещё и с религией перебор. Но! Я заглянула в середину (вдруг омеги революцию устроили), а там такой производственный роман: восстанавливают захудалое княжество, сажают сады и огороды, закупают продукты, шьют форму для армии, переносят целый город на более удачное место.
Я пропала просто, как мне это зашло. И плевать, что успехи совершенно сказочные.
А потом вспомнила, что у Жюль Верна в Таинственном острове мне больше всего нравилось читать, как они свой быт налаживали, когда сначала ничего не было, но все дружно работали и постепенно стало нормально, а потом и совсем хорошо.
В кино мне этого додали во втором Хоббите, когда гномы золотого дракона выплавляли и в Шоколаде перед открытием кондитерской. А, ещё в Ведьминой службе доставки, когда Кики комнату приводила в порядок.
Вот хочу ещё такого почитать. Не важно - гет, джен, слэш, оридж или фанфик, фантастика, фэнтези или русреал. Не обязательно даже чтобы были масштабы целого государства, можно и поскромнее.
Может попадалось кому-нибудь?![]()
Только если можно без религии. И на русском.
Робинзон Крузо. Я по этой причие его раза 4 перечитывал хд
Возможно, ты клиент "Саламандры" того же автора. Ещё Pink_bra любит производственные романы писать (их даже сравнивают).
Можешь ещё Оксану Зиентек чекнуть "Второй встречный", но там псевдосредневековье.
обинзон Крузо. Я по этой причие его раза 4 перечитывал хд
Да, анон, да
А еще есть "Марсианин" и "Проект Аве Мария", но там больше решение разных технических проблем, чем обустройство быта.
Про Саламандру полевки уже сказали, а из ромфанта на Литнете вот то что вспомнила из бытового фэнтези:
Рыжая Ехидна - цикл Королевский приют имени графа Тадеуса Оберона
Юлия Васильева - цикл Хозяйственные истории
Ната Лакомка - Мельничиха из Тихого Омута
Юлия Меллер - По зову сердца
Джейд Дэвлин - Бераника. Медвежье счастье
Елена Штефан - цикл Удачная неудача Солнцеликого
Еще в теме властных кубиков и этом безблоге - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5667 бывают реки на бытовое фэнтези
Я только за это обустраивание быта и читаю всевозможных попаданцев-)