Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#4876 2021-03-09 05:32:31

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

у нее нет подыгрывания и показа "как правильно" и "кто виноват"

Ну вот получается, что моногими читателями текст воспринимается как подыгрывание. Может, специально автор этого и не хотела, но неосознанно оно у неё вышло во все поля.

Анон пишет:

фотограф этот такой же мажор, только не номенклатурный, а рангом пониже. Там стори про ебала жаба гадюку скорее, а не про ветер свободы и героичного фотографа-няшу.

Да, фотограф тоже мажор. Но на ежг сюжет не тянет, т.к. вторая сторона, т.е. школьник, мерзким не выглядит и если и глуп, то не более чем по возрасту положено.

Отредактировано (2021-03-09 05:34:23)

#4877 2021-03-09 13:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот получается, что моногими читателями текст воспринимается как подыгрывание

Многими это 1-2 анонами тут? Кекнул.

#4878 2021-03-09 16:12:24

Анон

Прям повеяло от создателей мы в 2021. Обязательно найди в тексте мудака и жертву. Не нашел мудак автор:troll:

#4879 2021-03-09 16:57:17

Анон

Это вообще чего было счас?

#4880 2021-03-17 22:07:36

Анон

Аноны, а посоветуйте пожалуйста что незамысловато повседневное?
Слэш, романтика в идеале трисам, модерн - главное не фэнтези с опалоглазыми эльфами, лучше про не-подростков
Русский, если есть прям совсем какориджы то можно и их

#4881 2021-03-19 16:30:15

Анон

Кто-нибудь читал?
https://ficbook.net/readfic/7669168
Поделитесь мнением, пожалста..

#4882 2021-03-19 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал?
https://ficbook.net/readfic/7669168
Поделитесь мнением, пожалста..

Я недавно читал, от этого автора ожидал гораздо большего. Настолько не впечатлился, что и лайк не стал ставить.

#4883 2021-03-19 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Я недавно читал, от этого автора ожидал гораздо большего. Настолько не впечатлился, что и лайк не стал ставить.

А что от этого автора можно вообще ожидать? Я только Ягодный год смог дочитать, и то лучше бы не. Началось за здравие, закончилось за упокой.

#4884 2021-03-19 20:02:56

Анон

Анон пишет:

А что от этого автора можно вообще ожидать? Я только Ягодный год смог дочитать, и то лучше бы не. Началось за здравие, закончилось за упокой.

Ягодный год не читал, описание пейринга(пейрингов?) и отзывы как-то пока не сподвигли на чтение. Но мне очень понравился у автора оридж Подними голову.

#4885 2021-03-19 20:08:01

Анон

Анон пишет:

Но мне очень понравился у автора оридж Подними голову.

Это омегаверс? Чет в метках не увидела

#4886 2021-03-19 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Это омегаверс? Чет в метках не увидела

Нет, не омегаверс
https://ficbook.net/readfic/6097600

#4887 2021-03-20 08:24:49

Анон

Заинтересовало описание с мистикой
https://ficbook.net/readfic/10219203
Но там в метках слоуберн стоит. Кто-нибудь знает, он там сильно слоу?
И ещё мой личный сквик всякие бизнесмены и прочие богатые/знаменитые. Там таких случайно не водится?

#4888 2021-03-21 22:33:56

Анон

Аноны, а как на фикбуке с тегами типа тех, что на ao3? Вообще авторы их используют или большинство считает предупреждения блажью?  ;D Я просто читаю исключительно на английском (это китайщина в основном и залётные ориджи). Тамкак с ориджами? Я просто в целом с фикбуком плохо знакома как читатель.

#4889 2021-03-21 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на фикбуке с тегами типа тех, что на ao3? Вообще авторы их используют или большинство считает предупреждения блажью?  ;D Я просто читаю исключительно на английском (это китайщина в основном и залётные ориджи). Тамкак с ориджами? Я просто в целом с фикбуком плохо знакома как читатель.

Там море тегов. По-моему на все случаи жизни есть. Но вот насколько их использует каждый автор — вопрос

Отредактировано (2021-03-21 22:37:05)

#4890 2021-03-21 22:36:59

Анон

Используют, даже ебанину типа курения, простыни тегов тоже есть, имхо, отличный маркер, чтобы не читпть текст, но кому как, ориджей много, качество как и на ао3 ровно: хорошего мало.

#4891 2021-03-21 23:02:52

Анон

Анон пишет:

Используют, даже ебанину типа курения, простыни тегов тоже есть, имхо, отличный маркер, чтобы не читпть текст, но кому как, ориджей много, качество как и на ао3 ровно: хорошего мало.

Да, это правило работает везде))) Я согласна, лучше бежать от этих стен тамблер-тэгов.

Анон пишет:

Там море тегов. По-моему на все случаи жизни есть. Но вот насколько их использует каждый автор — вопрос

Я помню, что там что-то вводили, но там постоянно что-то меняется, откатывается и опять внедряется, что я запуталась.

Мне главное, чтобы был тэг русреала, который я буду исключать из поиска, хе-хе  ;D

И раз уж тут тред реков, то вот один мой:
https://archiveofourown.org/works/1328017

Думаю, те, кто частый гость на ао3, знает его, но я только недавно до него дошла. Очень рекомендую его, отличный язык, отличное чувство юмора. Дано: два британских школьника со сложными отношениями (и если вас смущают школьные истории также как и меня, все равно попробуйте, мне зашло, возможно, зайдет и вам).  Из того, что не указано в шапке: тема буллинга, если такое сквикает  - подходите к тексту с осторожностью.

#4892 2021-03-24 20:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это правило работает везде))) Я согласна, лучше бежать от этих стен тамблер-тэгов.

Анон пишет:

Я помню, что там что-то вводили, но там постоянно что-то меняется, откатывается и опять внедряется, что я запуталась.

Мне главное, чтобы был тэг русреала, который я буду исключать из поиска, хе-хе  ;D

И раз уж тут тред реков, то вот один мой:
https://archiveofourown.org/works/1328017

Думаю, те, кто частый гость на ао3, знает его, но я только недавно до него дошла. Очень рекомендую его, отличный язык, отличное чувство юмора. Дано: два британских школьника со сложными отношениями (и если вас смущают школьные истории также как и меня, все равно попробуйте, мне зашло, возможно, зайдет и вам).  Из того, что не указано в шапке: тема буллинга, если такое сквикает  - подходите к тексту с осторожностью.

Хм... переведёшь? Токо штоб и отличный язык, и отличное чувство юмора. А так-то мы со всей нашей осторожностью =D

#4893 2021-03-24 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Хм... переведёшь?

Тут негласное правило о том, что нужно рекомендовать тексты на русском? Забыла сказать, что оридж на английском, да.

#4894 2021-03-25 06:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм... переведёшь?

Тут негласное правило о том, что нужно рекомендовать тексты на русском? Забыла сказать, что оридж на английском, да.

Так не забывай. В нашей стране не все билингвы.

#4895 2021-03-25 07:08:13

Анон

Нет тут такого правила, анон. Да, многие делают приписку, если текст на англ., но это не правило, тот анон-вахтер просто до тебя доебался. Видимо, чтобы поменьше реков носили или настроение плохое, а ты подвернулся под руку.

#4896 2021-03-25 07:15:21

Анон

Анон пишет:

Ну так учи английский, а не вахтерь.
Другой анон.

#4897 2021-03-25 08:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так учи английский, а не вахтерь.
Другой анон.

Я знаю немецкий и испанский, почти идеально. Но спасибо за совет, конечно.

#4898 2021-03-25 08:21:28

Анон

Просьба подписывать когда рек англоязычный на вопрос, заданный на русском, на русскоязычное форуме в разделе не "любимые англоориджи" вахтерство?  :really:
По моему это просто уважение к анона, на английском не читающим.

Другой анон

#4899 2021-03-25 09:10:44

Анон

Анон пишет:

Просьба подписывать когда рек англоязычный на вопрос, заданный на русском, на русскоязычное форуме в разделе не "любимые англоориджи" вахтерство?  :really:

Другой анон

Согласен. Плюс скрытое приосанивание рекомендующего: «Ой, простите, я и не заметил, не придал значения. А что, есть еще лапти, которые не читают свободно и не в силах оценить тонкий юмор и игру слов на инглише?»

#4900 2021-03-25 09:31:46

Анон

Анон пишет:

Другой анон

+1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума