Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#4926 2021-04-10 19:52:15

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон поржал про себя, читая один из лгбт-каналов в телеге, где как прям-таки всерьез приняли и этот, королевский синий, и будущее издание "Принца": эти же люди регулярно плюются от девочек-слэшерок на фикбуке. Видимо, когда вотэтавсе не по-русски, оно сразу становится не женской дрочилкой.

Отредактировано (2021-04-10 19:53:58)

#4927 2021-04-10 19:54:27

Анон

Теперь хочу нормальные слэшные фички про королевские семьи  :sadcat:

#4928 2021-04-10 20:01:36

Анон

Кстати да, а порекайте какого-нибудь фэнтезийного/исторического слэша, чтоб со всякими интригами и аристократами.
Только в околоевропейских сеттингах, без китайцев.

#4929 2021-04-10 20:15:12

Анон

Не про орестократов, но псевдоисторическое и с интригами - AJ Demas "Sword Dance" и "Saffron Alley". Сеттинг - античность, но фиктивные страны.

#4930 2021-04-10 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Не про орестократов, но псевдоисторическое и с интригами - AJ Demas "Sword Dance" и "Saffron Alley". Сеттинг - античность, но фиктивные страны.

инглиш опять?

#4931 2021-04-10 20:41:23

Анон

В запросе не было, что можно только на русском советовать  :dontknow:

#4932 2021-04-10 21:07:00

Анон

Анон пишет:

Видимо, когда вотэтавсе не по-русски, оно сразу становится не женской дрочилкой.

Да я и на английском вижу постоянные восторги в адрес этих книг. На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези. Я не читал, потому что мои сквики, но, оказывается, там и остального, то есть политики и интриг, про которые соловьем во всех отзывах разливаются, нет.

#4933 2021-04-10 21:20:02

Анон

Анон пишет:

На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези.

Так именно что слэшное фэнтези, а не книга про геев, я над этим поржал. что такие вот "книги про геев" русских авторов контингенту канальчика женские дрочилки, а импортное сразу репрезентация.

#4934 2021-04-10 21:48:19

Анон

Анон пишет:

На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал

еще один анон задумался, ибо даже не дочитал первую часть... так и лежит где-то в сборнике фикбука, лол.
вообще все унылое и тленное. тыщу лет не читала ничего интересного и нового

#4935 2021-04-10 22:27:14

Анон

Аноны, кому не сложно, загляните в фанфичечную плиииз. Пытаемся вспомнить старые ориджи.

#4936 2021-04-10 23:12:54

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу нормальные слэшные фички про королевские семьи  :sadcat:

https://ficbook.net/readfic/7453185

#4937 2021-04-11 00:12:01

Анон

Анон пишет:

На "Принца" вообще негативных отзывов раньше не встречал, всюду его первым рекомендуют на слешное фентези. Я не читал, потому что мои сквики, но, оказывается, там и остального, то есть политики и интриг, про которые соловьем во всех отзывах разливаются, нет.

Хз, на тумбе, когда я последний раз заглядывала, было наоборот сплошное хуесошенье - за саму тему рабства в принципе, и Деймен-то мизогин, и Лоран-то рабовладелец, вообще квазиДревняя Греция слишком проблематик, и износ это тоже слишком проблематик даже с предупреждениями, нельзя о таком писать (речь про ту сцену насильственного минета, хех), и про педофилию тоже, и рабство Деймен в конце отменил как-то недостаточно быстро и без увожения, короче, только цисскам и фудзеси такое читают, фу.
Времена, когда Принца все любили, давно прошли, это прям не то что прошлогодние новости, а прошлодекадные. А до этого в фандоме еще любили сраться, что все, кто изображает Деймена не угольно-черным с негритянскими чертами лица, его вайтвошат!1 (он типа древний грек, лол, но нет, должен быть негром, ибо репрезентация)

#4938 2021-04-11 06:50:09

Анон

Анон пишет:

Я прочел первую часть Captive Prince и по инерции половину второй. Слушайте, но это же смертная скука.

Я прочел две - и решил, что третью не буду, а сейчас (через три месяца) не могу ничего оттуда вспомнить. Хотя это все мои любимые кинки: дерзкий пленник, несчастный пленитель, от врагов к любовникам, но, кроме эротики, скука смертная.

#4939 2021-04-11 10:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прочел первую часть Captive Prince и по инерции половину второй. Слушайте, но это же смертная скука.

Я прочел две - и решил, что третью не буду, а сейчас (через три месяца) не могу ничего оттуда вспомнить. Хотя это все мои любимые кинки: дерзкий пленник, несчастный пленитель, от врагов к любовникам, но, кроме эротики, скука смертная.

Анон когда-то прочел все, но вот тоже мало что оттуда может вспомнить, только общее впечатление, да и то, анон не уверен, что не путает его с чем-то еще.
Другое дело какой-нибудь всратый голубиный тиндер, прочитанный черт знает когда один раз в гуглопереводе и до сих пор прекрасно сидящий в памяти.

#4940 2021-04-11 17:19:44

Анон

А я не так давно все прочёл, как раз на волне новостей про издание книг скачал, через начало пробирался несколько дней, а то и недель, скликало, закрывал(но суко интересно было, чего все прутся), а потом ниче, бодренько пошло дело. Правда анон сто лет не читал этих ваших слэшей и его немного одолела ностальжи, возможно во времена бурного зачитывания не осилил. Ещё анон стал совсем фиалкой и от дядьки обысквикался до трясучки :puke:

Кстати, на волне все той же ностальжи почитал бы русреал про одноногую собачку, только без подвывертов уровня РНС с кончеными мудаками.

#4941 2021-04-11 18:11:34

Анон

Анон пишет:

А я не так давно все прочёл, как раз на волне новостей про издание книг скачал

Кст, про скачал, в тред фандомных переводчиков недавно вносили, что сайт Обратной стороны на грани закрытия, так что, если кому что надо от них, самое время поскачивать, на всякий случай.

Отредактировано (2021-04-11 18:12:26)

#4942 2021-04-11 18:54:05

Анон

Анон пишет:

сайт Обратной стороны на грани закрытия, так что, если кому что надо от них, самое время поскачивать, на всякий случай.

Блин, а там нет кнопки скачать все? Или хотя бы дубли в вк?
У меня куча закладок :lol:

#4943 2021-04-11 18:57:00

Анон

Анон пишет:

вносили, что сайт Обратной стороны на грани закрытия

но они бы наверное это где-то анонсировали? там же много контента и людей.

#4944 2021-04-11 20:18:35

Анон

Анон пишет:

но они бы наверное это где-то анонсировали? там же много контента и людей.

Ну, по сообщению внёсшего анона, они пока в поисках хороших рук для пристройства (по личкам), но если не их найдётся, тогда будет и что-то публичное.

#4945 2021-04-11 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Блин, а там нет кнопки скачать все?

Увы, отдельные книги, только и то ещё не все. Но, поскольку обычно,  всё что они переводят  сразу на флибусту тащат, то можно проверить твои закладки, утащено ли всё из них или нет))

#4946 2021-04-12 12:45:00

Анон

https://archiveofourown.org/works/3162038
я искал совсем другое - кстати, у кого есть реки на ориджи/фики с раскладкой 1 дом + 2 саба, внесите, буду рад! так вот, нашел по пути дивный оридж, который мог бы быть аушкой про Зимнего солдата (минус железная рука плюс космос и рабство). местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис, тоже про рабство - если вы ее читали и скучаете, погладит по тем же кинкам, хоть и не так искусно, все же Дира богическая женщина (а Страк в том фике почти святой)
в оридже есть типа шпионская завязка, но по сюжету вот за полторы прочитанных мной длинных части мы почти не продвинулись. потому что все экранное время отводится переживаниям, комфортингу и прочей возне с сабами. на радость читателю, разумеется
да, ГГ - дом не суперкомпетентный, прямо скажем (хотя я пока не уверен, считает ли так сам автор) и совсем не сервис-топ, то есть это не сладостный херт/комфорт. но сабы у него золото.

#4947 2021-04-12 12:55:31

Анон

Анон пишет:

кстати, у кого есть реки на ориджи/фики с раскладкой 1 дом + 2 саба, внесите, буду рад!

"Комната под крышей", переводной оридж. Помню смутно, честно говоря, но вроде впечатления были неплохие.
Продолжение тоже начинали переводить, но я сейчас на ОС глянула — уже года два обновлений не было.

#4948 2021-04-12 12:56:15

Анон

Анон пишет:

местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис

Поделись пожалуйста. Что за серия?

#4949 2021-04-12 14:04:04

Анон

Анон пишет:

"Комната под крышей", переводной оридж

саммари звучит очень вкусно, спасибо, анончик!

#4950 2021-04-12 14:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

местами очень, очень напоминает эпичную серию Диры Судис

Поделись пожалуйста. Что за серия?

https://archiveofourown.org/series/362162
вот эта серия. она не закончена, но клифхангеров нет, можно читать спокойно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума