Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#3226 2020-09-10 21:10:28

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Начала его читать и бросила, слишком нудно. Скажи, кого будут пэйрить? Если гг с новообращённым, которого он в самом начале спас, то ещё можно погрызть..

Я другой анон, но нет, не с ним

Скрытый текст

#3227 2020-09-10 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню, тут рекнули или на дневниках - https://archiveofourown.org/works/25903354 - Враги объединятся, городское фэнтези. Оно читабельное по стилю; при этом как детектив - очень слабая развязка, как романс - очень... не очень, у героя с едой больше эмоций, чем с партнером. Но мне страшно зашел мир и вообще работа в этом мире как... ну, работа?

Мне оно понравилось, но я вообще люблю юст и спокойный романс без вспышек страсти. Но в принципе соглашусь с тобой, прописанный мир — как раз самое интересное, что есть в этом тексте.

#3228 2020-09-10 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Мне оно понравилось, но я вообще люблю юст и спокойный романс без вспышек страсти. Но в принципе соглашусь с тобой, прописанный мир — как раз самое интересное, что есть в этом тексте.

Мне кстати тоже зашло, но считаю, что конец немного слит(
А еще долго думала, что там будет другой перийнг  ;D

#3229 2020-09-10 21:40:57

Анон

Анон пишет:

Не, к такому романсу как концепту у меня вопросов нет, сам не люблю драму в отношениях (правда, в основном потому, что ее мало кто может написать, не сделав одного участника, если не двоих сразу, инфантильными идиотами). И при сильной дженовой линии я бы забил, но тут как-то... ни рыба ни мясо.
(А вообще, когда появился глава вампирской боевки, я раскатал губу на пейринг двух адекватных enemies to lovers... Ну, потом закатал обратно).

#3230 2020-09-10 22:00:18

Анон

Анон пишет:

А еще долго думала, что там будет другой перийнг 

Ну, мне интрига как раз понравилась, что непонятно было долгое время, с кем из трех потенциальных партнеров он спейрингуется.

#3231 2020-09-10 22:06:41

Анон

Анон пишет:

тут недавно цивильное городское фэнтези автора "Медведково" рекали

Эх. Я и Медведково-то не смог.

#3232 2020-09-10 22:12:19

Анон

Ментол Блонд нудная. Если в Медведково её эта медленность повествования играла на руку юстовой части текста и в целом атмосфере первого робкого школьного романа, то уже её Ведьмы и дальнейшие цивильные вещи просто было очень скучно осиливать. Очень на любителя.

#3233 2020-09-10 22:22:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть дилогия, возможно, городское фэнтези (первая часть там в деревне и всякая нежить, но во второй оба гг вроде переехали в город, я вторую часть не дочитал). Там главный гг ещё мерзотный, но текст очень хороший по моим меркам.

Ты всё ещё о МБ? Не помню у неё такого. У неё издатая дилогия - Московские сторожевые и Вторая смена, там главные герои женщины, а из нечисти только городские ведьмы и крылатые кошки.

Отредактировано (2020-09-10 22:23:52)

#3234 2020-09-10 22:29:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть дилогия, возможно, городское фэнтези (первая часть там в деревне и всякая нежить, но во второй оба гг вроде переехали в город, я вторую часть не дочитал).

Я, по-моему, ее открывал. Но истерики, отсутствие мозга и АКЦЕНТ на том, кто с кем спал, еще до раскрытия собственно героев мне все уронили.

#3235 2020-09-10 22:35:42

Анон

Что за дилогия? Скажите автора и название.

#3236 2020-09-10 22:41:56

Анон

Анон пишет:

Ментол Блонд нудная.

Армагеддон мне понравился, но гейский роман вышел натужным. Если б можно было не сводить героев в одной постели, а просто чтоб они, я не знаю, подружились...

#3237 2020-09-10 22:47:46

Анон

Гейский роман - это про алкаша и старшего брата ученика жены этого алкаша? Там вообще весь сюжет странный, непонятно что происходит и непонятно зачем. И кончается хер пойми как на полуслове.
С Медведково, в целом, та же фигня, это цикл рассказов, а не цельная и изначально продуманная история.
На их фоне Армагеддон (если я ничего не путаю и это про журналиста, который узнал, что его племянник гей) правда хорош, потому что он довольно цельный.
Вообще короткие истории у МБ лучше затянувшихся. Тот же миник про продюсера рок-группы атмосферой и настроением очень хорош, хотя там тоже происходит что-то странное и не очень логичное. Но в коротком формате это смотрится нормально.

#3238 2020-09-10 22:52:37

Анон

А я дочитал Любовь без поцелуев.
Концовка мне категорически не зашла, а вот герои да, прям хорошо легли.
Хотя с датой ЕГЭ и фестивалей автор чутка проебался  ;D

#3239 2020-09-10 23:02:57

Анон

А я прочла "Вне эфира" и разочарована всем своим организмом. До конца надеялась, что идиотский сюжет вырулит из глубин идиотизма за счет тропа "ненадежный рассказчик", но нет, всё по-честному  :smoke:

#3240 2020-09-11 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Я еще немного погрыз кактус другие ее ориджиналы, там везде одно и то же: отличный мир, не самые обаятельные, но живые герои, но какой-то пиздец с композицией: сначала меееееееедленно разворачивается действие, а потом в эпилоге все проблемы решаются в три абзаца. Жаль, потому что нормальных героев мало кто пишет.

#3241 2020-09-11 11:03:38

Анон

Анон пишет:

До конца надеялась, что идиотский сюжет вырулит из глубин идиотизма за счет тропа "ненадежный рассказчик"

Скрытый текст

#3242 2020-09-11 11:07:44

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Special Forces Александра Воинова? Там чернуха от начала и до конца?

#3243 2020-09-11 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал Special Forces Александра Воинова? Там чернуха от начала и до конца?

Да, а в конце еще и

прям спойлер-спойлер

#3244 2020-09-11 23:00:32

Анон

Анон пишет:

А еще долго думала, что там будет другой перийнг  ;D

Зашла поныть об "Враги объединятся", ибо тоже конец расстроил. И пейринг вышел отмороженный слегонца, два других варианта в плане переживательности мне более удачными казались. Но мир, герои, слог очень круты, я прям наслаждалась.
Кстати, на фикбуке уже тоже опубликовано (если вдруг там кому удобнее читать).

#3245 2020-09-11 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Роман с ключом
https://ficbook.net/readfic/4741812

Анон а спойлеини пожалуйста пейринг там какой образовался?

Отредактировано (2020-09-11 23:33:33)

#3246 2020-09-11 23:43:15

Анон

Анон пишет:

Да там вроде все банально

Скрытый текст

#3247 2020-09-11 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#3248 2020-09-12 00:16:15

Анон

Анон пишет:

Армагеддон (если я ничего не путаю и это про журналиста, который узнал, что его племянник гей) правда хорош, потому что он довольно цельный.

Армагеддон про журналиста, у которого жена на почве выкидыша ударилась в религию, и он решил стать геем с помощью старшего брата ученика этой самой жены. Там две классные истории. Первая о том, как любящие люди (журналист с женой) расходятся в разные стороны, как страшно наблюдать погружение в религиозный фанатизм. Вторая - про того самого старшего брата и тех сволочей, которые встречались на его пути: папаша-домашний боксер, профессор-любитель мальчиков, мамаша-тряпка, которая испоганила жизнь себе и сыновьям. И вот по отдельности истории хороши, а отношения героев, как хуй во лбу.

Отредактировано (2020-09-12 00:16:48)

#3249 2020-09-12 07:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там вроде все банально

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо анончики. У меня почему то мысль в другую строну пошла, но если так попробю пожрать кактус, с этом автором почему то всегда какая нить сквикотень настигнет.  ;D

#3250 2020-09-12 15:16:22

Анон

Анон пишет:

У меня почему то мысль в другую строну пошла

А в какую, если не секрет? Можно под катом.
Попытался сейчас вспомнить, и даже не могу придумать, из кого еще там можно составить основной пейринг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума