Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
А я хотел написать космооперу вот примерно чтобы
и приключения захватывающие, и нца. А уж если ставить условием, чтобы главная парочка поменьше страдала и сралась по пустякам
но решил писать гет. Его хоть попытаться продать можно в том или ином виде, а слэш только на фикбуке.
А Джордан Хоук ты читал, анон? У нее есть серия с ктулхианскими приключениями и парочкой любовников, энца присутствует.
Это в какую серию смотреть?
Чекнул на Гудридсе - что-то смутно знакомое, в этот тред или соседний не носили?
А я хотел написать космооперу вот примерно чтобы
[..]
но решил писать гет.
Я и гет адекватный зачту, чтоб без девушек, вешающихся на бравых космодесантников просто потому что они бравые космодесантники
Это в какую серию смотреть?
https://www.goodreads.com/series/92735-whyborne-griffin
Можно и эту, но в ней в разных книгах разные парочки:
https://www.goodreads.com/series/175934-hexworld
моей любимой космооперной серии
Имя, сестра.
Уолтер Йон Уильямс, Dread Empire's Fall.
На русском выходили только два тома и рассказ "Вложение капитала" ("Инвесторы"). Третий, судя по Фантлабу, сделали самиздатом, может, перевод где-то в сети лежит.
Первый том медленный шоппц и местами почти слайс. В последующих начинается война, но тоже не сильно динамичная, потому что досветовые скорости манёвры, корабли половину времени от одного портала к другому летают. В четвёртом томе, начавшем новую трилогию, пишут, автор немалую часть книжки убил на описание экономики послевоенного мира. Короче, обожаю
Чтоб народ не запутался, о чём мы: в этой серии нет слэша, основная пара гетная, и то где-то полторы книги действует по отдельности. Я её только недавно осознал как пример, где несмотря не на все предпосылки парень с девушкой не остаются вместе. Хотя казалось бы, оба почти собрались играть свадьбу.
Отредактировано (2020-07-28 14:40:42)
Аноны, а покидайте годных слэш русреалов, с хэппи-эндом. Не обязательно что-то запредельно прекрасное, но чтобы вот эмоции вызывало. А то иногда читаешь, а герои просто ходячие картонки, никакого сопереживания...
А читения будут?
Аноны, а покидайте годных слэш русреалов, с хэппи-эндом. Не обязательно что-то запредельно прекрасное, но чтобы вот эмоции вызывало. А то иногда читаешь, а герои просто ходячие картонки, никакого сопереживания...
Может, ориджи просто не ваше? Серьёзно. У меня эти герои вообще никаких эмоций не вызывают и кажутся картонками. Даже в тех ориджах, которые я считаю хорошими.
Попробучте Черный ирландец
https://ficbook.net/readfic/8221273
Но! Там имеет место быть тройничок.
Анончик спойлерни про тройничок плиз, состав.
эмоций
Нет, почему же, есть ведь такие, которые заходят. У Дани-К например, при том что не могу сказать что там прям расчудесная проза, и нца такая себе, но при этом торкает. Не могу даже объяснить почему. Может у кого-то тоже вот такие авторы есть, которые просто нравятся и все, несмотря на все недостатки.
Анон пишет:эмоций
Нет, почему же, есть ведь такие, которые заходят. У Дани-К например, при том что не могу сказать что там прям расчудесная проза, и нца такая себе, но при этом торкает. Не могу даже объяснить почему. Может у кого-то тоже вот такие авторы есть, которые просто нравятся и все, несмотря на все недостатки.
Вопрос восприятия. То что я у неё читала, мне показалось весьма качественно и грамотно написанной нуднотой. Но если б она писала фанфики по моему фендому, я б её очень и очень зауважала.
Мне ее нравится читать, но не перечитывать. Т.е. я почти все ее тексты читаю с удовольствием, лайкаю и в сборники добавляю, но перечитывал только один текст про студентов, там где мажор и небогатый ботан. Остальные один раз прочитал и хватит.
Аноны! Вот везде хвалят Джинджер эль. Я её не читала, но слог глянула - вполне удобоваримый. Профиль тоже посмотрела. В связи с этим вопрос - а у неё есть что-нибудь такое русреаловское, но без миллиардеров и криминала (для меня это дикий сквик, даже слэшный антураж не спасает)? А то по саммари какие-то туманные у неё. И вообще, как по вашему — хороший автор?
Отредактировано (2020-07-30 22:33:33)
До несвиданья".
Это, в принципе, единственный ее ориджинал, который я хочу перечитать.
Это, в принципе, единственный ее ориджинал, который я хочу перечитать.
Это единственный оридж, что я читала онгоингом и комментировала
Я у Джинджер осилила только Белого слона и Издержки профессии. Вот второе вроде более менее под запрос попадает, если мне память не изменяет. Все остальное мне вообще не зашло, даже если не принимать во внимание персонажей-мудаков. Мне просто тупо скучно ее читать. Но, опять-таки, как сказал анон выше, вопрос восприятия, знаю что многие ее любят. Я ещё начинала пару вещей, там кругом тлен какой-то.
Там один из ГГ начинает встречаться с миллионером.
Ну так не с миллиардером же!
Ну так не с миллиардером же!
Мы же не знаем, вдруг он был миллиардером до того, как начал с ним встречаться
Отредактировано (2020-07-31 00:53:55)
Я у Джинджер осилила только Белого слона и Издержки профессии
Мне очень понравился Белый слон, и к большому сожалению я решил потратить время на Разлучи нас, смерть!, никогда так не ошибался, закончил с автором навсегда, миллиардеры, ылитность, мыльные оперы, такое. Пытался что то еще, но один сплошной сквик.
Мне сначала понравился "Белый слон", но там был жутко кринжевый для меня момент с альпинистской обвязкой, после которого я не мог его читать как раньше: настороженно ждал чего-то еще такого и в итоге не смог получить удовольствия от текста, хотя больше таких моментов не было. Перечитывать из-за этого тоже не тянет. Все остальное у Джинджер вообще не зашло.
Отредактировано (2020-07-31 06:46:56)
Несколько лет назад одна реаловая знакомая, мнясь и стыдясь, рассказала, что ей прислали файл, она-то вообще никада, но вот от читалки несколько дней не отлипала. И так плакала, так переживала, сама от себя не ожидала.
В общем, это ей "Разлучи нас, смерть" прислали. Я так поняла, что для нее это было эквивалентом романа типа Джеки Коллинз.
Автор пишет складно, конечно. В определенное психологическое состояние заходит.
Честно говоря, анона очень сквикают эти миллиардеры из каждого угла, лухари, холеные мальчики, жаждущие содержания, и прочее. Ни в коем случае никого не хочу кинкшеймить, но лично на мой вкус это какой-то немножечко мир грибов.
А где у Джинджер жаждущие содержания?
Я плохо помню уже, так как давно читал, но навскидку - тот же Белый Слон. ГГ сидел на обеспечении у одного папика, обижался что тот подарил ему такой малоликвидный актив как лошадь, потом завел отношения с другим питательным кавалером, с которым в итоге и остался. И там явно планируется, что тот дальше будет как минимум сильно помогать ему материально.
Само собой, со вторым там, как и в любом любовном романе, заявлены чуйства в духе "ах, он нравится мне независимо от его денег!", но по факту, обеспеченность кавалера явно добавляла ему привлекательности, и не раз отмечалась ГГ. Не похоже, что он влюбился бы, будь тот офисным клерком с ипотекой.