Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#5351 2021-09-18 15:03:09

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Такие как она снова вывесят свои тексты, не переживай. Ботоводы подсаживаются же на это дело. Подожди просто.

Отредактировано (2021-09-18 15:03:26)

#5352 2021-09-18 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно, она не одна такая с прибабахом. Там есть ботовод, который вывешивает свои тексты, забивает весь топ ими, удаляет и потом повторяет процедуру каждый месяц.

Не знала, что и такие личности есть 🤣. Редко в топ захожу, у меня другая система поиска работ)

#5353 2021-09-18 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Редко в топ захожу, у меня другая система поиска работ)

Тебе повезло. Я год или больше наблюдаю эту свистопляску. Задрал всех уже.

#5354 2021-09-18 16:11:29

Анон

Анон пишет:

стиль у нее был интересный, да и сам налет интеллектуальности придавал шарму

прям как у Люмьер =D

#5355 2021-09-18 20:18:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните ориджей, где на главных ролях представители северных или кавказских народов России.

Есть слэш "Теплокровные" от Sco, там ГГ получает в пару аварца. Написано хорошо, я обычно бегу русреала как огня, а тут втянулся и залпом прочел. Автор там написал, что в роли аварца видел актера-Дерека из "Волчонка"))

#5356 2021-09-18 20:38:56

Анон

Анон пишет:

сть слэш "Теплокровные"

Это там про квартиру с призраками?

#5357 2021-09-19 14:52:43

Анон

Можно поинтересоваться, почему некоторым русреал не нравится? Я то просто его очень люблю, и вот чисто исследовательский интерес, чем не нравится русреал?

#5358 2021-09-19 15:22:17

Анон

Анон пишет:

Можно поинтересоваться, почему некоторым русреал не нравится?

не знаю, какие причины у других, а мне смешно и неверибельно читать на серьезных щщах о жаркой гейской любви какого-нибудь русреального травматолога и жертвы ДТП, или там полковника ВВС и гопника Васи, или там препода из Герцена и его любимого студента. Мне им все время хочется сказать: "Мужики, вам пизда".

#5359 2021-09-19 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Мужики, вам пизда"

А мне не смешно. Именно поэтому. Особенно если врач или, не дай бог, учитель.

#5360 2021-09-19 15:26:09

Анон

Анон пишет:

чем не нравится русреал?

Каким-то тотал оосом всего =D Хотя я читаю, если рек или кинк, но не люблю, да.

#5361 2021-09-19 15:46:03

Анон

А я могу, но это заходит типа как реал-АУ, если прямо "как в жизни", не нравится. В первую очередь, потому что понимаю как сложно прийдется героям, всю жизнь шифроваться и т.д. Да и неинтересно про "ряды серых пятиэтажек", сам их каждый день вижу. К тому же русреал часто скатывается в чернуху и депрессуху. Я не любитель.

#5362 2021-09-19 15:57:23

Анон

А я прям в восторге, если герои русские. Думаю, что необязательно все должно скатывается в жернуху или депрессуху. В жизни есть один знакомый би из универа, все вообще нормально относятся. Ещё несколько неблизких знакомых геев и лесбиянок есть, они не особо скрываются, и отношение окружающих тоже адекватное. Так что, почему бы жаркой гейской любви не происходить в России?) Но мне и о тяжёлой жизни героев иногда в кайф читать, особенно про сложности принятия себя. И про "серые будни провинции" тоже люблю. (Если кто нибудь может что то такое рекнуть, буду рада). Так что поняла в целом, чем русреал может не нравится.

#5363 2021-09-19 16:05:42

Анон

Анон пишет:

В жизни есть один знакомый би из универа, все вообще нормально относятся.

Ну вот в усредненных "университетских" реалиях оно терпимо выглядит, видимо, потому что довольно аутентично. Но мне студентота не интересна, не важно, русреальная или магигероическая. Мне бы про взрослых людей. А про них как начинаешь читать в русреале, так лютый кринж.

#5364 2021-09-19 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Мне бы про взрослых людей. А про них как начинаешь читать в русреале, так лютый кринж

Это. Я в русреале про взрослых видел или мрачняк и депрессуху про декласированных элементов (тм), либо про абстрактных владельцев бизнесов, ни то, ни другое, мне вообще не близко.

#5365 2021-09-19 16:36:26

Анон

Ну я слеш читаю ради эскапизма, как и всякую такую романтическую литературу в целом. Поэтому мне и без чернухи не очень, я и русреальные любовные (гетеро) романы не котировала, когда еще читала любовные романы, хотя там гомофобия и вот это все не проблема. Мне подавай всяких там эльфов, драконов, маркизов с викингами, детективов-исследователей паранормального или хотя бы условных американцев, живущих в другой непохожей реальности. Чем сильнее сеттинг отличается от моей повседневности, тем мне интереснее. А про условных соседей или про меня мне не вообще интересно, про меня и про соседей я и сама все знаю. Я и так живу в этой реальности, нафига еще читать про нее, рекурсия какая-то получается.
Ну и плюс чем ближе ты знаком с некоей темой, тем легче видеть косяки в ней и тем сильнее они раздражают. Поэтому условным американцам я могу списать кучу всего под "допустим, у них в Америках так принято, какая разница", а когда дело доходит до условных русских, во мне просыпается Станиславский. Я и про свою профессию, например, не читаю, потому что всё совсем не так, неправильно пишут, не хотет. Клюква, всюду клюква.

#5366 2021-09-19 16:53:13

Анон

Плюсую анонам, которые любят слэш про взрослых мужиков, но не любят русреал. Не понимаю почему как русреал, так непременно какая-то жестянка, словно наш мир состоит из одного быдла и гопоты.
Анон тут искал чего-нибудь интересного почитать про борцов или даже обычных мужиков среднего бизнесс-класса. Ни-фи-га. Спас англофандом с рестлингом.  =D Там борцы, тоже много вьюношей, но и про взрослых достаточно.

#5367 2021-09-19 17:06:53

Анон

Анон пишет:

А про условных соседей или про меня мне не вообще интересно, про меня и про соседей я и сама все знаю. Я и так живу в этой реальности, нафига еще читать про нее, рекурсия какая-то получается.

+1
и про тотал оос поддерживаю, потому что те фф, что мне подсовывали, имели очень мало общего с привычной реальностью.

#5368 2021-09-19 17:17:07

Анон

Анон пишет:

русреал не нравится? Я то просто его очень люблю

с тебя рек на годноту.
я очень люблю. но все что читал это либо пиздострадания братков/правильных мальчиков, либо аушки к фандомам, опять же гопники и вот это все. редко какой оридж где адекватные персонажи и не скатывается в какой-то тлен или натужный юмор. и чтоб не ПОВ!11

#5369 2021-09-19 18:15:09

Анон

Другой анон, который тоже обожает русреал (можно без рейтинга или с низким, пофиг), но не любит гопников, бизнесменов, сладких мальчиков, братков, и неправдоподобные реалии и поведение, плюсует - всё очень плохо, уточка.жпг. За годы почти не встречал ориджей, которые понравились бы. Сейчас полез в лайкнутое когда-то на фикбуке, там из русреала только это

https://ficbook.net/readfic/4891296
https://ficbook.net/readfic/5523263
https://ficbook.net/readfic/5307364
https://ficbook.net/readfic/5948241
https://ficbook.net/readfic/2696986

Еще хорошо пишут многажды упомянутые здесь Сара Ффитч и WXD, но у них, несмотря на хороший слог, не близкие анону кинки, плюс много мрачняка, некоторым это, наверное, тоже мешает.

#5370 2021-09-19 18:19:02

Анон

Анон пишет:

но не любит гопников

Анон пишет:

Еще хорошо пишут многажды упомянутые здесь Сара Ффитч

да ладно  :lol:  у нее как раз весь русреал одна быдлота и чернуха

#5371 2021-09-19 18:19:14

Анон

Как вы с ним задолбали  :facepalm:

#5372 2021-09-19 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Как вы с ним задолбали

Анон, попустись,  тебя что, насильно это читать заставляют?

#5373 2021-09-19 18:31:59

Анон

Анон пишет:

Как вы с ним задолбали 

дай обниму :comfort:

#5374 2021-09-19 19:05:32

Анон

да ладно  :lol:  у нее как раз весь русреал одна быдлота и чернуха

Что не мешает ей хорошо писать) Просто у нее есть кинк на гопников, а у анона - нет. Потому и не читаю больше.

Как вы с ним задолбали  :facepalm:

Я, вроде как, никого силой читать не гоню. Это даже у меня не любимый оридж, просто внес все, что было по теме. Не думал, что даже ссылки могут кого-то так стриггерить.

#5375 2021-09-19 19:30:01

Анон

У меня то, кстати, как раз кинк на гопников есть)) пиздостраданий приветствую только по поводу принятия ориентации, кайфую, когда персонажей аж выворачивает от того, что не хотят быть геями, но от этого никуда деться не могут)
Но я попробовала нарыть реки без гопников, про нормальных людей -
Прибой
ttps://ficbook.net/readfic/7639216
Жизнь покажет
ttps://ficbook.net/readfic/8978242
Хохот времени
ttps://ficbook.net/readfic/3614306
Дыши, не бойся
ttps://ficbook.net/readfic/2633877
Ударник
ttps://ficbook.net/readfic/3617415

К ссылкам букву h вначале добавьте, чтоб работали