Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#4326 2020-11-18 13:29:18

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Биг Бенг - формат макси-ориджа когда к тексту обязательно должен быть визуал - арты, коллажи или видео (еще какие-нибудь завитушки в тексте оформленческие), короче во всех крупных фандомах обычно есть этот ББ, ну и также это левл на ФБ обязательный.

Спасибо!

#4327 2020-11-18 13:29:59

Анон

Анон нередко визуализирует себе тех, о ком пишет, но показывает если только по просьбе в личку, предупреждая о вкусах, хотя не понимает, какая проблема представить себе свое.

#4328 2020-11-18 13:33:37

Анон

Были бы в этих визуализациях фото из жизни, если герой полицейский, пожарный, альпинист или бариста, то и фотка таких реальных мужчин, а то открываешь, а там парад томных позирующих стриптизеров. Данунафиг такое, поэтому ссылки на визуализацию обычно проматываю.

#4329 2020-11-18 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Были бы в этих визуализациях фото из жизни, если герой полицейский, пожарный, альпинист или бариста, то и фотка таких реальных мужчин, а то открываешь, а там парад томных позирующих стриптизеров.

Именно так. Представляешь не идеальных, но реальных мужчин, а не эти картинки.

#4330 2020-11-18 13:40:14

Анон

Анон пишет:

парад томных позирующих стриптизеров

да! и всегда удивляешься: автор правда считает, что его Петя и Вася прям одно с ними лицо?!

#4331 2020-11-18 14:12:39

Анон

Истории про визуализации? Их есть у меня.
Мы с соавтором прикрепили к ориджу визуализации, причем не стоковых моделей, а личностей малоизвестных и конвенционально не самых красивых. Одна читательница написала у себя в дневнике рецензию, поблагодарила за визуал, но подписала: мол, мне не понравился подобранный на роль ГГ мужчина, я его представляю вот таким - и прикрепила фотографию стоковой модельки :smoke:
Я рассудил, что читатели - люди взрослые, сами разберутся, открывать визуал или нет.

#4332 2020-11-18 14:26:36

Анон

Анон пишет:

Я рассудил, что читатели - люди взрослые, сами разберутся, открывать визуал или нет.

любопытство кошку сгубило, знаешь? я вот не могу пройти мимо. потому что помню как пару раз из тясячи таки были годные арты (про парней с хищником которые, например)
а так, мой секрет: я всегда в каком-то фандоме параллельно чтениям ориджей, поэтому пытаюсь натянуть на оригинальных персев свое отп. хотя если это совсем замороченный оридж то образы смутные. и уж точно не хочу там внезапно наткнутся на ру-реперов или модельков)

#4333 2020-11-18 14:36:10

Анон

Анону вот как раз рэперов и прочее страхоильство не хочется, угу, но модельки при этом тоже достали, а и красивых и не заезженных то ли нет, то ли нет, чтобы анон считал красивыми, потому не смотрю визуалку. У самого анона на полтора десятка или больше его собственных ориджей максимум человек пять на визуалку, но никто об этом еще не догадался, потому что "привлекательный сероглазый брюнет" - это тысячи вариантов, а подробно анон не описывает и не очень любит, когда описывают другие, чтобы не выяснилось, что у "красавчика" курносый нос, например.

#4334 2020-11-18 15:38:33

Анон

Открываю визуализации, когда сомневаюсь, читать или не читать оридж. Если там модельки, то я уже не смогу предоставить кого-то другого и поэтому текст даже не начинаю.
Однажды решила читать из-за визуализации оридж Дальними дорогами, очень мне понравился учитель. Но там даже визуализация не спасла.
Давно мне годные ориджи не попадались и поэтому в поиске годных текстов нечаянно попала в батл-реп. И зря вы про страхолюдин, там много вполне симпатичных парней, ну на мой вкус. И почти про всех можно читать какоридж. Я ничего зазорного в этом не вижу, тем более что там куча различных аушек.

#4335 2020-11-18 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Однажды решила читать из-за визуализации оридж Дальними дорогами, очень мне понравился учитель.

Ну актера Харитонова можно с нятягом   :troll:  приравнять к моделькам,  советский секс символ.  :cool:

#4336 2020-11-18 16:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однажды решила читать из-за визуализации оридж Дальними дорогами, очень мне понравился учитель.

Ну актера Харитонова можно с нятягом   :troll:  приравнять к моделькам,  советский секс символ.  :cool:

Актера такого не знаю, каюсь, судила чисто по той фотке. Там он выглядел максимально обычным советским простым учителем.

#4337 2020-11-18 16:26:57

Анон

У него типаж сносный и не стереотипный - не полуобнаженная модель с ололоконами, и не бородатый брутал с намазанными маслом кубиками. И в самом оридже сходство с актером обыгрывалось - некоторые старшеклассницы западали на ГГ, потому что он был похож на актера, игравшего в "Оводе". Т.е., на мой вкус это еще терпимо, хотя вообще я визуализации с фото страшно не люблю и стараюсь даже не открывать.

#4338 2020-11-18 16:33:02

Анон

Анон пишет:

У него типаж сносный и не стереотипный - не полуобнаженная модель с ололоконами, и не бородатый брутал с намазанными маслом кубиками. И в самом оридже сходство с актером обыгрывалось - некоторые старшеклассницы западали на ГГ, потому что он был похож на актера, игравшего в "Оводе". Т.е., на мой вкус это еще терпимо, хотя вообще я визуализации с фото страшно не люблю и стараюсь даже не открывать.

Он стереотипный для того времени. Я отлично понимаю все проблемы с визуализацией,  поэтому не могу читать по тем же ГП, ЗВ, Марвелу, Супернатуралам и прочаяпрочаяпрочая  даже какориджи. У меня все сразу падает нахрен.  ;D

#4339 2020-11-18 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Он стереотипный для того времени.

Скажем так, анон выше правильно заметил - чувака на фото легко можно принять за школьного учителя, не насилуя фантазию. А большинство фотографий с визуализациями для реаловых (русреаловых особенно) ориджей смотрятся смешно, потому что врачей, официантов, и прочих менеджеров среднего звена визуализируют студийными фото профессиональных моделей или актеров. Будь там хотя бы актеры в образе какого-нибудь неприметного среднестатистического парня - было бы уже чуть полегче. Хотя мне все равно не понравилось бы, не люблю, когда все придумывают за меня или явно пишут персонажа со своей вайфу.
Ну и СССР я просто не застал, и многие читатели, я думаю, тоже. Так что типажи той эпохи раздражают меньше, чем очередной условный Том Харди в десятом тексте.

не могу читать по тем же ГП, ЗВ, Марвелу, Супернатуралам и прочаяпрочаяпрочая  даже какориджи.

+

#4340 2020-11-18 17:00:47

Анон

Анон пишет:

дай догодаюсь, такой худой с конопушками, волосами до талии и кудрявый кажется? оххо

Да-да, оно =D

#4341 2020-11-18 17:07:46

Анон

Внесите его, что-ли, может тоже видела

#4342 2020-11-18 17:14:25

Анон

Анон пишет:

Внесите его, что-ли, может тоже видела

вот этого Баяна Мармеладоновича анон частенько видел в визуализациях, как омег, эльфов, простых подростках и тыды. даже искать долго не надо, реально баян

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-18 17:15:05)

#4343 2020-11-18 17:21:08

Анон

Анон пишет:

вот этого Баяна Мармеладоновича анон частенько видел в визуализациях, как омег, эльфов, простых подростках и тыды. даже искать долго не надо, реально баян

Скрытый текст

Это тот же самый, да?)))

#4344 2020-11-18 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Это тот же самый, да?)))

да
Bartek Borowiec зовут модель и сейчас он выглядит как нормальный мужик на свои года, а не это вот это)) ну шладкий был эльфенок, но заебал попадаться как предмет дроча для персонажей

#4345 2020-11-18 17:41:06

Анон

Интересно, эти модельки все геи?

#4346 2020-11-18 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы?

#4347 2020-11-18 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Это тот же самый, да?)))

*внезапно узнала Шульдиха*  :lol:

#4348 2020-11-18 17:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с чего бы?

Да в инсте у него фото с каким-то мужиком в ванной

#4349 2020-11-18 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Bartek Borowiec зовут модель и сейчас он выглядит как нормальный мужик на свои года, а не это вот это)) ну шладкий был эльфенок, но заебал попадаться как предмет дроча для персонажей

Имхо, и раньше был не особо эльфенок. Черты лица не то чтобы некрасивые... но довольно пролетарские, скажем так. Не тонкие и не необычные. Подстричь, одеть в худи, дать сигарету - и будет Димон из соседнего подъезда, который во дворе покемонов ловит. На фото вытягивает только ракурс, длинные волосы и юность.

*анон, увидевший этого вашего рыжика в первый раз*

#4350 2020-11-18 18:34:56

Анон

Анон пишет:

*анон, увидевший этого вашего рыжика в первый раз*

вот это ты неуловимый Джо. завидую способностей уворачиваться от баянов в слеше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума