Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
у нее нет подыгрывания и показа "как правильно" и "кто виноват"
Ну вот получается, что моногими читателями текст воспринимается как подыгрывание. Может, специально автор этого и не хотела, но неосознанно оно у неё вышло во все поля.
фотограф этот такой же мажор, только не номенклатурный, а рангом пониже. Там стори про ебала жаба гадюку скорее, а не про ветер свободы и героичного фотографа-няшу.
Да, фотограф тоже мажор. Но на ежг сюжет не тянет, т.к. вторая сторона, т.е. школьник, мерзким не выглядит и если и глуп, то не более чем по возрасту положено.
Отредактировано (2021-03-09 05:34:23)
Ну вот получается, что моногими читателями текст воспринимается как подыгрывание
Многими это 1-2 анонами тут? Кекнул.
Прям повеяло от создателей мы в 2021. Обязательно найди в тексте мудака и жертву. Не нашел мудак автор.
Это вообще чего было счас?
Аноны, а посоветуйте пожалуйста что незамысловато повседневное?
Слэш, романтика в идеале трисам, модерн - главное не фэнтези с опалоглазыми эльфами, лучше про не-подростков
Русский, если есть прям совсем какориджы то можно и их
Кто-нибудь читал?
https://ficbook.net/readfic/7669168
Поделитесь мнением, пожалста..
Кто-нибудь читал?
https://ficbook.net/readfic/7669168
Поделитесь мнением, пожалста..
Я недавно читал, от этого автора ожидал гораздо большего. Настолько не впечатлился, что и лайк не стал ставить.
Я недавно читал, от этого автора ожидал гораздо большего. Настолько не впечатлился, что и лайк не стал ставить.
А что от этого автора можно вообще ожидать? Я только Ягодный год смог дочитать, и то лучше бы не. Началось за здравие, закончилось за упокой.
А что от этого автора можно вообще ожидать? Я только Ягодный год смог дочитать, и то лучше бы не. Началось за здравие, закончилось за упокой.
Ягодный год не читал, описание пейринга(пейрингов?) и отзывы как-то пока не сподвигли на чтение. Но мне очень понравился у автора оридж Подними голову.
Но мне очень понравился у автора оридж Подними голову.
Это омегаверс? Чет в метках не увидела
Это омегаверс? Чет в метках не увидела
Нет, не омегаверс
https://ficbook.net/readfic/6097600
Заинтересовало описание с мистикой
https://ficbook.net/readfic/10219203
Но там в метках слоуберн стоит. Кто-нибудь знает, он там сильно слоу?
И ещё мой личный сквик всякие бизнесмены и прочие богатые/знаменитые. Там таких случайно не водится?
Аноны, а как на фикбуке с тегами типа тех, что на ao3? Вообще авторы их используют или большинство считает предупреждения блажью? Я просто читаю исключительно на английском (это китайщина в основном и залётные ориджи). Тамкак с ориджами? Я просто в целом с фикбуком плохо знакома как читатель.
Аноны, а как на фикбуке с тегами типа тех, что на ao3? Вообще авторы их используют или большинство считает предупреждения блажью? Я просто читаю исключительно на английском (это китайщина в основном и залётные ориджи). Тамкак с ориджами? Я просто в целом с фикбуком плохо знакома как читатель.
Там море тегов. По-моему на все случаи жизни есть. Но вот насколько их использует каждый автор — вопрос
Отредактировано (2021-03-21 22:37:05)
Используют, даже ебанину типа курения, простыни тегов тоже есть, имхо, отличный маркер, чтобы не читпть текст, но кому как, ориджей много, качество как и на ао3 ровно: хорошего мало.
Используют, даже ебанину типа курения, простыни тегов тоже есть, имхо, отличный маркер, чтобы не читпть текст, но кому как, ориджей много, качество как и на ао3 ровно: хорошего мало.
Да, это правило работает везде))) Я согласна, лучше бежать от этих стен тамблер-тэгов.
Там море тегов. По-моему на все случаи жизни есть. Но вот насколько их использует каждый автор — вопрос
Я помню, что там что-то вводили, но там постоянно что-то меняется, откатывается и опять внедряется, что я запуталась.
Мне главное, чтобы был тэг русреала, который я буду исключать из поиска, хе-хе
И раз уж тут тред реков, то вот один мой:
https://archiveofourown.org/works/1328017
Думаю, те, кто частый гость на ао3, знает его, но я только недавно до него дошла. Очень рекомендую его, отличный язык, отличное чувство юмора. Дано: два британских школьника со сложными отношениями (и если вас смущают школьные истории также как и меня, все равно попробуйте, мне зашло, возможно, зайдет и вам). Из того, что не указано в шапке: тема буллинга, если такое сквикает - подходите к тексту с осторожностью.
Анон пишет:Используют, даже ебанину типа курения, простыни тегов тоже есть, имхо, отличный маркер, чтобы не читпть текст, но кому как, ориджей много, качество как и на ао3 ровно: хорошего мало.
Да, это правило работает везде))) Я согласна, лучше бежать от этих стен тамблер-тэгов.
Анон пишет:Там море тегов. По-моему на все случаи жизни есть. Но вот насколько их использует каждый автор — вопрос
Я помню, что там что-то вводили, но там постоянно что-то меняется, откатывается и опять внедряется, что я запуталась.
Мне главное, чтобы был тэг русреала, который я буду исключать из поиска, хе-хе
И раз уж тут тред реков, то вот один мой:
https://archiveofourown.org/works/1328017Думаю, те, кто частый гость на ао3, знает его, но я только недавно до него дошла. Очень рекомендую его, отличный язык, отличное чувство юмора. Дано: два британских школьника со сложными отношениями (и если вас смущают школьные истории также как и меня, все равно попробуйте, мне зашло, возможно, зайдет и вам). Из того, что не указано в шапке: тема буллинга, если такое сквикает - подходите к тексту с осторожностью.
Хм... переведёшь? Токо штоб и отличный язык, и отличное чувство юмора. А так-то мы со всей нашей осторожностью
Хм... переведёшь?
Тут негласное правило о том, что нужно рекомендовать тексты на русском? Забыла сказать, что оридж на английском, да.
Нет тут такого правила, анон. Да, многие делают приписку, если текст на англ., но это не правило, тот анон-вахтер просто до тебя доебался. Видимо, чтобы поменьше реков носили или настроение плохое, а ты подвернулся под руку.
Так не забывай. В нашей стране не все билингвы.
Ну так учи английский, а не вахтерь.
Другой анон.
Просьба подписывать когда рек англоязычный на вопрос, заданный на русском, на русскоязычное форуме в разделе не "любимые англоориджи" вахтерство?
По моему это просто уважение к анона, на английском не читающим.
Другой анон
Просьба подписывать когда рек англоязычный на вопрос, заданный на русском, на русскоязычное форуме в разделе не "любимые англоориджи" вахтерство?
По моему это просто уважение к анона, на английском не читающим.Другой анон
Согласен. Плюс скрытое приосанивание рекомендующего: «Ой, простите, я и не заметил, не придал значения. А что, есть еще лапти, которые не читают свободно и не в силах оценить тонкий юмор и игру слов на инглише?»
По моему это просто уважение к анона, на английском не читающим.Другой анон
+1.