Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#2601 2020-07-25 21:10:59

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Попробучте Черный ирландец
https://ficbook.net/readfic/8221273
Но! Там имеет место быть тройничок. Зато очень хипстер и вполне громила. Плюсом идет интеллегентный джентльмен, если верно помню

Кстати плюсую.

#2602 2020-07-27 10:04:51

Анон

Анон пишет:

Попробучте Черный ирландец
https://ficbook.net/readfic/8221273
Но! Там имеет место быть тройничок. Зато очень хипстер и вполне громила. Плюсом идет интеллегентный джентльмен, если верно помню

Спасибо, анон, хорошее чтиво!

Правда, с героев я немного подгорел, но фик отличный)

#2603 2020-07-28 12:24:00

Анон

Эх, жалко что чтения рэндомных всратых ориджей про всяких пластелинов и трепетных няш загнулись. Сейчас понял, что с удовольствием бы навернул классических плохих ориджей нулевых, но естественно не в чистом виде, а в пересказе хорошего чтеца.

Мне кажется, вот это хороший кандидад для читений)
https://ficbook.net/readfic/5217277
Великолепно прописанный магический мир - вещают нам, да. Ну, когда начинаешь читать, видишь нитакую Золушку миловидного юного  затырканного злобной мачехой родичами, котораый является на бал в плохоньком платьице, и поскользнувшись на снегу, встречает всего такого такого распрекрасного принца темного мага.
Серьезно, спасибо, анончик, который принес. Я тот анон-извращенец, который мечтал почитать что-то прям в лучших традициях той фигни, которой славится литнет, про пластилинов, кубики, сильных героинь, но только чтобы слэш. И вот это, чую, моя мечта исполнилась.
Одно совсем плохо, думают эти мужчины, как 20-летние девочки, да еще и мужей ищут. Ох, как не хотелось бы мужской брак))

Отредактировано (2020-07-28 12:24:55)

#2604 2020-07-28 12:27:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вот это хороший кандидад)

Я его всё хочу осилить, потому что по описанию показалось, что буду наворачивать урча. Но первый раз не смог продраться через начало. Там дальше будет больше сюжета или только страдашки? И как скоро тогда сюжет?
другой анон

#2605 2020-07-28 12:32:11

Анон

Аноны, кто-нибудь читал вот это: https://ficbook.net/readfic/8965676
Льдинка, автор Pink_bra, бета Fereht, вроде автор и бета ничо, популярные, но указано, что герой мартисью - это по приколу, или серьезно сейчас указывают?

#2606 2020-07-28 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Серьезно, спасибо, анончик, который принес.

Пожалуйста  =D А если хочешь больше традиций литнет с вот этим всем, то можешь навернуть Полевки с омегаверсом.
Хотя... там везде мужской брак(
Анон, который принес

#2607 2020-07-28 12:37:37

Анон

Анон пишет:

но указано, что герой мартисью - это по приколу, или серьезно сейчас указывают?

Она на многие работы так ставит, у неё даже в профиле это указано, что пишет сьюх.

Но я буквально на днях открывал её же текст (этот, не особо понравилось - https://ficbook.net/readfic/7634114), и если сьюшность определять как то, что герою легко достаётся всё и все, то не сказал бы, что там именно так было. Может, она преувеличивает сьюшность и подразумевает только то, что сначала сделает герою плохо, а потом у него всё как-то да наладится.

#2608 2020-07-28 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Если кто-то зачтет, закидаю поцелуями. Как-то попыталась почитать после навязчивой рекламы везде и всюду, сразу изжога началась.

#2609 2020-07-28 12:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то зачтет, закидаю поцелуями. Как-то попыталась почитать после навязчивой рекламы везде и всюду, сразу изжога началась.

Я не пытался, но тоже был бы до жопы рад чтениям

#2610 2020-07-28 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Льдинка, автор Pink_bra, бета Fereht, вроде автор и бета ничо, популярные, но указано, что герой мартисью - это по приколу, или серьезно сейчас указывают?

я автора люблю навернуть под "нужно что-то незамысловатое, достаточно доброе и с хорошим концом"
Специфичненько, не высокая литература, но вполне себе. Героям правда достаются все кустовые рояли, но в глаза имхо не лезет.

#2611 2020-07-28 12:57:52

Анон

И как скоро тогда сюжет?

сам пока не дочитал до сюжета, только до того, как темный маг бегает, оповещая членов совета магов о страшной опасности, о которой у него предчувствия)) я еще тоже на начале.
Но где ты в литнетовской фигне сюжет видел? Там в основном антураж, все эти маги, волшебные академии, "кросивые ухаживания" и спасения девушек в беде - за то и читаем, хех. :troll:   Судя по стилю текста, там будет то же самое, очередного Гарри Поттера я и не жду, собственно.

#2612 2020-07-28 13:03:03

Анон

ох как я заверещал щас посмотрев визуализацию персонажей  :lol:  анооооон продлил мне жизнь на час наверное

#2613 2020-07-28 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Я читала, но толком не помню.
У автора реально МартиСтю и всегеи.
В защиту могу сказать, что ее тексты - это такой бойко написанный джанк, у меня тогда был очень тяжелый период, сидела на препаратах, плакала каждый день и вот в это время нашла ее тексты и прикладывала подорожником. Очень помогало. Везде хорошие концы, зло наказано, чудеса случились, пары сложились.

#2614 2020-07-28 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Но где ты в литнетовской фигне сюжет видел? Там в основном антураж, все эти маги, волшебные академии, "кросивые ухаживания" и спасения девушек в беде - за то и читаем, хех.

Но раз там заявлена какая-то беда, от которой предупреждают, то можно же понадеяться на сюжет! :lol:
Блин, как же сложно найти слэш, чтобы и приключения захватывающие, и нца. А уж если ставить условием, чтобы главная парочка поменьше страдала и сралась по пустякам, то ещё больше текстов отсеивается.

#2615 2020-07-28 13:05:22

Анон

А если хочешь больше традиций литнет с вот этим всем, то можешь навернуть Полевки с омегаверсом.
Хотя... там везде мужской брак(

вот в том и дело. Есть теги "омегаверс", и я его сразу пропускаю, а когда таковых нет, но уже по описаниям и началу сразу ясно, что литнет с кубиками)) то радуюсь. А то, что маги 300 лет от роду думают и говорят, ка 20-летние девчонки, ну, это правила игры, штож

Отредактировано (2020-07-28 13:08:21)

#2616 2020-07-28 13:06:47

Анон

Анон пишет:

ох как я заверещал щас посмотрев визуализацию персонажей  :lol:  анооооон продлил мне жизнь на час наверное

Там герой ещё страдает, что из роли условно верхнего перешёл в условно нижние, а он страшный, кто ж его такого ебать будет и он сам не очень-то хочет под кого-либо ложиться =D В общем, именно поэтому я с середины уже только пробежался глазами и понял, что это не те геи, которых я ищу.

#2617 2020-07-28 13:07:12

Анон

Блин, как же сложно найти слэш, чтобы и приключения захватывающие, и нца. А уж если ставить условием, чтобы главная парочка поменьше страдала и сралась по пустякам,

И еще чтобы закончено было.
Ты слишком много хочешь (С)

#2618 2020-07-28 13:10:17

Анон

Анон пишет:

И еще чтобы закончено было.
Ты слишком много хочешь (С)

Ога :pink: Но в целом не имею ничего против впроцессников, если автор хоть раз в месяц-два обновляет, а персонажи жуть как зашли.

Недавно меня, к счастью, порадовали реком на книжку: https://www.goodreads.com/book/show/423 … s-of-brass пишут, что заудалая гейская космоопера, разве что не рейтинговая

#2619 2020-07-28 13:13:12

Анон

Блин, как же сложно найти слэш, чтобы и приключения захватывающие, и нца. А уж если ставить условием, чтобы главная парочка поменьше страдала и сралась по пустякам,

Так, навскидку, "От звезды до звезды" про Хищника, и приключения на высоте и нца, правда, и парочка по пустякам вроде не срется, только по делу)) Ну, это космическая фантастика. И его все знают.

#2620 2020-07-28 13:16:51

Анон

На англиском.
А Лисья Нора в переводе еще только первая книга? Вот так же здесь соблазнили, и теперь сижу жду.

#2621 2020-07-28 13:17:50

Анон

Анон пишет:

На англиском.
А Лисья Нора в переводе еще только первая книга? Вот так же здесь соблазнили, и теперь сижу жду.

не, давно уже все переведено, включая тамблер автора, где много коротеньких подробностей

#2622 2020-07-28 13:21:34

Анон

Анон пишет:

Блин, как же сложно найти слэш, чтобы и приключения захватывающие, и нца. А уж если ставить условием, чтобы главная парочка поменьше страдала и сралась по пустякам, то ещё больше текстов отсеивается.

именно так, анончик. в ссср слэше секса сюжета нет

#2623 2020-07-28 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Так, навскидку, "От звезды до звезды" про Хищника, и приключения на высоте и нца, правда, и парочка по пустякам вроде не срется, только по делу))

Ксенофилия :pink: Не то что бы сквик, но про отношения людей я с бо́льшим удовольствием читаю.

Отредактировано (2020-07-28 13:29:08)

#2624 2020-07-28 13:33:35

Анон

Этот анон время от времени пытается в слэш с сюжетом, но писательского скилла не хватает - либо выходит текст, про который говорят "да это же джен, а отношения там прилеплены сбоку", либо расползается медленная жвачка про отношения, за которой сюжет теряется. Грустно.

#2625 2020-07-28 13:56:39

Анон

Анон пишет:

А Джордан Хоук ты читал, анон? У нее есть серия с ктулхианскими приключениями и парочкой любовников, энца присутствует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума