Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#3276 2020-09-14 15:41:26

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

фи-фай-фо от этого же автора не зашел почему-то(

Может, ты рано бросил, до того, как нарисовался настоящий пейринг?

#3277 2020-09-14 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже не смогла осилить.
другой анон.

#3278 2020-09-14 16:18:19

Анон

Анон пишет:

если нравятся отношения как у гг из РНС, то настоящий пейринг мог и не кинкануть, там про другое совсем же

Я как раз сел читать как РНС-2, но совсем не вставляли отношения, похожие, но не то. Думал, зачем пытаться из той же темы выжать новую работу. А потом там как развернуло всё на 180, и я после этого даже первые главы перечитал под новым соусом. Вообще иначе воспринимается.

#3279 2020-09-14 16:23:49

Анон

Аноны, очень мило было бы, если бы вы, рекомендуя что-то, вносили еще и ссылки.

#3280 2020-09-14 16:25:48

Анон

спасибо за реки, анончики! :heart:

Анон пишет:

я дочитал до последней вышедшей главы, но пролистывал так много, что не уверен что можно сказать что я и правда прочитал его. если честно, то сам не очень понимаю почему не зашло. дело даже не в пейрингах, а в каком-то личном ощущении. когда я думаю об этом, то мне вся история и персонажи кажутся фальшивыми и слишком стремительными. как будто б это все эээ антураж для чего-то. но, опять же, я много пролистал, поэтому это скорее всего ложное впечатление.

#3281 2020-09-14 18:18:51

Анон

а на сафлор можно ссылку?

Анон пишет:

Вчерашний день https://ficbook.net/readfic/7233643

охохо, я это читал и оказался в 2007, помогите  :lol:

вообще ориджи которые китайские без исторички, про современность - этот тот же фикбук, только с китайскими именами. у меня есть три годных которые могу рекнуть, очень неплохие. нннадо? один как русреал, только китайский)) с гопничками

#3282 2020-09-14 18:24:19

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8034890
но там кажется это - детиэтощастье, анона сразу вынесло.  :smoke:

#3283 2020-09-14 18:35:14

Анон

Анон пишет:

но там кажется это - детиэтощастье, анона сразу вынесло.

ааа, блин. я читал. очень заунывно написано. и всрато логически. про детей счастья нет, там наоборот спойлер

Скрытый текст

вообще там ВСЕ отношения предельно всраты, я эту жвачку жевала исключительно под конец по диагонали чтоб узнать чем дело кончится

#3284 2020-09-14 18:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8034890
но там кажется это - детиэтощастье, анона сразу вынесло.  :smoke:

Меня вынесло с саммари. Прям с первых же слов про богат и влиятелен.

#3285 2020-09-14 18:38:26

Анон

Анон пишет:

охохо, я это читал и оказался в 2007, помогите 

А я предупредила =D

#3286 2020-09-14 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Меня вынесло с саммари. Прям с первых же слов про богат и влиятелен.

У меня было настроение хлебнуть классического яоя, но не шмог.

#3287 2020-09-14 18:53:09

Анон

вы заговорили про 2007 и я вспомнил оридж один. автор его на slash world выкладывал, и он вроде "курильщик" назывался или как-то похоже мб. сейчас форума нет, так что вряд ли найти его. но может кто-то помнит его? автор дописал или нет? и если дописал, мб где перечитать и дочитать можно?

#3288 2020-09-14 19:20:06

Анон

Анон пишет:

а, ещё есть псевдосредневековье

А что за псевдосредневековье?

#3289 2020-09-14 19:27:06

Анон

Анон пишет:

анончики, вы тут писали про роман с ключом, а я прочел у этого автора РНС и мне дико зашло. может кто-нибудь рекнуть что-то похожее?

Есть оридж "Линии близости", ищется поиском на фикбуке. Он про условного миллиардера и парня из эскорта, но там по классике: если в фи-фай-фо герой в эскорте ради денег, то там спасает умирающих то ли родителей, то ли сестер-братьев. Шлюха, которая на самом деле чиста душой. Но динамика отношений как в рнс, насколько я помню.

#3290 2020-09-14 19:33:17

Анон

даю!

вот этот в стиле реального реала, один из героев китайский гопник Владелец арендованного магазина / The Rental Shop Owner
https://www.wattpad.com/story/103909075 … ental-shop

вот этот понравился тем что спойлер!

Скрытый текст

и как более-менее правдоподобно показаны китайские гомофобы
единственное не могу найти тот перевод который я сохраняла, похоже удалили. Есть там же на вотпаде на английском и есть какой-то вот такой: не знаю хороший или нет, но тот который читала я был годный https://www.wattpad.com/story/122918817 … -соперники

вот этот Вечный дублер: перерождение https://www.wattpad.com/story/201771762 … рерождение
с долей мистики и ебанутости самый слабый из трех имхо

#3291 2020-09-14 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Владелец арендованного магазина

Это чуть не единственный китайский оридж, где онименяются. Хотя переводил, кажется, гугл, но анон ради такого все простил.

Непримиримые соперники и дублер  - это вроде один автор, у него как бы так... короче у автора вроде бы есть мозг и он понимает, что пишет ебаный абьюз, но почему-то заставляет "нижнего" этим проникаться. А, и нижними у нее оба раза герои становятся так сказать принудительно, один раз совсем, второй раз добровольно, но оба как бы не рвались до встречи с риальным сомцом.

#3292 2020-09-14 20:27:47

Анон

Не осилила РНС, но по Сафлору у меня было ощущение, что автор по крайней мере частично догонялась классической яойной мангой, Zetsuai 1989/Bronze которая. Хз, подойдет ли как оридж, но в принципе это и есть оридж, ток графический, очень длинный. В манге наследник богатого токсично-ебанутого семейства, который от него сбежал и стал джейрокером, встречает парня из детдома (парень как добрый самаритянин подбирает его пьяного на улице после загула). Он этого парня как-то видел в детстве, принял за девочку-пацанку и вкрашился. Тут он осознает, что оказывается это была не девочка, переживает по этому поводу всякую магнолию, пытается переключиться на его сестру/рандомных любовниц, в результате фиксится на нем еще сильнее, начинает сталкерить. Второй сперва посылает, но после с ним дружится, но потом просекает ситуацию и опять шлет, и там короче много драмы и мелодрамы вплоть до изнасилований и членовредительств. Второй парень не нежная укешная феечка, если что, а довольно строптивый и агрессивный чувак, у которого там свои цели и скелеты в шкафу, он одержимо любит футбол, пока первый герой одержимо любит его. Манга старая, так что графика на любителя, драма местами почти оперная с кучей пафосной символики, ну и отношения не пример здоровых, как можно догадаться. Но оно стало классикой не на пустом месте, лучшее, что я читала на тему, наверно, несмотря на фейспалмы местами.

#3293 2020-09-14 20:30:50

Анон

Анон пишет:

он понимает, что пишет ебаный абьюз, но почему-то заставляет "нижнего" этим проникаться

ну извините, все равно более правдоподобно, чем многие "наши" фики. во многих укешка до встречи с сомцом даже не гей  :evil:
а тут между прочим нет такого, оба нижних давно гействуют. и во в третьем, где перерождение они были добровольно сначала друг с другом. изнасилование там во второй половине когда чувства запутаны давно

#3294 2020-09-14 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Это чуть не единственный китайский оридж, где онименяются.

В Героине или еще в какой аналогичной школьной они тоже меняются.

#3295 2020-09-14 23:45:08

Анон

Анон пишет:

я вспомнил оридж один. автор его на slash world выкладывал, и он вроде "курильщик" назывался

Про что он хоть был-то, уточни?

#3296 2020-09-15 15:18:22

Анон

Анон пишет:

изнасилование там во второй половине когда чувства запутаны давно

Изнасилование в Дублере

спойлеры, возможно

И я ж не спорю, что оно написано неплохо, тем, в общем, и бесит, что тексты недурны, но оправдание абьюза во все поля, причем ГГям даже деться некуда, если они его не примут - эти скоты с них не слезут, только в окно выходить. И в какие-то моменты ГГи это понимают, просто потом как-то ну... наступает любовь, ага.
Но это китайцы, у них даже когда все по согласию, верхний хоть как-то да покажет, у кого тут хуй, чаще всего многочасовым сексмарафоном или еще какой эболой, не спрося заранее согласия.

#3297 2020-09-15 19:55:55

Анон

Анон пишет:

вообще ориджи которые китайские без исторички, про современность - этот тот же фикбук, только с китайскими именами.

У китайцев в любительской сетевой литературе всё точно так же как в англонете, рунете и ко — большая часть написанного это фикбучик разной степени встратости со своими национальными особенностями.

Отредактировано (2020-09-15 20:00:02)

#3298 2020-09-16 20:24:34

Анон

Аноны, а никто не знает ничего с любовной линией со священником/монахом? Чтобы был слоуберн, где сначала чисто платоническая дружба или наставничество, а потом юст и  много моральных терзаний. Лучше гет, но можно и слэш.

Отредактировано (2020-09-16 20:24:49)

#3299 2020-09-17 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Владелец арендованного магазина по ссылке читать нельзя :pink:

специально сходил проверил - если с компа должно открыться в браузере, если с мобильного - проще скачать приложение.
и возможно от незарегиных закрыто из-за рейтинга.  :dontknow: у меня открывается

Отредактировано (2020-09-17 21:44:59)

#3300 2020-09-17 22:55:40

Анон

Анон пишет:

и возможно от незарегиных закрыто из-за рейтинга.   у меня открывается

Не, без регистрации то ж всё открывается, это с ваттпадовскими ссылками так иногда бывает, иногда одна и та же ссылка то открывается, то нет

Анон пишет:

Владелец арендованного магазина по ссылке читать нельзя

поиск по названию показал, что он есть ещё

Владелец арендованного магазина
https://ficbook.net/readfic/7074762

Отредактировано (2020-09-17 22:57:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума