Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#3101 2020-09-04 21:17:35

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Эх, моё ну прямо совсем не туда. Но русреал, где бы оба хорошие, а один так и вообще умный, приходит в голову
Apple_green https://ficbook.net/readfic/3689112

:heart: спасибо, анон.
А свое тоже внеси? Вкину в закладки, свиноебы социопат под настроение тоже заходят, будет запас)

#3102 2020-09-04 21:19:35

Анон

кто-то ругает ско и это хорошо

Как звучит-то! ;)

#3103 2020-09-04 21:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всех остальных случаях это приведет только к тому, что вместо реков ориджей будет 100500 реков на фичок по любимому фандомчику очередного анона.

Почему-то каждый раз так и выходит. Или советуют что-то, что и так находится по запросу (с теми же 100500 лайками), или какриджи.

И ты думаешь, что если люди перестанут рекать очевидное и какориджи, то откуда-то с марса немедленно прилетит толпа новых рекателей, которые тут же накидают супер-реков на охуенные суперподходящие ориджи. Просто видя реки на какориджи, они смущаются, а так перестанут.
Сюрприз - если убрать очевидное и как ориджи, то просто 80% запросов будут встречены полной тишиной. Аноны рекают то, что могут/знают, а если они ничего не знают точно под запрос, то пытаются хотя бы что-то частично соответствующее рекнуть, потому что типа хотят помочь спрашивающему и чтоб это не выглядело как полный игнор запроса.
Этот тред, если честно, и так выглядит довольно жалко, когда несколько дней продолжается схема типа "а посоветуйте что-нибудь про тирлимбомбом?" - тишина - "аноны, хочется почитать что-нибудь про трумпумпум" - тишинаааа - "аноны, а никто не видел вот чтобы трампампам и еще бубзик сбоку?" - "ну... я знаю один какоридж с бубзиком, но там нет трампампама, вот, может, подойдет?.." - "ррряяяя, что за говно вы здесь советуете!11 а ну быстро советуйте что-нибудь более лучше!" :facepalm:

#3104 2020-09-04 21:20:26

Анон

Анон пишет:

Попутно узнаем, сколько таких анонов, кто хочет рекать какориджи всегда и везде, а на ограничения не согласен.

Мне прям любопытно, в чем их интерес. Анонов, которые против, понять можно, они заходят в уютный тредик ориджей за ориджами, им другое не надо. А тех, кто так настаивает, чтобы пропихивать фанфики, мне умом не постичь. Они свои крохи-фандомы хоть так популяризируют? Им мало фанфичечной, где полно запросов на любой фандом или даже на идею, и куда спокойно можно фички выкладывать?

#3105 2020-09-04 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Сколько раз это название здесь было! И после этого кто-то ругает ско и это хорошо

если полистать тред, то можно обнаружить, что реки повторяются по 100500 раз. просишь свежака, а тебе тащат зачитанные до дыр пописы за 12 год  :facepalm:

Отредактировано (2020-09-04 21:21:01)

#3106 2020-09-04 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, а на холиварке есть тред поиска произведений по любимым тропам/типажам/сеттингам и всякому такому? Чтобы там можно было рекомендлвать не только тексты, а например еще фильмы и игры.

Есть просто тред поиска, там и произведения спрашивают.

Отредактировано (2020-09-04 21:21:55)

#3107 2020-09-04 21:23:35

Анон

Анон пишет:

А чем тебе помешают три котлеты среди трех пирожных?

Тем, что когда просишь пирожное, официант приносит котлеты и предлагает попробовать, вы просто не пробовали эту котлету. А тебе хочется именно пирожное.

#3108 2020-09-04 21:23:50

Анон

Анон пишет:

И ты думаешь, что если люди перестанут рекать очевидное и какориджи, то откуда-то с марса немедленно прилетит толпа новых рекателей

Нет, я думаю, что тогда запросы и ответы будут по делу. Да, многие не дождутся ответа, но в теме будет смысл.

Анон пишет:

Этот тред, если честно, и так выглядит довольно жалко

Многие треды выглядят жалко. Тред неизвестного певца. И что, в нем обсуждать известного, чтобы он не жалко выглядел?
Если контента мало, его мало и есть. Притаскивая за уши фанфики, ориджиналам вы лучше не делаете.

#3109 2020-09-04 21:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как только запретим какориджи и рурэп, тут же из чуланов подтянутся рекомендователи качественных ориджей, идеально соответствующих всем критериям запросчика, которые до этого почему-то стеснялись сюда приходить, а тред вовсе не опустеет.

Ну, желая сладенького, я зайду в кондитерскую, и лучше, если там будет всего три пирожных, чем сорок видов котлет.  :lol:

Ну, на практике там вполне может быть ноль пирожных. Но кто-нибудь робко предложит тебе котлету на случай, если ты прям совсем голодный и даже котлета лучше, чем совсем ничего.

#3110 2020-09-04 21:25:02

Анон

Все сретесь? Хорошее дело, хорошее.  :troll:

#3111 2020-09-04 21:25:30

Анон

Анон пишет:

Но кто-нибудь робко предложит тебе котлету на случай, если ты прям совсем голодный и даже котлета лучше, чем совсем ничего.

В то время, как робкий магазин котлет через дорогу стоит и ждет покупателей.

#3112 2020-09-04 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Все сретесь? Хорошее дело, хорошее. 

Да, тред жалкий, разбавляем.

#3113 2020-09-04 21:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем тебе помешают три котлеты среди трех пирожных?

Тем, что когда просишь пирожное, официант приносит котлеты и предлагает попробовать, вы просто не пробовали эту котлету. А тебе хочется именно пирожное.

Мне кажется, тут и загвоздка. Почему-то некоторые аноны в этом треде воспринимают всех других как официантов. И недовольны, что их недостаточно качественно обслужили и реки не те предлагают :heh: Мысль "какие могут, такие и предлагают" почему-то не приходит в их голову.

#3114 2020-09-04 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну, на практике там вполне может быть ноль пирожных. Но кто-нибудь робко предложит тебе котлету на случай, если ты прям совсем голодный и даже котлета лучше, чем совсем ничего.

А если приходит покупатель и говорит: я хочу пирожное, но если его нет, сойдет и котлета.
Это слишком сложно? Нужно обязательно котлеты всем предлагать?

#3115 2020-09-04 21:27:33

Анон

Анон пишет:

Они тебе стаи сов в квартиру с этими реками шлют? Я не вижу, как рекомендация какориджа с припиской, что это какоридж, является навязыванием.

Не видишь, что если человек просит оридж, не надо пропихивать ему какориджи? Если человек не указывает, что ему подойдут и они. В кинотреде, когда анон просит порекомендовать комедию про сантехников, ты тоже порекаешь трагедию, потому что "она тоже же про сантехников, поэтому может подойти"?

#3116 2020-09-04 21:28:10

Анон

Анон пишет:

Почему-то некоторые аноны в этом треде воспринимают всех других как официантов. И недовольны, что их недостаточно качественно обслужили и реки не те предлагают

А тут же неплохую тему предлагали с перетряхиванием ориджевых сборников, притащили годноту и просто поделились неплохими вещами без конкретного запроса.

#3117 2020-09-04 21:30:15

Анон

Анон пишет:

В кинотреде, когда анон просит порекомендовать комедию про сантехников, ты тоже порекаешь трагедию, потому что "она тоже же про сантехников, поэтому может подойти"?

В сериалотреде могут внести "я знаю охуенные про сантехников, но трагедия. (описание про сантехник ов)"
И это имхо норм, потому что кому то ещё походу разговора заходит, что-то обсуждают

#3118 2020-09-04 21:31:22

Анон

Анон пишет:

А тут же неплохую тему предлагали с перетряхиванием ориджевых сборников, притащили годноту и просто поделились неплохими вещами без конкретного запроса.

Даааа, они хороши. Если аноны ещё натащат своих сборников(у меня таких нет, ссорян) то можно собрать и в шапку.
Ябсобрал, было б что

#3119 2020-09-04 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут и загвоздка. Почему-то некоторые аноны в этом треде воспринимают всех других как официантов. И недовольны, что их недостаточно качественно обслужили и реки не те предлагают

Але, но они и правда не те, если вместо ориджей тащат фанфики, если в тему мюзиклов тащат немое кино, если в тему Додолея будут таскать высеры Шани, "никто ж не просил "только Додо", а тема простаивает, всерно же поциент".

#3120 2020-09-04 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Мне прям любопытно, в чем их интерес.

Я не рекал, но находил годное чтиво по рекам какориджей. И даже в один новый фандом так упал. Поэтому я за какориджи.

#3121 2020-09-04 21:34:43

Анон

В кинотреде, когда анон просит порекомендовать комедию про сантехников, ты тоже порекаешь трагедию, потому что "она тоже же про сантехников, поэтому может подойти"?

Ну, строго говоря, я как спрашивающий комедию про сантехников могу забыть уточнить, какая часть мне более важна, может, мне и трагедия про сантехников подойдет, если принципиальны сантехники. Я могу сама не знать, что мне подойдет, а какой-то рандомный рек мне какой-нибудь новый пласт откроет или наведет на мысли о том, где еще можно что посмотреть. В этом и прелесть живого общения на такие темы. А если мне нужно чисто по техническим параметрам, так я не буду доебывать анонов, а пойду на какой-нибудь сайт с базой фильмов, рассортирую их по фильтрам в нужном порядке и выберу самостоятельно. Я и с ориджами так делаю, кстати, иду на гудридс какой-нибудь или ао3 или еще куда роюсь там, и не понимаю, что другим мешает.

#3122 2020-09-04 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Даааа, они хороши. Если аноны ещё натащат своих сборников(у меня таких нет, ссорян) то можно собрать и в шапку.
Ябсобрал, было б что

счас какашками кидаться прекратят, чего-нибудь принесу)

#3123 2020-09-04 21:36:32

Анон

И даже в один новый фандом так упал.

Именно то, ради чего существует тема ориджей  :facepalm:

#3124 2020-09-04 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Нужно обязательно котлеты всем предлагать?

А вдруг он не знает, что хочет котлету? Или забыл сказать?  :sacrasm:

#3125 2020-09-04 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Я не рекал, но находил годное чтиво по рекам какориджей. И даже в один новый фандом так упал. Поэтому я за какориджи.

Может, это все же для фанфичечной? Падай там и делай запросы там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума