Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#5276 2021-08-24 12:47:36

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Что самое интересное, Джинджер же совсем не напрягается. Просто пишет человек в своё удовольствие, ни на кого не оглядываясь - не пиарится, почти не отвечает на отзывы. Но я не знаю больше ни одного другого ориджа, который бы получил такой мощный фидбек как ФФФ. Там же поток отзывов уже который год не прекращается.

#5277 2021-08-24 12:54:23

Анон

Анон пишет:

Там же поток отзывов уже который год не прекращается.

Новая школота приходит на фикбук.. процесс этот бесконечный. Одни вырастают, другие приходят. А школьникам отлично заходят фикбучатина ни о чем, лишь бы потрахались в кадре.

#5278 2021-08-24 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Новая школота приходит на фикбук.. процесс этот бесконечный

И все строем идут читать именно ориджи Джинджер, а не популярное, например?

#5279 2021-08-24 13:49:29

Анон

Так она и висит в топе. Сортируешь по лайкам и вот оно :really:

#5280 2021-08-24 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Так она и висит в топе. Сортируешь по лайкам и вот оно :really:

Да не будет никто читать 800 с лишним страниц, а потом ещё долго рвать душу в отзывах просто потому, что работа висит в топе. ФФФ реально зацепило большое количество людей до такой степени, что они не смогли промолчать. И это совсем не школота, а довольно искушённые читатели.

#5281 2021-08-24 15:52:22

Анон

Анон пишет:

а потом ещё долго рвать душу в отзывах

На фикбуке рвут душу в отзывах?  :lol:

#5282 2021-08-24 16:35:57

Анон

Анон пишет:

ФФФ реально зацепило большое количество людей до такой степени, что они не смогли промолчать. И это совсем не школота, а довольно искушённые читатели.

Да половина топа фикбука "цепляет людей до такой степени, что они не могут молчать"  :lol:  Страстишки всегда хорошо продаются.

#5283 2021-08-24 16:41:57

Анон

Фи-Фай-Фо у Джинджер.

Оно про миллионера и обычного парня, да?
Я вот как раз такое ищу всегда, но очень люблю, чтобы герои были примерно одной возрастной категории. И мое любимое, наверное, Дита фон Ланц "Хроники Декстера", там и отношения, и герои, и триллер, и написано неплохо. Что-то такое же ищу, есть у кого на примете?
А сейчас взялась читать "Цена Бугатти", https://ficbook.net/readfic/2003246

Скрытый текст

#5284 2021-08-24 16:52:58

Анон

Анон пишет:

Страстишки всегда хорошо продаются.

И не поспоришь) Но такой масштабной истерии как под ФФФ я больше нигде не встречала. Джинджер благоразумно держалась в стороне и только изредка заходила почистить особо яростные срачи.

#5285 2021-08-24 17:12:27

Анон

А из-за чего срачики? Я как-то начал читать, но там совсем все по-черепашьему шло, бросил. 800 страниц не осилю  :lol:

#5286 2021-08-24 17:42:10

Анон

Анон пишет:

А из-за чего срачики?

Как мне кажется основные столкновения у читателей там из-за оценки героев и их поступков. В ФФФ такая странная подача, которая оставляет простор для противоречивых трактовок.

#5287 2021-08-24 19:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы и про школьников-лузеров с мажорами почитал хорошо написанное 

Присоединяюсь, и штампы в этой теме не страшат

"Сумерки", автор корсар_2
https://fanfics.me/fic69208

#5288 2021-08-24 19:24:32

Анон

Анон пишет:

"Сумерки", автор корсар_2

напомните сюжет плиз, мне кажется я читал, региться на фанфиках этих не хочу чтоб понять

#5289 2021-08-24 19:53:09

Анон

Анон пишет:

напомните сюжет плиз

Да классика. Борзого выебистого мажора отправляют в качестве наказания в обычную муниципальную школу, где он знакомится с тихим мальчиком себе на уме из крайне бедной семьи. Мажор сопротивляется, но всё-таки растет над собой)

#5290 2021-08-24 19:54:48

Анон

Анон пишет:

Да классика. Борзого выебистого мажора отправляют в качестве наказания в обычную муниципальную школу, где он знакомится с тихим мальчиком себе на уме из крайне бедной семьи. Мажор сопротивляется, но всё-таки растет над собой)

хэ?

#5291 2021-08-24 19:59:21

Анон

Анон пишет:

хэ?

Конечно) Но в процессе придется трудновато.

#5292 2021-08-24 20:00:56

Анон

спасибо!

#5293 2021-08-27 17:55:22

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, слеш со взрослыми мужиками, где много поцелуев, объятий, комфортинга (другу друга, а не так, что все активные действия совершает один, а второй стесняется, терпит или изображает бревно) и секс нежный (а то утомили вбивания-рычания-кусания и потеря контроля от страсти). Не русреал, не чистый романс или слайс, не омегаверс, не мпрег, без изнасилований или убийств главных героев (так-то они могут хоть убийства с подробно описанной гурятиной расследовать). Можно на английском.

#5294 2021-09-06 13:39:08

Анон

А посоветуйте слэшный оридж с классическим антуражем из американских фильмов для подростков: школьная сука-королева (точнее, король) или зубрилка, которая внезапно обретает популярность, квотербэк... Вот такое вот. Что-то типа слэшного варианта смертельного влечения, клуба завтрак и подобного.

#5295 2021-09-08 16:04:35

Анон

Анончики, а посоветуйте ориджей про расследования, с интересной детективной линией. Слэш или броманс/преслэш.
Если такие есть, конечно.

И ещё хочется что-нибудь с "мазохистским танго"

Скрытый текст

#5296 2021-09-08 16:54:41

Анон

Лучшее мазохистское танго на моей памяти это БЛ манга Zetsuai/Bronze. Но она довольно старая и с графикой на любителя. Но прям эталон, в моей голове, золотой стандарт для этого тропа.

#5297 2021-09-08 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, слеш со взрослыми мужиками, где много поцелуев, объятий, комфортинга (другу друга, а не так, что все активные действия совершает один, а второй стесняется, терпит или изображает бревно) и секс нежный (а то утомили вбивания-рычания-кусания и потеря контроля от страсти). Не русреал, не чистый романс или слайс, не омегаверс, не мпрег, без изнасилований или убийств главных героев (так-то они могут хоть убийства с подробно описанной гурятиной расследовать). Можно на английском.

Анон, дай обниму по-братски. Хзнает почему нормальных равных отношений взрослых мужиков найти так сложно.

#5298 2021-09-08 17:22:19

Анон

Анон пишет:

Я читала двести лет назад, так что уже смутно помню, плюс первая половина первой книги запомнилась мне какой-то тягомотиной, но потом стало лучше и я дочитала серию до на тот момент конца... Короче, вот это https://www.goodreads.com/series/51811-cut-run попробуй, но не гарантирую, что тебе зайдет, но вроде там все по описанию, хотя вот не помню насчет рычаний. Онименяются, если что. Мои проблемы были скорее с тем, что эти крутые спецназовцы ведут себя как подростки местами, особенно в поздних книгах, но это может быть вкусовщина, плюс "много поцелуев, объятий, комфортинга" было частью.

Отредактировано (2021-09-08 17:37:41)

#5299 2021-09-08 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Лучшее мазохистское танго на моей памяти это БЛ манга Zetsuai/Bronze. Но она довольно старая и с графикой на любителя. Но прям эталон, в моей голове, золотой стандарт для этого тропа.

Кстати, да. И автор знал толк в сексе в мозг, особенно читателя.

#5300 2021-09-08 19:11:51

Анон

первые книги три-четыре там нормальные, но как раз драчливого секса там хватает. У них и начинается всё с драки, и в следующих книгах такое есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума