Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Там типа ещё социальный конфликт подразумевается. Типа плохая номенклатура, которая только о своей жопе печется (в лице мальчика, ага) и зарождающийся новый класс свободных предприимчивых людей (эт фотограф)
Господи, я надеюсь, аноны что-то не так поняли
Лучше спроси, кто из них вобщее читал.
Отредактировано (2021-02-23 17:40:35)
Я читал
У меня какое-то неприятное послевкусие осталось
Отредактировано (2021-02-23 17:43:51)
Я читал
Трансляцию пронзил?
У меня какое-то неприятное послевкусие осталось
У меня после всех текстов Дааны такое послевкусие. Она языком владеет прекрасно, так что в текст волей-неволей вживаешься. И начинаешь всем этим мудакам и идиотам сочувствовать, и от этого как-то неприятно=))) И это еще я всякие Заводные жабы не читал, т.к. меня заранее предупредили, что там все плохо.
Заводные жабы
А поделись анон? У нее такие роскошные свиноебы в Последней Звезде, но там хэ в общем то. Я к другим прицеливаюсь плавно.
То есть я правильно поняла, там более взрослый мужик (парень?) присылает сыну высокопоставленного мужика очень компрометирующую фотку, дело происходит в СССР, где за такое положена статья и пиздец всей семье, если хотя бы просто неудачно вскроется - и потом эта более взрослая заичка страшно обижается, что его не так поняли, а второй парень живет с чувством вины? И автор не просто рассказывает историю, а играет на стороне обидчивой зайки-долбоеба?
У меня тоже сложилось такое впечатление, что авторский посыл это "глупый детеныш совка обидел художника, а счастье было так возможно".
У меня после всех текстов Дааны такое послевкусие. Она языком владеет прекрасно, так что в текст волей-неволей вживаешься. И начинаешь всем этим мудакам и идиотам сочувствовать, и от этого как-то неприятно=)))
Ну вот я чота не очень согласен. Ну, точнее как... Обычно у нее если мудаки, то ты просто наслаждаешься историей про мудаков. Но при этом автор просто рассказывает историю, а не втирает про то, какой один весь в белом, а второй козел при явном наоборот или неоднозначности обоих.
А то, что вон там выше описано - это фубля какое-то, я потому еще и удивился, что либо аноны чота не поняли, либо автор не Даана ))
то, что вон там выше описано - это фубля какое-то, я потому еще и удивился, что либо аноны чота не поняли, либо автор не Даана ))
Мне это имя ничего не говорит, я просто читал оридж, у которого мне зашло саммари и шапка и который написан простым языком. Кто и что эта даана я знать не знаю и не факт, что что-то ещё у неё читал. Я исключительно мнение о конкретном тексте высказываю
Я исключительно мнение о конкретном тексте высказываю
Да, я понял.
Это я чисто со своей стороны удивился, без претензий к тебе.
Анон пишет:Заводные жабы
А поделись анон? У нее такие роскошные свиноебы в Последней Звезде, но там хэ в общем то. Я к другим прицеливаюсь плавно.
Это текст с ФБ команда называлась "Тлен" или как-то так. https://www.archiveofourown.org/works/15815295 Я его не читал, просто знаю, что там тлен и анхэппиэнд, исходя из названия команды (ну и отзывов анонов).
Это текст с ФБ команда называлась "Тлен" или как-то так
Спасибо, но там да.. я как обычно сразу прочла конец. Начало уже не буду.
Я читал. И анон вот здесь правильно написал
там более взрослый мужик (парень?) присылает сыну высокопоставленного мужика очень компрометирующую фотку, дело происходит в СССР, где за такое положена статья и пиздец всей семье, если хотя бы просто неудачно вскроется - и потом эта более взрослая заичка страшно обижается, что его не так поняли, а второй парень живет с чувством вины?
Можно ещё добавить, что парню там девятнадцать лет, это вообще его первые отношения, во время фотосессии он был пьяный (фотограф тоже вряд ли трезвый, бухали они вместе), а ещё они тогда же прикалывались про компромат. Как бы неудивительно, что это его догнало, когда он получил конверт с фотографией (причём фотография именно вот та порнушная, хотя начиналась у них фотосессия вполне невинно, фотки за столом, почему бы их не прислать?). Выглядит действительно шантажом, а не милым сюрпризом от любовника.
И передача фотографий фееричная:
Мне парня ужасно жалко было. У него так и осталось чувство стыда, он считал, что оказался недостойным того счастья, циничным, готовым подумать худшее, глупым и так далее. А мне кажется, что этот Грег там мудак или как минимум дурак и обиженка.
А мне кажется, что этот Грег там мудак или как минимум дурак и обиженка.
+100.
- Номенклатура, - сквозь зубы бросил он с таким презрением, что я чуть не отшатнулся. - Обосрался, да?
Фу, блин, гадость какая.
Не знаю, что там имел ввиду автор, в смысле, подыгрывал ли фотографу, но мудак тут фотограф, а парня жалко.
Фотограф мудилище, пацана очень жалко было.
Ну да. Мне и непонятно было, почему автор симпатизирует явно отрицательному персонажу, а не его "жертве"
Мне и непонятно было, почему автор симпатизирует явно отрицательному персонажу, а не его "жертве"
Ну, строго говоря, там текст от лица парня, а он себя считает виноватым, вот и выходит, что несчастный обиженный там фотограф. Это не обязательно авторская позиция.
Вообще парню в каком-то смысле повезло, что с мудаком всё закончилось, а то у меня было ощущение, что там и под статью попасть недолго было — фотограф то на людях его приобнимал и так шёл, то в пустых дворах целоваться лез.
Посоветуйте слэшных ориджей с сюжетом:
один персонаж, начинающий бунтарь/заговорщик/преступник (не обязательно политический, подойдет и уголовник) убегает от преследователей и случайно встречается со старым бунтарем/заговорщиком/преступником, который давно в бегах, сидит тихо и не отсвечивает. Старый начинает помогать молодому, и возвращается к прежним делам.
Можно фанфики, но только такие, чтоб можно было читать "какоридж". Согласна даже на фикло по азиатчине, хотя я ее не люблю)
Наверняка на фикбуке такое есть, но мне никак не попадается. Подскажите, какие критерии поиска задавать, чтоб выпадало более-менее подходящее под мой запрос?
Я не знаю, где оставлять ссылку на такой оридж, но понравилось.
Ссылка также размещена в "грязном маленьком фанфикшн-секрете", но имхо не особо противный / специфичный кинк, на обычный hurt/comfort (а местами может даже и на ангст) потянет.
Оридж макси свежий недописанный. ГГ парень с какой-то смертельной болезнью желудка. В основном акцент на его жизни с болезнью, отношениях с девушками, близкими и друзьями, и на всяких моральных/физических переживаниях.
Рейтинг R , слеша нет, намек на гет. Копро и прочей жести нет, но герой периодически блюет (без детальных описаний).
Короче вот:
ficbook.net/readfic/10388228
Любителям русреала рекомендую свежий текст с ФБ https://archiveofourown.org/works/29469210. Герои специфические, но написано хорошо. Впрочем, нелюбителям Дани К. (я не ванга, но написано прям в ее стиле) не стоит пробовать, не зайдет.
Отредактировано (2021-03-01 14:40:59)
Любителям русреала рекомендую свежий текст с ФБ https://archiveofourown.org/works/29469210. Герои специфические, но написано хорошо.
ты хоть в двух словах расскажи, о чем. Опять гопота, насилие и романтика обоссаных подъездов? Или приятное что-то?
ты хоть в двух словах расскажи, о чем. Опять гопота, насилие и романтика обоссаных подъездов? Или приятное что-то?
Гопота без насилия=) Сюжет: недогопник приходит из армии, влюбляется в дружка, дрочит и фантазирует, находит любовь. Все это на фоне жизни российской провинции.
, влюбляется в дружка, дрочит и фантазирует, находит любовь.
Те дружок и нашедшаяся любовь это разные люди? Я прст уточняю, читать или нет.