Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#3026 2020-09-04 17:36:03

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

если какоридж под чей-то конкретный запрос подходит - почему не внести с пометочкой?

Потому что это фанфик, а тред фанфиков - соседний?

#3027 2020-09-04 17:39:54

Анон

Анон пишет:

аноны, а в чем проблема-то? силком никого читать не заставляют вроде. я сам страшно плююсь от всяких рурэпов-азиатов и согласен, что массово тащить сюда какориджи не надо, но и хозяева треда чуток подзаебали. если какоридж под чей-то конкретный запрос подходит - почему не внести с пометочкой?
лучше б так бурно обсуждали уже внесённые ориджи, ну правда =D

Видишь ли, не все хотят, чтобы им подсовывали в ответ на запрос какориджи. И так как тред ориджей, то глупо, когда тут приходится спецом уточнять при запросе: "Пожалуйста, никаких какориджей", если это специальный тред ориджей. Поэтому не надо вносить какориджи с пометочкой на просто запросы ориджей.
Какориджи с пометочкой вносить давайте только тогда, когда в самом запросе есть указание: "Можно какориджи". Тогда это будет еще уместно.

#3028 2020-09-04 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Какориджи с пометочкой вносить давайте только тогда, когда в самом запросе есть указание: "Можно какориджи". Тогда это будет еще уместно.

Вообще-то именно это и предлагали:

Анон пишет:

Аноны, давайте сойдемся на том, что если в запросе есть "можно какоридж", то советуем и какориджи. Если нет - не советуем. И просто так реки на какориджи не приносим.

#3029 2020-09-04 17:42:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому не надо вносить какориджи с пометочкой на просто запросы ориджей.

+ Все по полочкам.

#3030 2020-09-04 17:45:40

Анон

Господи, сколько помню, в фанфичечной люди почти всегда спокойно советуют и рекомендуют все подряд, и ориджи бы рекомендовали, но вроде как не по чину, но но лучше б рекомендовали, ей-бгу. А в этом треде вечно 80% объема занимают срачи, обсирания и выебоны с оттопыренным пальчиком, а рекающие боятся рекать, потому что все обосрут. Тред проклят.

#3031 2020-09-04 17:46:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то именно это и предлагали:

Ну не все, анон сверху вон просто хочет

Анон пишет:

если какоридж под чей-то конкретный запрос подходит - почему не внести с пометочкой?

То есть вносить с пометочкой как ему кажется подходящий какоридж и по запросу ориджа с конкретной тематикой.

#3032 2020-09-04 17:47:45

Анон

Анон пишет:

А в этом треде вечно 80% объема занимают срачи, обсирания и выебоны с оттопыренным пальчиком, а рекающие боятся рекать, потому что все обосрут. Тред проклят.

Вчера почти никого не обосрали  =D не нагнетай

#3033 2020-09-04 17:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в этом треде вечно 80% объема занимают срачи, обсирания и выебоны с оттопыренным пальчиком, а рекающие боятся рекать, потому что все обосрут. Тред проклят.

Вчера почти никого не обосрали  =D не нагнетай

Целый один день! Ведь можем, когда захотим :lol:

#3034 2020-09-04 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Господи, сколько помню, в фанфичечной люди почти всегда спокойно советуют и рекомендуют все подряд, и ориджи бы рекомендовали, но вроде как не по чину, но но лучше б рекомендовали, ей-бгу. А в этом треде вечно 80% объема занимают срачи, обсирания и выебоны с оттопыренным пальчиком, а рекающие боятся рекать, потому что все обосрут. Тред проклят.

Да не, я помню там недовольные комменты, что для реков ориджей есть соответствующий тред. Срача это, правда, не вызывало.

#3035 2020-09-04 17:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обещанные тайцы!
"Джетлаг"  автор Kliaksa - https://ficbook.net/readfic/6872117

Прастити, не могу удержаться. :lol:

Скрытый текст

Анон, я сама читала и ржала, особенно с этим "галюном"))))
Но есть что-то трогательное в самом происходящем, оно оставило у меня приятное послевкусие после прочтения. Поэтому притащила его в реки)
Но я вообще могу всякий трешак оборжать и простить, если в тексте что-то зацепило)

#3036 2020-09-04 17:58:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я сама читала и ржала, особенно с этим "галюном"))))
Но есть что-то трогательное в самом происходящем, оно оставило у меня приятное послевкусие после прочтения. Поэтому притащила его в реки)
Но я вообще могу всякий трешак оборжать и простить, если в тексте что-то зацепило)

Спасибо что внес, не подрочить так поржать).

#3037 2020-09-04 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо что внес, не подрочить так поржать).

:hug:

#3038 2020-09-04 18:03:50

Анон

Анон пишет:

+1

#3039 2020-09-04 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Там вроде кто-то недавно попросил "можно оридж" и на него - о чудо! - пока никто не наехал

А кто-то недавно предлагал туда выкладывать ориджи по запросу и без? Или кто-то регулярно там предлагает ориджи на запросы фанфиков?

#3040 2020-09-04 18:18:44

Анон

Анон пишет:

80% объема занимают срачи, обсирания и выебоны с оттопыренным пальчиком, а рекающие боятся рекать, потому что все обосрут

Есть такое(
Помню, мы однажды с парой анонов тут обсуждали оридж (вроде ключ от севера или что-то другое от тех же авторов), были не особо согласны, но все как-то мирно и с интересом. А потом набежал какой-то оттопыренный пальчик и на пустом месте устроил срач страниц на пять. После этого желание что-либо обсуждать резко отпало.
Какориджи лично я переживу, а вот таким душнилам неплохо бы помнить, что специально для них аж целый тред фиговых фиков имеется.  :bubu:

#3041 2020-09-04 18:21:44

Анон

Анон пишет:

Там вроде кто-то недавно попросил "можно оридж" и на него - о чудо! - пока никто не наехал

Когда здесь аноны в запросах писали, что они не против чтобы им рекнули и какориджи на них тоже никто не наезжал.
Недовольство вызвано, вот чем

Анон пишет:

Видишь ли, не все хотят, чтобы им подсовывали в ответ на запрос какориджи. И так как тред ориджей, то глупо, когда тут приходится спецом уточнять при запросе: "Пожалуйста, никаких какориджей", если это специальный тред ориджей. Поэтому не надо вносить какориджи с пометочкой на просто запросы ориджей.

#3042 2020-09-04 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Какориджи лично я переживу, а вот таким душнилам неплохо бы помнить, что специально для них аж целый тред фиговых фиков имеется.  :bubu:

Плюсану, локальные правила треда пора делать, с подобными напоминаниями, и какому-то консенсусу по какориджам.

Отредактировано (2020-09-04 18:29:09)

#3043 2020-09-04 18:30:31

Анон

А я тут чего не внесу, всё обсерают  :pink:
То им Ско не нра, то школьники, то фички короткие, то ещё чего

#3044 2020-09-04 18:36:47

Анон

Анон пишет:

А я тут чего не внесу, всё обсерают  :pink:
То им Ско не нра, то школьники, то фички короткие, то ещё чего

Ну про школьников и правда фигня была, про Ско момент пропустил

#3045 2020-09-04 18:52:48

Анон

Анон пишет:

про Ско момент пропустил

Он начал рекать ее под любой запрос и писать, что она единственная достойна находиться в топе, душно обижался, если кто-то писал, что Ско средний автор по фикбуку. Симпатий Ско не добавил, в общем

#3046 2020-09-04 18:57:06

Анон

Анон пишет:

Он начал рекать ее под любой запрос и писать, что она единственная достойна находиться в топе, душно обижался, если кто-то писал, что Ско средний автор по фикбуку. Симпатий Ско не добавил, в общем

Он бы еще Это Хорошо порекал с таким энтузиазмом  :yeah:

#3047 2020-09-04 19:04:03

Анон

Не вижу проблем с реками какориджей, не нравится - не читайте, а кому-нибудь другому зайдет. Никто тут нарочно какориджи в ущерб ориджам не продавливает, люди несут то, что максимально подходит под описание. Сюда обычно настолько специфические запросы несут, что радуешься, когда хоть пару рекомендаций получаешь. Пролистнуть один пост с неугодным реком - плевое дело.

#3048 2020-09-04 19:09:46

Анон

Так что, просим добавить в шапку "вносим какориджи только если тс отметил, что можно"?

Или сначала голосовалку типа такой?
"Когда рекаем какориджи?"
- Никогда
- Только если ТС просит
- Только на запрос и предупреждаем о какоридже
- Всегда, даже без запроса, но предупреждаем о какоридже

И каких ещё локальных правил нам не хватает?

Отредактировано (2020-09-04 19:12:20)

#3049 2020-09-04 19:12:33

Анон

Анон пишет:

Он бы еще Это Хорошо порекал с таким энтузиазмом 

У это хорошо мне один единственный фик зашёл - с чего бы его рекать. А про Ско все забыли, чего б и не напомнить. И кстати, я не обижался)

Отредактировано (2020-09-04 19:13:09)

#3050 2020-09-04 19:16:13

Анон

Анон пишет:

- Всегда, даже без запроса, но предупреждаем о какоридже

Я за вариант: можно рекать какоридж, если только в запросе не было оговорено, что не надо какориджей. Но всегда обязательно под спойлером с предупреждением. И желательно в самом спойлере указывать фандом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума