Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Анон поржал про себя, читая один из лгбт-каналов в телеге, где как прям-таки всерьез приняли и этот, королевский синий, и будущее издание "Принца": эти же люди регулярно плюются от девочек-слэшерок на фикбуке. Видимо, когда вотэтавсе не по-русски, оно сразу становится не женской дрочилкой.
Отредактировано (2021-04-10 19:53:58)
Теперь хочу нормальные слэшные фички про королевские семьи
Кстати да, а порекайте какого-нибудь фэнтезийного/исторического слэша, чтоб со всякими интригами и аристократами.
Только в околоевропейских сеттингах, без китайцев.
Не про орестократов, но псевдоисторическое и с интригами - AJ Demas "Sword Dance" и "Saffron Alley". Сеттинг - античность, но фиктивные страны.
Не про орестократов, но псевдоисторическое и с интригами - AJ Demas "Sword Dance" и "Saffron Alley". Сеттинг - античность, но фиктивные страны.
инглиш опять?
В запросе не было, что можно только на русском советовать
Видимо, когда вотэтавсе не по-русски, оно сразу становится не женской дрочилкой.
Да я и на английском вижу постоянные восторги в адрес этих книг. На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези. Я не читал, потому что мои сквики, но, оказывается, там и остального, то есть политики и интриг, про которые соловьем во всех отзывах разливаются, нет.
На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези.
Так именно что слэшное фэнтези, а не книга про геев, я над этим поржал. что такие вот "книги про геев" русских авторов контингенту канальчика женские дрочилки, а импортное сразу репрезентация.
На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал
еще один анон задумался, ибо даже не дочитал первую часть... так и лежит где-то в сборнике фикбука, лол.
вообще все унылое и тленное. тыщу лет не читала ничего интересного и нового
Аноны, кому не сложно, загляните в фанфичечную плиииз. Пытаемся вспомнить старые ориджи.
Теперь хочу нормальные слэшные фички про королевские семьи
На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези. Я не читал, потому что мои сквики, но, оказывается, там и остального, то есть политики и интриг, про которые соловьем во всех отзывах разливаются, нет.
Хз, на тумбе, когда я последний раз заглядывала, было наоборот сплошное хуесошенье - за саму тему рабства в принципе, и Деймен-то мизогин, и Лоран-то рабовладелец, вообще квазиДревняя Греция слишком проблематик, и износ это тоже слишком проблематик даже с предупреждениями, нельзя о таком писать (речь про ту сцену насильственного минета, хех), и про педофилию тоже, и рабство Деймен в конце отменил как-то недостаточно быстро и без увожения, короче, только цисскам и фудзеси такое читают, фу.
Времена, когда Принца все любили, давно прошли, это прям не то что прошлогодние новости, а прошлодекадные. А до этого в фандоме еще любили сраться, что все, кто изображает Деймена не угольно-черным с негритянскими чертами лица, его вайтвошат!1 (он типа древний грек, лол, но нет, должен быть негром, ибо репрезентация)
Я прочел первую часть Captive Prince и по инерции половину второй. Слушайте, но это же смертная скука.
Я прочел две - и решил, что третью не буду, а сейчас (через три месяца) не могу ничего оттуда вспомнить. Хотя это все мои любимые кинки: дерзкий пленник, несчастный пленитель, от врагов к любовникам, но, кроме эротики, скука смертная.
Анон пишет:Я прочел первую часть Captive Prince и по инерции половину второй. Слушайте, но это же смертная скука.
Я прочел две - и решил, что третью не буду, а сейчас (через три месяца) не могу ничего оттуда вспомнить. Хотя это все мои любимые кинки: дерзкий пленник, несчастный пленитель, от врагов к любовникам, но, кроме эротики, скука смертная.
Анон когда-то прочел все, но вот тоже мало что оттуда может вспомнить, только общее впечатление, да и то, анон не уверен, что не путает его с чем-то еще.
Другое дело какой-нибудь всратый голубиный тиндер, прочитанный черт знает когда один раз в гуглопереводе и до сих пор прекрасно сидящий в памяти.
А я не так давно все прочёл, как раз на волне новостей про издание книг скачал, через начало пробирался несколько дней, а то и недель, скликало, закрывал(но суко интересно было, чего все прутся), а потом ниче, бодренько пошло дело. Правда анон сто лет не читал этих ваших слэшей и его немного одолела ностальжи, возможно во времена бурного зачитывания не осилил. Ещё анон стал совсем фиалкой и от дядьки обысквикался до трясучки
Кстати, на волне все той же ностальжи почитал бы русреал про одноногую собачку, только без подвывертов уровня РНС с кончеными мудаками.
А я не так давно все прочёл, как раз на волне новостей про издание книг скачал
Кст, про скачал, в тред фандомных переводчиков недавно вносили, что сайт Обратной стороны на грани закрытия, так что, если кому что надо от них, самое время поскачивать, на всякий случай.
Отредактировано (2021-04-11 18:12:26)
сайт Обратной стороны на грани закрытия, так что, если кому что надо от них, самое время поскачивать, на всякий случай.
Блин, а там нет кнопки скачать все? Или хотя бы дубли в вк?
У меня куча закладок
вносили, что сайт Обратной стороны на грани закрытия
но они бы наверное это где-то анонсировали? там же много контента и людей.
но они бы наверное это где-то анонсировали? там же много контента и людей.
Ну, по сообщению внёсшего анона, они пока в поисках хороших рук для пристройства (по личкам), но если не их найдётся, тогда будет и что-то публичное.
Блин, а там нет кнопки скачать все?
Увы, отдельные книги, только и то ещё не все. Но, поскольку обычно, всё что они переводят сразу на флибусту тащат, то можно проверить твои закладки, утащено ли всё из них или нет))
https://archiveofourown.org/works/3162038
я искал совсем другое - кстати, у кого есть реки на ориджи/фики с раскладкой 1 дом + 2 саба, внесите, буду рад! так вот, нашел по пути дивный оридж, который мог бы быть аушкой про Зимнего солдата (минус железная рука плюс космос и рабство). местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис, тоже про рабство - если вы ее читали и скучаете, погладит по тем же кинкам, хоть и не так искусно, все же Дира богическая женщина (а Страк в том фике почти святой)
в оридже есть типа шпионская завязка, но по сюжету вот за полторы прочитанных мной длинных части мы почти не продвинулись. потому что все экранное время отводится переживаниям, комфортингу и прочей возне с сабами. на радость читателю, разумеется
да, ГГ - дом не суперкомпетентный, прямо скажем (хотя я пока не уверен, считает ли так сам автор) и совсем не сервис-топ, то есть это не сладостный херт/комфорт. но сабы у него золото.
кстати, у кого есть реки на ориджи/фики с раскладкой 1 дом + 2 саба, внесите, буду рад!
"Комната под крышей", переводной оридж. Помню смутно, честно говоря, но вроде впечатления были неплохие.
Продолжение тоже начинали переводить, но я сейчас на ОС глянула — уже года два обновлений не было.
местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис
Поделись пожалуйста. Что за серия?
"Комната под крышей", переводной оридж
саммари звучит очень вкусно, спасибо, анончик!
Анон пишет:местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис
Поделись пожалуйста. Что за серия?
https://archiveofourown.org/series/362162
вот эта серия. она не закончена, но клифхангеров нет, можно читать спокойно