Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#3051 2020-09-04 19:18:08

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

запросе не было оговорено, что не надо какориджей.

Это тред ориджей, анон. Почему те, кто хотят ориджи, должны это специально оговаривать?

#3052 2020-09-04 19:19:50

Анон

Анон пишет:

вносим какориджи только если тс отметил, что можно"?

Да. Нет отметки - советуем только ориджи. Если просто приносим впечатления о прочитанном, то тоже только ориджи.
А под катом, или нет, мне все равно.

Отредактировано (2020-09-04 19:20:16)

#3053 2020-09-04 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Это тред ориджей, анон. Почему те, кто хотят ориджи, должны это специально
оговаривать?

Потому что для многих людей какориджи и ориджи достаточно схожи, что им без разницы?

#3054 2020-09-04 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Почему те, кто хотят ориджи, должны это специально оговаривать?

Потому что тут куча анонов, которые сидят в каких-то мелконехах и уже не знают, куда бы это присунуть  :bubu: Серьезно, еще бы в книготред это выкатывали на запросы книг, потому что "подходит же!". Хотя никто не просил, но и никто же не говорил, что не надо в треде книг некниги пихать.

#3055 2020-09-04 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Потому что для многих людей какориджи и ориджи достаточно схожи, что им без разницы?

Многие люди одинаково читают слэш и гет, может быть, тогда рекать гет в слэшном треде?

#3056 2020-09-04 19:34:16

Анон

Анон пишет:

- Только если ТС просит

Я за это. И те, кому нормально и фанфики, и ориджи читать, получат рек. И тем, кто приходит за ориджами  в тред ориджей, не придется лишний раз напоминать, что они не за фанфами пришли.

#3057 2020-09-04 19:39:59

Анон

Анон пишет:

неа, нет, нифига. для многих условный какоридж по ГП все равно останется фичком, даже если это аушка, где Гарри вождь краснокожих, а Гермиона Покахонтас

#3058 2020-09-04 19:57:08

Анон

Анон пишет:

Так что, просим добавить в шапку "вносим какориджи только если тс отметил, что можно"?

Или сначала голосовалку типа такой?
"Когда рекаем какориджи?"
- Никогда
- Только если ТС просит
- Только на запрос и предупреждаем о какоридже
- Всегда, даже без запроса, но предупреждаем о какоридже

И каких ещё локальных правил нам не хватает?

Я за вариант "только если тс указал, что какориджи тоже подойдут"

#3059 2020-09-04 20:08:01

Анон

Мне кажется, тут не учитывается факт того, что не только просивший чего-то конкретного может чем-то заинтересоваться. У меня иногда чувство, что всякие просящие читают очень мало от того, что им насоветуют, потому что у них еще стопицот параметров и критериев в голове, по которым они отсеют большую часть. Зато всякие мимокрокодилы могут внезапно заинтересоваться всеми этими ненужными реками, в том числе какориджами. Мне вот случалось несколько раз так что-то подцеплять. Соответственно, чем больше реков на самом деле, тем лучше. Каждый потом сам для себя их отсеет. Поэтому я за упоминание всего, что хоть как-то может подойти, просто с описанием, что это и чем понравилось/почему рекают, а не вбросил ссылку и убежал.

#3060 2020-09-04 20:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие люди одинаково читают слэш и гет, может быть, тогда рекать гет в слэшном треде?

Что значит, они его читают одинаково? С одинаковым удовольствием не означает, что они не видят разницу между гетом и слэшем. А тут уже полно высказалось народу, которые какориджи читают как ориджи.

#3061 2020-09-04 20:11:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут не учитывается факт того, что не только просивший чего-то конкретного может чем-то заинтересоваться.

+1. Я тут ни разу ничего не просил, а по рекам на чужие запросы читал много чего.

#3062 2020-09-04 20:11:40

Анон

Мне кажется, тут не учитывается факт того, что не только просивший чего-то конкретного может чем-то заинтересоваться

Похуй. Есть миллион тредов на всех платформах, где обсуждают разнообразные фички. Не надо засирать ими те немногие места, где рекают и обсуждают именно ориджи.

#3063 2020-09-04 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут не учитывается факт того, что не только просивший чего-то конкретного может чем-то заинтересоваться. У меня иногда чувство, что всякие просящие читают очень мало от того, что им насоветуют, потому что у них еще стопицот параметров и критериев в голове, по которым они отсеют большую часть. Зато всякие мимокрокодилы могут внезапно заинтересоваться всеми этими ненужными реками, в том числе какориджами.

+1

Отредактировано (2020-09-04 20:13:59)

#3064 2020-09-04 20:14:57

Анон

Анон пишет:

Соответственно, чем больше реков на самом деле, тем лучше. Каждый потом сам для себя их отсеет.

А можно сразу вынести какориджи под спойлер, и тогда те кому они не нужны под него не полезет.

#3065 2020-09-04 20:16:38

Анон

Анон пишет:

Или сначала голосовалку типа такой?

Голосовалку

#3066 2020-09-04 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут не учитывается факт того, что не только просивший чего-то конкретного может чем-то заинтересоваться

Похуй. Есть миллион тредов на всех платформах, где обсуждают разнообразные фички. Не надо засирать ими те немногие места, где рекают и обсуждают именно ориджи.

Во всех этих миллионах тредов люди обсуждают фички по конкретным фандомам. И когда люди хотят именно фички, то они хотят не просто фички, а именно по такому-то фандому и такому-то пейрингу обычно. Фички читают не за сам факт фичковости, если человек хочет гарридраку, то ему стерек не подойдет и имсоартур тоже. И хорошие фички, которые в принципе читабельны какориджи, пройдут мимо тебя, если ты не из этого фандома.

#3067 2020-09-04 20:24:15

Анон

Анон пишет:

Не надо засирать ими те немногие места, где рекают и обсуждают именно ориджи.

Плюс тыща.

#3068 2020-09-04 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Что значит, они его читают одинаково? С одинаковым удовольствием не означает, что они не видят разницу между гетом и слэшем. А тут уже полно высказалось народу, которые какориджи читают как ориджи.

Ааа, то есть то, что тем людям нормально и гет, и слэш, это как бы ничего, они видят между ними разницу. А тут несколько анонов читают фанфики без знания канона и ориджи, так значит, разницы между ними никакой нет. Понятненько.

#3069 2020-09-04 20:29:36

Анон

Анон пишет:

если человек хочет гарридраку, то ему стерек не подойдет и имсоартур тоже.

Зато если человек хочет оридж, то ему подойдет любой фанфик, пока он не убедит в обратном.

#3070 2020-09-04 20:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всех этих миллионах тредов люди обсуждают фички по конкретным фандомам. И когда люди хотят именно фички, то они хотят не просто фички, а именно по такому-то фандому и такому-то пейрингу обычно. Фички читают не за сам факт фичковости, если человек хочет гарридраку, то ему стерек не подойдет и имсоартур тоже. И хорошие фички, которые в принципе читабельны какориджи, пройдут мимо тебя, если ты не из этого фандома.

Иии... все еще похуй. Если ТС устраивает какоридж, он просто укажет это в запросе. Во всех остальных случаях это приведет только к тому, что вместо реков ориджей будет 100500 реков на фичок по любимому фандомчику очередного анона.
Аргумент про то, что нужно заполнять тред реками на фанфики потому, что видите ли молчаливые мимокроки теоретически могут ими заинтересоваться, просто бредовый.

#3071 2020-09-04 20:31:52

Анон

Анончики, а посоветуйте оридж(или как оридж, особенно если от канонов остались только имена), слэш, желательно один из героев достаточно умный человек(не социопат, не шерлок, не вот это вот дерьмище, пожалуйста), а второй не дурак.
Не омегаверс.

#3072 2020-09-04 20:33:25

Анон

Во всех остальных случаях это приведет только к тому, что вместо реков ориджей будет 100500 реков на фичок по любимому фандомчику очередного анона.

До сих пор не приводило, во-первых. Во-вторых, этот тред вообще не блещет реками, если убрать из них то и се, то тут реки будут встречаться по паре штук на пять страниц очередного срача про то, почему эти реки говно

#3073 2020-09-04 20:34:54

Анон

Анон пишет:

Во всех остальных случаях это приведет только к тому, что вместо реков ориджей будет 100500 реков на фичок по любимому фандомчику очередного анона.

Почему-то каждый раз так и выходит. Или советуют что-то, что и так находится по запросу (с теми же 100500 лайками), или какриджи.

#3074 2020-09-04 20:35:35

Анон

Анон пишет:

До сих пор не приводило, во-первых.

О_о Сколько тут ни нахожусь, что ни запрос, то "какоридж подойдет? рурэп подойдет?"

#3075 2020-09-04 20:37:05

Анон

Анон пишет:

До сих пор не приводило, во-первых. Во-вторых, этот тред вообще не блещет реками, если убрать из них то и се, то тут реки будут встречаться по паре штук на пять страниц очередного срача про то, почему эти реки говно

Не "то и се", а тексты, которые технически являются офтопом (потому что это фанфики), и о которых никто не просил.

В чем проблема тащить свои фички тем, кто на это согласен? Зачем навязывать их тем, кто пришел за другим?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума