Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Анон пишет:Иди в Мессалину. Там до фига русреаловских ориджей
Ну ты хорошо посоветовал, там весь русреал практически из топа
А што делать? За хорошим гетом надо в боллитру идти, а где ловить слэшный русреал? В топе не всё прекрасно, это верно. Но там можно хоть что-то поискать. В других местах улов будет только хуже.
Ещё есть эта группа
https://vk.com/club174905559
Там хотя бы обсуждают работы и можно какие-то выводы сделать
А тут только фанфики или можно книги слэшные порекать?
А почему нет.
За хорошим гетом надо в боллитру идти, а где ловить слэшный русреал? В топе не всё прекрасно, это верно.
Как ни странно, на Фикбучке можно найти хороший гет и не тащиться за ним в боллитру, а вот слэээээээш, который основная составляющая Фикбучка, в печальном положении. Я попробую у себя в сборниках найти годный русреал, поскольку все эти веселые потрахушки из топа очень негодный русреал
Тащщи!
А держи
https://ficbook.net/readfic/8578132
Только это не русреал, притащил как пример гета)
Лола залилась пионовой розовизной, ее коралловые пухлые губы чувственно расслабились в очаровательнейшем удивлении ребенка, увидевшего первые в своей сознательной жизни снежинки.
Ыыы.
К нам в самофорс вносился автор со сборником русреала. Я не все прочёл, но там милые рассказы. Могу донести сюда, если это не сам автор русреал ищет
Лола залилась пионовой розовизной, ее коралловые пухлые губы чувственно расслабились в очаровательнейшем удивлении ребенка, увидевшего первые в своей сознательной жизни снежинки.
Мое дело предложить хотя можем в лучшем стиле быдлошкольников посраться как вы посмели не оценить гениального афтара
хотя можем в лучшем стиле быдлошкольников посраться
А я чё, я же просто цитату внесла, без всяких комментариев, чтобы аноны сразу могли видеть, что их ждёт)
чтобы аноны сразу могли видеть, что их ждёт)
Мне прям интересно, что там про половые губы напишут.
А я чё, я же просто цитату внесла, без всяких комментариев, чтобы аноны сразу могли видеть, что их ждёт)
Да я ж пошутил, анон, расслабься)
Мое дело предложить хотя можем в лучшем стиле быдлошкольников посраться как вы посмели не оценить гениального афтара
А можно ещё больше сузить категорию? Хорошие гетные лр на фикбуке есть?
Вот этого уже не знаю, не интересовался
Народ, мне кажется, какориджи тоже можно рекомендовать. Я именно в этом треде нашла пару фиков про Исли и Ригальдо, и мне очень зашло, хотя аниме не смотрела. Щас вот на Имсоартуры подсела, хотя никогда не понимала, откуда у этого пейринга растут ноги. Тоже здесь давали ссылку.
Народ, мне кажется, какориджи тоже можно рекомендовать.
Тогда этот тред просто превратится в еще один тред рекомендации фичков. Потому что любой фанфик при желании можно зачесть какоридж.
Народ, мне кажется, какориджи тоже можно рекомендовать
А, может, все же в фанфичечную? Тут есть те, кто какориджи принципиально не читает, потому что ищет ориджи в треде ориджей. Какориджи это все же фанфики, даже если их можно читать как ориджи, как стихи и как некрологи.
Отредактировано (2020-09-03 21:18:20)
В фанфичечной почему-то какориджей почти не просят и редко советуют
Время создавать тред рекомендаций какориджей извините
В фанфичечной почему-то какориджей почти не просят и редко советуют
Ну так советуйте там. Или это настолько неизвестные фандомы, что никто даже читать их не хочет, их хоть тут пытаются подсунуть? Не верится, что там нет ни одного запроса (а там есть и без фандома запросы), под который нельзя было бы предложить какоридж.
Народ, мне кажется, какориджи тоже можно рекомендовать.
видишь ли, анон, свою имху выскажу. какориджи у меня читать не получается, потому что о большей части фандомов я имею представление и абстрагироваться не получается. плюс к тому, так или иначе будет куцая и непонятная подача, потому что всё же пишется это для тех, кто в теме пвп не в счет
Не могу понять, почему аноны, которые не хотят читать как_ориджи, должны оправдываться. В конце концов это не общий рекомендательный тред, этот посвящен ориджам, сюда за ними приходят.
По мне это так же логично как залезать в тред гета и предлагать там фем который читается как_гет. Да, кто-то, может, и не против, но как бы суть треда в другом.
Подумала, что может есть специальный тред про книги, меня бы послали, я бы сразу туда прошла))))
Книг на самом деле не особо много и, полагаю, многие их уже читали, но я все равно напишу)
"Камень огня" Таня Хафф - легкое приключенческое фэнтези. Никчемный принц-алкоголик, волей случая привязал к себе заклятием парнишку вора, а там все звезды сложились, чтобы папенька король отправил эту парочку в опасное путешествие. За ними увязалась и политическая невеста принца, которая мечтала стать ведьмой, а для этого должна оставаться девственницей и ей это путешествие прямо сам бог организовал с возможностью избавиться от августейшей особы до свадьбы. Но у нас тут слэш, так что спойлер: дева станет таки и женой, и ведьмой))))
Книга скорее о приключениях и о том как стать из скотины - человеком. У меня её даже отец зачел. Видимо прельстился обложкой с двумя мужиками и рыже-ехидной девой, тихонько книгу свистнул и так же тихонько через неделю на место вернул, но я его с этой книгой пару раз палила))))))
"Рисунки на крови" Поппи Брайт. Единственная книга, которую я у этого автора смогла прочитать. Мрачно, запутано, притягательно. Наверное мне это ещё и как художнику импонирует, так как один из героев - художник и читала я книгу в тот свой период, когда мы с парнем прямо были на одной волне. До сих пор цепляет фраза написанная подростками на стене бара "Нам не страшно!" Таким чистым ужасом от неё тянет.
"Когда выпадает зеро" Джейн Севилл - очень бодрый, динамичные боевик с двумя героями геями. Убийца и его жертва, на которой всё сломалось и вместо того, чтобы парня пристрелить, наёмник ударяется с ним в бега. Там потом по сюжету поясняется почему так получилось и все становится логично, но сначала очень хочется орать голосом Станиславского))))) В конце, как по мне, немного перегнули с эмоциональными качелями наёмника, но любовь у гг получилась очень яркая и неожиданно трогательная.
Кстати, корейцев так впечатлила эта история, что они нарисовали на неё мангу, если кому интересно, называется "Испытание судьбы".
"Империя немых", "Черная тень" Харпер Стивен. Научная фантастика про телепатов. Я на эту книгу впервые наткнула в школьной библиотеке))) Сюжет там сам по себе увлекательный, а любовь гг к другому парню, это как вишенка)
"Охотник за смертью" Игнатова Наталья. Приключение, фэнтези. Увлекательно и всё у героев непросто. Друзья, возлюбленные, но не любовники.
Мне ещё у этого автора нравится серия книг про шифанго, особенно "Змееборец": орки на космических кораблях с топорами - вот это вот всё))) Конкретно в "Змееборце" один космический орк и он попал в обычный фэнтези мир, где встретил ещё одного попаданца из родного мира - шифанго, двоеполый народ, поэтому двусмысленных шуток и ситуаций в книге хватает) Там этого шифанго ещё так удачно прокляли: как мужчина он был лишен любви, поэтому с любовником-орком ему в каком-то смысле даже подфартило: как мужик он с ним был другом, как женщина - возлюбленной. Короче, все запутано, но крайне интересно)))
Ещё вспоминается Линн Флевеллинг и её серия "Ночные странники" про Алека и Серегила, но, думаю, это уже настолько классика, что многие хоть раз о ней слышали)))
Отредактировано (2020-09-03 22:27:43)
Анон с рус.реалом, я тут чё вспомнила! Если не читал, обязательно припади:
Сопротивление планктона https://ficbook.net/readfic/680561 - московский офис, все дела, автор - огонь!))))
Отредактировано (2020-09-03 23:02:27)
Я плюсую (и то и другое отлично зашло), но аноны тоже вангуют правильно: большинство какоригов читать какориги невозможно, а тут некоторые аноны любые начинания воспринимают как возможность пофорситься.
+1. Я тоже Исли/Ригальдо с удовольствием прочитала, потому что понятия не имею кто это и как они выглядят, а вот имсоартуры уже не зайдут, я фильм смотрела и они мне не нравятся. И с большинством какориджей та же фигня, особенно когда имена специфические, типа Дженсен и Джаред.