Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#4951 2021-04-12 18:37:30

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

ориджи/фики с раскладкой 1 дом + 2 саба

Старенький Perfect Storm по Торчвуду. Но там 90 процентов фика — комфортинг. И есть гет.
http://www.archiveofourown.org/works/11 … rs/2239895

выдержки из шапки

#4952 2021-04-12 21:54:33

Анон

комфортинг это очень хорошо, анончик! спасибо тебе )

#4953 2021-04-13 08:45:39

Анон

Анон пишет:

Я очень уважаю троп враги - друзья - любовники, но там этого очень мало и размазано, а основную массу текста составляет вот это вот.

Две трети текста составляет как раз троп враги-друзья-любовники в приключенческом антураже, а не вот это вот :lol:  Не знаю, анон, что ты читал.

Анон пишет:

Времена, когда Принца все любили, давно прошли, это прям не то что прошлогодние новости, а прошлодекадные. А до этого в фандоме еще любили сраться, что все, кто изображает Деймена не угольно-черным с негритянскими чертами лица, его вайтвошат!1 (он типа древний грек, лол, но нет, должен быть негром, ибо репрезентация)

Чушь собачья. Фандом жив, новые люди продолжают приходить. В прошлом году выпускали артбук, в 2019м или 2018м тоже. А за Деймена-негра когда-то выступали единицы упоротых антис. Архив артов с Дейменом-греком это подтверждает.

#4954 2021-04-13 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Не про орестократов, но псевдоисторическое и с интригами - AJ Demas "Sword Dance" и "Saffron Alley". Сеттинг - античность, но фиктивные страны.

Прочел описание и возник вопрос: сказано, что один из героев евнух, а далее что пейринг мужчина/нон-байнари (а читатели классифицируют как репрезентацию трансов). А как в книге воспринимается этот персонаж-евнух (с его точки зрения, с точки зрения второго героя, автора): как мужчина или как небинарное нечто с особыми местоимениями?

#4955 2021-04-13 13:59:19

Анон

Анон пишет:

А как в книге воспринимается этот персонаж-евнух (с его точки зрения, с точки зрения второго героя, автора): как мужчина или как небинарное нечто с особыми местоимениями?

В основном как мужчина и как "он", во второй книге он пару раз переодевается в женщину (для дела), и его называют "она" даже те, кто его знают. Упоминается, что он себя воспринимает и как мужчина, и как женщину, но я не уверен, что это репрезентация трансов и нон-байнари, ситуация очень специфическая. Вообще вся эта небинарность довольно деликатно и не в лоб подана, я обычно такое не люблю, но этот персонаж понравился.

#4956 2021-04-13 14:05:29

Анон

А это где-нибудь бесплатно скачать можно?

#4957 2021-04-13 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Вообще вся эта небинарность довольно деликатно и не в лоб подана, я обычно такое не люблю, но этот персонаж понравился.

Спасибо, анон!

#4958 2021-04-13 14:12:57

Анон

аноны, а порекомендуйте что-то хорошее про оборотней, и желательно на русском. Без омегаверса.

#4959 2021-04-14 09:41:27

Анон

Кстати, про оборотней, но с омегаверсом. Киньте, пожалуйста, в меня ссылкой на оридж, где чувак призжает  в резервацию оборотней, чтобы написать про них, там ещё одёжки молоденькие на выданье были и суровый альфа самса, которого гг себе отхватывает, я потерял.

#4960 2021-04-14 09:58:54

Анон

Анон пишет:

А это где-нибудь бесплатно скачать можно?

Наверняка. Погугли, гугл обычно находит. Я на амазоне покупал, она недорогая.

#4961 2021-04-14 12:33:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, про оборотней, но с омегаверсом. Киньте, пожалуйста, в меня ссылкой на оридж, где чувак призжает  в резервацию оборотней, чтобы написать про них, там ещё одёжки молоденькие на выданье были и суровый альфа самса, которого гг себе отхватывает, я потерял.

этот?
Автор потерла половину работ на фикбуке и переехала на литнет.

#4962 2021-04-14 13:49:48

Анон

Анон пишет:

Автор потерла половину работ на фикбуке и переехала на литнет.

Да, спасибо, видимо поэтому и потерял.

#4963 2021-04-17 12:26:01

Анон

В теме фикбука просили рекнуть пошлую нцу с дырками и попками. Вот вспомнилось.
Пвп про быдловатого дальнобоя и хрупкого бомжа.
Дальнобойщик

Отредактировано (2021-04-17 12:28:41)

#4964 2021-04-17 16:29:48

Анон

Анон пишет:

В теме фикбука просили рекнуть пошлую нцу с дырками и попками. Вот вспомнилось.
Пвп про быдловатого дальнобоя и хрупкого бомжа.
Дальнобойщик

Давно читала, но пахнущий мочой член запомнила  :facepalm:

#4965 2021-04-17 16:31:23

Анон

Аноны, а читал кто-нибудь нормальный омегаверс с пейрингом бета/омега?

#4966 2021-04-17 23:30:07

Анон

"Любимый ученик"  :blabla:
https://ficbook.net/readfic/4191645
Только альфа и брак с ним тоже будет

#4967 2021-04-18 00:16:00

Анон

Анон пишет:

Только альфа и брак с ним тоже будет

А, нет, спасибо. Наверное, надо было уточнить, что "основным пейрингом".

#4968 2021-04-18 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Был когда-то текст по популярной заявке, что типа альфа заключает вынужденный брак с молоденьким омегой, отсылает его в ебеня, а потом в омеге возникает нужда, альфа приезжает, а мальчик вырос и приходится его завоёвывать (что-то в этом роде). Ну и при этом они "истинные".
А в этом тексте омега сходится с хорошим классным бетой и сначала вроде как тянется за истинностью к альфе, а потом таки вручает (образно говоря) истинному тыкву и возвращается к бете, живет с ним долго и счастливо.
Автор текст удалил и я до сих пор горюю.

#4969 2021-04-18 11:00:56

Анон

Наверное, надо было уточнить, что "основным пейрингом".

Ну он основной так-то. Там омеге перед браком нанимают учителя (бету) для подготовки, секс с бетами "не считается". Омега влюбляется в учителя, но понятно его женят на каком-то мудаке, он с помощью интриг сплавляет его в военный поход на пару лет, а сам приглашает к себе "пожить" учителя как компаньона, как и подобает "приличному" омеге.

#4970 2021-04-18 13:08:34

Анон

Кажется я это читал. А как текст назывался не помнишь, анон? Или имя автора? Просто я одно время сохранял все, что читаю, потом надоело, но вдруг у меня этот оридж сохранен.

#4971 2021-04-18 15:53:12

Анон

А без принудительных браков, юных невинных омежек, и т.д., ничего нет? Честно говоря, под "нормальным" подразумевалось втч и отсутствие самых затасканных штампов из плохих любовных романов. Что-то более приземленное и бытовушное вполне подошло бы.

#4972 2021-04-18 16:24:36

Анон

Анон пишет:

А без принудительных браков, юных невинных омежек, и т.д., ничего нет? Честно говоря, под "нормальным" подразумевалось втч и отсутствие самых затасканных штампов из плохих любовных романов. Что-то более приземленное и бытовушное вполне подошло бы.

Омегаверс сам по себе собран из самых затасканных штампов из плохих любовных романов :heh: Твой запрос похож на "мне бы слеш, но чтоб без гомиков вот этих вот ебущихся".

#4973 2021-04-18 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Омегаверс сам по себе собран из самых затасканных штампов из плохих любовных романов :heh: Твой запрос похож на "мне бы слеш, но чтоб без гомиков вот этих вот ебущихся".

нет, есть омегаверс с минимальным набором штампов, но он совсем непопулярен и найти его проблемно

#4974 2021-04-18 20:09:09

Анон

Анон пишет:

А как текст назывался не помнишь, анон?

Увы, нет.
Читал на заре своего падения в омегаверс и не догадался сохранить.

#4975 2021-04-18 20:52:06

Анон

Анон пишет:

есть омегаверс с минимальным набором штампов, но он совсем непопулярен и найти его проблемно

А рекни тогда заодно, очень хочу почитать. Можно какоридж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума