Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Из самого 2007 нес, чуть не надорвался!
требую чтоб анон отчитался что считает годнотой. отчет, прОтокл, гоголь.
аноны, а рекните текстов на подобие вот этих (осторожно, сквично): https://ficbook.net/readfic/10764005, https://ficbook.net/readfic/11250777
требую чтоб анон отчитался что считает годнотой. отчет, прОтокл, гоголь.
РНС
Давайте вы для начала решите, что считаете хорошим, как оценивается качество текста, и далее.
Да вообще нельзя хорошесть брать как критерий, как дети прям. У каждого свое хорошее, каждый сам разберется. Ориджи вообще не то чтобы за охуеть качество читают, кто-то просто кинков добрать хочет или мозги расслабить. Каждый анон может про текст что-то свое внести, главное делать это спокойно и не бомбить в ответ, что твоих рыжеехидных кто-то не оценил.
вот да
а я должен был обидеться что не оценили ссылку на говно мамонта тиамат! ведь анон не писал что изнасилования не нужны, а я принес! а вот чо он, читай теперь! от сердца оторвал, принес, а ты не ценишь. фу.
Алло. Ты видишь где-нибудь в шапке "всё, что вам тут посоветовали, вы обязаны прочесть/дочитать до конца"? Или, может, где-нибудь написано "если вы не стали читать насоветованное, то не цените и лё фу"? Может, оно там невидимыми буквами написано? Или тебе кажется, что написано, и ты стряхиваешь своих крокодильчиков на других?
Это какое-то прям классическое "граждане, он меня сукой назвал" Как ни странно, никто не ждет, что ты обязательно зачтешь все реки и никто не требует, чтоб ты остался ими доволен и рассыпался в похвалах. Нормальный модус это когда тебе накидают ссылок по попрошенным критериям или почти по попрошенным, а дальше ты из них выберешь то, что тебе подойдет. Если ничего не подойдет, то увы. Не совпал вкусами или вообще чего-то под твой запрос не существует.
Нет никаких гарантий, что реки других людей будут тебе как раз. Ты просто сокращаешь себе таким образом путь и выбираешь из нескольких накиданных ссылок, чтоб не рыться в нескольких тысячах тайтлов на самом фикбуке и других сайтах, вот и все. Этот тред это своего рода шорткат, но не волшебная палочка. Если система тебе не нравится, то пиздуй на фикбук, выставляй там нужные фильтры и прочесывай страницу за страницей, что найдешь, то твое. Можешь потом еще прийти сюда и порекомендовать те пять тайтлов из трех тысяч, которые тебе в итоге зашли. И пронаблюдать, как их обосрут Ценители. Тогда негодовать будет не на кого, что рекают тебе не то и неправильно.
Отредактировано (2021-11-03 16:23:49)
Что, никто кроме меня Чернила не читал?
Я прочитал где-то треть, дропнул и зарекся открывать снова. Вообще-то я люблю макси и многабукав, но Чернила для меня оказались слишком нудными и затянутыми, при этом даже толком зацепиться не за что - пресно, скучно, ни о чем, все герои как один. ИМХО, конечно. Вроде и написано неплохо, но, видимо, совсем не моя трава.
Кстати, аноны, а где у нас в шапке написано про тотальный запрет на критику? Прикиньте, рассказать, что не понравилось и почему ≠ вахтерить, засирать всё неугодное и говорить, что чьи-то реки - хуйня, а рекающий - говноед. Мне кажется или проблема тут вовсе не в правилах?
Кстати, аноны, а где у нас в шапке написано про тотальный запрет на критику? Прикиньте, рассказать, что не понравилось и почему ≠ вахтерить, засирать всё неугодное и говорить, что чьи-то реки - хуйня, а рекающий - говноед. Мне кажется или проблема тут вовсе не в правилах?
Проблема не в правилах, а в том, что походу тред проклят и его только посолить и сжечь.
При этом фанфичечная вполне мирно существует и там такой хуйни не происходит. Думали, скопируем оттуда правила и заживем как они. Но нет, не выходит каменный цветок, именно в ориждах постоянно кому-то надо что-то обосрать и устроить срач на стопицот страниц, без этого жизнь не мила. Хз, воспаление чсв что ли какое именно на почве ориджей у некоторых анонов или что.
Кстати, аноны, а где у нас в шапке написано про тотальный запрет на критику?
Да даже не на критику, а сразу на обсуждение. Тут анон-вахтер любое обсуждение просто приравнивает к критике.
На самом деле если кому-то изменений хочется, у меня шикарное предложение
Правила менять не надо, меняем название. На Тред рекомендаций и обсуждений ориджиналов.
Все.
Любые вахтеры плачут и получают пизды от модеров за то что мешают обсуждать прочитанное и выяснять, что хотел сказать автор.
Отредактировано (2021-11-03 16:34:54)
Если кому нравится тип отношений как в рнс, анон принёс рек (мне самому нравится частично, я обычно мечтаю, чтобы всё закончилось без хэ для пары, но такого фиг найдешь, увы). Здесь тоже финал не совсем по мне, но взаимная одержимость, лав/хейт, миллионер и роковой мальчик присутствуют. Не шедевр, но любителям может зайти.
https://ficbook.net/readfic/8199631
Вообще-то как минимум нужен вариант "оставить без изменения нынешние правила"
Еще + 1
https://ficbook.net/readfic/1434313 держи, анончик я ещё помню зачем этот тред
https://tjournal.ru/analysis/212316-vse … vye-vyvody описание эксперимента, по которому вдохновлялся автор
Спасибо, хотя после спойлера вряд ди буду читать.)
А сам анон вспомнил один фик, который читал с сюжетом гетеро_пара +1. ХЭ в наличии.
Марвел, Тони, Пепер и КА https://archiveofourown.org/works/64452 … s/14749933
На самом деле если кому-то изменений хочется, у меня шикарное предложение
Правила менять не надо, меняем название. На Тред рекомендаций и обсуждений ориджиналов.
Все.
Любые вахтеры плачут и получают пизды от модеров за то что мешают обсуждать прочитанное и выяснять, что хотел сказать автор.
Не шикарное, а тупое.
Создай тред обсуждения ориджиналов и пиздуй туда. Мне вот не нужны тут всратые "обсуждения" среди ссылок. А из своего треда с обсуждениями можешь выпинывать кого угодно.
Мне вот не нужны тут всратые "обсуждения" среди ссылок. А из своего треда с обсуждениями можешь выпинывать кого угодно.
А, так ты хозяин темы! Надо же, никто не знал
Тебе не нужны - другим нужны. Судя по тому, как часто тут народ обсуждает ориджи, анонам это нужно и интересно и обсуждать их будут даже если ты совсем изойдешь и все потратишь.
Тебе не нужны - другим нужны.
Анон, которому не нужны, тут не один, вообще-то.
Спасибо, хотя после спойлера вряд ди буду читать.)
я потому на всякий случай его и вынес, что может быть сквично.
У этого же автора про попугаев хорош (вообще язык и логика ) но там то же предупреждение.
Добавлю ещё, что если не как романтика с пейрингом, а социальная трагедия с выстрелом себе в колено читается вообще збс.
теперь я хочу такое же но с хэ для мэйнпейринга и вообще хэ, но надежд мало
Анон пишет:Мне вот не нужны тут всратые "обсуждения" среди ссылок. А из своего треда с обсуждениями можешь выпинывать кого угодно.
А, так ты хозяин темы! Надо же, никто не знал
Тебе не нужны - другим нужны. Судя по тому, как часто тут народ обсуждает ориджи, анонам это нужно и интересно и обсуждать их будут даже если ты совсем изойдешь и все потратишь.
Ты забываешь, что нынешние правила были введены потому, что большинство анонов за них проголосовало Не два-три человека, которым очень охота обсуждать "зашквар" и шеймить других за внос огосподи текстов из 2007, которые щас тут пляшут, а примерно сотня анонов или больше, если мне память не изменяет. Внезапно, в тред ходишь не только ты, а и довольно больше количество людей, которые не любят сраться, но голосуют вполне однозначно. В шапке уже даже специально выделено, где можно пополыхать при желании, но нет, это слишком сложно.
Отредактировано (2021-11-03 16:50:30)
Тут анон-вахтер любое обсуждение просто приравнивает к критике.
А давайте просто вспомним, что вообще привело к вводу правил.
Аноны, вы совсем уже? То есть мне, чтобы принести ссыль, надо еще расписать простыню своих предпочтений? Вопрос — а нахрена мне всем этим заморачиваться?
Вижу запрос, вспоминаю, что видел подходящее под запрос. И если искать не лень или знаю где лежит — несу. Все. Если запрашивающему не зашло, он напишет, попросит другое.
В чем проблема вообще?? Не зашло и ок, мне может тоже это не зашло, прост вспомнилось, что подходит под описание. Анон может потом запрос расширить.
Под настроение и я могу расписать чем мне зашло вносимое.
Не вижу проблемы чтобы написать понравилось или нет, когда вносишь по запросу. Или когда прочитал по реку. Но и не написать - не вижу проблемы.
Проблема — это скатывание треда в срач. Как сейчас. Вы УЖЕ забили неск. страниц флудом. Че, без правил никак? Вроде итак понятно, что пара сообщений личного ИМХО по тексту никому не мешает, а вот если у тебя горит на 10 страниц — иди в тред обсуждений, потому что это уже флуд и другим в этом потоке не найти реков.
Отредактировано (2021-11-03 16:53:24)
А вариант создание темы под обсуждение ориджей с киданием ссылки "вот мне рекали и вот мое мнение" не рассматривается?
которые не любят сраться
Ну так речь не про "сраться", а про обсуждение ориджей. Хватит уже любое обсуждение приравнивать к срачу, пытаться затыкать рты тем, кто не согласен и устраивать нелепые разборки, стоит только кому-то из анонов начать что-то обсуждать. Тут большая часть срачей начинается с того, что очередной вахтер рты всем затыкает - и понеслась.
Логика есть. Я сижу на одном неанонимном форуме, где тоже обмениваются ссылками, он не людный, и я представляю вкусы всех юзеров там.
Ну и отлично, нафига ты эти правила тащишь сюда? Там не анонимный форум, свои плюшки, здесь анонимный и другая система. Выбирай атмосферу, которая тебе нравится, а не пытайся прогнуть под себя.
Знаете, что мне эта стюардесса напоминает? Долгий-долгий срач в теме фикбука про локальный фест. Точно так же аноны не могли договориться, нужно ли им постоянное обсуждение феста или нет. В итоге голосованием разъехались на две темы и все прекрасно с тех пор.
Анон пишет:которые не любят сраться
Ну так речь не про "сраться", а про обсуждение ориджей. Хватит уже любое обсуждение приравнивать к срачу, пытаться затыкать рты тем, кто не согласен и устраивать нелепые разборки, стоит только кому-то из анонов начать что-то обсуждать. Тут большая часть срачей начинается с того, что очередной вахтер рты всем затыкает - и понеслась.
"Очередной вахтер рты всем затыкает" на ценные мнения типа "нимагу малчать! что за говно вы вносите в тред! как вы можете такое рекать! мне не нравится! вносите более лучшие реки, а не это говно!". Как, собственно, и в этот раз. Так что все правильно делают. Потому что как раз такие немолчуны разжигают срачи и засирают тред. И этот тред уже видел эту хуйню и наступал на эти грабли сотни раз. Специально правила из-за этого ввели, потому что ну никак у людей мозгов не хватало контролировать себя. Но нет, теперь правила надо отменить, потому что любителей разжечь и обосрать, ах простите, предоставить честную критику и поиграть в санитаров треда, они угнетают.
Отредактировано (2021-11-03 17:03:49)
Аноны, вы совсем уже? То есть мне, чтобы принести ссыль, надо еще расписать простыню своих предпочтений? Вопрос — а нахрена мне всем этим заморачиваться?
По-моему, предлагали такое писать не рекерам, а тем, кому реки не нравятся.