Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#6001 2021-12-12 16:24:40

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Да, это тот же автор.

Забавно, в предыдущем оридже был какраз тот троп, который тут осуждают.

#6002 2021-12-12 16:30:12

Анон

Анон пишет:

вот как раз хотел сказать, что типа лол кек, у того Риверте с Уиллом любовная линия с изнасилования началась.
но, справедливости ради, ориджу про Вилли 10+ лет, а этот свеженький, с тех пор человек мог либо изменить мнение, либо начать его скрывать, опасаясь полета хуев в панамку.

#6003 2021-12-12 16:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот как раз хотел сказать, что типа лол кек, у того Риверте с Уиллом любовная линия с изнасилования началась.
но, справедливости ради, ориджу про Вилли 10+ лет, а этот свеженький, с тех пор человек мог либо изменить мнение, либо начать его скрывать, опасаясь полета хуев в панамку.

Ну или как вариант раскрывает тему по-разному, там тоже вроде в каком-то томе было осознание и даже раскаяние-искупление не на две страницы, а относительно подробно?
В общем спасибо за рек, почитаю новый оридж, люблю такой сеттинг и конфликтные пейринги.

#6004 2021-12-12 16:38:46

Анон

Анон пишет:

ориджу про Вилли 10+ лет, а этот свеженький, с тех пор человек мог либо изменить мнение, либо начать его скрывать, опасаясь полета хуев в панамку.

Per Creperum очень старый оридж, 2012-13 годов, если не раньше. Автор - древний фандомный монстр, его хуями не запугать, просто другой герой другие кинки. Не все же беспрерывно только на абьюз дрочат во всех текстах.

#6005 2021-12-12 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Не все же беспрерывно только на абьюз дрочат во всех текстах.

Да Аликс на абьюз никогда и не дрочила. Не знаю, как сейчас, а во времена ориджа про алвадик и фичков по СПН она дрочила на классических сомцесучек, когда один партнер сильне, сочне, мощне, доминирует и унижает, а второй от этого течет. Иногда доминирование и унижение включало в себя изнасилование, иногда только только "епт, ты сучка, ололо, доделывай работу один", но в любом случае как такового абьюза у нее очень мало и он почти всегда максимально запрятан на задний план.

#6006 2021-12-12 16:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все же беспрерывно только на абьюз дрочат во всех текстах.

Да Аликс на абьюз никогда и не дрочила. Не знаю, как сейчас, а во времена ориджа про алвадик и фичков по СПН она дрочила на классических сомцесучек, когда один партнер сильне, сочне, мощне, доминирует и унижает, а второй от этого течет. Иногда доминирование и унижение включало в себя изнасилование, иногда только только "епт, ты сучка, ололо, доделывай работу один", но в любом случае как такового абьюза у нее очень мало и он почти всегда максимально запрятан на задний план.

Ну не знаю, в алвадике меня сквикало именно систематическое обесценивание и унижениа боттома со стороны топа, что это, если не абьюз?

Отредактировано (2021-12-12 16:46:24)

#6007 2021-12-12 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, в алвадике меня сквикало именно систематическое обесценивание боттома со стороны топа, что это, если не абьюз?

я не говорю, что у нее нет абьюза. Я говорю, что мне не кажется, что она на него дрочит. Он просто иногда возникает как необходимая предпосылка для диспозиции между персонажами, и никогда не выпячивается как ключевая часть кинка.

Отредактировано (2021-12-12 16:48:26)

#6008 2021-12-12 16:48:13

Анон

Анон пишет:

а этот свеженький,

Да не, не свеженький - просто на фикбук выложен недавно. А написан он был лет 10 назад, насколько смутно помню.

Анон пишет:

Per Creperum очень старый оридж, 2012-13 годов, если не раньше.

Да, именно. Мне кажется, что даже раньше, чем 12-го, но ручаться не буду.

#6009 2021-12-12 16:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Per Creperum очень старый оридж, 2012-13 годов, если не раньше.

Да, именно. Мне кажется, что даже раньше, чем 12-го, но ручаться не буду.

Мне кажется, он был написан то ли одновременно с первой частью Пути, то ли между первой и второй. Но до третьей точно.

#6010 2021-12-12 17:25:24

Анон

Я лично не против дроча на насилие, у самого такие кинки. Но это не должно называться любовью. Насилие насилием, но что такое плохо, а что такое хорошо автор должен понимать. У меня в душе прям праведный гнев поднимается, когда справедливости нет, и герой-абъюзер с жертвой счастливо живут дальше. Это дико сквикает.

#6011 2021-12-12 17:52:09

Анон

Анон пишет:

Я лично не против дроча на насилие, у самого такие кинки. Но это не должно называться любовью. Насилие насилием, но что такое плохо, а что такое хорошо автор должен понимать. У меня в душе прям праведный гнев поднимается, когда справедливости нет, и герой-абъюзер с жертвой счастливо живут дальше. Это дико сквикает.

У всех разные кинки и сквики, ты вроде тоже должен понимать, если взрослый. Слеш не учит тебя жить и его персонажи это не твои ролевые модели. Просто не читай что не нравится.

Бтв, я вот другой анон и я, скажем, не люблю слеш без хэ. Герои должны остаться вместе или нахуя я это читала вообще, время только зря тратила. Ну а если у них тленные отношения, то значит тленные. Вот такая больная любовь. Бывает и такое. Желаю ли я испытать это на своей шкуре? Лол нет. Но в литературе? Мне норм. При этом у меня нет кинка на насилие, я его или пролистываю, или читаю вполглаза, чтоб уловить в общих чертах, что там случилось. Поэтому оридж со смакованием насилия, но чтоб насильник в конце получил Вазмездие, для меня лично буэ. А без насилия в деталях, но про нездоровые отношения с нездоровым хэ - под настроение отлично.

#6012 2021-12-12 18:08:19

Анон

Анон пишет:

При этом у меня нет кинка на насилие, я его или пролистываю, или читаю вполглаза, чтоб уловить в общих чертах, что там случилось. Поэтому оридж со смакованием насилия, но чтоб насильник в конце получил Вазмездие, для меня лично буэ. А без насилия в деталях, но про нездоровые отношения с нездоровым хэ - под настроение отлично.

+ много

#6013 2021-12-12 18:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У всех разные кинки и сквики, ты вроде тоже должен понимать, если взрослый. Слеш не учит тебя жить и его персонажи это не твои ролевые модели. Просто не читай что не нравится.

Бтв, я вот другой анон и я, скажем, не люблю слеш без хэ. Герои должны остаться вместе или нахуя я это читала вообще, время только зря тратила. Ну а если у них тленные отношения, то значит тленные. Вот такая больная любовь. Бывает и такое. Желаю ли я испытать это на своей шкуре? Лол нет. Но в литературе? Мне норм. При этом у меня нет кинка на насилие, я его или пролистываю, или читаю вполглаза, чтоб уловить в общих чертах, что там случилось. Поэтому оридж со смакованием насилия, но чтоб насильник в конце получил Вазмездие, для меня лично буэ. А без насилия в деталях, но про нездоровые отношения с нездоровым хэ - под настроение отлично.

Я понимаю такую позицию. Просто реально странно, когда в комментах люди пишут, что это мило, как будто не понимают, что это жесть. У меня лично обострённое чувство справедливости, и в такие моменты оно берет верх над всеми остальными чувствами. Так что слово сквик тут не совсем точное. А наткнуться на элементы такого тропа можно чуть ли в каждой третьей работе иногда. И нормального предупреждения на эту тему нет. "Нездоровые отношения" это чуть другое, ибо тут автор хотя бы понимает, что это нездорово.

#6014 2021-12-12 18:12:34

Анон

оффтоп, но у меня такое гилти плэжа: поджигать себе пукан, читая уняня в комментах к какому-нибудь тексту со свадьбой после изнасилования бейсбольной битой  :lol:

#6015 2021-12-12 18:39:28

Анон

Анон пишет:

оффтоп, но у меня такое гилти плэжа: поджигать себе пукан, читая уняня в комментах к какому-нибудь тексту со свадьбой после изнасилования бейсбольной битой  :lol:

А у кого-нибудь другого это гилти плежа такое: поджигать другим пукан, пиша уняня в комментах к какому-нибудь тексту со свадьбой после изнасилования бейсбольной битой ;D

#6016 2021-12-12 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю такую позицию. Просто реально странно, когда в комментах люди пишут, что это мило, как будто не понимают, что это жесть. У меня лично обострённое чувство справедливости, и в такие моменты оно берет верх над всеми остальными чувствами. Так что слово сквик тут не совсем точное. А наткнуться на элементы такого тропа можно чуть ли в каждой третьей работе иногда. И нормального предупреждения на эту тему нет. "Нездоровые отношения" это чуть другое, ибо тут автор хотя бы понимает, что это нездорово.

А нафига ты тогда читаешь комменты, если тебе от этого плохеет? Меня вон кринжит от комментов на всяких онлайн-мангочиталках, так я специально дотуда недолистываю. Ох нет, кто-то другой думает про текст не то, что ты! В интернете кто-то неправ, никогда такого не было, и вот опять.
А так, если там в предах есть изнасилования или жесть какая-нибудь и одновременно теги типа флаффа, то можно превентивно не открывать. Или заглянуть в конец сразу.

#6017 2021-12-12 19:07:18

Анон

Мне кажется, если бы отношение к этически сомнительным кинкам было менее агрессивным, появились бы более точные и однозначные теги для такого. А тут авторы смотрят на количество людей с "обостренной справедливостью", готовых с говном сожрать за недостаточно духовный фичок, и просто ради безопасности ставят мутные теги типа нонкон и флафф рядом. В итоге и те, кого такое сквикает, случайно находят и сквикаются, и те, кому нравится, не могут нормально найти.

#6018 2021-12-12 19:27:47

Анон

Анон пишет:

А нафига ты тогда читаешь комменты, если тебе от этого плохеет?

Я делаю это, чтобы говно внутри побурлило, побухтеть и приуныть, позабыв о проблемах в реале
Дранон

#6019 2021-12-12 19:34:32

Анон

Анон пишет:

но про нездоровые отношения с нездоровым хэ - под настроение отлично.

Люто плюсую. С одной стороны, тренд на любовь после изнасилования (которое не даб-кон, а такое, когда герой реально не хотел и ему было больно, плохо и противно) вызывал у меня фейспалмы в нулевых психологической недостоверностью большей части фанфиков, да и вообще это, мягко говоря, не мой кинк.
С другой стороны, сейчас я буквально задыхаюсь от этой борьбы за здоровые отношения. Мне нравятся сложные и переломанные герои, которые как-то учатся уживаться со своими проблемами и друг с другом, и разумеется такие герои будут в процессе тупить, бесоёбить, творить херню и выносить друг другу мозг. Ну, чтобы это были живые люди, со своими страхами, комплексами, сомнениями, одержимостью, но при этом способные думать не только о самоутверждении, включать иногда голову и понимать что сделали что-то не то, думать о другом и т.д. В итоге либо сольются в жабо-гадючьем экстазе, либо приноровятся и отношения станут более-менее нормальными. Кстати, если есть примеры такого, порекайте, плз.

А вот истории про термоядерного арбузера, у которого нет обид и переживаний, одна только жажда власти и замучанную жертву, которая смогла (или спас кто-то комфортящий и они стали парой)... ну, в виде познавательной истории психотерапевта о своём клиенте могу послушать, в виде фанфика - нет, спасибо.

#6020 2021-12-12 19:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нафига ты тогда читаешь комменты, если тебе от этого плохеет?

Я делаю это, чтобы говно внутри побурлило, побухтеть и приуныть, позабыв о проблемах в реале
Дранон

Ну то есть, по сути ты все равно этим наслаждаешься и авторы с комментаторами оказывают тебе услугу, предоставляя контент, чтобы побурлить и побухтеть :evil:

#6021 2021-12-12 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, по сути ты все равно этим наслаждаешься и авторы с комментаторами оказывают тебе услугу, предоставляя контент, чтобы побурлить и побухтеть

За этим же люди смотрят новости по тв  :troll:

#6022 2021-12-12 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Бтв, я вот другой анон и я, скажем, не люблю слеш без хэ. Герои должны остаться вместе или нахуя я это читала вообще, время только зря тратила. Ну а если у них тленные отношения, то значит тленные. Вот такая больная любовь. Бывает и такое. Желаю ли я испытать это на своей шкуре? Лол нет. Но в литературе? Мне норм.

Плюсую этому анону.
А вот насилие когда как, по-разному бывает описано, разные отношения в паре, но так и не понял, от чего это зависит.

#6023 2021-12-14 23:28:30

Анон

Аноны, а подкиньте мне дерьма типа абьюзивных отношений Сомца и Няши, которую грумят, но ни во что не ставят? Типа истории про Уилла и Риверте? Чтобы написано было хорошо, не совсем фикбук. Можно на англе, но чтобы можно было скачать.

#6024 2021-12-15 00:35:50

Анон

А для меня нормальный ХЭ при больных отношениях - это когда герои расстаются.
Но кмк все это уже флуд в теме.

*и последний запрос тоже не адресу, анону в тред грязного фанфикшн-секрета (минутка вахтерства завершена)

#6025 2021-12-15 02:26:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подкиньте мне дерьма типа абьюзивных отношений Сомца и Няши, которую грумят, но ни во что не ставят? Типа истории про Уилла и Риверте? Чтобы написано было хорошо, не совсем фикбук. Можно на англе, но чтобы можно было скачать.

Ну я, кстати, не считаю, что Риверта Уилла "грумил, но ни во что не ставил", по крайней мере в первой части там все достаточно логично, а дальше, по-моему, у автора пошла проблема с неумением развивать устоявшиеся отношения. Поэтому что для 18летнего чувака логично, для 28летнего уже не слишком. Но время как будто застыло и они вообще и в 40-50 ведут себя, как будто время декларативно, но не движется. Не думаю, что автор задумывал это так написать, просто не справился. Насколько я ее читала, она обычно одномоментные истории пишет, без многолетней динамики, а тут на серию размахнулась из-за популярности. Но это мое личное мнение.

Впрочем, P.L. Nunn - Dynasty of Ghosts мне напоминает что-то такое, попробуй, может. Раньше довольно легко было со всяких файлопомоек скачать, не знаю, как щас. Если не найдешь, могу поделиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума